ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 37: Хейден Ромеро

Настройки текста
Запах гнилых листьев ударил в голову. Тесса шла прямо за одним из охотников, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. Да, ей было тогда около тринадцати. Тогда она еще ни разу не видела смерти — просто лишь наблюдала, как оборотней ловят, а дальше… Они пропадали. — Осторожнее, милая. — Джерард помог подняться ей с земли, на которую она только что упала, потому как споткнулась. Сегодня они впервые в таком составе, тут, в лесу. Девочка с широко раскрытыми глазами следит за каждым человеком и пытается понять, что в таких случаях вообще стоит делать. Прямо над ухом раздался выстрел: пуля промчалась над ей и угодила в сторону, где только что что-то мелькнуло. Тесса невольно сделала шаг назад и куда-то провалилась. Девочка испуганно прижалась к земле, когда выстрел раздался еще раз, а затем поднялась и пошла по тропе: другого ей ничего не оставалось. Шла она так недолго, потому как, во-первых, кончалась тропа и начиналась другая, очень страшная часть леса. Туда она еще никогда не заходила, особенно ночью. Но теперь ничего не оставалось, и она сделала очень робкий шаг, сойдя с тропы. Волосы были заплетены в два тугих жгута, поэтому все удары от веток на себя принимало лицо. Девочка в очередной раз сощурилась от боли и полетела вновь вниз. Она споткнулась о что-то большое, очень большое… Тесса неровно выдохнула через рот и повернула голову к тому месту, на котором она стояла несколько секунд назад. Прямо возле ее ног расположилась молодая девушка. Глаза были широко раскрыты, и, судя по всему, она не была жива. Тесса дрожащей рукой дотронулась до нее, и ее рука, что покоилась на животе, скользнула на землю и упала рядом с лужицей из странной жидкости. Тесса тут же отдернула руку. — Тесса! — рядом раздался мужской голос. Девочка не услышала потому что все, что ее сейчас привлекало — это раны на теле девушки. Одна из них была небольшая, но выглядела отвратительно. Блондинистые волосы окрасились в алый цвет, еще больше вызывая приступы рвоты. — О, боже. — дядя Тессы подхватил девочку и поставил ее подальше, чтобы она не мешалась. К тому времени уже подоспели охотники. — Что это? — Тесса показала на труп девушки, спрашивая у Кейт. — Это — конечный результат. — она слегка ухмыльнулась, чем вызвала недовольство у брата. Крис подошел к ней, взглянул на Тессу, и отвел Кейт в сторону. — Ты решила совсем ей психику сломать? Она же еще девочка? — Она должна знать, что ее ждет. — сказала как отрезала женщина и махнула в сторону дороги Тессе. Девочка еще раз взглянула в зеленые глаза девушки, что устремились к звездам, и отвернула голову, не желая думать об этом.

***

***

***

— Тесса! — резкий крик ворвался в сознание. Девушка вздохнула и повернула голову в поиске трупа, но встретилась взглядом со Стайлзом. Она поднялась с кресла и осмотрелась: они были в ветклинике. — Как ты? — он вопросительно уставился на нее, но она махнула рукой и громко сглотнула. — Я… Охота, пару лет назад… Он уже были тогда. Эти доктора уже тогда делали такое с людьми. А мы… Мы привлекли их. Все, что сейчас происходит — это наша вина. — чуть повысила голос девушка, чем привлекла внимание остальных. — Эй, спокойнее. — заботливый альфа усадил ее вновь в в кресло. — Ты все вспомнила? — она лишь кивнула и посмотрела на Тео, который тоже был с ними. — Многие из нас вспомнили, так что все нормально. — он опустил глаза на экран телефона. — У нас проблема. Химера. — Скотт схватил куртку и открыл двери клиники. — Идем, нам нужно разобраться с этим. — Да, отличная мысль. — Тесса уже двинулась к двери, но Скотт перехватил ее и одним движением и вернул на место. — Нет, ты останешься пока что тут. Как только мы решим что делать, я сразу же отпишу тебе. Она негодующе посмотрела на него, но, сама не зная почему, решила послушать. Дверь закрылась, и наступила неловкая тишина. Тео как-то выжидающе смотрела на девушку. — Ну и что ты так смотришь на меня? — уже с раздражением сказала она. Ей было не очень хорошо, особенно после всего случившегося. Голова просто раскалывалась. Тео подошел немного ближе и сел напротив девушки. — Ты выглядишь уставшей. — девушка нахмурилась. — Я могу о себе позаботиться. — отрезала она, но он лишь усмехнулся, чем выбил блондинку из колеи. — Я в этом не сомневаюсь, но ты не всегда можешь дать отпор, так что не строй из себя всемогущую. — брови девушки приподнялись. — Я всегда могу найти выход из ситуации. — парень молниеносно оказался над ней, поставил обе руки на подлокотники кресла, в котором она сидела. Его лицо и тело было в паре сантиметров от нее, и от этого она немного смутилась, а парень ухмыльнулся. — Думаешь? — тихо, практически шепотом спросил он. Тесса слегка скрипнула зубами и положила руку на локоть парня, но рука совсем не поддалась ей. Тогда девушка попыталась встать, но и это у нее не вышло. — Видишь, ситуации бывают разные. — Тесса немного расслабилась, коснулась рукой горячей шеи парня, а затем поцеловала его. Она сама не знала почему у нее возникла такая идея. В принципе, на никогда не испытывала сильных чувств к парням: разум всегда перевешивал сердце, впрочем, как и сейчас. Тесса аккуратно отстранилась, и Тео слегка ошарашенно глянул на нее, а затем сам коснулся ее губ. Она почувствовала, что тело парня расслаблено. Когда поцелуй углубился, она привстала, развернула парня и усадила в кресло, наконец оторвавшись от него. — Я же сказала, что всегда могу разрулить ситуацию. — она широко улыбнулась. Пока парень думал, что это вообще было, Тесса поспешила выбраться наружу.

