ID работы: 5847055

Gnawed Noble

Джен
R
Завершён
79
Shaegoreen бета
Размер:
244 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 762 Отзывы 22 В сборник Скачать

Скверна делает выбор

Настройки текста
      Ко времени, когда они прибыли в Амарантайн, Кейр был вынужден признать правоту матери. Он чувствовал себя совсем неважнецки: перед глазами все плыло, голова кружилась, уши без конца закладывало – ему стоило больших усилий не отставать от Альфстанны, загнавшей трех лошадей кряду. «Неужели заражение скверной происходит так быстро? – думал он. – Как же это… паршиво».       Местные жители сразу объяснили им, как проехать в Башню Бдения, и мать с сыном добрались туда так быстро, как только могли. Альфстанна не переставала тревожиться и молиться за сына; Кейр же изо всех сил старался держаться в седле и не терять сознание.       Саму Башню он толком даже не рассматривал – не было сил. Альфстанна практически стащила его со взмыленной лошади и повела за собой в сторону крепости.       - Где Командор? – кричала она. – Мне срочно надо поговорить с Командором!       Ее почти срывающийся в рыдания голос заставлял Кейра морщиться. Чего доброго, мать сейчас начнет унижаться перед Командором… кто он там? Кажется, какой-то безвестный маг? Во всяком случае, матушкиных слез он явно не стоит…       Через некоторое время Командор появился перед Эремонами. Юноша уже не мог его рассмотреть: все его силы уходили на то, чтобы держаться на ногах.       - Вы хотели меня видеть, банн? – услышал он усталый голос. Глава Стражей, кажется, был довольно молод.       - Командор, умоляю вас, - Альфстанна всхлипнула, - помогите! Мы с сыном отбивались от порождений тьмы, и он случайно заразился скверной. Пожалуйста, излечите его!       Помолчав, тот глухо отозвался:       - Единственным лечением для него будет пройти Посвящение. Но тогда он станет Серым Стражем. Если выживет, конечно.       - Серым Стражем? – ахнула мать. – Вы хотите забрать у меня сына? Неужели нет другого способа излечить его?       - Я же сказал – если он выживет. Посвящение часто заканчивается смертью.       - Но почему нельзя просто излечить его и вернуть мне?       - Заражение скверной необратимо, банн, - бесстрастно ответил Командор. – Посвящение может лишь замедлить его, но не обратить вспять. Так или иначе ваш сын умрет от скверны. Но если он толковый боец, я могу взять его в орден – и, если он выживет, то сможет протянуть еще несколько лет.       - Не унижайся, мама, - тихо проговорил Кейр, взглянув Командору в глаза – холодные и серые. – Мне все равно предсказывали раннюю смерть. Я в состоянии умереть без посторонней помощи.       Командор чуть ли не впервые обратил на него внимание.       - Как давно произошло заражение? – спросил Серый Страж.       - Пару дней назад.       Подумав, Командор произнес:       - Я бы посоветовал как можно скорее пройти Посвящение. У вас есть шанс выжить, Эремон.       - Я пройду ваше испытание. – Кейр сжал рукоять меча. – Это что-то вроде турнира?       - Нет. Все гораздо проще. Идемте со мной.       - Кейр, - всхлипнула Альфстанна, - сынок…       Юноша напряг зрение. Возможно, он действительно видится с матерью в последний раз. Он крепко обнял ее.       - Кажется, теперь тебе придется воспитывать второго наследника, - улыбнулся он.       - Не вздумай умереть, - прошептала мать. – Не вздумай. Я не смогу тебя потерять.       - Будь осторожна, мама.       - Идемте же, - холодно одернул их Командор. – Чем скорее вы пройдете Посвящение, тем лучше.       Кейр последовал за ним, стараясь идти ровно. В коридоре крепости он все же не удержался и ухватился за стену.       - Я в порядке, Командор, - на всякий случай оправдался юноша.       - Вижу, - буркнул тот и крикнул кому-то в сторону: - Сенешаль! У нас новый кандидат в Стражи! Срочно приготовьте все необходимое!       - Сию минуту, Командор, - донесся в ответ низкий голос.       Кейра завели в большой, хорошо освещенный зал. Кроме света, он практически ничего не видел. Разум тоже мутнел. От наваждения юноша очнулся только тогда, когда ему в руки сунули кубок с какой-то отвратительно пахнущей жидкостью.       - Присоединяйтесь к нам, братья и сестры, - зазвучал все тот же низкий голос. – Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно. Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если суждено вам погибнуть, знайте: ваша жертва не будет забыта. И однажды мы все присоединимся к вам. – Сделав паузу, он менее торжественно произнес: - Ради вящего блага да отдайся ты этой скверне.       - Пейте, - приказал Командор.       Юноша решил выпить все залпом, поскольку предчувствовал, что вкус зелья – или что бы это ни было – ему не понравится. Так и оказалось. Глотку обожгло словно огнем, во рту появилась вяжущая горечь, а желудку стало нестерпимо больно…       Возможно, Кейр почувствовал бы что-то еще, если бы не потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.