ID работы: 5846313

Любимая птица Джесси Маккри

Слэш
PG-13
Завершён
388
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 68 Отзывы 63 В сборник Скачать

Хрупкий

Настройки текста
Хрупкий… Он такой хрупкий, думает Джесси, глядя на Гэндзи. Несмотря на прочную броню, на суперимпланты и на то, что он может прикончить Джесси за секунду. Все равно хрупкий. Иногда кажется, что если чуть сильнее нахмуриться при разговоре, не улыбнуться утром при встрече, прикрикнуть в медблоке спустя день после задания – и Гэндзи сломается, щелкнет что-то внутри. И будет уже не склеить. – Джесси, пойдем пострелять? – звонко кричит издалека Фария, смеясь. – Идём! Сейчас… Гэндзи подскакивает к нему, глаза шало блестят. – Лена позвала посостязаться, – говорит он и протягивает руку. – Поможешь мне? Джесси молчит, улыбается уголками губ и тщательно перебирает механизм подачи сюрикенов, запирая на все имеющиеся блокираторы. Разоружать Гэндзи бессмысленно: Джесси раньше вынимал сюрикены, клал их в карман, чтобы Гэндзи не ранил случайно агентов на тренировке. А потом он забыл пару раз про то, что у него в кармане, полез за сигарой, разрезал руку. Пришлось срочно бежать в медблок и клянчить пластырь. И, конечно же, Гэндзи счёл во всем виноватым себя. Так что теперь Джесси несколько раз проверяет работу блокираторов перед каждым спаррингом Гэндзи с кем-либо, потому что сюрикены девать некуда. – Придёшь посмотреть на Лену? Джесси кивает. Гэндзи нелегко просить о внимании, поэтому он облекает все в такую форму. Словно нужно проверить, как Трейсер справляется с хроноускорителем, а вовсе не полюбоваться тем, как Гэндзи скачет вокруг нее. – Немного постреляем с малышкой Фарией. Чуточку. Дам ей свой револьвер, она быстро устанет. И я приду, посмотрю, как вы двое парите под потолком. Гэндзи кивает и убегает в сторону ожидающей его Лены. Джесси улыбается и идёт к стрельбищу. – Ты дашь мне Миротворец сегодня? – в нетерпении спрашивает Фария. – Конечно. Вообще, давать в руки дочери боевое оружие Ана настрого запрещает, за одним исключением: если Джесси будет неусыпно бдить, стоять за спиной Фарии и не даст ей покалечиться. Поэтому пострелять из винтовки Моррисона им не дают. Даже Джесси рискует не справиться с отдачей с непривычки. – Ты сегодня какой-то рассеянный, Джесси, – Фария смеётся. – Даже больше обычного. Что произошло? Это из-за того, что Жерар уехал? – Немного, – фыркает Джесси. Ему приписывают роман с Жераром так старательно, что Гэндзи иногда злится по-настоящему, когда количество подколок на эту тему от окружающих превышает разумный предел. Не приходит к Джесси. Не здоровается с Жераром. Приходится потратить немало сил и японских сладостей – треть месячного жалования ради коробочки конфет! – чтобы наладить все. – Ты не хочешь стрелять? – догадывается Фария. – Хочу посмотреть на Гэндзи и Лену. По стрельбе я и так превышаю лимит терпения агентов, занимая одну из полос. Но я обещал тебе, что дам пострелять из Миротворца. – Успеем ещё. Пойдем, – Фария берет его за руку и тащит в зал. – На кого ставишь? Джесси загадочно улыбается и пожимает плечами, ловя взгляд Гэндзи. – На Лену, – говорит он. Гэндзи под маской смеётся. И взглядом обещает Джесси этой ночью все припомнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.