ID работы: 5846806

Troublemaker

Гет
R
В процессе
55
Горячая работа! 132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Мертвым грузом я заваливаюсь на кровать, последними силами подгребаю под себя подушку, закрываю глаза и…       Никак не могу уснуть уже целый час!       Определенно, два часа игры в баскетбол перед сном было плохой идеей — мой организм до сих пор возбужден и точно не настроен на сон. Мне необходимо подышать свежим ночным воздухом…       Как такового строгого отбоя у нас нет, но Мичиэ сказала всем после десяти вечера быть в своих кроватях и ни шагу дальше домиков. Но она одна — нас много. За каждым не уследишь и всю ночь не смыкать глаз тоже не выйдет.       Именно с такими мыслями я, быстро переодевшись из пижамы в велосипедки и свободную футболку, тихо покинула домик. К слову, Нигаи, с которой я делила не только дом, но и комнату, тоже где-то шлендается.       Первой же мне на глаза попадается староста, разъяренной походкой устремляясь в глубину парка. Я замечаю, как под светом фонарей она впечатывает свою тушку в лавочку, откидывается на спинку и скрещивает руки. Интересно, даже очень. Соня пусть и бывает раздражительной, но чтобы настолько...       — Мне немного страшно спрашивать, — я аккуратно села на самый край лавочки, — но что...       — Фуюка случилась! — тут же перебивает меня рыжая, словно током ушибленная подскакивая на обе ноги, и начинает ходить взад-вперед, активно жестикулируя руками. — С ней невозможно жить! Нет, ну, нельзя быть настолько приставучей! Она болтает без умолку! Говорит и говорит, говорит и говорит! Не затыкается ни на минуту! И ладно бы просто говорила, так постоянно задает мне вопросы и обижается, если я не хочу отвечать на них!.. А как же мне надоели ее воздыхания по Акаши!       — Соня...       — Акаши то, Акаши сё!       — Соня, подожди...       — Такая важная королевская задница! Почему вообще по нему все сходят с ума?! Как можно им восхищаться?!       — Останов...       — Для баскетбола коротышка, так еще и характер вообще не подарок! Это. Просто. Невыносимо!       — Черт...       — Он за моей спиной?       Я нервно качнула головой и перевела взгляд за спину старосты, где выстроились вольные слушатели в лице Эйкичи и Хаямы, давившихся от смеха, Мибучи, по взгляду которого было понятно его осознание происходящего, и, конечно, самого Акаши, лицо которого не выражало никаких эмоций. Ножниц в руке нет — уже хорошо, колотых ран не будет.       — Да, я именно так и думаю и от своих слов отказываться не собираюсь! — после минуты прожигания друг друга взглядом, выпаливает эта девушка, от храбрости и безрассудства которой даже я неслабо прибалдела.       — Ты слишком много на себя берешь, Лисицына. Знай свое место, иностранка, иначе ты поймешь не только, почему все мной восхищаются, но и боятся, — он подошел к ней почти вплотную и смотрел все тем же пронзительным взглядом гетерохромных глаз. Меня бросило в холодный пот, а парни прекратили смеяться. Соня же яростно вперилась в него взглядом своих голубых глаз, не отводя в сторону ни на секунду. Руки сжаты в кулаки, подбородок чуть вздернут из-за их разницы в росте, губы поджаты, брови сведены к переносице.       — Я тебя не боюсь.       — Стоило бы, — он обвил пальцами ее тонкий подбородок, отчего лицо Сони слегка искривилось, давая понять, что это не легкое прикосновение. — Не смей меня недооценивать.       Я не на шутку перепугалась за девушку и дернулась с места, но тут же была усажена давлением на плечи обратно. Мой взгляд яростно переметнулся за спину, встретившись с изумрудными глазами.       — Не вмешивайся, — так тихо, чтобы услышала только я, произнес Котаро, слегка наклонившись ближе, но руки с плеч убрал прежде, чем меня начала охватывать паника. — Он не причинит ей вреда.       — Не похож!.. — мне нагло затыкают рот ладонью, не давая продолжить дальше.       — Ну хоть раз в жизни послушай ты меня, — он снова наклонился ближе, — если будешь молчать, то убираю руку, — я быстро кивнула и тут же почувствовала свободу. Выдыхаю с облегчением. — Видишь?       Я проследила за взглядом парня, направленным на удаляющуюся спину Акаши, и Соню, которая также смотрела ему вслед. Попрощавшись, блондин вместе с сокомандниками отправился за своим капитаном.              — Чертов говнюк! — Соня топнула ногой на месте, когда спины четырех баскетболистов скрылись за домиком.       — Тебе правда не было страшно?       — Да кто он такой и что может сделать! — снова выпаливая всю свою злость в скамейку, она приземлилась около меня. — Только и может своими ножницами крутить туда-сюда и ничего более!       — Да уж, точно, — хмыкнула я, припоминая как в первую с ним встречу познакомилась с этими ножницами, вонзившимися в стену около меня.       Я не стала расспрашивать старосту о причинах такой ненависти к капитану мужской команды. Мы не близкие друзья, а девушка достаточно скрытная. Захочет — сама расскажет, а до того момента я допытываться и лезть ей в душу не собираюсь.       Пару минут мы посидели в тишине, а после разбрелись по своим домикам, как только увидели на горизонте тренера мужской команды. Теперь понятно, почему они шастали по территории так поздно.       Нигаи так и не было в комнате. Кровать как была заправлена, так и осталась. Да и черт с ней. Пусть гуляет.

***

      — Вы серьезно?       — Айда, когда ты поймешь уже, что я никогда не шучу?       — Видимо, сейчас.       Тренеры женской и мужской команды на второй день сговорились и решили, что нам будет полезно поиграть друг с другом, так сказать, для общего развития. Нас поделили на несколько смешанных команд в соответствии с уровнем так, чтобы все были плюс-минус равны.       В этой поездке не могло быть по-другому: я, конечно, была в команде с Нигаи и ее подругой. Нашу цирковую сборную дополнили Котаро и еще один незнакомый мне баскетболист. Кажется, намечается что-то интересное.       Мы играли до самого вечера, стараясь сыграть каждый с каждым. Это действительно было интересно и в какой-то степени даже весело. Одзава с подругой, как обычно, игнорировали меня или подставляли неудобным пасами, в то время как Хаяма это все перехватывал и отдавал мне. Таким образом у нас получился неплохой тандем. Блондин невероятно хорошо чувствует игру и своих товарищей, он очень быстро адаптировался под стили нашей игры, что я ему даже позавидовала. Мне такого не удалось добиться за два месяца, а он как будто на уровне инстинктов понимает каждого. Определено, играть с ним лучше, чем против него и лучше, чем с женской командой.       — И так каждую игру?       — Черт возьми, да, — я вытерла пот тыльной стороной ладони, продолжая набивать мяч.       — Тогда неудивительно, почему вы вылетели так быстро, — блондин стоял в метре от меня, облокотившись руками о колени и пытался привести дыхание в порядок. Все же постоянная беготня с оказанием помощи мне начинала и его выматывать. — Но это полный бред и детский сад, что ты им сделала?       — Просто общаюсь с тобой.       — Чего? — парень застыл на месте, в то время как я рванула к кольцу, ловко огибая всех противников и останавливаясь перед Эйкичи.       — Вот ты и попалась, дальше не пройдешь.       — Уверен? — я хитро сощурила глаза, в голове проектируя пару приемов, которые помогли бы мне обойти эту гору самодовольных мышц.       — Ты уже поздравила Хаяму с днем рождения? — его внезапный вопрос ввел меня в кратковременный ступор, но даже этих пары секунд хватило, чтобы другой член команды Эйкичи выбил мяч.       — Не отвлекайся, Рейн, — Хаяма тут же снова перехватывает мяч и, избегая Небую, уверенно приносит нашей команде два очка. — Что бы тебе не сказали во время игры, будь сосредоточенной.       — А.. да, хорошо, — я вернулась в реальность, осознав, что он в очередной раз помог мне, приправив парой советов. Прозвучал свиток — матч окончен, я расслабленно выдохнула и посмотрела парню в глаза. — Это правда?       — Что?       — У тебя сегодня день рождения? — парень улыбнулся и кинул короткое «ага», крутя на пальце мяч. — Поздравляю, получается…       — Спасибо, получается, — блондин перевел на меня взгляд, его улыбка превратилась в ухмылку, — и где мой подарок?       — Скромности тебе не занимать, — я скрестила руки на груди, — твоя кофта подойдет?       — Я уж думал ты навсегда оставила ее себе на память о твоем спасителе.       Я пфыкнула на блондина и перевела взгляд за его спину, заметив уже удаляющуюся женскую половину. Бросив на ходу «увидимся», я поспешила нагнать свою команду, которая, вероятно, направлялась в домики и на долгожданный ужин.

