ID работы: 5846806

Troublemaker

Гет
R
В процессе
55
Горячая работа! 132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
      — Пас!       — Нигаи! К кольцу!       — Я свободна! Дай пас!       — На защиту!       — Черт! — я развернулась на пятках и рванула в сторону своего кольца. — Сколько это еще будет продолжаться, Одзава?!       — Я не понимаю, о чем ты говоришь.       — Прекрати… — я тяжело вздыхаю, тыльной стороной ладони вытирая пот со лба, — это ребячество!       В очередной раз только отобранный мяч пролетает мимо меня, приземляясь точно в руку вышеупомянутой особы, и команда снова бежит к кольцу противника. Трехочковый у нас. Но это первые наши три очка к концу второго периода...       — Тайм-аут школы Ракузан!       Мичиэ в ярости. Я тоже. Это уже второй тайм-аут, первый не принес никакого результата. Действительно, а что я ожидала, когда в составе помимо меня только Нигаи и три ее подруги, поведение которых никак не отличается от первой?       С самого начала игры меня полностью игнорируют и дают только кривые пасы, из-за которых я устраиваю настоящий цирк на площадке. Я, конечно, привыкла падать и в целом косячить по жизни, но не в таком количестве и не во время дебюта на первом моем матче за старшую школу Ракузан! Это просто отвратно…       Закрываю крышечку бутылки с водой и пересекаюсь со взглядом изумрудных глаз. Ожидая увидеть в них усмешку, я была удивлена явно выраженным сочувствием. Я определенно до сих пор не привыкла к нашему перемирию и жду подвоха в любой момент…       Он стоит в коридоре, ведущим в раздевалки. Точно, они играют после нас. И они видят весь наш позор. Мой позорный дебют, если быть точнее.       Свисток судьи раздражающе прозвучал на весь зал, означая продолжение моего циркового представления.       Интересно, очередные наставления Мичиэ изменят ситуацию внутри команды?

***

      — Со счетом двадцать три — сорок побеждает команда старшей школы Саган!       Настолько быстро Межшкольные для нашей команды еще никогда не заканчивались. Определенно, маскот «Рейн» сделал свое дело в лучших красках. Путь дальше теперь для нас закрыт, более — Зимний Кубок тоже не светит.       Проигнорировав пытавшегося со мной заговорить Хаяму, я проплелась в раздевалку. Под недовольные диалоги сокомандниц о прошедшей игре я выудила из рюкзака вещи и прошмыгнула в душ.       — Черт! — дурацкие вентили, никак не поддававшиеся настроить нужную температуру воды, становятся последней каплей. — Дерьмо, — я ударяю внешней стороной кулака в кафель напротив.       Холодные струи воды медленно приводят мои мысли в порядок, заставляя обдумывать произошедшее. Эти идиотки! Они просто невыносимы! Даже я в последнее время запихнула свою гордость в одно место и пыталась вывести наши отношения в нейтральный статус, который не будет препятствовать командной игре. Но Одзава со своими подругами настолько сильно вперилась в то, что я являюсь для них самым главным врагом, что совершенно никто не смог повлиять на них вплоть до начала отборочного этапа Межшкольных. И вот к чему это привело!       Единственным выходом было не ставить меня в состав вовсе, но Мичиэ решила дать нам шанс. И на что только она рассчитывала...

