ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

TH: все тайное становится явным

Настройки текста
Пальцы Тессы барабанили по рулю уже пять минут. Вокруг было темно, лишь фары освещали маленький кусок дороги и того, что ее окружало. Девушка запрокинула голову на сидение и выдохнула. Длинные пепельные волосы, хорошо выделявшиеся на темной одежде, рассыпались. Стук прекратился. — Ты в порядке? — Тео держал девушку за запястье и посмотрел на нее с небольшим волнением. Этот город не вызывал у него теплых чувств и воспоминаний, поэтому идея его пугала. Тесса повернулась набок и пересеклась взглядом с парнем. — Не знаю, что и сказать. — она выключила машину и вышла с нее. Ветер тут же ударил в лицо, неся с собой запахи прошедшего лета. Пара поднялась на ступени дома и постучала в двери. В секунду загорелся свет, а через секунду распахнулась и дверь. — Ты так изменился. — Тесса слегка оторопела, но, оказавшись в объятиях, улыбнулась. — Что вы тут делаете? — спросил хозяин дома, который здоровался с Тео. Тесса опустила глаза. — Лиам, у меня есть к тебе вопрос. Расскажи, что сейчас с Хейлами? — Лиам слегка удивился. Жестом, он пригласил ребят в дом, сам исчезнув за его порогом. Тесса кивнула и решительно ступила внутрь, присев на ближайшее кресло. — Город расцвел после всего. Сейчас все встало на свои места, сюда постоянно кто-то приезжает. Ну, знаешь… Такой, как мы. Многие стаи и многие омеги теперь тут, под руководством одной большого, древнего и сильного рода. Рода Хейлов. Всем руководит Дерек, остальные же ему подчиняются беспрекословно, поэтому, тут тишина да гладь. Почти все охотники исчезли, а те, кто остался, помогают нам и новичкам. Кстати, недавно к нам прибыла стая, состоящая почти их подростков, и мы стараемся им помочь в школе, да и вообще, с адаптацией. — Тесса внимательно слушала и, слегка улыбнувшись, кивнула. — Мне нужно встретиться с Дереком. — Лиам, который непонимающе метался то по Тессе, то по Тео, пожал плечами. — Я с радостью, вот только что случилось? Это что-то плохое? Что-то грядет? — но Тесса встала со своего места и взяла руку друга. Перевернув ее, она вложила кулон. — Это — она указала на вещь, — моего отца. — Лиам внимательно посмотрел на символ и вдруг расширил глаза. — Дерек Хейл мой отец.

