ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 38: сплоченная работа

Настройки текста
— Ты уверена, что они тут? Навряд ли у них есть «логово» в лесу. Почему все всегда происходит в лесу? — Тесса чуть ли не врезалась в дерево, но Малия оттянула ее в сторону. — Откуда мне знать? Мы просто делаем то, о чем попросил нас Скотт. — они вышли на поляну, откуда виднелся весь город. Скотт со злостью и раздражением смотрел вдаль. — Скотт, прошу, давай просто пойдем домой и разберемся со всем этим там. — парень пнул камень, что валялся под ногами и подошел к девушке. — Разберемся? Хейден и Лиам находятся сейчас у них, и непонятно, живы ли они вообще. По городу бродят еще несколько химер, и в любой момент все может выйти из-под контроля, ты действительно думаешь, что ели мы пойдем домой, мы сможем с этим разобраться? — Тесса очень редко видела Скотта таким. Это в очередной за доказывает, что эмоции, все же, иногда преобладают, как бы мы не хотели их спрятать. — Скотт, послушай, мы втроем не разберемся с этим. Нам нужна вся наша команда, нам нужна стая, твоя стая. — брови парня расправились. Он на секунду прикрыл глаза и кивнул, а затем последовал в гущу леса. Малия и Тесса обменялись понимающими взглядами — им больше ничего не оставалось, как просто идти за ним.

***

Скотт все это время расхаживал по комнате, пытаясь придумать хоть что-то. Стайлз, Тео Малия и сама Тесса просто наблюдали за ним, а на втором этаже Лидия, Мейсон и Кори пытались восстановить память парня через книгу. — У нас нет времени. —  Скотт бросил эту фразу и помчался наверх. Тесса не совсем поняла, что имел ввиду альфа, но уже через секунду с возгласами мчалась за ним, но все же не успела. Буквально через мгновение когти впились в шею парня, и оба замерли в своих положениях. — Господи, какой же он… — Тесса закатила глаза и отошла от Скотта. Мейсон непонимающе смотрел на картину, как и остальные ребята, что примчались сюда. — Что он делает? —  Тео обошел ребят со стороны Кори и посмотрел на когти альфы. — Считывает информацию. — пояснила Лидия, которая сама была не очень рада происходящему. Тесса тяжело вздохнула и села рядом. Это может длится очень долго, судя по прошлому опыту. Хотя она и не хотел признавать, но, возможно даже хорошо, что Скотт решился на это. Да, это опасно, но вдруг и вправду что-то отыщет? С другой стороны… Он же мог навредить ему, или даже убить. Что с ним такое?

***

Пока Скотт и Стайлз обсуждали свой план, Тесса сжигала взглядом Маккола. Ей не нравилось все это. Да, он был на пределе, но при этом он всегда действовал разумно, сейчас же он больше больше напоминал безумного. — Скотт! — остановила его речи Тесса. — Ты хоть осознаешь, что вытворяешь? —  Я должен был это сделать. — отрезал парень, но Тесса еще больше разозлилась. — Ты мог навредить парню, убить его, ты сам знаешь, чем это все может закончится, если не подготовиться. — но Скотт не слышал девушку. — Я должен их найти. Я должен найти Лиама. — он уже развернулся к двери, но Тесса встала перед ним. — Прошу, Скотт, нам нужно подумать. — Все уже и так известно. — он обогнул ее и хлопнул дверью. Тесса покачала головой в знак того, что ничем хорошим это не кончится. Лидия сразу же подошла к Корри, чтобы удостовериться, что с ним все хорошо. Тесса же села напротив него. — Итак, я понимаю, что все это немного жестко, но все же. Если ты вспомнишь хоть что-нибудь, хотя бы маленькую часть, это может помочь нам. — подросток не выглядел испуганным. Скорее, возмущенным. Ну да, кому понравится, когда к нему залезают в голову. — Прошу, подумай, ты можешь спасти сегодня несколько жизней. Не только Лиама, не только Хейден, но и всех остальных. — Тесса с надеждой посмотрела на парня. — Подумай, всего минуту. — Тео говорил это более спокойным тоном, но Тесса никак не могла успокоиться. Разногласия между ребятами, и время, что поджимало, также влияло на это. Хотелось поговорить с Лидией, но сейчас она не была настроена на что-либо другое, кроме того, не хотелось тревожить способности банши. — Это был подвал… Подвал какого-то дома. — неожиданно ответил парень. Тесса тут же подскочила и выжидающе посмотрела на Лидию, как будто она знала, о чем говорит Кори, но, как бы это не было парадоксально, она и вправду знала. — Отлично, тогда я пойду туда. —  Тесса уже взяла куртку, но Лидия схватила ее за руку. — Ты уверена? —  она покосилась на Тео, который тоже вроде как куда-то засобирался. — Вполне. Лидия, у меня больше сил, я альфа, хотя и сама в это не могу поверить. — а ведь действительно: она не чувствовала особых изменений, да и вообще каких-либо модификаций в своем организме. И все же что-то давалось намного легче: например бегать, поднимать тяжелые предметы и прочие особенности. — Я тоже пойду, я знаю, где это находится. —  Тео открыл двери и выжидающе посмотрел на блондинку.  — Ты точно останешься одна? —  Тесса взглянула прямым взглядом на Лидию, чтобы убедится в ее искренности  — Да, все будет в порядке. Найдите их. — очень уверенным голосом сказала рыжеволосая.

