ID работы: 5846806

Troublemaker

Гет
R
В процессе
55
Горячая работа! 132
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 132 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      — Знаешь, а это нечестно.       — Что?       — Ничего, Рейн.       Интересно, что он имел в виду?       — Кто?       — Что?       — Ты сказала: «Интересно, что он имел в виду?». Кто он?       — Да так, просто знакомый, — я опускаю голову, наслаждаясь через трубочку вкуснейшим кофе.       — Просто знакомый вряд ли бы заставил тебя так ломать голову, — Инахо продолжает поскрипывать блестящими от чистоты стаканами, за которыми я наблюдаю последние полчаса. Я хмыкаю и продолжаю потягивать напиток.       Несколько дней назад мы вернулись из кратковременной поездки. И слова Хаямы о «нечестности» были последними его словами перед тем, как нас заметила Мичиэ и под добрые слова отправила по домикам, не забыв упомянуть неизбежное наказание за несоблюдение режима. Ни на следующий день, ни днями позднее у меня не выпало возможности выпытать у него то, что так душило мой интерес — тренировки, тренировки, матчи мужской команды в Межшкольных и еще раз тренировки. Учеба, которая могла поспособствовать мне пересечься с блондином, закончилась, уступив место летним каникулам. А последним учебным днем был день перед отъездом в парк-отель, что и стало ответом на вопрос: «Как это директор опустил нас в разгар учебы?». Легко. Ее просто нет.       И что-то мне подсказывает, что даже когда я смогу его выловить, то ответа на свой вопрос я не получу.       Тяжело вздыхаю и перевожу взгляд в окно, осознавая настоящее пекло и радуясь, что сейчас я в прохладном кафе под кондиционером. Но радость в миг сменяется горечью, когда вспоминаю о вечерней тренировке, где в очередной раз состоится мое цирковое представление и даже без его директора. Трехдневный отдых, как и просьба Котаро, не дали никакого результата — даже без присутствия отпросившейся на неделю к родственникам Одзавы ее подруги продолжают уверенно вести меня к званию «Клоун года».       Путь на Зимний кубок для нас закрыт, а значит ближайшие крупные соревнования — это Межшкольные в следующем году. У меня есть чуть меньше года, чтобы найти компромисс с несносными дамами или же обучиться звериным инстинктам Хаямы и ловить все кривые пасы. В смешанных играх Котаро это хорошо продемонстрировал, было бы неплохо научиться также… Может, он даст пару уроков?       Точно! Так еще и допрос смогу устроить. Двух зайцев одним выстрелом. Идеально!       — Идеально пить воздух? — я втягиваю трубочку, понимая, что кофе закончилось, и перевожу взгляд на Инахо, который стал свидетелем моих очередных размышлений вслух. Он тяжело вздыхает, забирает стакан и под моим пристальным наблюдением колдует над чем-то. Через пару минут передо мной ставят новый стакан с восхитительным ароматом.       Горячий шоколад.       — За счет заведения.       Мои и без того округленные глаза расширились еще больше, я даже взвизгнула от счастья и поспешила сделать первый столь желанный глоток.       — Другое дело, — я перевела взгляд снова на Арикаву, губы которого растянулись в легкой улыбке, — а то сидишь, как какашка, всех посетителей мне распугаешь.       Воодушевление собеседником и его неожиданной добротой тут же разбивается о жестокую реальность вредного характера шатена.       — Мне всегда было интересно, Инахо, — я крепче сжала в руках стакан, а он вопросительно промычал в ответ, — ты был когда-нибудь в Америке? — слышу отрицательное мычание и думаю, как аккуратнее подступиться к теме, которую я не могу поднять уже долгое время за период общения с шатеном. — Может, кто-то из твоих родных? Меня не покидает чувство, что ты кого-то мне сильно напоминаешь.       Парень на пару секунд замер, а я пожалела, что затронула тему и задала вопрос, ответ на который изначально знала, но душа просит убедиться во всем.       — Не смогу ответить на твой вопрос, — он сильнее начал протирать стакан, вероятно, надеясь сделать там дыру. Я нервно сглотнула. — У меня нет родственников.       — Значит, мы похожи не только любовью к горячему шоколаду, — я не вру — родственники с фамилией Касами умерли вместе с родителями для меня десять лет назад.       — Тебя тоже выкинули как ненужную вещь? — он горько усмехнулся и, не дав мне ответить, продолжил: — нет, извини, слишком личное.       Ох, если бы ты знал всю правду, Инахо...       — Все нормально, — я сделала глоток, собираясь с мыслями. Не нормально, вру, но надо держать себя в руках и продолжать диалог с парнем, — родители погибли в аварии, когда мне было пять, но никому из родственников обуза была не нужна. К тому же с нечистой кровью.       — Касами.       — Именно, — меня передернуло от их упоминания. — Но мне повезло, если это так можно назвать. Айда мне стали второй семьей.       — Видимо, настолько хорошей, что ты сбежала в общежитие? — он наконец оставил протирание посуды, присаживаясь по другую сторону барной стойки, видимо, заинтересовавшись разговором со мной.       Делился ли он с кем-то вообще своими переживаниями?       — Нет, они — прекрасные люди, со своими причудами, странностями, проблемами, давшие мне любовь и поддержку, а я — полная дура, которая... — меня прервал очередной посетитель, озвучив Арикаве свой заказ.       Шатен выполняет свою работу, я помешиваю шоколад трубочкой, думая, стоит ли продолжать его расспрашивать. Он заинтересовался, но насколько для него эта тема болезненная? Он с рождения и до старшей школы прожил в детдоме, слишком рано повзрослел и не узнал, что такое настоящая семья.       — Которая только и умеет поворачивать не туда, косячить и разочаровывать окружающих, — закончила я, когда шатен выжидающе сел напротив меня.       — Может, это только ты так считаешь? — он многозначительно посмотрел мне в глаза, а я отвела свои в сторону.       Может, да, а может, и нет. Не знаю. С момента моего побега от папы и Рико я лишь раз в неделю обмениваюсь с ними сообщениями, заверяя, что все хорошо и чтобы они ни о чем не беспокоились. Школа найдена, жилье есть, карточка со мной. Но пока я не сделала ничего хорошего, с чем бы смогла навестить родных в Токио. Единственное достижение — это то, что меня до сих пор не отчислили.       — Действительно, то еще достижение.       Я в отчаянии опускаю голову на сложенные руки, не понимая, как контролировать свой круговорот мыслей, чтобы он в прекрасные моменты не переливался в поток речи.       — Инахо, понимаю, тема — дерьмо, но...       — Как я оказался в детдоме? — я, не поднимая головы, мычу в ответ, сгорая от стыда и своей нетактичности. — С рождения, тетушка нашла меня на пороге дома младенцем. Никаких записок не было, поэтому о своих родителях и родственниках я не знаю ничего. И не желаю знать. Наверно, они ужасные люди.       — Прости, — я приподняла голову, пересекаясь с карими глазами.       — За что? Ты — не они, а тему разговора я сам поддержал. Я давно смирился со всем в своей жизни, а найти понимающего тебя человека — редкость.       А что ты, Рейн, ожидала? Что он будет ждать своих родственников с распростертыми объятиями? Кинется на шею? Будет захлебываться слезами счастья? Розовые очки ты давно сняла, поэтому прими и его ненависть к родственникам как должное. Быть сиротой в Японии — то еще наказание, а парень пробился в престижную школу, наверняка приложив огромное количество усилий. Его судьба не слаще моей.       — Знаешь, Инахо... — меня прерывает яростно завибрировавший телефон. Сообщения сыпались без остановки, и я еле успевала прочитать содержимое одного, как уже высвечивалось следующее, но одно оставалось неизменным — название контакта. Нервно сглатываю застывший ком в горле и думаю, что ответить на гневную тираду сообщений, как поступает входящий вызов.       Тяжело вздыхаю, трясущимися руками прислоняю телефон к уху.       — Да, мамочка?

