ID работы: 5846599

Древний мир

Слэш
NC-17
Завершён
3644
автор
node.js бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3644 Нравится 130 Отзывы 1093 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      К сожалению, через неделю Яшень уехал. Как раз тогда, когда мы вошли во вкус семейной жизни. И снова долгие полгода ожидания с регулярными разговорами по вечерам. И так повторялось несколько лет, пока они не нашли то, что искали. То, что почуял в свое время Салафер. Это была редкая находка, из-за которой мне пришлось срочно выезжать к ним, бросив все дела. Мало того, Элио, узнав о находке, поехал со мной, сказав, что его опыт мне пригодится.       А находка была знатной. По всей видимости, это был аналог укрепленного блиндажа. Только в демонском исполнении. Круглая кристаллическая пещера на глубине шести метров с разрушенным входом. Демоны такие использовали во всех войнах. Но сам по себе блиндаж не был так уж важен, если бы не то, что находилось внутри. Останки в доспехах одного из князей демонов из эпохи раздора и его ближайших помощников с охраной. Видимо, у них в момент смерти было какое-то совещание. Естественно, вся их броня была зачарована по самое не могу. И поэтому я не мог её почуять, магия реагировала только на демонов. Ох, и пришлось же помучиться мне, чтобы к находке хотя бы подойти можно было. Но все эти мучения того стоили. Демоны сами не использовали металлы и делали свои вещи из камня или кристаллов. Естественно, в эпоху раздора броня у демонов была не металлической. Из-за высокой исторической ценности такие вещи выкупал совет, потому в целом виде таких почти не сохранилось. Платили они немного, у коллекционеров можно было и больше получить, но Аланри решил, что нам и так хватит.       И я был согласен с ним. Пятьсот золотых!!! Этого хватало всем нам на все, что мы хотели. Вот чего ни я, ни Силиан не ожидали, так это изменения в характере Аланри. Получив деньги, он стал просто невероятно заботливым. Он, а глядя на него и Яшень, задарили нас подарками, сводили в самые лучшие рестораны И-Куна. И, самое главное, Аланри стал строить дом для нашей семьи. Оказывается, он мечтал об этом всю свою жизнь, и мы с радостью помогли ему воплотить её, щедро делясь своими представлениями о доме и частенько споря о том, что, где и как должно быть.       В итоге он спроектировал дом, который устроил всех нас. Относительно небольшой, двухэтажный с большой и просторной мансардой. Он выходил прямо на тротуар, оставляя место для небольшого сада, сотки на две, не больше. Но Силиан ему за это был очень благодарен. Я же оценил великолепную баню и бассейн в подвале. И-Кун все же был северным городом, и зимой снег здесь лежал стабильно до марта.       Яшень, немного посидев дома и поскучав, открыл механическую мастерскую по ремонту часов, замков и вообще всего, где есть пружинки и шестерёнки. Наполненная светом через множество окон мансарда ему в этом очень пригодилась.       Салафер, удивив всех, оплатил учебу и вскоре работал вместе со мной. Уж не знаю, что было этому причиной, но он беспокоился за мою безопасность. По его словам, то, что мне повезло один раз при встрече с ними, не значит, что повезёт так же и в следующий раз. Все мои слова и даже показательные тренировки никакого эффекта не возымели. Но я не расстраивался — как раз наоборот. С демоном за спиной со мной даже не пытались спорить по поводу моих решений. С таким помощником моя карьера быстро росла, и всего через пятьдесят лет я стал старшим инспектором целого региона, которых на всю Низию было шестнадцать.       Аланри же, исполнив сразу две мечты — заработать много денег своим трудом и построить дом, вернулся к прежней работе поиска древностей, но в этот раз уже на другом уровне. Получив должность начальника, я создал в своём регионе несколько поисковых партий. Которые и занялись первичной разведкой. Если что-то находилось, то туда выезжала уже специальная группа, которая и проводила полноценный поиск. Вот с ними-то Аланри и работал, став первоклассным экспертом по древним постройкам.

***

      Появились у нас и дети. Как и почти у всех в Низии — по одному ребёнку на каждого. После того как Сили спокойно выносил троих, включая моего, я тоже, наконец, осмелился на такой экстремальный для меня опыт. Но все оказалось совсем не так уж и страшно, даже роды прошли спокойно и безболезненно.       В итоге я родил двоих: яркого и шебутного демонёнка от Салафера и милого проказника от Силиана. Для этого Яшеню пришлось как следует вставить Сили. Только в этом случае у пассов все стояло как каменное. Со мной было также.       После рождения детей довелось познакомиться и с родителями. Триадой Силиана и дуэтом Яшеня. Родители последнего действительно были богаты. Его мать возглавлял один из кланов ювелиров, а отец, будучи редким орком-магом, работал в охране совета. Что, в принципе, означало работу в разведке. Неудивительно, что наш супруг предпочитал помалкивать о своей семье.       Из близких Аланри так никто и не появился, что, похоже, его совсем не расстроило. А вот мать Салафера, оказавшийся нагом по имени Ассу, появился, когда я родил его внука. Одарил меня и внука по их традиции собственноручно сделанными украшениями из ценных пород дерева, украшенных речным жемчугом и кораллами. И, пожелав счастья и долголетия, тихо уполз, не оставшись даже на ночь.       Такое поведение удивило не только меня, и Салаферу пришлось немного приоткрыть тайны своей семьи. Как оказалось его отец-демон отбывает аж пожизненный срок. Учитывая продолжительность жизни демонов, для такого наказания нужно было не просто сильно постараться, а приложить экстраординарные усилия. Ассу разрешается только одно посещение в неделю и он вынужден вести очень закрытый образ жизни, чтобы не провоцировать общину.       После таких откровений я зарекся спрашивать у Аланри о его родителях. Не хочет говорить и не нужно. Тем более что хватало и других забот, работа, дети и конечно любимые супруги. Вот ведь стоило же оказаться в результате глупой ошибки в другом мире чтобы обрести здесь свое счастье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.