***

      Я выудила из рюкзака кофту и накинула ее на себя поверх вчерашней одежды для ночной прогулки. На выходе из домика задержалась перед зеркалом.       Кофта на молнии изумрудного цвета, под стать глазам своего хозяина, в свободном полете висит на моих плечах, длиной доходя до середины бедра. Волосы отросли чуть ниже плеч, передние пряди убраны за ухо, открывая вид на свежую ссадинку под правым глазом. В кармане видно очертания коробочки клубничного молока, так удачно купленной в местном кафе. Ну, не с пустыми же руками идти к имениннику.       Во время ужина я пересеклась с блондином и предложила немного прогуляться перед сном возле того озера. Отличный способ снова проветрить голову, настроиться на сон и заодно отдать парню кофту, которую я нагло держала все это время в своем шкафу и бессовестно забывала вернуть. По счастливой случайности перед отъездом время стирки в общежитии было занято абсолютно все, поэтому единственной теплой и чистой вещью оказалась кофта Котаро.       Подходя ближе к месту назначения, под светом луны и ночными бликами озера я заметила две фигуры. Это было похоже на сцену из дешевого романтического фильма: соответствующая тихая атмосфера, стрекот кузнечиков, парень, внимательно слушающий девушку, и сама девушка с опущенным взглядом в землю и заведенными за спину руками, что-то держащими.       И все бы ничего, и я бы смылась побыстрее отсюда, боясь стать свидетелем чьих-то зарождающихся отношений, но в девушке я узнала Нигаи, в парне — Хаяму.       Запнувшись об очередной корень дерева и тихо ойкнув, я удачно свалилась в кусты на таком расстоянии, что начала отчетливо слышать их диалог.       Бесспорно, это — откровенно бессовестный поступок, но мне очень интересно, чем же все закончится. Это явно признание в любви. А вдруг, блондин ответит взаимностью и наша проблема в женской команде тут же исчезнет?       — Одзава, спасибо, конечно, за подарок и твои слова, — кажется, я пропустила начало, но успела на кульминацию… Мое сердце почему-то застучало быстрее, ладошки противно вспотели. Я нервничаю? — Но я тебе не могу ответить, извини.       — Котаро-кун, почему? — меня передернуло от ее обращения. — У тебя уже есть кто-то? Но я никого…       — Никого нет, — парень перебивает ее и тяжело вздыхает. Я тоже выдыхаю. — Есть человек, к которому меня тянет, и это не ты. Большего я не скажу.       Человек, к которому его тянет? Неужели он может к кому-то испытывать такие теплые чувства, как любовь? Хотя, признаться честно, он может быть нормальным и оказать поддержку, а иногда и побыть жилеткой, с ним даже можно побеседовать. Наверно, не стоит делать преждевременных выводов, как мне и говорила Юкинэ, тем более последнее время блондин слишком часто стал появляться в моей жизни и показывать себя в положительном свете.       — Если ты хоть каплю ценишь и уважаешь свою команду, то прекрати ребячество по отношению к Рейн.       Что?       Я от удивления даже выглянула из куста, зачем-то пытаясь рассмотреть лицо Котаро в этот момент и понять, не послышалось ли мне это.       — Я не желаю знать подробностей, но я вижу то, что вижу. У вас сильная команда, но из-за какой-то херни вы просто рушите все на глазах. Не совершай ошибки, еще не поздно все исправить.       Не послышалось. Он что, только что снова помог мне?       Я опустилась снова на землю, прижав колени к груди и обхватив их руками. Зачем он помогает мне? Я совершенно его не понимаю: то он пытается мне отомстить и сделать какую-то подлость, то помогает напрямую, впитывая как жилетка мои слезы, то помогает за спиной уже дважды. Он предлагает перемирие, но в то же время угрожает его прервать. Да что с ним не так?       — И давно ты тут?       Я подскакиваю на месте и тут же поворачиваюсь лицом к напугавшему меня до чертиков парню.       — Только что пришла.       — Значит, ты все слышала, — ухмыльнулся парень, в два счета раскусив мою ложь. Он молча развернулся и пошлепал в сторону причала. Повторил все действия днем ранее и свесил ноги к водоему. Оглядевшись по сторонам и не заметив нигде Нигаи, я проследовала за Хаямой. Стянула с себя его кофту, оставаясь в футболке, аккуратно сложила и опустила рядом с ним, не забыв оставить коробочку молока. Сама же, сняв обувь, устроилась точно также недалеко от блондина.       — Спасибо, — я прервала молчание, но взгляд с озера не переводила, — и за кофту, и за слова Нигаи.       — О, так ты точно все слышала, — я резко перевела глаза на парня, заметив уже привычную мне ухмылку. — И с какого момента?..       — Да ты, блин! — я захлебывалась в негодовании.       — Сама же призналась!       Черт возьми, он прав. Я снова замолчала и отвернулась к озеру. Левым ухом я услышала шебуршание пакетиком.       — Спасибо, — отозвался парень, на что я промолчала, продолжая всматриваться в луну и блестящую водную гладь. Красиво.       — Могу я кое-что проверить? — я положительно мычу в ответ, ожидая, что он скажет дальше, но слов не последовало. Я вздрагиваю, почувствовав легкое прикосновение к своему плечу, и по инерции отскакиваю чуть в сторону.       — Ты чего делаешь?       — Ты же согласилась…       — Проверил? И что тебе это дало? — я поднимаюсь на ноги, с недоумением вперившись взглядом в Хаяму. До этого момента он сводил к минимуму физический контакт со мной последние два месяца, что я даже начала думать, что Юки все-таки посвятила его в мою проблему, а он отнесся с пониманием, но теперь я сомневаюсь…       — Еще раз убедился, что… — он поднялся на ноги следом за мной, — что мое присутствие и прикосновения настолько неприятны, что ты каждый раз вздрагиваешь, подскакиваешь, пытаешься убежать?       Я продолжаю смотреть ему в глаза и они… наполнены искренним непониманием? Его действительно это так задевает? Боже, Рейн, ты ужасна. Этот парень тебе жизнь тогда спас, а как ты его отблагодарила? Начала бояться и до сих пор не решила проблему? Молодец! Заставила его думать, что он мне противен, в то время как только именно он последнее время оказывал поддержку. Я отвела взгляд в сторону, собираясь с мыслями.       Стоит ли рассказать ему? А если он посчитает меня психованной?..       — Скажи мне это в глаза, Рейн, я все пойму, — он подошёл ближе, — посмотри на меня и скажи, и мы тут же прекратим наше общение.       — Что... Нет! Ты все не так понял! — я перевела на него взгляд, встретившись с изумрудными глазами и ужаснулась. Я ни разу не видела его таким… подавленным? Расстроенным? Смирившимся с чем-то, с чем он не хотел мириться?       — Так расскажи мне, я ни черта не понимаю! — он подошел еще ближе, хватая меня руками за плечи. Кровь во мне начала закипать, сердце пошло отбивать чечетку, паника нарастала все больше с каждой секундой в дуэте с округляющимися глазами. — Прости, — он тут же дернулся, отходя на полшага. Отвернулся в сторону озера и взъерошил свои короткие волосы резкими движениями руки. — Ты меня с ума сведешь, Айда Рейн!       — У меня… — я подошла ближе, не решаясь коснуться его плеча, не понимая, вызовет ли это у меня панику или заставит его разозлиться. — Я...       — Что ты!? — он резко убирает руки от головы, а я от неожиданности отшагиваю назад и встречаюсь с темно-зелеными глазами, которые начали расширяться. — Рейн!       