***

      — Привет, Рейн! — ураганом в комнату влетает девушка, яростно кидая немалых размеров сумку в угол комнаты, и уверенно садится на вторую кровать.       — Привет, Соня... — убираю книгу на тумбочку и поднимаю взгляд на рыжеволосую, появления которой я никак не ожидала в десятый час вечера. — Терпение кончилось?       Злостный рык и пару ударов кулаками в подушку можно было посчитать за утвердительный ответ. Лисицына откидывается на кровать, придавливая лицо подушкой и издает стон, полный отчаяния.       Делаю глубокий вздох и поднимаюсь на негнущихся ногах, с трудом преодолеваю расстояние до стола, где так кстати парой минут назад заварила чайник зеленого чая. Разливаю по кружкам, параллельно размышляя, что могло довести до такой истерики почти непоколебимую старосту. Соня живет с сестрой с последнего года средней школы и все это время старалась не обращать внимания на ее ночную жизнь, которая мешала бедному подростку высыпаться, но она понимала близкого человека и шла на осознанные жертвы. Но что успело произойти с окончания вечерней тренировки, на которой Соня вела себя вполне обыденно?       Две чашки и открытая мной ранее шоколадка поставлены на придвинутую к кровати тумбочку, а я аккуратно приземлилась на край кровати соседки по комнате, ожидая окончания ее выплеска в подушку.       Соня — и есть та девушка из Беларуси, которая живет (или уже жила...) у родственников, но продолжала держать за собой место, тем самым позволяя мне насладиться полным одиночеством. Однако теперь мне кажется, что соседка с сегодняшнего дня материализуется в комнате на неопределенный промежуток времени, если же не навсегда.       — Спасибо, — она взяла в руки чашку, но глаза на меня не поднимала. Рыжие волосы в непривычно свободном и неряшливом полете прикрывали лицо девушки, не позволяя мне увидеть ее истинные эмоции. — Ты не против побыть жилеткой?       Ее голова нервно дернулась вверх, позволяя мне наконец встретиться взглядом с голубыми глазами, краснота вокруг которых давала понять, что Соня вот-вот заплачет.       — Конечно, — я слегка улыбнулась, забирая у Лисициной кружку и возвращая на место, — лучше плакать, чем совершать глупости.       Фраза, после которой девушка коротко всхлипнула и прикрыла ладошками лицо, позволяя эмоциям выйти наружу.       Фраза, которая сама вылетела из моих уст.       Фраза, которую мне дважды говорил Котаро в трудную минуту и которая оказывалась столь нужной.       — Надоело… — между всхлипами я разбираю некоторые слова. Кладу руку на плечо девушки, аккуратно поглаживая. — Все бесит… — глубокий вдох, — я так устала!       Большую часть слов из ее потока у меня не получалось разобрать, но я уловила упоминание сестры и, как ни странно, Акаши.       Моя кружка чая опустела к тому моменту, когда рыдание девушки перешло на негромкие всхлипы. Вторая кружка налилась, когда со стороны Сони слышалось только частое шмыганье носом.       Ставлю перед девушкой ее чашку с обновленным чаем и коробку салфеток. Последние она подрагивающими руками вытаскивает и тянет к своему лицу. Усиленно сморкается, делает глубокий вдох и выдох.       — Когда я пришла домой после тренировки, — тихо начала девушка, отпивая горячий чай, — Маша репетировала с друзьями. В раковине гора посуды, дома бардак, в холодильнике — пусто. Впрочем, все как обычно, но почему-то именно в тот момент меня все очень разозлило, — в рот отправился первый кусочек шоколадки. — Каждый день одно и тоже, каждый день я делаю все дела по дому, словно живу с ребенком в декрете, каждый день я не высыпаюсь, и это сейчас, когда в школе каникулы. Каждый чертов день я молчала и терпела ради сестры и ее мечты, но сегодня!.. Сегодня я не выдержала, — громкий глоток чая. — Я подошла к ней и попросила помочь мне с домашними делами, на что получила смех в лицо и: «Я работаю, сильно устаю, у меня нет времени. А ты всего лишь школьница — пойди и сделай хоть что-то полезное, что пригодится в твоей жизни».       — Это... — но девушка перебивает меня и продолжает.       — Они ушли в кафе выступать, а я просто собрала сумку и сбежала. Я не могу так больше, это невозможно, я не железная... — Соня снова отпила чай, а я с сожалением на нее посмотрела — как я ее понимаю. — А потом все стало только хуже... Я пересеклась с Фуюкой, которая навалила на меня целую гору вопросов, и я... я просто не выдержала. Наверно, она не захочет меня больше видеть. Я ей такого наговорила... Боже! Я ужасна!.. А еще этот Акаши! Он так внезапно появился за углом здания, что я просто снесла его на всей скорости... Чертов засранец открыл свой рот и не упустил возможности снести очередную херню! Да как мне вообще мог понравиться такой напыщенный индюк?!       — Чего?..       Мои глаза расширялись все больше с каждой секундой осознания сказанного девушкой.       — Так он тебе нравится?       — Не в этой жизни! — она яростно отставила пустую кружку на тумбочку, будто желая или разбить чашку, или проделать в мебели дыру. — Нравился в средней школе. Я училась в «Тейко» и, как и все девочки, томно вздыхала по капитану баскетбольной команды, который был со всеми таким вежливым, милым... А в итоге отвергал всех девушек налево и направо, был избалованным ребенком, который не умеет проигрывать. Меня как отрезало в один момент... Ох... как же он меня бесит!       — Ох... — я продолжала пытаться переварить полученную информацию, в то время как девушка сама подорвалась с места, метнулась к столу и вернулась с обновленными кружками чая. — Тебе нужно меньше думать о нем и перестать обращать внимание. Он не стоит ни твоих нервов, ни времени, ни того, чтобы из-за него беситься.       Она глубоко вздохнула, отпивая чай, и хмыкнула, мол, как будто это так легко. На самом деле, я ее понимаю, что все не так просто — меня саму просто выводил из себя Хаяма, пока мы, вроде как, не вывели отношения в нейтральный статус.       — А сестра... Я думаю, ей надо время, она все поймет. Главное, что ты озвучила то, что тебя тревожит, — я положила руку на плечо рыжеволосой, пытаясь хоть как-то подбодрить, так как в теме взаимоотношений с родственниками я далеко не лучший пример. Доченька и сестра, которую отчислили из школы и которая сбежала из дома, — вот уж кого точно не стоит спрашивать о совете.       — Рейн, спасибо, — она подняла на меня заплаканные, но уже не такие опухшие голубые глаза, окропленное веснушками лицо дрогнуло в легкой, но искренней улыбке, — что выслушала, мне это было необходимо... — она снова отвела взгляд в сторону, — и, кажется, я останусь тут.       Я улыбнулась в ответ, понимая, что только что мне открылась девушка, которая на протяжении всей моей учебы в школе никогда не делилась своими переживаниями и не показывала слабину.       Наш диалог обоюдно закончился: девушка отправилась разбирать сумку и обживаться на новом месте, а я вернулась к чтению книги в надежде избежать навязчивые мысли о предстоящей встрече с семьей...       