      ***

      Я задержалась на пару минут у трибун, наблюдая, как Хаяма ловко отбирает мяч, с молниеносной скоростью оказывается около кольца и дает пас Эйкичи, который приносит уверенные два очка. Вот она — командная игра. Наша — разговор глухого со слепым.       На табло отрыв в двадцать очков и это за неполный первый период, поэтому я, медленно развернувшись, удалилась со своего места, а после — с территории школы.       — Латте с соленой карамелью, пожалуйста, — усаживаю свое тело на барный стул и подпираю щеки руками. Я нашла альтернативу, которая меня привлекает также, как горячий шоколад, только имеет вдобавок приятный бонус — бодрость.       — Ваш латте с соленой карамелью, — передо мной опускается чашка с ароматным напитком. — Тебе явно манер не занимать, Айда.       — Инахо, — я выдыхаю, отведя взгляд в сторону, — прости, я сама не своя сейчас.       — Передо мной точно Айда Рейн? — парень удивленно вскинул одну бровь. — Первый раз слышу с твоей стороны извинения.       — Отстань, — протягиваю я и, устремляя свой взгляд в чашечку кофе, замечаю аккуратно выведенный на пенке рисунок солнышка. — Миленько.       Я сказала это достаточно сухо, однако внутри меня действительно стало теплее, и это не от первого глотка кофе. Хотя напиток действительно горячий и очень вкусный...       Это кафе я заприметила недавно и заходить сюда после тренировок начинает становиться традицией, а бариста в лице Арикавы Инахо за непродолжительное время стал неплохим собеседником. Иногда он может быть адекватным, к тому же кофе, приготовленный его руками, отменный. Как-то он мне рассказал, что работает с того момента, как перешел в старшую школу, поэтому его уверенные навыки бариста объясняются опытом более года.       — О, начинается, — мое лицо растягивается в довольной улыбке, предвкушая предстоящее зрелище, — что угодно, но только не мой любимый сироп! — моя улыбка в секунду пропадает, когда Инахо, запутавшись в своих ногах, махом руки помимо лавандового сиропа роняет и соленую карамель. Глухой звук раздается по всей кофейне, привлекая внимание остальных посетителей. Ничего не разбилось, ведь владелец кофейни давно сменил все стеклянные емкости для хранения ингредиентов на любые другие из небьющегося материала. Уж слишком ему приглянулся такой трудолюбивый сотрудник, который к тому же привлекает клиенток своей смазливой внешностью. Поэтому на его неуклюжесть он просто закрыл глаза.       — В порядке твой сироп, даже не пролился.       — Удивительно, учитывая твою рукожопость.       — Как матч? Когда следующая игра? — проигнорировав мою колкость, интересуется шатен. На его лице отражается негодование, когда его взгляд пересекается с моим. Я уверена, из моих глаз начинают летать искры, ведь меня снова начала наполнять злость...       — Никак и никогда, — я сделала глоток кофе, — мы проиграли в первый же матч, вдобавок очень позорно...       — О, — только и выдал парень, открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но более от него никаких звуков не последовало.       — Не надо меня жалеть, — говорю одновременно в тот момент, когда Инахо попытался второй раз открыть рот. — Я в порядке, просто очень злюсь на эту безмозглую идиотину, — под конец предложения я яростно начала сминать в руке рядом лежащую и ни в чем невинную салфетку.       Заметив заинтересованный и слегка напуганный взгляд Инахо, я принялась пересказывать игру, в красках описывая то, как бы я расправилась с Нигаи.       — А чаевые?..       — Я же бедная школьница... Надо как-то самой сводить концы с концами, — состроив щенячьи глазки и, быстро приложив телефон к терминалу, я с улыбкой полетела в сторону выхода.       — Сама бы на работу устроилась! — в мою спину больно воткнулась эта фраза, но я стойко преодолела порог выхода из заведения.       Я бы и устроилась, но сейчас все силы уходят на поддержание успеваемости в школе и тренировки. На мое счастье папа позаботился о нас с Рико и давно припас нам пару банковских карт, которые стабильно пополнял в течение долгих лет. Мы должны были начать ими пользоваться после окончания школы, чтобы первое время вне родительского крыла было, на какие средства существовать. Уходя из дома пару месяцев назад, я прихватила свою карту, которая так удобно лежала вместе с аккуратно выведенным паролем на листочке. Конечно, я понимаю, что теперь жизнь после школы будет тяжелее, но кто знает, может, я найду время на подработку и позабочусь о пополнении карточки до студенческой жизни...

***

      — Огасавара-сенсей, так ведь нельзя шутить...       — Это не шутки.       — Вы точно шутите.       — Айда, ты сейчас пойдешь шуточки шутить на стадион.       Я сглотнула застывший нервный комок в горле, но через пару секунд до меня дошло осознание. Нам выделили отдых для сплочения коллектива и морального отдыха… Целых три дня в парке-отеле! А какая там территория, какое озеро, а какая спа-зона! О, боже...       Вероятно, директор очень симпатизирует женской команде по баскетболу, иначе я никак не могу объяснить то, что поездка запланирована на три будних дня.       — Отправляемся на следующей неделе, во вторник всем быть в шесть утра здесь у автобуса! Опоздавших ждать не будем!       Шесть утра... выйти из общежития надо в пять, встать — в четыре. Это ведь просто...

