ID работы: 5846212

silver warrior

Джен
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кое-что ещё

Настройки текста
Каждая минута капала на мозг все больше и больше. Мимо носились люди, раздавались крики, кто-то также нервно расхаживал из стороны в сторону в ожидании новостей. Больница — место угнетающее. Сейчас вокруг была тишина, но в то же время казалось будто голову снесет от нагнетающей обстановки. — Пока это все, что в наших силах. — отчим Лиама приоткрыл дверь в палату. Парень был окутан в кучу непонятных трубок, где-то сбоку раздражающе пикал прибор. Стерильно, светло. Отвратительно. Девушка сделала шаг вперед, но ее остановила рука мужчины. — Ему нужен отдых. Мы не знаем что с ним. Точнее, чем именно и кто его отравил. Тесса раздражённо выдохнула и вышла. Да на что вообще она надеялась, слава богу этот ребенок вообще жив! Вокруг происходит какая-то чертовщина, все становится с ног на голову. Вокруг мелькали знакомые лица, то с подозрением, то с удивлением. Все ещё не привычно что многие (если не все) знают о тайнах. О прошлом. Так, размышляя, девушка добралась до кофетерия. Живот уже давно урчал. Слава богу, людей тут было не так много. — Ладно, все решится. — Она взяла два стакана воды и какой-то не очень привлекательный на вид бутерброд. — Не хочешь поискать что-нибудь на этот счёт? — Тео принял из рук девушки воду и сел напротив. — А то вовсе не весело сражаться вслепую, да и вообще сражаться, и мне все ещё не нравится мысль о сражении… — Правда? И какие слова в поиск мне вбить? — она вскинула брови. — оборотень дыра в теле яд что-то смертоносное и уничтожающее мир? — девушка агрессивно откусила бутерброд, тут же скривившись. — Ну и гадость. Однако вскоре вкус исчез, потому что все внимание было сосредоточено на парне, который летел мимо них. — Мейсон? Это Мейсон? — девушка сорвалась с места и побежала за ним. — Вот же черт, ну какого. — проныл Тео и, допив стакан воды, пустился за ребятами. Мейсон остановился на оклики и широко распахнул глаза: он не мог поверить что перед ним его старые друзья. Только сейчас Тесса отметила, что он тоже был тут в больничной рубахе. — Я не знал, что так обернется, я думал, что он слетел с катушек! — начал рассказывать Мейсон, тащась к палате друга. — Это давно начало происходить. Точнее около двух месяцев. Сначала пропадали беты, но мы думали что они просто решили покинуть свою стаю. Позже Лиам сказал, что в лесах все больше и больше трупов зверей, а потом… — он резко затормозил. — Потом мы решили расследовать это. Ну… Мы не хотели пугать всех, поэтому решили сделать это скрыто. В общем, мы отправились в лес, чтобы хоть что-то отследить. Но нашли только пару дохлых белок. А потом мы разделились и… — он немного заежился. — Я ничего не помню, но врач сказал что это Лиам напал на меня. Пару месяцев назад мы сдавали анализы для исследования врачей: они хотели понять что движет нами и как меняются клетки у оборотней, когда они обращаются. После этого все начало меняться. — Мейсон, почему ты не написал? Не сообщил вообще никому? — неожиданно для всех спросил Тео. Девушка удивилась, но кивнула, поддержав вопрос. — Вас же поразрывают. — Мы не думали, что что-то серьезное… Настолько серьезное. Но я не понимаю, кто сделал это с ним. В смысле как вышло так, что он тоже тут. И почему вы тут? Пока Тео пытался что-то рассказать, девушка отошла в сторону, обдумывая, что можно сделать дальше. Как правильно будет поступить. — Это ещё не всё… — Мейсон наклонился к ребятам. — Пойдем, нужно кое-что показать. Он кивнул в сторону и ребята свернули в ближайший коридор, а затем ещё раз: в отделение реанимации. Врачи недовольно смотрели на них, взглядом как бы намекая удалиться, но Мейсон уверенно шел вперёд и затормозил в самом конце. Затем, приоткрыв дверь, он пропустил ребят. Девушка с непониманием скользнула мимо и застыла. На кровати неподвижно лежал Дерек Хейл. Он едва вдыхал, глаза были плотно закрыты. Смертельно бледный цвет кожи. Тесса удивлённо застыла, но Тео развернул ее в сторону. — Ничего серьезного?! — Тесса сверкнула глазами и нервно сглотнула. — Так, сохраняй спокойствие, он жив. Все в порядке. — Но сам он не был уверен, поэтому покосился на мужчину и затем на их друга. — Он лежит тут уже неделю. Никто не знает что с ним. Все показатели говорят о том, что он мертв, но… — Мейсон взял его руку и резко вывернул. Раздался характерный звук. — Смотрите. — он приподнял ее. Рука тут же срослась, а его когти на секунду вылезли и затем вернулись в обратный вид. — и так все реакции. Будто просто спит. — Я не понимаю… — девушка слегка дотронулась до плеча. Холодное. Будто мертвое. Она попыталась его толкнуть, но все безуспешно. — Дерек. — позвала она, но с ним ничего не случилось. В голове полная каша: что делать со всем этим? Те, кто хоть что-то могут знать об происходящем лежат в разных палатах без памяти. — Нужно найти кого-то из стаи. Кого-нибудь сверхъестественного, кто смог бы нам рассказать. — Есть один человек, но я не уверен, что он захочет говорить. Его знает Кори. Ребята вышли из палаты и, договорившись списаться, побрели к старому дому Арджентов, что навевал о подростковом времени. Тесса улыбнулась воспоминаниям и открыла двери: в нос ударил теплый домашний запах. Тео хотел было переступить порог, но девушка дернула его на себя. — Ты же в доме охотников, придурок. — она аккуратно протянула руку и отключила сигнализацию. Всё-таки даже сейчас Крис уверенно оберегает свой дом и не теряет хватки. — Клёвая идея с сигнализацией, надо взять на заметку. — оценивающе поглаживал натянутую стрелу Тео. Они прошли внутрь, сразу же двинувшись наверх. Тесса обернулась к комнате Элиссон, как бы приветствуя ее, и затем открыла свою. Она была практически пустой, не считая коробки воспоминаний и компьютера, который стоял тут ещё до ее появления. — Добро пожаловать домой. — Иронично сказала она и села к компьютеру. Что-то должно быть, хоть, что-то, что даст им толчок.