***

      Легкая распасовка, пара финтов, бросок — два очка. Сигнал, означающий конец матча, и команда старшей школы «Ракузан» без труда проходит в финал Межшкольных. Хаяма с Эйкичи дают друг другу «пять», первый улыбается и идет к скамье, жадно приливая к бутылке с водой. В следующий момент его взгляд метнулся на трибуны рядом, пересекаясь с моими глазами. Меня передергивает от неожиданности и я сконфужено улыбаюсь, поднимая обе руки перед собой с оттопыренными большими пальцами.       Парень самодовольно ухмыляется в ответ и уходит на построение к товарищам. Довольствоваться есть чему — не зря нашу мужскую команду по баскетболу считают сильнейшей. А в последние года присоединившиеся трое из «Некоронованных Королей» и капитан «Поколения Чудес» значительно усилили состав, правда, последний продолжает упорно командовать со скамьи запасных.       А так хочется, чтобы и женская поддерживала статус престижной школы, но пока, увы...       — И почему так долго... — негодую я, сидя на скамейке у спортивного корпуса в ожидании блондина, выловить которого я сегодня была настроена серьезно. Понимаю, отдых, душ, все дела, но не целый же час!       Очередной раз тяжело вздыхаю, смотря на солнце, стремительно опускающееся за деревья на территории, оставаясь небольшими оранжево-красными просветами. Вечер. И когда он уже выйдет?       — Идите без меня, — слышу знакомый громкий голос, перевожу взгляд в сторону выхода из корпуса, замечая часть мужской команды, один из которых сворачивает в мою сторону, параллельно выкрикивая что-то про «сестричку Рео». Ловлю на себе взгляд братана, который коротко поднимает руку в жесте приветствия, зевает и идет дальше с остальными. — И в честь чего такая щедрость, что сама Айда Рейн лично пришла нас поддержать?       — Ты не умеешь не язвить, да? — я скептически окидываю взглядом подошедшего ко мне блондина, на лице которого отражалась легкая, но уставшая улыбка, и даже на момент подумала, что зря отнимаю время, которое он может потратить на отдых... — Вообще-то я часто это делаю.       — Не ври, если не умеешь этого делать, — он усаживается на другой конец скамейки. — Со зрением у меня все в порядке — я бы тебя заметил.       Я хмыкаю и устремляю взгляд на небо, пытаясь в голове собрать адекватные предложения, но мысли в голове летали быстрее сидящего рядом со мной парня больше часа назад по площадке.       — Так что случилось? — я перевожу вопросительный взгляд на Котаро. — Не могла же ты просто так прийти на нашу игру и целый час поджидать меня тут... Или могла? Соскучилась? — он кривит лицо в привычной ухмылке, вызывая с моей стороны острое желание отвесить подзатыльник — и я не противлюсь ему. — Ай, — он потирает ушибленное место. — Нечестно, черт.       — Вот! За этим я и пришла! — я моментально подскакиваю с места, вперившись в него взглядом, как только услышала снова эту фразу.       — Что?       — То!       — Рейн, — он встает в полный рост передо мной, занимая доминирующую по высоте позицию, — я не экстрасенс.       — Что «нечестно»?       — Ничего, — отмахивается парень, а я понимаю, что начинаю закипать. Я это уже слышала, и меня этот ответ не устраивает. — Другого пояснения ты от меня не получишь, — он слегка наклоняется вперед, ближе к моему уровню, — пока что.       Взвываю от обреченности и ударяю ногой ножку скамейки, понимая, что выбить из него большего не выйдет. Но это «пока что» дает хоть какую-то надежду...       — Ты действительно пришла только за этим? — он удивленно вскидывает одну бровь, а я осознаю, насколько ситуация становится все больше идиотской.       — Да.. то есть, нет, не только, — я снова приземляюсь на скамейку, блондин — за мной, — ты как-то спросил, как ты можешь мне помочь... — начала я, вспоминая, как еще перед Межшкольными он предложил свою помощь. — Так вот, я надумала, я знаю, как ты можешь мне помочь... Можешь немного потренировать меня? — на последнем предложении я перевела неуверенный взгляд на Хаяму, пальцами впиваясь в поверхность скамейки и ожидая отказа, ведь как будто ему делать нечего, чтобы заниматься со мной. Он смотрит удивленно, видимо, ожидал что угодно, но не это, поэтому я снова отвожу глаза в сторону. — Просто ты отлично играл в той поездке... даже с девушками и даже ловил те кривые пасы, а у меня ни черта не выходит.       — То есть все продолжается? — я протяжно мычу в ответ, слышу с его стороны тяжелый вздох. — Сегодня готова начать?       Я округляю глаза и тут же поворачиваюсь к нему, ощущая, как губы стремительно растягиваются в неконтролируемой улыбке. Не верю. Он согласился?       — Эй, — он пощелкал пальцами перед моими глазами, пытаясь вернуть меня в реальность, — я понимаю, ты счастлива, только не нужно мне бросаться на...       — Спасибо-спасибо-спасибо!       — ...шею, — закончил парень, которого я по непонятному для себя порыву обняла, руками обвив шею. Волна радости от неожиданности, что один из «Некоронованных Королей» будет меня тренировать, накрыла с головой, заставляя совершить необдуманный поступок.       Но только я чувствую ответное объятие руками на своей спине, как в мгновение отскакиваю от парня, поднимаясь на ноги.       — Прости! Я не хотела, — мой взгляд нервно скользил по всему, усиленно избегая встречи с зелеными глазами.       — Все нормально, — он подрывается на ноги следом за мной, хватая в руки сумку, которую тут же роняет и быстро поднимает, — так готова сейчас? — я положительно мычу, все еще не смотря ему в глаза, но замечаю, как Хаяма проходит мимо меня к выходу с территории.       Не мешкая, я подхватываю свой рюкзак, быстро нагоняю парня, но не спешу поравняться, пребывая в состоянии крайней неловкости. И зачем я это сделала? Кажется, ему неприятно...       — Я просто проверяла, буду ли бояться, — спустя пару минут я все же поравнялась с ним.       — Я понял, — буркнул Котаро, не поворачиваясь в мою сторону.       Какая же. Я. Идиотка.

