ID работы: 5846659

Позади камер

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       – Ну что... Поздравляю, Викки! Ты стала совсем взрослой девочкой и готова выпить самую алкогольную бурду! – восклицает Крис, заказывая на электронном меню напитки.       – Это мой первый рабочий день! Я не хочу заявиться в Штаб с похмелья! – возмущенно отвечаю я.       – Да ладно тебе. Думаешь, зачем придумали волшебные шипучки? – удивился синеволосый парень. – Как раз для таких трезвенников, как ты.       Я закатываю глаза. Многие девушки в Капитолии отдали все, лишь бы сидеть напротив этого харизматичного павлина. Могу поспорить, что в красоте он не уступает Финнику Одэйру из 4-го дистрикта. Высокие скулы, широкий лоб, прямой нос и выразительные карие глаза. На лице, по контуру скул и на подбородке с небольшой ямкой красуются незамысловатые синие татуировки в форме полос. Волосы немного растрепаны и покрыты лаком. Виски практически сбриты.       Кристофер внимательно просматривает список напитков. Вдруг его взгляд останавливается, и на лице появляется победная усмешка. Я нагибаюсь поближе к Крису и пытаюсь увидеть, что же его так порадовало. Не успеваю. Парень быстрыми движениями заказывает две порции чего-то мне неизвестного и закрывает меню. Поднимает на меня глаза, сжимает мои плечи и усаживает обратно на белоснежное кресло. Непонимающе смотрю на него.       – Что? Если я скажу, что заказал, то ты не станешь даже пробовать.       – Надеюсь, это не яд, – с усмешкой отвечаю я.       Парень лишь шире улыбается. Меня начинают пугать чертики, пляшущие в глубине его глаз.       Пока мы ждем напитки, я успеваю осмотреть зал ресторана. Помещение заставлено небольшими круглыми столиками с белоснежными креслами. На фиолетовом полимерном полу стоят торшеры причудливой формы. Ярко-зеленые стены украшены полотнами известных художников. С потолка свисают огромные люстры, освещая всю комнату. Практически все места заняты. Отовсюду слышны разговоры, тихий смех и звон посуды.       Я смотрю на Криса и утыкаюсь в сосредоточенный взгляд, направленный на меня.       – Что?       – Хватит витать в облаках, – говорит он, откидываясь на спинку кресла. – О, наш заказ несут.       К нашему столику подходит безгласая с подносом в руках. На подносе стоят бокалы с чем-то прозрачным, немного желтого оттенка. Девушка ставит перед нами напитки и уходит. Я вопросительно смотрю на друга.       – Что это, Крис?       – А ты попробуй, – говорит он с усмешкой. – Хочешь, я первый выпью? Докажу, что это не яд.       Я киваю. Кристофер пожимает плечами, берет стакан и делает большой глоток. Парень смешно морщится, и я не могу сдержать улыбку. После ставит напиток на стол и расплывается в блаженной улыбке. Я кручу бокал в руке и все же решаюсь сделать глоток.       Горьковатая жидкость заставляет меня подобно Крису поморщится, однако послевкусие не заставляет себя ждать. Напиток оказывается не такой сладкий, как пунш, и очень мягкий. Я расплываюсь в улыбке. Слышу тихий смех друга и открываю глаза.       – Ну как? Понравилось? – говорит парень, широко улыбаясь. – Что скажешь, согласна стать конченым алкоголиком и наслаждаться текилой всю оставшуюся жизнь?       – В смысле текилой? Сколько здесь градусов? – спрашиваю я, с подозрением глядя на прозрачную жидкость.       – Где-то сорок… - отвечает он, ненадолго задумавшись.       – Ничего себе! Я думала не больше десяти.       Крис делает еще несколько глотков и допивает до конца. Я следую его примеру.       Внезапно раздается звонок. Достаю из сумочки свой голофон и принимаю вызов. Передо мной появляется голограмма моей матери – Эгерии.       – Здравствуй, дорогая. Ты не забыла про ужин, который состоится у главного распорядителя игр?       – Нет-нет, я помню. Как раз собиралась домой – готовиться.       – Хорошо. Тогда увидимся на ужине. Целую.       Я облегченно выдыхаю.       – Тебя подбросить? – спрашивает синеволосая харизма, вставая из-за стола.       – Было бы неплохо. Ты оплатил?       – Да. Пошли, а то не успеешь нанести свой камуфляж, – улыбается парень.       Я беру его за руку, и мы выходим из ресторана на заполненную людьми улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.