***

Лидия звонила уже седьмой раз за день, но Тесса боялась поднимать трубку. Она писала ей, что они решили уехать в отпуск, но куда именно… И внезапно до нее дошло, что мама Лидии все ещё в школе, а значит она может навести их на кого-то из сверхъестественного мира. Блондинка закрыла компьютер и прикрыла лицо руками. Никогда в жизни она не думала, что не сможет справиться с чем-то подобным. А еще она не думала, что такое большое количество существ имеет подобный яд, да и яд вообще. — Тесса! — раздалось снизу. — Сколько от тебя шуму! — заворчала она, поднимаясь с постели. — пропал на несколько часов, ещё и на голову так давит, а всего-то за продуктами пошел. — она открыла двери, но на нее тут же налетел парень. — Дерека отравили подобным! Точнее, походу это то же вещество, посмотри. — он вытянул прямо перед ней куртку. Девушка вылезла из-под парня и взяла куртку в руки. — Я нашел ее в доме Дерека. Знаешь, она только на вещах, неужели они не сражаются с ним? Что, если он невидим или что-то вроде того? — Я не знаю… — девушка провела пальцами по высшему темному пятну. — Это очень странное вещество. Я думала, что это отравленная кровь, но что, если тот, кто нападет, сам пускает этот яд? Она вопросительно глянула на него, но он кочнул головой. — Не знаю, Тесс. — Где ты был? — до девушки только дошел смысл его слов. — Ты решился на самопожертвование? Шерлок недоделанный, когда вокруг такое происходит! — она швырнула в него куртку. — Давай с этим завтра разберёмся. — он смазанно поцеловал ее и хотел прижать к постели, но девушка резко перевернула его. — Нет, сначала ты пойдешь в душ! — она подняла его и начала пихать в сторону душа, получая реакцию сопротивления и смеха. Сколько таких беззаботных дней ещё осталось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.