ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 47: до полуночи

Настройки текста
Тесса целый день отсиживалась в комнате. На душе было не очень чисто, и чувство вины… Странно, да? Смерть же ничего не значит, только почему это всегда так больно? И вчерашний разговор с Крисом… Это их вина. Вина лежит на Арджентах. Это они не смогли решить проблему с Джерардом. Его пощадил Скотт, его пощадил Крис, а теперь он решил отплатить.  — Выходи. —  Крис впервые использовал ключ от ее комнаты. За его спиной стояла Малия, Лидия и Скотт. Блондинка едва кивнула и поплелась за ними. — Во-первых, вспомни навыки охотника и успокойся. Во-вторых, это в любом случае не ваша вина. —  ребята окружили стол и посмотрели друг га друга. —  У нас проблема в лице Джерарда, а это как никогда серьезно. —  Да, а еще у нас проблема с Лиамом. Кто-нибудь выходил с ним на связь? Все хорошо? —  Тесса обратилась к Скотту. Раз уж Лиам все-таки решился идти в школу, то явно не без его помощи. — Да. Да, наверное… —  Скотт как-то запнулся, и это ей не очень понравилось.  — Скотт, вчера было много народу, кто-то из школы там был по-любому, и я хочу знать что с ним все хорошо. Я ненавижу Джерарда, и если вы решили говорить с ним — пожалуйста, но в итоге мы все прекрасно знаем что он умрет. Война неизбежна, вы не договоритесь с ним, а здоровье моих друзей важнее. —  Тесса обогнула стороной дядю и направилась прямо к выходу.

***

***

***

Все это время она горячо верила, что не посетит больше это заведение, но судьба сама все решила. Тесса увидела огромную толпу возле кабинета и попытался протиснуться, но ее, как и Мейсона, оградили от ребят. Она лишь мельком увидела двух парней, и Лиама, который уже истекал кровью. Его лицо просто залилось ей.  — Что тут происходит? — она повернулась к Мейсону. — Они пытаются заставить его обратиться. — Мейсон очень разнервничался. Тесса скосилась на учительницу, которая только что ускользнула с кабинета. Это было мерзко. Как вообще учителя могут игнорировать такое? И это взрослые люди?  — Что тут происходит! — а вот и настоящий учитель. Тренер быстро выпер из кабинета всех и помог ребятам. — Тренер. — Тесса на минуту задержалась. Финсток повернулся к ней. — Вы лучший. — он растянулся в улыбке.  — Я знаю, Арджент, топай. — она рассмеялась, но за дверью тут же посерьезнела. Пока Кори и Мейсон уводили Лиама, Тесса завернула в раздевалку. Там остался один парень, и какое счастье, что это был тот, кто ей нужен. Она быстро оказалась спереди, схватила его за горло и прижала к стене. —  Привет, Нолан. — он попытался дернуться, но когти девушки тут же впились в шею. — Думаю, ты пока не все понял, так что объясню популярно: думай, что делаешь, а иначе твоя милая мордашка станет неузнаваемой. — она резким движением отпустила его и подняла трубку телефона, который все это время звонил. —  Шериф? — она была очень удивлена. Такое бывает редко, очень редко. — Ты сильно занята? —  Тесса уже вышла из школы и села за руль, включив на громкую связь телефон.  — Нет, я скоро буду. — она завела машину, но что-то пошло не так, а может водитель из нее не очень, но все вещи оказались на полу. Она нагнулась на секунду, чтобы поднять телефон, но голова вдруг закружилась, в глазах вновь все потемнело. Тесса резко вдохнула и попыталась затормозить, но столб оказался ближе, так что в ту же секунду в руку впилось стекло. Девушка вышла из машины и быстро поднялась по по ступенькам участка, выдергивая стекло из руки. На входе ее встретил Пэрриш, который провел к камере. — Что такое? —  Тесса перевела взгляд на решетку и рассмеялась. —  Поверить не могу. — она сделала серьезное выражение лица и подошла ближе. — Нам пора перестать так встречаться. Тео сам ощутил абсурдность ситуации. Однако девушку больше заинтересовали те, кто был сзади него. Двое подростков, которые были, похоже, знакомы с Тео. — Шериф, выпустите его. — Пэрриш открыл решетку, и Тео тут же оказался за ее пределами. Она схватила его за руку и оттащила в другой кабинет. — Ну, и как это понимать? Что это все значит? — она махнула в ту сторону, откуда они только что вышли. —  Если ты скажешь, что опять убил кого-то, я…  — Я никого не убивал. — прервал ее тираду парень, оглянулся и стал говорить тише. — Это вообще не моя вина. Мы встретились случайно, точнее, я очнулся уже рядом с ними. Знаю, это бредово, но… — Охотники? — вновь перебила Тесса. Тео был удивлен. — Что ж, моя семья довольно разная в этом плане. Ты же помнишь Джерарда? — он раскрыл глаза и кивнул. Видимо, он ему не очень приглянулся. —  Ну вот, теперь он решил, что пора истребить всех. —  С внешней стороны послышалось движение, и они прервали свой диалог и вышли наружу. Тесса подошла к Пэрришу. — Что происходит?  — Переговоры. — он кивнул на окно. Участок окружили машины, а охотники с оружием в руках выслушивали Стилински. Тесса повернулась и увидела Скотта в компании ребят, которые только что были за решеткой. — Да что это за бред вообще? Что вы делаете? — она посмотрела на Скотта. — Шериф же сказал, что они виновны, так пускай бы и сидели за решеткой.  — Мы должны их спасти, у нас есть время до полуночи. — О, это облегчает задачу. —  Тесса развернулась и вновь уставилась в окно. Ей было не очень хорошо, и страх тут вовсе не при чем. Скотт коснулся ее руки. — Ты давно поранилась? — он показал на ту рану, которая осталась еще с мини аварии. Тесса отрицательно махнула. — Только что, не переживай. — она оттянула рукав и заметно занервничала, поэтому отошла от друга, чтобы он не подметил этого. Начались странные вещи, и будет плохо, если на нее будут охотиться, но при этом у нее не будет преимуществ. Тесса посмотрела на время: девять часов. Скоро что-то будет.

