ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 48: шаг в прошлое

Настройки текста
Тесса облокотилась на сидение и молча смотрела в лобовое стекло. На улице уже стемнело, и ничего интересного она бы не обнаружила. Парни о чем-то очень живо спорили, но Тесса особо не вслушивалась. Она до сих пор не могла поверить в то, что началась война. Раньше они все силы вкладывали в борьбу с чем-то темным, злым, а сейчас им нужно продолжать это и делать, но помимо этого научиться еще и выживать. Тесса устало вздохнула и сменила положение, но вдруг резко подскочила. — Тормози, тормози, тормози! — как только Тео остановил машину, она пулей вылетела на улицу. Возле дома Скотта она заприметила пару силуэтов, но даже не ожидала такого: это была полиция, и, судя по разбитым стеклам, случилось что-то плохое. Тесса быстро обошла дом и взглянула на полную картину. Через рабитые окна нельзя было полностью пролезть, однако и так было хорошо видно: куча гильз, пуль, перевернутая комната и огромная лужа крови. Паника сразу же охватила ее. Тесса не знала куда податься, но в комнате показался Стилински, и она впервые была так рада видеть мужчинц. — Шериф! — девушка подозвала его и перегнулась через окно. — Где они? Что все это значит? — но взгляд шерифа ответил сам за себя. Тесса еще никогда не была так зла и расстроена. — Родители Скотта, Лидия и Мейсон перенесли операцию и сейчас отдыхают. Они в порядке, им нужно восстановиться. — попытался сказать он как можно спокойнее. — Мейсон, в больнице? — только что появившийся Лиам скосился на лужу крови. Парень сжал челюсти и спустился вниз, Тесса пошла следом, но в машину не села. — Ты не поедешь? — Тео уже завел транспорт, но девушка отрицательно покачала головой. Она не могла. Точно не сейчас.

***

Утром Тесса проснулась в ужасном настроении. Чувство вины не покидало ее, и она сама себя за это ненавидела. В тот вечер могли погибнуть сразу четверо, и что бы она сказала тогда? Как она вообще после этого может оставить в покое охотников, подарить им жизнь? Нет, это и вправду война, и выхода нет: либо пуля в лоб тебе, либо другому. И начать нужно было с обстрела. Им нужно было узнать кто это сделал, поэтому она попросила Лиама поговорить с теми ребятами в школе. Парень был очень рассержен, но она была уверена, что он сможет себя проконтролировать. Сообщение пришло практически сразу же после того, как она про это вспомнила, поэтому уже через мгновение она была в школе. Стараясь как можно спокойнее дойти раздевалки, Тесса параллельно осматривала ребят. Все они выглядели подавленными, а страх витал в воздухе. Тесса быстро проскользнула в раздевалку и обнаружила впечатляющую картину. Ее не волновали друзья — лишь парень, впечатанный в стекло. — Тео. — парень отпустил Гейба, и девушка ту же аккуратно села напротив него. Он испуганно поднял взгляд, но она не шевельнулась. — Извини, они немного… импульсивные. — девушка смирила парней уничтожающим взглядом и встала на ноги, подняв парня. — Что за трупы? — она слышала его последнюю реплику, и она напугала ее до смерти. Парень молча куда-то поплелся, им оставалось лишь идти за ним. — Я просила поговорить, а не избивать подростка. — гневно шептала она Лиаму, пока они шли. — Я и поговорил, ничего такого. — равнодушно сказал он. — О, да, когда он, — она тыкнула в спину Гейба, — всадит тебе стрелу меж глаз, я уверена, он скажет точно также. Парень открыл морозильную камеру, и Тесса опустила взгляд. — Выглядят не очень. — Лиам слегка сморщился, но с интересом бегал глазами по телам. — А другие трупы, по-твоему, выглядят симпатично? — Тео захлопнул камеру и повернулся к Гейбу. — Это вы сделали? — Нет, мы только спрятали их, но это не мы. — на вопросительный взгляд, Гейб отвел свой. — Мы боялись, чтобы нас не наказали за проверку. Они были оборотнями. Все. Тесса вдруг сорвалась с места и припечатала его к стене. — Люди не куски мяса, чтобы хранить их в морозильной камере! Откуда в тебе столько жестокости, неужели Джерард так хорошо дрессирует вас? — Тесса отпустила его и повернулась к ребятам. — Что вы думаете? — Анук-Итэ. — Тео задумчиво провел рукой по крышке. — Убийство, как побочный эффект. — Эффект от чего? — все трое уставились на оборотня в ожидании ответа. — Поиска. Поиска второй половины, лица, называйте как хотите. Это сверхъестественное существо, а ты, — он повернулся вновь к Гейбу, — ты ему помогал, идиот. Никто особо не понимал, что именно тут происходит, в особенности этот парень. Он правда не знает о чем они, и похоже, что его это не так и волнует. — Я просто помогал Арэну всех проверить. — Какие же вы… — Тесса презрительно глянула на него. — Значит, мы его нашли? — уже обратилась она к парням. Они синхронно кивнули, и девушка еще раз открыла камеру. -Люди… Как же такое возможно? Это наша вина… — едва слышно прошептала она. — Мы должны как можно скорее разобраться со всем этим. Люди не должны умирать просто так. — уже громче сказала она, направившись на улицу. Может, она и не обычная, но многое от охоты по-прежнему с ней, и похоже, что она скоро вновь к ней вернется, потому как сейчас она даже не смогла обратиться.