***

      — Отвратительно, — ослепленная убивающей яркостью экрана телефона, я с одним открытым глазом пытаюсь выключить на нем противную мелодию будильника, — как же ты бесишь! — я яростно припечатала палец в цель, откидываясь снова на мягкую подушку.       Прикрыв глаза буквально на секунду, я снова их распахиваю под раздражающий сигнал к подъему. Второй будильник. Последнее время я грешу засыпанием после первого, а то и вовсе на автомате выключаю и при пробуждении не помню этого. Решением стала целая армия будильников разных мелодий, которая трезвонила каждые десять-пятнадцать минут. Мои соседи точно благодарны строителям за картонные стены...       Прихватив у выхода с вечера собранный рюкзак, я вышла из комнаты, запирая ее на ключ. Первый наушник, второй, плей на экране телефона — и я пошагала в сторону метро.       Я несколько раз замечала впереди себя мелькающую светлую макушку, пока направлялась в место назначения. Однако нагонять его у меня в мыслях не было. Он наверняка шел на раннюю тренировку, в очередной раз заночевав у Инахо в общаге. В очередной раз мешал спать своему другу, который только ночью вернулся домой после смены в кофейне. Увидев меня, он не даст мне побыть с самой собой наедине, что мне просто необходимо после пробуждения. Потому что я не чертов жаворонок, и у меня не бывает хорошего настроения с утра. И очень радует, что хватает одного моего убийственного взгляда, чтобы люди не пытались взаимодействовать со мной.       Вот только этот гаденыш ни черта не понимает и продолжает бессовестно сидеть напротив меня в метро и прожигать взглядом.       — Ну, что? — я сняла один наушник и с неприкрытым раздражением глянула на блондина.       — Даже не здороваешься, — он наклонился вперед и оперся локтями на колени. — Отдыхать же едешь, что не так?       — Я ненавижу рано вставать вне зависимости от причины подъема, — я продолжаю держать наушник около уха, надеясь, что парень поймет мое крайнее нежелание продолжать разговор и отстанет.       Котаро было открыл рот, чтобы что-то сказать, но только улыбнулся и вновь откинулся на спинку сидения. В следующее мгновение он, как и я, заткнул оба уха лучшим изобретением человечества.       Честно, удивил. Я уже построила в своей голове гневную тираду отправления парня в далекие места, но он понял меня после первой же фразы. Более того — он изначально даже не пытался пересесть на свободное место рядом со мной. Неужели, узнал все-таки от Юки все?..       Или скорее всего я просто надумываю себе, а Хаяме вовсе все равно. Да, определенно так.       Я откинула голову на сидение и окунулась в мир прекрасной музыки, которая всегда спасала меня в тяжелые утренние подъемы.       — Эй, — чувствую легкое потрясывание за плечо, один наушник выскальзывает из уха, — Рейн, все проспишь.       В первую секунду я открываю глаза. Во вторую пазл в моей голове складывается, голос соотносится с его хозяином — я резко подскакиваю с места.       — Ауч! — восклицает парень, когда я лбом встречаюсь с его носом и возвращаюсь в прежнее положение.       — Прости!       — Это ты прости... — Хаяма замолкает и переводит взгляд в сторону, — черт.       — Я черт?       Я ничего не успела предъявить блондину, так как он резко схватил меня за кисть. В следующее мгновение мы проскакиваем через почти закрывшиеся двери вагона.       — Спасибо! — брякнула я, как только мы оказались на улице, и одернула руку, прикосновение к которой заставляло все мое нутро изрядно нервничать.       — Я уже сбился со счета, сколько раз спасал тебя, — он ухмыльнулся. — До конца жизни не расплатишься, Айда Рейн.       Проворчав что-то нечленораздельное в ответ, я пошлепала в сторону школы. Блондин же через пару секунд поравнялся со мной. Но разговор начинать не спешил, видимо, до сих пор боялся побеспокоить моего утреннего зверя.       Хоть я и пришла в нейтральное состояние и смирилась со своим положением недосыпа, но продолжала молчать, краем взглянув на зевающего Хаяму. Да уж, Акаши с тренером их точно не щадят... Когда мы приходим на утреннюю тренировку, у мужской команды она уже в самом разгаре. Но на то они и являются сильнейшей командой уже несколько лет подряд. В отличие от нашей...