***

      Тяжело дышу, опираясь на дрожащие колени, и смотрю на стоящего передо мной блондина, ухмылка которого мелькает перед моими глазами уже целый час.       — Уже сдаешься? — он продолжает набивать мяч, который мне необходимо отобрать и принести в свою копилку заветные очки, чтобы заслужить отдых и в целом окончание тренировки.       Он решил на первый раз просто посмотреть на меня и то, что я умею, чтобы понимать, в каком направлении двигаться. Спортивная форма — футболка и джоггеры — изначально были на мне, так как я в результате любого ответа блондина отправилась бы на баскетбольную площадку.       В очередной раз делаю рывок в попытке завладеть мячом, но парень ловко прокидывает его за спиной, перемещая в другую руку. Следую за мячом, оказываясь сзади него, но не рассчитываю резкость поворота, тут же поскальзываясь на корте, поверхность которого успела намокнуть от моросящего дождя.       Руки в отчаянии ищут, за что можно ухватиться, но единственное, что было рядом, — Хаяма, в локоть которого я вцепилась мертвой хваткой. Он пытался устоять на ногах и удержать меня, но, кажется, его накопившаяся усталость и мое стремившееся к земле тело выбивают остатки равновесия.       Боль пронзает травмированное плечо, бок и колено. Переворачиваюсь на спину, краем глаза замечая в такой же позе Котаро, взгляд которого был устремлен в небо.       — Ты как? — подает голос Хаяма, продолжая лежать.       — Живая, — выдыхаю я, также смотря на темные облака, которые довольно быстро заволокли небо за время нашей тренировки. Маленькие капли дождя все больше покрывают лицо, приятно охлаждая.       — Твоя удачливость заразительна.       — Не отрицаю, — я прикрываю глаза, — иногда я задаюсь вопросом, почему со мной все это происходит, но ответа нет. Просто такая жизнь. Просто такое имя, которое приносит неудачи как мне, так и окружающим.       Как бы я не любила своих родителей, но я никогда не пойму и не приму их решения назвать меня именем противной погоды.       — Что не так с твоим именем?       Интересно, насколько забавно это выглядит со стороны? Мы лежим «валетом» на корте под дождем и оба смотрим в небо, перекидываясь фразами. Фразами, которые плавно перетекают в откровения...       — Рейн в переводе с английского — «дождь». Дословно. Я — и есть дождь. Отвратительная погода, которая никому не нравится и приносит только беды.       Котаро задумчиво промычал, но его молчание продолжалось недолго:       — Ты слишком критична к себе, — он вздыхает, — дождь — далеко не всегда что-то плохое. В некоторых странах для людей дождь — праздник. После дождя всегда приятная свежесть, к тому же, где есть дождь, там непременно потом будет солнце. Дождь дает жизнь.       Хаяма отправил мое сознание в серьезное размышления. Я не думала о своём имени с этой стороны — всегда крутились только негативные мысли, ведь что ни год, неделя, день, то постоянно какие-то проблемы, неудачи… Может, родители руководствовались именно аргументами лежащего недалеко от меня парня?       Родители… А как бы мы жили, если бы аварии не было? Наверно, купили бы загородный дом, завели собаку, мама бы осуществила свою мечту — небольшой сад с цветами, деревьями, создающими приятную тень, в которой можно сидеть, наслаждаться свежим воздухом и рисовать.       — Не знаю, как другим, но мне нравится дождь, — фраза Котаро, которая вернула меня в реальность и заставила в момент принять сидячее положение, устремив взгляд на не ожидавшего такого парня. Он повторяет мои действия, пересекаясь со мной глазами. — Рейн, ты чего? Все в порядке?       — Что?       — Ты плачешь.       Я касаюсь пальцами щеки, но понять, где слезы, а где капли дождя — невозможно, поэтому оставалось только поверить Хаяме. Сколько можно реветь при нем? Почему я становлюсь такой слабой?       — Все нормально, у меня бывает такое, — я отвожу взгляд в сторону, ладонями пытаясь утереть глаза.       — Ты можешь поделиться со мной, если тебя что-то беспокоит, — я снова смотрю ему в глаза, осознавая, что он действительно может быть нормальным человеком, ведь в его взгляде я не различила ни капли насмешки, сарказма или ненависти — только понимание и поддержку.       — На самом деле… — почему-то мне захотелось открыться, — я — сирота из Америки. Родители погибли в аварии, когда мне было пять. Попала в еще одну аварию в двенадцать лет незадолго до того, как меня удочерила семья Айда. Долгая реабилитация… Переехала сюда, поступила в школу, из которой меня отчислили спустя месяц. Еще у меня есть родственники в Киото — Касами, с которыми я бы никогда не хотела иметь ничего общего. А недавно я узнала, что у меня есть старший брат, и я совершенно не понимаю, как ему сказать о том, что его в первые недели жизни бабушка и тетя подкинули в детский дом и лишили шанса на нормальную жизнь.       Я выпалила все на одном дыхании и резко замолчала, не в силах поднять глаза на человека, на которого обрушила огромный поток слов. Последние пару часов я только и задаюсь вопросом: зачем я это делаю? Зачем загружаю его?       Хаяма медленно поднимается, отталкиваясь руками от корта, и уходит. Довела парня...       Но не успела я еще больше накрутить себя, как на мои плечи опустилось что-то довольно тяжелое. Поднимаю взгляд на парня, который только что накинул на меня свою форменную куртку и протянул перед моим лицом руку. Принимаю ее, ощущая теплоту ладони, и меня легко поднимают на ноги.       — Ты... слишком много пережила для шестнадцатилетней девушки, — наконец заговорил Котаро, — и все равно не сдаешься ни перед чем, остаешься жизнерадостной, часто улыбаешься. Пожалуйста, цени это в себе и не потеряй, — я до сих пор не решалась поднять на парня глаза, которые вновь защипали, предвещая скорые слезы. — Я бы тебя пожалел, но... сам не могу. Только причиню тебе боль.       Зажмуриваю глаза, не силах больше подавлять слезы, всхлипываю. Второй рукой обхватываю ладонь Хаямы, которую продолжала держать до сих пор, и поднимаю вверх, кладя на свою голову. Парень издает короткий смешок и начинает плавно поглаживать по мокрым волосам на макушке.       Почему ему каждый раз удается подобрать такие слова, которые так необходимы? Почему он снова становится жилеткой? Может, пора перестать давать слабину перед ним и заваливать своими проблемами?..       В момент, когда мои всхлипы становятся тише, рука Котаро резко смещается с головы, а в следующую секунду накинутая на плечи куртка перемещается на макушку, закрывая перед глазами весь обзор, как и, собственно, дождь.       Шмыгаю носом, раздвигаю перед лицом «шторки», встречаясь с изумрудного цвета глазами и легкой улыбкой с торчащим клыком на лице блондина. Короткие волосы торчали в мокром беспорядке, одежда вся прилипла к телу, вызывая во мне чувство вины, ведь снова я в укрытии, а он — под риском простуды.       — Предлагаю в кафе отогреться, — подает голос Хаяма, на что я киваю и положительно мычу в ответ. Разворачиваюсь в сторону небольших трибун с навесом, где мы оставили свои вещи.       