***

Целый день перед глазами стояла эта ситуация. Тео с самого начала привлек ее своей обаятельной улыбкой и блеском в глазах, только вот она не думала, что ее настолько занесет. Да и странно все это как-то. Девушка зашла в школу и тут же встретилась взглядом с Малией. Она кивнула в сторону раздевалок, и девушка тут же оказалась за дверью. Компания была почти в полном сборе. Она слышала, как сердце Хейден бешено стучит, как она переживает за все происходящее. Тесса села рядом, посмотрев на Лиама так, чтобы он сразу все понял. Через секунду Лиам уже исчез из поля зрения. — Слушай. Я знаю, что сейчас все это кажется как минимум диким, но ничего не попишешь. Просто думай об этом как о новом шансе. Твоя жизнь сильно изменится, и я понимаю, что тебе сейчас плохо, страшно. Но мы рядом. Скотт сделает все, чтобы защитить тебя, и Лиама тоже. — Хейден молчала, но слеза все же скользнула по ее щеке. Тесса аккуратно вытерла ее и уперлась о шкафчики, прикрыв глаза.

***

— Подглядываешь? — Тесса положила руки на плечи Скотта, всматриваясь в парочку подростков. Она впервые видела Лиама таким… Смущенным? Скотт снял ее руку и улыбнулся. Все это напоминало ему прошлое, его первую влюбленность. — Знаешь, она мне нравится. Думаю, что мы сможем ее спасти. Мы должны попытаться, верно? — Тесса отвела взгляд от улыбающейся Хейден. Девушка была действительно очень милой, и что-то подсказывало ей, что после этой ночи у них с Лиамом все тоже наладиться. Впрочем, это предсказуемо. Подростковая любовь всегда начинается из-за взаимной любви или ненависти, это как-то даже иронично. Тесса сразу вспомнила то, как Скотт пробирался к Эллисон через окно. Это было очень мило, даже тогда, когда она не считала Скоттом таким хорошим другом. Или же Стайлз, который все время оказывался рядом с Лидией. Или сама Лидия, которая не могла отпустить Джексона. Все ее друзья — пример как сверхъестественной, так и обычной жизни. Как бы мы не хотели это признавать, но обычная природа сильнее нас, пусть мы и кричим, что человек — самое разумное существо.

***

Крик Скотта разбудил ее. В комнате просто искрило напряжение. Тесса поднялась и слегка поморщилась от боли. Через мгновение, все просто рассредоточились. Лидия и Скотт вовсе вышли из комнаты, а Хейден и Лиам все еще были тут. — Они тут? — Лиам кивнул. Тесса услышала какой-то странный звук и тут же оказалась у двери. — Если что — кричи, я быстро приду. — она вышла в коридор школы, чтобы найти того, кто только что кричал. Голос был похож на голос Малии, и вполне вероятно, что с ней приключилась беда. Она завернула еще за один угол и влетела в Мейсона, опрокинув его на пол. — Эй! — сощурился он, но Тесса уже помогла ему встать. — А ты тут что вообще делаешь? — озадаченно спросила она. Только вот смертей подростков ей не хватало. — Я…Ну, я нашел еще одну хим… — крик, что раздался их лабораторной, отвлек их двоих. Девушка взяла парня за рукав куртки и потащила за собой. Оставлять его просто так тут нельзя. Открыв двери, она сразу же увидела Скотта. Со стороны выглядело так, Будто он репетирует свою сцену смерти. Похоже, он был в каком-то трансе. Тесса попыталась его коснуться, но парень чуть ли не убил ее. Скотт вцепился в стол и зарычал, и Мейсон отчего-то подошел к нему с ножом для препарирования в руке. — Ты что, идиот? — крикнула она парню, но тот резанул Скотта, отчего тот подскочил и схватился за руку. — Извини. Слышал кое-что от Лиама. — Тесса ошалело бегала глазами по альфе, все еще не понимая, что тут происходит. — Я нашел еще одну химеру. — Где Хейден? — вдруг вспомнил Маккол. Тесса открыла рот, но услышала голос Лидии. Это определенно была она. Они оказались на прежнем месте, но уже в пустой раздевалке. Тут не было не только Хейден, но и Лиама. Тесса почувствовала, как паника нарастает. Иногда она переживала за него больше чем за себя, за Скотта, и даже за Лидию. Он слишком рано втянулся во все это, она меньше всего хотела, чтобы у него в таком возрасте были проблемы. Но теперь, похоже, от этого все равно не убежать. Жизнь вообще странная штука, и порой она несправедлива, например, как сейчас, но все, что они могут сделать — это бороться за жизни, бороться за справедливость и человечность, а иначе мир превратится в то, что сегодня испытали все они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.