***

      — Почему автобуса два? — мой вопрос утыкается в спину уходящего блондина, который бросил что-то типа «до встречи», направляясь к знакомой мне компании из Мибучи и Эйкичи.       Меня окружала толпа учеников, которая состояла не только из девушек, но и парней, точно состоявших в мужской баскетбольной команде. Два автобуса, мужская команда… Это что, на отдых едет не только наша команда?..       — Именно так, Касами-чан, — подкравшийся со стороны темноволосый раздражающе протянул фамилию, заставляя мой глаз нервно задергаться.       — Айда! — рявкнула я и ушлепала в сторону знакомой мне рыжей макушки. — Утречко, Соня, — гневное выражение лица в миг сменилось на улыбку.       — Утречко, но недоброе, — девушка повернулась ко мне, позволяя лицезреть космос под ее голубыми глазами. — Сестра снова полночи репетировала, — ответив на мой немой вопрос во взгляде, она зевнула второй раз за последние несколько секунд.       София Лисицына — и есть наша староста, с которой у меня получилось найти общий язык из-за наших схожих положений. У девушки стандартный комплект для местных иностранцев: обеспеченные родители, отправившие уже вторую дочь учиться заграницу, и купленная квартира недалеко от школы. Квартиру она делит со старшей сестрой, которая за время жизни в Японии успела отучиться в школе, университете и устроиться на хорошую работу с высокой зарплатой. Все так, как хотели родители. Девушка же в свою очередь все силы отдает тяжелой работе, а душу — музыке. Мечту она оставлять не собирается, поэтому в жертву идет все: свой сон, сон Сони и сон соседей.       Соня знала, что отдых запланирован на обе команды. Наша команда знала, что не только она едет. Да в целом все знали, кроме меня, которая, видимо, под впечатлением от такой новости благополучно пропустила подробности мимо ушей.       Как и было сказано Мичиэ, автобусы отбыли ровно в назначенное время, и обе команды были в полном составе.