***

Надо сказать, Хейлы занялись самым нужным делом — реставрацией этого дома. Он был в ужасном состоянии все то время, сколько она себя помнила, но теперь он не выглядел так, будто он развалится от малейшего дуновения ветра. Тео остался в машине, Лиам же, который ненадолго пропал в недрах дома, наконец вышел и кивнул Тессе. Девушка оказалась в темноте. Хоть она и знала этот дом наизусть, что-то навевало разные воспоминания и не могло не трогать струны души. Скользнув рукой по перилу, она поднялась на второй этаж. Дерек еще больше повзрослел: он стал чуть выше, больше и… мужественнее, что ли. Теперь он выглядел довольно сурово, на месте других она бы действительно его боялась. — Тесса. — суровость пропала, так как он улыбнулся и заключил девушку в объятия. Она сейчас немного нервничала, поэтому практически не дышала и не говорила. — С тобой все хорошо? — она кивнула и села напротив. Дерек с вниманием посмотрел на нее. — Дерек, мне нужно с тобой поговорить. Я сразу предупреждаю, что ни в чем тебя не виню, не обязываю тебя. Я просто не могу это отпустить, а, если скажу, станет легче. — его взгляд поменялся. Теперь он перестал понимать. — Если что-то случилось, лучше не тяни. — но она слегка усмехнулась. Дрожащей рукой, девушка полезла в карман. Мужчина настороженно следил за ней. — Я хотела показать тебе это еще в день отъезда, но что-то… Ох. — девушка от волнения не могла построить предложения. Она не хотела трогать эту тему, так как это ничего не изменит. Тесса протянула руку и отдала кулон. Мужчина взглянул на нее, затем — на предмет, и озадаченно спросил: — - Эту вещь я отдал когда-то Кейт, зачем ты мне отдаешь ее обратно? — она встала и отвела взгляд. — Это единственное, что осталось от моего отца. — Дерек так же встал и, обойдя девушку, посмотрел на нее. — Ты уверена? Так ты приехала, чтобы… — он вновь посмотрел на кулон. — Чтобы рассказать тебе это. Я думаю, что мы с тобой не чужие. — девушка наконец подняла взгляд и увидела, как что-то в глазах Дерека мелькнуло. Обычно, они такие холодные, но сейчас… На секунду какая-то эмоция быстро пролетела. Он притянул девушку к себе, крепко обняв ее. Она выдохнула. — Я ничего не хочу менять, просто считаю, что мы должны были поговорить об этом. Мужчина ничего не отвечал, сохраняя прежнее положение. — Прости. — неожиданно кинул мужчина. — Я мог догадаться. Я подарил его Кейт в… Тогда, и все эти годы он был при тебе, но я даже не заметил. Твоё обращение, твоё воскрешение… Теперь я наконец-то все понял. — он сделал шаг назад, и посмотрел на девушку прямо. — Мне жаль, что все так поздно выяснилось. — Для меня это не важно. Я не хочу, чтобы это как-то влияло на наши отношения. Просто, мне стало легче. — Ты же понимаешь, что ты последняя из нашего рода? О, господи. — он плюхнулся в кресло. — Ты столько раз могла умереть! — Тесса слегка усмехнулась, но их речь прервали странные звуки, а затем фигура Тео, появившаяся в дверном проеме. — Все ок? — спросил парень, кинув на Дерека взгляд. Тот, в свою очередь, подошёл к нему. — Ты до сих пор с ним? — он отвёл взгляд от девушки, переводя на Тео. — Знай, я уже убивал таких как ты, так что будь аккуратнее. — Тесса прыснула, нарушая обстановку. — Эй, не забывай, что я все ещё могу о себе позаботиться. Рейкен уж точно не помеха. — Тео закатил глаза. — Почему ты такая, Арджент? — Хейл. — одновременно прозвучало два голоса. Их обладатели переглянулись и усмехнулись друг другу. — Я Хейл. — уже шепнула на ухо Тео девушка, поцеловав в щеку. — Теперь ты встанешь после моей смерти во главе, тем более, что Питер и Малия не живут в городе. Нам кое-что нужно сделать.

***

— Род Хейлов всегда был защитой для нашего города, и так будет дальше. Я хочу, чтобы вы знали, что даже в случае моей смерти, все не прервется. Это моя дочь, Тесса Хейл. — девушка привычным, довольно жетским взглядом осмотрела огромную толпу. Среди них были знакомые, родные лица — Кори, Лиам, Хейден, а также и лица знакомых охотников, которые теперь жили в мире со сверхъестественным. Были и новички, как довольно молодые, так и намного старше самого Дерека. — Бейкон Хиллз всегда под защитой, и, когда время придёт, я вернусь сюда ради вас и ради мира. — она кивнула, и уже через мгновение перед огромной толпой сидели волк и волчица: такие разные, и одновременно похожие. Глаза их стали красными, и, в ту же минуту, в толпе они находили отклики — разными цветами засверкали и глаза толпы, а затем, каждый из них опустился на колени в знак покорности и своего согласия. Белая волчица пробежала сквозь толпу, оглядывая каждого, кто был тут. Теперь все это значило нечто большее. Волки на секунду переглянулись, кивнули друг другу, а затем волчица выбежала в дверь, ещё раз окидывая взглядом здание уже снаружи. Этот город — её дом. Она должна была родиться тут, жить тут и умереть тут. Но какая теперь разница? Каждый сам повелитель своей судьбы, и однажды Тесса вернется ради борьбы и будет готова к смерти, но сейчас, пока они так молоды, они могут хотя бы на время отказаться от всего этого и просто попробовать жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.