ID работы: 5846313

Любимая птица Джесси Маккри

Слэш
PG-13
Завершён
388
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 68 Отзывы 63 В сборник Скачать

Любимая птица

Настройки текста
Кольцо… Оно не золотое, даже не серебряное. Оно вообще не съемное, как можно догадаться, если взять на себя труд присмотреться внимательнее. Гравировка по металлу, нанесенная штриховка, полоса, чуть светлее остального протеза. — Моя маленькая птица, — иногда бормочет Джесси и пьяно смеется, трогая кольцо. — Моя вырвавшаяся на свободу птица. — Прекрасная? — спрашивает бармен. — Красивая японская куколка. Черный фарфор и красные узоры. Глаза как море — утонул сразу же. А теперь ее нет. — Умерла? — Улетела моя птица. На волю. Дурак, считал, что я свобода, а оказался клеткой. Бармен смотрит на посетителя, пытается представить его жену, маленькую японку в черно-красном кимоно, похожую на птицу. Джесси часто говорит о ней, вскользь, намеками. Иногда плачет, если выпивки было слишком много. Должно быть, он действительно любил ее. Развелись? Она просто ушла? — Как ее звали? — Кого? — Джесси встряхивает головой, отросшие волосы разлетаются. — Жену. Джесси снова гладит кольцо. — Судзумэ. — Красивое имя. Это и впрямь звучит красиво и очень по-японски. Наверняка и означает что-то красивое. — Судзумэ… Моя стальная птица, вырвавшая мне сердце и унесшая душу. — Может, еще вернется, — бармен наливает еще стакан мутного пойла, выдаваемого за виски. Джесси падает лбом в стойку. — Не вернется. Не нужен. Зачем такой, как я? Бармен хочет что-то сказать, но осекается, рассматривая входящего в бар посетителя. Не омник, просто киборг. Белая броня. Зеленая подсветка. Прорезанная на безымянном пальце левой руки штриховка кольца. Знакомый узор. — Джесси, пора домой. Бар закрывается. — Мы круглосу… — бармен прикусывает язык. — Да, Джесси, бар закрывается, тебе пора. Джесси досадливо мычит, нащупывая стакан. — У меня нет дома. И моей птицы. — Я уже прилетел, — в механическом голосе смешиваются веселье и печаль поровну. — Давай, пьяный червяк, поднимайся и ползи. Джесси поднимает голову, щурится. Бармен отодвигает от него стакан и отворачивается к бутылкам за спиной, чувствуя настоятельную необходимость посчитать их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.