***

***

***

Тесса собрала для вида вещи и накинула рюкзак. Уже стемнело, а времени у них не так много. Все это очень напрягло ее, в частности, мистер Маккол. Он выпутал их с этой фигни, но уезжать… Нет, это не хорошее решение. — Ты уже опаздываешь. — Тео облокотился на дверь и следил за движениями девушки.  — Знаешь, мой дядя не очень жалует оборотней, в особенности тебя. — она вспомнила про флешку и открыла полку стола. — Его тут нет и не будет. Ты же сама с ним прощалась, я слышал. — спокойно ответил парень. Тесса наконец откопала флешку и развернулась, но оказалась вжатой в стол.  — Алло. — она попыталась отодвинуться, но парень был сильнее. Тессе стало не по себе, и она немного отвернулась, чтобы уменьшить близость, но Тео не двинулся. Девушка закатила глаза и еще сильнее вжалась в стол, который и так впивался в поясницу. — Хватит уже притворяться, я же не тупой. — она резко повернулась к нему и посмотрела в глаза. — О, ты правда так думаешь? Ты кретин. — бросила она прямо в лицо и с вызовом посмотрела. — А ты дура. — кинул в ответку он. Тесса скрипнула зубами и быстро накрыла своими губами губы парня. Да, отношения на взаимоненависти — что может быть лучше? Она не заметила, как уже сидела на столе, как Тео оказался без кофты. В такие моменты голова отключается. Тессу не заботила флешка, что выпала из руки, которая уже была на шее парня. Ее интересовало сейчас совсем другое, и, может быть, она впервые отдала такому предпочтение.

***

***

***

Девушка выскочила из машины и открыла служебную дверь ветклиники. — От чего еще у тебя есть ключи? — Тео выжидающе посмотрел.  — От оружейной Арджентов. — огрызнулась она и отперла двери. Внутри была только Лидия. Девушка сидела в полной темноте, чем напугала пару. — Почему вы все опаздываете? — возмутилась девушка и глянула через плечо Тессе. Сразу за ними пришли Скотт и Малия. Тесса проигнорировал Лидию и села на стол, осматривая других. — Слушайте, это все безумно конечно, но мы должны все четко спланировать.  — У меня уже есть план. — Тесса подошла к Лидии. —  Вы все займитесь своим делом, а я пойду поговорить в Джерардом и сверну ему шею. На этом и порешаем. — А что тогда делать с Монро? —  Тесса пожала плечами. — Свернем шею и ей. Скотт замотал головой и повернул голову к выходу. Лиам, Кори и Мейсон уже были тут.  — Это все равно не остановить. Мы должны справиться не только с этим, но и со страхом, но прежде всего нам нужно как-то отвлечь охотников. — Я могу. —  Лиам вышел на середину комнаты, чтобы всех видеть. — И Тео. Парень ничего не возразил, и таким образом сформировал команду приманки.  — Отлично, тогда остальные будут нужны для самого плана. Да, Мейсон. —  Скотт притянул парня также к ребятам. —  Весь план держится на тебе. Ты должен будешь заманить Нолана, чтобы он отправился с тобой. Не оставайся там, потому что это серьезно. — Я смогу спрятаться. — Мейсон все больше походил на Стайлза, но Тесса здраво оценила ситуацию. — Джерард очень редко промазывает, его команда — это команда хорошо подготовленных специалистов. Их оружие — что-то из ряда фантастики. Оборотень еще выживет, но человек… Мейсон, я работала с такими людьми, и сама была такой. Поверь: они бессердечные. — Тесса похлопала его по плечу и повернулась к Скотту. —  Ну, чего же мы ждем? Вперед.