***

Тесса уже пару минут стояла возле входа в морг. Наконец она увидела девушек, которые быстро двигались в ее строну. — Лидия. — Тесса стразу же обняла подругу. Ей стало так неловко за то, что она не навестила ее. — Как ты? — Жива. — улыбнулась та и открыла двери. Сразу же повеяло холодом. Это место немного прибавляло напряжение в уже и без того напряженные отношения между девочками. Лидия сразу же подошла к нужному ящику и выдвинула его. Тесса скосилась на труп. Если бы не пуля во лбу, она бы могла утверждать, что цербер жив. Он выглядел очень аккуратно и спокойно, и поэтому девушка даже немного расслабилась. Лидия легла рядом и прикрыла глаза, пытаясь настроиться, но у нее не особо это выходило. Тесса сразу же достала телефон и наушники. Они здесь надолго, а тишина разъедает мозг. Кроме того, им с Малией вообще нельзя издавать звуки, чтобы не да бог не помешать Лидии.

***

***

***

— Что ты делаешь? — Тео оказался рядом совсем не вовремя. Тесса положила на место кинжал и развернулась к парню, сразу же придя в шок. Тео был перепачкан кровью, с порванной одеждой и ранами на теле. — Прими душ, ты смахиваешь на крысу. — кинула девушка и вернулась к оружию. Тео хмыкнул. — Я знаю, что у тебя проблемы. — он схватил ее руку и закатал рукав. Там было пару глубоких царапин, которые уже покрылись корочкой. Все было так быстро, что девушка даже не успела прореагировать. — Я разберусь с этим. Она же не пропала просто так, на меня влияет какой-то фактор. — она высвободила руку, отошла к другому концу комнаты и достала оттуда сумку, в которой лежал лук и кинжалы. — И ты перейдешь просто на оружие? — парень все еще наблюдал за девушкой. Она положила сумку на место, подошла к парню и, развернув его, толкнула к выходу. — Ох, и это твои чувства? — Тео скорчил обиженное лицо, но девушка настойчиво пыталась выпихнуть его. Силы то исчезали, то появлялись, регенерация больше не срабатывала, и поэтому ей нужно было что-то придумать. А с оружием она могла справиться, и это было лучшей заменой. — А вообще-то… — она остановилась и скосилась на парня. — Ты можешь мне помочь.

***

Тесса, сидя на корточках, все еще разбиралась с луком. В лицо дул слабый ветер, но ей было все равно на холод. — Ты уверена, что это хорошая мысль? — девушка повернулась со стрелой в руках к Тео, который стоял на довольно далеком расстоянии от нее. Она улыбнулась уголком рта. — Ну конечно. — И что мне делать? — вскинул руками оборотень и уставился на девушку. — Просто попытайся убежать. Точнее, просто быстро беги. — она натянула тетиву. Парень сорвался с места, но Тессе хватило секунды, чтобы попасть Тео в ногу. Он тут же упал, но она недовольно вздохнула. Целью была спина, так что метко не получилось. — Давай еще раз. — девушка тут же взяла стрелу в руки, но парень не сразу поднялся. — Тео, шрамы украшают мужчину, пускай и временные. — Она вновь натянула тетиву, спокойно выдохнула и попыталась сосредоточиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.