Я не успела стянуть с себя его куртку и отдать ему, как он в два счета снимает сырую футболку, оставаясь оголенным по пояс, на что я невольно засмотрелась. Натягивает форменный лонгслив, поворачивается в мою сторону, а я в последний момент успеваю отвернуться, боясь пересечься с ним глазами и быть замеченной.       — Не делай вид, что не засмотрелась, — он коварно ухмыляется, вгоняя меня в еще более нервное состояние. Да как он чувствует вообще…       — Много чести будет, — фыркаю я, начиная снимать его куртку, но, заметив его недобрый взгляд, поспешила вернуть ее на плечи и даже застегнуть. Чувствую себя маленькой девочкой в отцовской одежде... Зато теперь я могу горделиво ходить в форме финалистов Межшкольных соревнований.       Подхватываю свой рюкзак и отправляюсь за Хаямой в теплое и сухое место.       — Ты меня так скоро без одежды оставишь, — бросает мне Хаяма, когда мы приземлились на свободные места у барной стойки, ожидая известного нам бариста Арикаву.       — Сам же мне ее и отдаешь.       — Какие люди, — протягивает подошедший шатен и начинает взглядом метаться между нами, — и какие сырые... Айда, ты снова будешь мне всех посетителей распугивать? — я злостно вздыхаю, почти рычу, в то время как со стороны блондина слышатся смешки.       — Лучше бы своей работой занимался...       — Латте с соленой карамелью или горячий шоколад? — подпираю рукой голову, отвожу взгляд в сторону и прошу первое.       Арикава приступает к приготовлению напитков, услышав со стороны блондина «как обычно», а я начинаю мяться, понимая, что сидящий рядом парень так и не был удосужен благодарности.       — Хаяма, спасибо, — я перебираю в замке рук большими пальцами, пытаясь унять нервное состояние и смотря в деревянное покрытие стола. — Мне стало легче. И за то, что согласился тренировать, тоже спасибо. Я не знаю, как тебя благодарить, но если тебе понадобиться моя помощь когда-то, то я с радостью ее окажу.       — Жилетка «Хаяма Котаро» — всегда к вашим услугам, — я не смотрела на парня, но знала, что он улыбается. — Я непременно воспользуюсь твоим предложением, как и не забуду количество твоих должков с лагеря.       — А я думала, ты изменился, — оберченно простонала я, опуская голову на сложенные руки. Как ему так легко удается меня успокаивать и одновременно портить все моменты?..       В мою макушку тычут пару раз, вероятно, пальцем, и я поднимаю голову обратно, замечая перед собой долгожданный напиток. Тут же блаженно вдыхаю его аромат, прикрывая от наслаждения глаза, и спешу отпить его.       — До сих пор не понимаю, как ты пьешь эту горечь, — вздыхает Инахо, присаживаясь по обратную сторону барной стойки, и смотрит на своего друга, который с таким же удовольствием, как и я, потягивает свой, судя по запаху, кофе.       — Американо без сахара? — спрашиваю у шатена, на что тот кивает и закатывает глаза, явно никак не принимая выбор блондина. — Согласна, ужасно, — а теперь очередь Хаямы негодовать, ведь его новоиспеченный «подопечный» и близкий друг скооперировались против него, усыпая сарказмом. Произошел буллинг.       Наша беседа продолжалась долгие полчаса, и мне даже нравилось поддерживать диалог с парнями, которых, казалось бы, я была готова уничтожить из ненависти в первые недели обучения в школе. Но радость сползла с моего лица, а высветившееся на экране мобильного телефона сообщение вернуло меня с небес на землю, напоминая о жестокой реальности и скорой расправы надо мной.       «Кафе «Vermillion». Завтра в 13:00. Без опозданий, доча, пожалуйста»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.