***

***

***

Они немного побродили по подвалу, но все же нашли цель. Вокруг царила кромешная тьма, но особое зрение сейчас как никогда пригодилось. Тесса издалека услышала голос. Это был голос Лиама. Она рванула к решетке, но как только прикоснулась к ней, ощутила ноющую боль по всему телу, а через секунду оказалась на полу.  — Все хорошо? — спросил уже оказавшийся рядом Рейкен. Она быстро кивнула и также быстро поднялась на ноги. Он приблизился с решетке, но девушка перехватила его руку.  — Я не уверена, что это хорошая идея. —  Тесса повернула голову к подросткам. — Лиам, отойдите подальше. — как только ребята удалились, она вновь вернулась к своему «напарнику». —  Давай просто на счет три потянем двери в разные стороны, так мы распределим поток электричества и сможем открыть двери, и, возможно, не умереть.  — Хорошо. — они отошли (каждый к своей части двери)  и сосредоточено посмотрели друг на друга. — Раз, два, три. — они одновременно прикоснулись к металлической сетке, которая тут же заискрилась и зашипела. Боль была терпимая, хотя и очень неприятная. Тесса сжала рукой край двери и резко потянула на себя — в тот момент она почувствовала, как все, что было в ней, усилилось в несколько раз, и она почувствовала, как у нее появились клыки. Откуда-то возник животный инстинкт, и теперь она была сосредоточена только на том, чтобы эта дверь наконец поддалась. У ребят стало получаться: в один момент дверь легко заскользила, а боль наконец пропала. Тесса подняла голову и вдохнула.

***

По окну машины застучали капли дождя. Тесса посмотрела на ребят, что сидели сзади, и улыбнулась Тео. Странно, но он как-то очень быстро стал вливаться в стаю Скотта. Теперь он был с ними практически всегда, знал что, где и когда происходит, и похоже, что даже Стайлз стал к нему более лояльно относится. Тесса повернула зеркало в другую сторону.  — Нельзя подглядывать. — упрекнула она, в то время, как Лиам поцеловал Хейден. Она чувствовала себя очень измотано, и все, что ей хотелось — тишины, покоя и сна. Но не все так просто. Стоит еще переговорить со Скоттом. Лидия перевязала раны Хейден и усадила ее на диван, к Лиаму. Тесса поговорила с подругой, рассказав все, что произошло, попросила заварить кофе и села рядом с Тео. — Ты как? — спросил он. Она просто кивнула и положила голову на его плечо. В целом, ей было достаточно и этого, для того, чтобы почувствовать, что сейчас, по крайней мере сейчас, все в порядке. Тео приобнял ее, но она уже этого не чувствовала, потому как была в царстве сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.