Громкий всплеск — и вода полностью окутывает мое тело. В легкие тут же попадает вода, закрывая возможность дышать, становится невыносимо холодно. Я пытаюсь открыть глаза, но их тут же щиплет. Голову сдавливает, я все больше теряюсь в пространстве, пробую шевелить конечностями, но ничего не выходит. Я только продолжаю все больше задыхаться...       Глухой всплеск — и я чувствую, как кольцо пальцев легло на мой локоть, потянуло за руку на себя, вытаскивая на поверхность и позволяя совершить долгожданный глоток воздуха сквозь раздражающий горло кашель.       — Рейн... Черт, прости, — он придерживает меня за спину, пока я на берегу выкашливаю воду, которой успела наглотаться. — Какой же я идиот.       — Все нор... — я прерываюсь на кашель, так и не повернувшись на парня, — нормально.       Откашлявшись, я позволила наконец голове начать осознавать происходящее, а телу чувствовать. И тут же вздрагиваю, ощутив прилипшую насквозь мокрую одежду. Прохладный ночной ветер пронизывает до каждой частички тела, заставляя биться в дрожи. Как же, черт возьми, холодно!       — Снимай футболку, — еще раз закашлявшись, я перевела ошалелый взгляд на блондина, который стоял около меня со своей кофтой в руках. — Не смотри так меня, снимай и надевай кофту. Я отвернусь.       Хаяма положил рядом со мной вышеупомянутую одежду и отвернулся. Он прав... Я дрожащими руками стянула с себя потяжелевшую от воды футболку, оставаясь в одном топе. Мокрый топ я перетерплю, поэтому накидываю поверх кофту и застегиваюсь. Сказав парню, что можно поворачиваться, я начала медленно подниматься, но ноги отказывались меня держать, поэтому тут же рухнула на четыре опоры снова. Краем глаза я заметила, как Котаро дернулся в мою сторону.       — Если позволишь, то...       — Давай, — я долго не думала, осознавая, что лучше потерпеть панику, чем простудиться на холодной земле.       Осторожные прикосновения к спине и коленям током прошлись по всему телу. Он, будто боясь сделать лишнее движение, аккуратно поднял меня на руки. Я же всем нутром чувствовала не только накатывающую волну паники, но и бешено стучавшее сердце блондина. Он настолько переживает?..       — Нет, вон туда, — я пальцем указала в сторону лавочки, поняв, что Хаяма планировал нести меня к домикам. На такой долгий приступ паники я не готова, да и мы не договорили...       — Но ты можешь...       — Пожалуйста, — я встретилась с его взглядом, — прошу.       Он тяжело вздохнул, но все же изменил направление.       — Не больше пары минут, и только в таком положении, — он аккуратно усадил меня на лавочку и натянул капюшон кофты, — мне плевать, что ты ничего не видишь, будешь сидеть так. И надень обувь, — в следующее мгновение около меня поставили кроссовки.       Не выглядывая из капюшона, я молча выполнила его приказ, краем глаза замечая, как он присел рядом. Я подняла ноги на лавку и прижала их к груди, засунув под кофту. Лучше я просто расскажу все как есть, он должен знать правду, а не теряться в заблуждениях.       — После того случая в лагере у меня начались проблемы.       — Что?       — Тот случай... — я сглотнула, воспоминания снежным комом собирались у меня в голове, — когда ко мне приставали ночью. Кажется, это слишком сильно ударило по моей психике: как только я встречалась с кем-то из них, меня охватывала паника, била дрожь, тело замирало, и чем дольше продолжался контакт с ними, тем быстрее все перерастало в истерику. Не говоря уже о прикосновениях. Это... просто ужасно, — я почувствовала, как глаза начало неприятно пощипывать. — И каким-то образом мой мозг отнес всех, кто был той ночью, к числу потенциальных врагов, — я услышала со стороны парня негромкое ругательство, который, кажется, понимал, к чему я веду, — и тебя, и Эйкичи тоже.       — Блять, — на выдохе протягивает Котаро, — чертовы ублюдки! — он подрывается с места и, схватившись руками за голову, и начинает ходить из стороны в сторону. Я чуть приподняла капюшон, наблюдая за блондином. — А я все это время думал, что ты... Вот идио-о-от! Какой же я дурак! Как я мог так подумать! Боже... Прости меня, Рейн! — на последней фразе он присел передо мной на корточки и заглянул в глаза. — Пожалуйста...       — Тебе не за что... — я не успеваю договорить, как парень снова подрывается и уходит к краю причала, причитая все о том же. Не долго думая, я медленно поднимаюсь и следую за ним, по пути скидывая капюшон с головы. Аккуратно хватаю его за край мокрой футболки и продолжаю: — Юки помогла мне, я преодолела страх в большей степени, но...       — Но со мной не вышло.       — Но с тобой не вышло.       Он повернулся ко мне, заглядывая прямиком в душу. Я отвела взгляд, сдерживая изо всех сил подступающие слезы. Не могу я снова разреветься перед ним!       — Почему сразу не рассказала?       — Боялась, что ты не поймешь.       — То есть все это время... Все это время каждое мое прикосновение вызывало у тебя панику, а ты терпела и боялась, что я не пойму, и позволяла мне раз за разом причинять тебе боль? — я продолжала смотреть в даль озера, не решаясь взглянуть ему в глаза и что-либо ответить. — Рейн, я сейчас очень сдерживаюсь, чтобы не прикоснуться к тебе, поэтому прошу, повернись и сама посмотри мне в глаза.       Его голос дрожит, он всем своим видом выдает, как боится сделать что-то не так, поэтому я медленно перевожу взгляд, встречаясь с изумрудными глазами, полными сочувствия и вины.       — Прости, я тебе столько боли причинил...       — Нет, — я не могу смотреть на то, как он винит во всем себя, поэтому делаю шаг ближе, хватая его за ткань футболки и продолжаю смотреть в глаза, — я сама виновата, что ничего не рассказала тебе. Вела себя как полная дура и продолжала просто избегать и не смотреть страху в глаза. Заставила тебя думать, что ты мне неприятен... но только ты последнее время поддерживал меня в трудные минуты! А я!.. Прости меня...       — Рейн... — его голос прозвучал растерянно, а я отшагнула и опустила глаза вниз, понимая, что все-таки не смогла сдержать слезы. — Я же тебе говорил: лучше плакать, чем совершать глупости.       На мою голову вновь натягивается капюшон, а я медленно спускаюсь на колени, наконец дав полную волю чувствам, которые я подавляла все это время. Услышала, как Хаяма сел недалеко от меня и пару раз погладил по макушке через кофту, вызывая еще больший поток слез.       Я потеряла счет времени, сколько мы вот так вот просидели: я, рыдая навзрыд, и он, терпеливо ожидая.       — Все? — поинтересовался Хаяма, когда я медленно перекочевала на край причала к нему, аналогично свесив ноги.       — Угу, — я в очередной раз шмыгнула. — Теперь ты, наверно, точно убедился, что я психованная.       — Выброси эти мысли из головы и лучше подумай, как я могу тебе помочь, — на мгновение я даже перевела на него взгляд из-под капюшона, но тут же опустила вниз. — Рейн, мне не все равно, я хочу помочь тебе, — он нагнулся вниз, заглядывая под мое укрытие и почти пересекаясь с моими глазами, но я тут же одернула ткань еще ниже, вновь пряча свое опухшее лицо.       — «Или к психиатру, или терпеть, или бороться», — я процитировала слова Юки, продолжая смотреть вниз, в глубину озера. — К психиатру я не готова, хотя это кажется наиболее здравой мыслью.       — Терпеть такое нельзя.       — Остается только бороться, — я выдохнула и, не снимая капюшона, немного выглянула, разглядывая Хаяму. Он задумчиво смотрел вдаль, а я, ловко оттопырив указательный пальчик, начала аккуратно тянуться к его руке, которой парень упирался в причал.       — Ты чего задумала? — неожиданный голос заметившего меня блондина — и я тут же возвращаюсь в прежнее положение, зарываясь в кофту и отводя взгляд в сторону. — Бороться пальчиком решила? Как-то несерьезно...       — Надо же с чего-то начинать! — восклицаю я, скидывая с головы капюшон, и вижу перед собой его вытянутую руку. Я с подозрением покосилась на Котаро, пытаясь уловить подвох.       — Что ты так смотришь? Хотела же — так давай.       Еще раз бросив на него взгляд, я снова оттопыриваю палец и медленно тяну к его руке.       Касание.       Я сосредоточенно смотрю на свой палец, ожидая прилив паники. Но...       Ничего.       Я аккуратно добавляю второй палец, третий, кладу свою ладошку поверх его тыльной стороны. Вытаскиваю вторую руку и обхватываю его руку уже обеими своими. Кручу в разные стороны и ни черта не понимаю... Бросаю руку и, чуть повернувшись к Хаяме, кладу ладонь на его плечо.       Ничего.       — Так и скажи, что прикидывалась все это время и просто хотела меня полапать, — не выдерживает блондин, коварно ухмыляясь, когда я встала и подошла к его спине, приложив обе ладошки. В следующее мгновение я отвешиваю подзатыльник. — Ауч!       — Странно.       — Ничего странного, — он перестал потирать ушибленное место, а я вернулась в сидячее положение рядом с ним. — Все логично: ты боишься прикосновений к себе, а не наоборот. Что-то не помню, что ты паниковала, когда меня в лагере на лопатки укладывала.       Прокручивая в голове все наше взаимодействие, которое мне удалось вспомнить, я начала приходить к выводу, что он может быть прав... Было мало ситуаций, когда инициатором прикосновений была я, так как боялась, что нахлынет паника, а ее, как оказывается, не было бы... Поэтому я даже и не задумывалась о таком, изначально избегая любых касаний.       — Нам пора, а то ты так скоро точно простынешь, — вырвал меня из размышлений Хаяма и медленно поднялся, выставив перед моим носом руку, на которую я с удивлением покосилась. — Ну, попробуй сама. Может так получится.       Я осторожно прикоснулась сначала одним пальчиком, вторым, затем попробовала обхватить всю ладонь — получилось. У него такая теплая рука… Заметив мое спокойствие и готовность, парень потянул меня вверх, возвращая в вертикальное положение. Я выпрямилась, отпуская его руку, подняла голову, пересекаясь с его взглядом. Прохожусь глазами по легкой ухмылке с торчащим клыком, спускаюсь к белой футболке, облепившей его, ровно как и шорты...       В голове пробегает мысль, что для своих семнадцати лет он очень хорошо сложен, намокшая ткань очерчивает рельефное тело баскетболиста...       Но только появившееся смущение быстро сменяется осознанием, что он точно так же, как и я, полностью сырой и рискует быть простуженным. Я не успеваю огласить это вслух, так как тишину нарушает именно Котаро.       — А... Что у тебя тут? — он поднял руку, подводя палец к моей правой щеке и еле ощутимо касаясь ее, а я тут же отскочила на шаг назад, почувствовав вмиг нарастающую тревогу. — Черт, прости.       — Не извиняйся, — я тряхнула головой, отгоняя подальше страх, и заправила прядь волос за ухо, пальцем указывая на ссадину, — это Нигаи не умеет кольца снимать.       — Я совсем не удивлен, — он не скрывал смеха в голосе и, махнув мне рукой, мол, «пошли», направился в сторону домиков. — Знаешь, а это нечестно.       — Что?       — Ничего, Рейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.