***

***

***

Тесса вышла из своей машины и пересела в машину Криса. Чтобы подъехать ближе, им нужно было незаметно стать, а с двумя машинами это было проблематично. Ребята все время были на связи, но Тесса впервые так переживала за всех. Джерард и вправду очень хороший охотник, и если они выйдут оттуда, то либо сбежав, либо не выйдут вообще. — Время почти вышло, нужно что-то делать. —  Скотт попытался открыть двери машины. — Я их отвлеку. —  Тесса еще минуту смотрела на машины охотников и резко выдохнула.  — Я поеду к ребятам, а вы занимаетесь делом. Это будет лучшее решение. — Нет. —  Скотт тут же воспротивился, но Тесса отмахнулась. — Скотт, ты нужен тут. Я точно выманю Джерарда, у нас с ним свои счеты. — девушка незаметно вышла с машины, но дальше все делала свободно. Она села в свою машину, заметив в зеркале, что за ней наблюдают. Охотники конечно умные, но иногда жажда крови превозмогает. Тесса быстро завела автомобиль и набрала Лиама. Парень тут же поднял. — Лиам, можно ли как-то срезать по дороге к вам? —  Тесса немного вдавила педаль газа, чтобы оторваться от охотников. — Да, там будет поворот, перед дорогой. Стоп, ты едешь сюда? — но Тесса уже скинула и прибавила скорости. Она совсем плохо чувствовала себя в автомобиле, а уж сейчас тем более. Она свернула по дороге, и, пока машина соблюдала дистанцию, незаметно свернула, значительно сократив расстояние. Девушка оказалась на месте буквально через пару минут, кинув неподалеку машину. Метсо Лиам выбрал отличное — тут можно и заблудиться. Девушка скользнула через разломанную клетку внутрь и тихо вошла на территорию. Тесса услышала шорох и замерла: неподалеку бродил Нолан в поисках жертвы. Блондинка быстро шмыгнула в сторону и замерла, но услышала чье-то сердцебиение. Точнее, едва уловила, потому как ее способности ушли на нет. Девушка повернулась и увидела лицо Лиама в пару сантиметрах от своего.  — Какого вы тут творили? — она посмотрела в лицо Лиаму, который был весь в крови, Тео, кофта которого также была перепачкана алой жидкостью и махнула рукой. — Знать даже не хочу. Идем, там Нолан. — Нолан? — Лиам выглянул, и тут Тесса поняла, что зря вообще это сказала. — Ты слышишь это? — Тео повел взглядом. — Тут больше десяти, намного больше. Уходим. Ребята развернулись, но Лиам все еще был на своем месте. Тео пытался его оттащить, но парень застыл. Глаза загорелись желтым, а вдыхал Лиам уже приоткрытым ртом. — Да что с тобой? — Тео повернул его к себе, но Лиам рыкнул. Тесса повернулась, увидела, как Нолан нацелился на них. Лиам мгновенно слетел с места и опрокинул на землю парня. Тесса в растерянности развела руками, но Тео оказался быстрее и сообразительнее. Он «успокоил» Лиама и приблизился к почти умершему от страха Нолану. — Вали отсюда. —  Нолан тут же сорвался с места, а Тесса подняла Лиама, закидывая его руку на Тео.  — Обязательно было демонстрировать свою силу? — она кивнула на задний ход. — Идем туда, там машина. Ребята усадили Лиама на заднее сидение и тут же завели машину. Пока охотники все еще бродили по зоопарку, Тео пересел в другую машину, и они наконец-то могли ехать домой. Тесса получил сообщение от Скотта, а значит все шло хорошо. Она выехала из своеобразных джунглей и включила музыку. Они были в безопасности, причем все они. Возможно, медленно, но они чего-то и добьются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.