***

      Первое, что мы увидели, как пересекли ворота территории — огромная зеленая зона. Всюду деревья, словно ты находишься в лесу, к которому в меру прикоснулась рука человека: все дорожки и тропинки вымощены из камня, расставлены деревянные скамейки, фонари, местами видно клумбы с изящными цветками.       По территории разрешено передвигаться только пешим, поэтому наша большая группа, вооружившись своими рюкзаками, а кто-то и внушительными сумками, уверенно шагала вот уже минут пятнадцать вглубь парка. Парой минут ранее в поле нашего зрения начали попадаться небольшие домики разных размеров, но выполненные все в одном стиле. До главного здания мы шли не мало, однако время пролетело незаметно за рассматриванием окружающей нас природы. Вывезли городских, называется...       — Интересно, жить мы в отеле будем или в домиках? Хоть бы в до-о-омиках, — мечтательно рассуждала около меня Фуюка, удобно устроившись на краю бордюра. Нас оставили около входа, пока тренеры ушли оформлять документы и добывать нам ключи спальных мест на ближайшие три дня.       — Главное, чтобы домики было с кондиционерами, — из последних сил я создавала приятные дуновения ветра импровизированным веером в виде кепки и думала, какого черта так жарко в восемь утра. Всю ситуацию спасали окружающие нас деревья, вот только около главного здания их, как назло, было значительно меньше...       Знаете, что такое победа? Победа — это жить с врагом в одном помещении ближайшие несколько дней. Да, моим соседом по домику оказалась именно Нигаи. Повезло хотя бы в том, что две другие соседки не участвуют во вселенском заговоре «Выстави Рейн клоуном» и будут моей нейтральной отдушиной. Интересно, это чистый рандом или же Мичиэ пошла на крайние меры, загнав нас в одну клетку? Почему-то я больше склоняюсь ко второму варианту, ведь цель этой поездки — сплочение команды.       — Что, Айда, собралась снова к мужской команде? — язва заговорила за моей спиной, когда я стояла у выхода и уже схватилась пальцами за ручку двери.       Тяжело выдохнув и в очередной раз сдержавшись, я повернула ручку и сделала шаг в сторону свежего воздуха.       — Не в ту сторону идешь! — да я же уже метров на десять от домика отошла. Невыносимая заноза!       — О чем это она?       — О, тебе она точно расскажет, спроси, — ухмыльнулась я, проходя мимо Хаямы, который расслаблено сидел на лавочке.       Заметив застывший в его глазах вопрос, я еще раз натянуто улыбнулась и продолжила путь. Останавливаться тут и немного побеседовать с ним аккурат на глазах Нигаи — это далеко не самое лучшее решение.       К слову, то, что он сидит на лавке недалеко от нашего дома, не означает ли его проживание в соседнем? Надеюсь, нет.       Кстати, о домиках. Они небольшие, рассчитанные на четырех жильцов. Две комнаты с минимальным набором мебели, гостиная с небольшой кухонной зоной и свой санузел. Все чисто, в интерьере много дерева. В целом, достаточно эстетично. И да, кондиционер тут есть, но только в гостиной.       До обеда нам дали свободное время, чтобы отдохнуть с дороги и осмотреть территорию парка, которая действительно внушительного размера. Заметив на выданной каждому карте местоположение озера, я направилась именно туда. Должно быть, там красиво…       — О, — вслух выдала я, оказавшись на небольшом причале.       Действительно, очень атмосферно. Озеро сверкает под лучами солнца, которые пробиваются через облака, быстро затянувшие за последний час небо. Вдоль воды расстилаются деревья. Сам причал небольшой, деревянный, местами природа взяла свое и выползла зелеными пучками, где-то даже видно неизвестные мне цветки.       Удобно устроившись на единственную тут лавочку, я достала из рюкзака скетчбук и цветные карандаши и мысленно поблагодарила здешних работников, которые соорудили большой зонтик аккурат над моей головой.

***

      — А ты красиво рисуешь, — я выронила все из рук и подскочила с места, по инерции делая несколько шагов назад. — Осторожно!       Меня хватают за кисть руки и резко тянут вперед. Носом я ударяюсь в грудь парня, который в очередной раз спасает меня.       — Я скоро ловить тебя буду лучше, чем в баскетбол играть.       Фраза, отрезвляющая меня, и я резко отскакиваю, последней клеточкой своего мозга давая импульс телу сделать это в сторону, а не назад и в озеро.       — Прости, я не хотел тебя напугать, — парень виновато улыбнулся и начал поднимать карандаши со скетчбуком, взглядом задержавшись на последнем. — Давно рисуешь? — он начал листать страницы, а до меня вдруг дошло осознание и я резко выхватила блокнот из его рук.       — Всю свою сознательную жизнь, — я снова уселась на скамейку и прижала вышеупомянутый предмет к груди вместе с коленями. То, что находится в нем, ему не стоит видеть. Я периодически оставалась после тренировок на трибунах около уличной баскетбольной площадки у школы. А ненасытные члены мужской баскетбольной команды начали попадать зарисовками на развороты. Блондин, конечно же, входил в их число. И каким-то образом именно он чаще появлялся на страницах…       Если Хаяма увидит, то возникнут вопросы, ответы на которых у меня нет. Так вышло. Вдохновение.       — Нельзя смотреть? — разочарованно протянул парень, усаживаясь на другой конец лавочки и вкладывая в мою руку горстку карандашей, которые я начинала искать около себя взглядом. — Такой талант нельзя скрывать. Планируешь в архитектурный?       — Иногда можно, когда у меня есть настроение, — я заметила, как начал воодушевляться парень, и поспешила его снова расстроить: — но не сейчас.       И не этот блокнот.       — Почему? — что за дурацкий вопрос, Котаро?       — Не думаю, что нужно объяснять, почему не сейчас.       — Нет. Почему не этот блокнот? — я аж воздухом поперхнулась и уставилась на сидящего справа от меня парня. Да сколько уже можно говорить мысли вслух, Рейн?! — Там я?       — Нет, — ох, если бы ты знал, насколько точно попал!       Блондин слишком коварно ухмыляется, да так, что я начала думать, что снова повторила свою ошибку.       — Насчет архитектурного не думала. Так далеко еще не заглядывала, — я резко перевела тему, отвечая на ранее проигнорированный вопрос. — У меня только первый год старшей школы.       Промычав мне что-то в ответ и пожаловавшись на невыносимую жару, он медленно переместился на край причала, снял кроссовки и опустился вниз, свесив ноги и упершись руками за спиной. Голову немного откинул и прикрыл глаза. Нарывается. Нарывается, чтобы я его нарисовала.       Долго думать я не стала, взяла в руки карандаш и принялась аккуратно выводить набросок. Линия за линией передо мной выстраивалась в атмосферную картину.       Последний раз взглянув на готовый рисунок в черно-белом варианте и вырвав его из альбома, я поднялась с места и быстро закинула все вещи в рюкзак.       — До встречи, — на ходу брякнула я, чуть нагибаясь вниз и оставляя около Хаямы листочек. Кажется, это было слишком неожиданно. Парень дернулся, попытавшись резко подняться с места, однако он стремительно полетел вниз.       — Видишь, как замечательно получилось, тебе как раз было жарко, — хихикнула я, когда блондинистая макушка всплыла на поверхность. Взгляд парня намекал мне на то, что...       — Такими темпами наше перемирие скоро закончится, Айда Рейн! — крикнул блондин уже стремительно уходившей мне в след. Надо ретироваться отсюда быстрее, чем он вылезет из воды.

