ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

О чем это ты

Настройки текста
В окно пробирался лунный свет, слегка скользя по темным обоям, переходя на рабочий стол, затем на уютную и так манящую кровать, затрагивая кусочек длинных волос. Девушка заметила это и усмехнулась, будто поприветствовав луну. — Это ещё не всё, он постоянно советуется со Скоттом, потому что не знает как действовать, но я не прошу многого! — на конце телефона продолжала свою тираду Лидия. Тесса сдержала смешок и перевернулась на другой бок. Разговоры с Лидией стали чем-то вроде хорошей традиции, в особенности, когда все они разъехались. Стайлз все ещё оставался в душе ребенком, выводя рыжую подругу из себя. Тем не менее, ребята были очень близки и по-прежнему влюблены друг в друга. — Думаю, тебе нужно с ним просто поговорить. Все будет в порядке, он до сих пор не может обходится без Скотта, и это нормально. — Лидия вновь принялась отстаивать свою точку зрения, чем так рассмешила свою подругу. В конце-концов, тема сошлась к обычным рутинным дням, каких в их жизни сейчас хватало. Дверь неожиданно громко хлопнула. Последовала тишина. Тесса на время перестала слушать Лидию, и лишь когда она ее окликнула, та вернулась к разговору. Стало слишком тихо. — Эй, мне нужно отойти. Я напишу тебе. — скинув трубку, девушка обернулась к двери и насторожилась. Ничего не слышно. Она встала, скользнув мимо входных дверей и направилась к другой комнате. Пусто. Странно. Прислушавшись ещё пару раз, она свела это все на недосып и снова направилась в комнату. Последний раз это чувство посещало ее очень давно, когда она ещё жила не в этом городе. Но оно никогда не обманывало ее: ещё пол секунды, и кто-то бы буквально вырвал ей горло, но она успешно среагировала, впечатав нападающего в стену. — Эй, все-все-все, спокойно. — Тео вцепился в ее руку, пытаясь оттащить девушку от себя. Но та лишь сверкнула глазами. — Просто хотел проверить, не теряешь ли сноровку. — Иногда я задаюсь вопросом, — девушка опустила руку, маня парня в комнату. — За какие такие грехи мне достался ты. — Она помогает ему расстёгивать рубашку, слегка толкнув в ответ на самодовольную улыбку парня. — Но, вспоминая прошлое, благодарю, что хотя бы ты, а не что похуже. Тео слегка касается губами фарфоровой щеки Тессы и, подмигнув, направляется в душ. Иногда их отношения доводили двоих до края безумия, и каждый из них ровно 1000 раз в день задавал себе вопрос ' уверен ли я в этом человеке? ' но, размышляя, и тот и тот приходили к выводу что другого рядом быть не может. Тесса открыла ноутбук и принялась отвечать всем на сообщения: Лидия, которую она напугала ещё в момент звонка, Скотт, который спрашивал про очередное вещество, которым он поил своих зверушек, Малия, которая спрашивала о том, когда Тесса виделась с Хейлами. В последний год ей действительно удалось найти общий язык с Малией, они ведь оказались как никак родственниками. Это существенно влияло на их жизнь, ведь всегда под рукой был кто-то очень близкий. Крис в последнее время стал реже звонить, но это вовсе не огорчало девушку: после того, как Мелисса стала его женой, он стал много времени уделять ей, и возможно впервые за долгое время в его жизни хоть что-то наладилось. По крайней мере, ей хотелось верить в это. — Эй, волчонок, собираешься спать? — Тео заполз под одеяло, жестом призывая ее к себе. Та быстро набрала сообщение и прилегла на кровать, укладывая голову на рельефный и слегка влажный живот парня. — Все в порядке? Ты какая-то не очень язвительная сегодня, и даже практически не била меня… Нет, это уже точно не нормально. — рассуждал Тео вслух. Блондинка усмехнулась и вмиг посерьёзнела. На экране телефона высветился номер. Сверху было написано «Лиам». Этот парень был тем, кто был ей как ребенок, и даже после ее переезда она переодически писала Мейсону, чтобы лишний раз не доставать его своими опросами. — Привет? — Тесса растянуто ответила и вопросительно переглянулась с парнем. — Лиам? — шипение и тишина. В голове пронеслось кучу сценариев, и один был хуже другого. — Кто это? — Помоги. Помоги мне. — Дрожащий, испуганный и хриплый голос вызвал дрожь по коже. Девушка подскочила, встав на ноги. — Прошу. — Лиам, это ты? Тебя плохо слышно? Что случилось? — но ответом послужили короткие гудки. Она в растерянности искала ответ на паркете, тумбе, потолке и стенах. Думай, думай, думай. Крис? Нет, он ведь только пришел в себя после всего. Шериф? Он уехал оттуда несколько дней назад к Стайлзу. Пэрриш? Он не работает сейчас в полиции и вряд ли что-то знает. Мейсон бы позвонил сразу. Что происходит в треклятом городе? — Мне нужно уехать. — выпаливает Тесса и достает чемодан. — Возьму перерыв на работе и спокойно разберусь, заодно и с семейкой повидаюсь (которую почему-то стала давно избегать). Тео положил свои руки поверх рук девушки, нервно сжимающих одну из каких-то вещей. Та прикусила губу, не поднимая глаз на него. Она обещала, что не полезет во все это. Они обещали. — Ты уверена, что хочешь уехать? — попытался мягко спросить парень, но она только лишь кивнула и снова начала паковать вещи. Он достал из кармана куртки ключи. — Тут ключ от оружейной, возьми, на всякий случай. Аккуратнее с ним. — она сдержанно кивнула. Хорошо, что он хотя бы в этом поддержал. Волнение набирало обороты, будто сама не своя. Наверное, прошло много времени с того дня, как это чувство считалось нормой. Кинув пару документов, она закрыла чемодан. — Ты точно хочешь сделать это? — ещё раз спросил Тео, но более уверенно. — Они моя семья. Я не могу игнорировать такую просьбу. Просто не могу. — он сдержанно кивнул, и тогда она вышла за дверь, глотнула воздуха, спустилась в подвал. Отец Скотта наклепал им разрешение на хранение такого количества оружия, хотя оно ни разу им не пригодилось. Просто факт того, что ты защищен. Наверное, даже поддержание старых охотничьих традиций. Взяв самое удобное в использовании, она вернулась к двери. А ведь у них с Тео только совсем недавно все наладилось. Были прощены все обиды, начата новая страница, будто все как у всех. И теперь снова разлука и, в случае чего — боль и обида. Снова опасность. Было страшно оставлять его, но ещё страшнее оставаться с ним. В конце-концов, может это все злая шутка. Она решительно резко вздохнула и зашла внутрь. — У тебя не найдется лишнего места для рубашки? — впихивая ноутбук в свой чемодан, Тео демонстрирует вышеупомянутый предмет. — Не влезет. Тесса вопросительно кивает на него. — Нет. И твой зад останется дома. — она обходит его и приподнимает свой чемодан. — Боишься конкуренции за позицию сильного волка? — хмыкает он, забирая из ее рук чемодан. — Хейл, молю тебя, заткнись хоть раз в жизни и дай сделать что-то ради тебя. — он передает ей в руки ценную флешку, и та забирает ее, немного раздражённо фыркнув. — И все равно у меня нет места для твоей рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.