***

      Во второй половине дня нашу команду отвели в просторное помещение, где по кругу были расставлены разноцветные кресла-мешки. Высокие окна зашторены, включен приглушенный теплый свет. Достаточно атмосферно и, что самое главное, свежо. Я всю жизнь буду благодарить создателя кондиционеров...       Как я и догадывалась, у нас началась сессия с психологом. Девушка средних лет пыталась вскрыть наши проблемы, использовала приемы по сближению, делила нас на пары, группы, заставляла выполнять разного рода задания вместе. Естественно, я всегда была с кем-то из подруг Нигаи или же с ней самой. Мичиэ, кажется, хорошо проинформировала психолога.       Однако их старания были напрасны. На протяжении всего времени Одзава не упускала шанса открыть свой рот и вылить очередную грязь на меня, а я отчаянно пыталась на что-то отвлечься, что привлекало мое внимание больше носа шатенки. Это было невероятно сложно...       — Наверно, твоя мама была такой же шлюхой.       — Закрой уже свой рот.       — Что ты сказала?       — Ты прекрасно все слышала, — моему терпению не вмазать ей прямо сейчас можно только позавидовать. Мне просто необходимо держать себя в руках, иначе она поймет, что тема матери — мое слабое место и может довести меня снова до отчисления из школы. А вторую свою семью я не хочу подводить дважды... — Пойми, мое терпение не вечное. Когда ты уже перестанешь быть глупой девочкой и начнешь ко всему относиться серьезнее?       — Я хотя бы еще девочка, — боже, я уже устала закатывать на эти фразы глаза.       Проигнорировав ее, я попыталась вернуться к упражнению, которое, вроде, было последним.       Следом за сессией нас вывели на улицу на площадку, поделили на две команды и начали объяснять то, что сейчас будет происходить. Наши команды будут соревноваться между собой в детских эстафетах, что-то по типу: добежать до фишки и вернуться обратно. Только каждый раз надо будет сделать какое-то задание. Конечно же, в парах...       Чего только не было: и я падала, и Нигаи, и мяч прилетел «случайно» в лицо шатенки, и кроссовки постоянно слетали от наступления сзади, и обруч отскакивал в разные конечности, и мое лицо рассекли…       Рассекли, конечно, громко сказано… Но алая царапинка на моей правой щеке будет украшать меня ближайшие несколько дней точно.       А все потому, что надо снимать свои чертовы кольца во время любой активности!

***

      Мертвым грузом я заваливаюсь на кровать, последними силами подгребаю под себя подушку, закрываю глаза и…       Никак не могу уснуть уже целый час!       Определенно, два часа игры в баскетбол перед сном было плохой идеей — мой организм до сих пор возбужден и точно не настроен на сон. Мне необходимо подышать свежим ночным воздухом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.