ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

12. Я не алкоголик, а дегустатор!

Настройки текста
      Так и прошла эта неделя. Бендыч каждый день заходила к мужчине, чтобы приготовить ему что-нибудь, хотя и знала о его кулинарных навыках. Отказать брюнету она просто не могла. Да её и саму страшно тянуло к Арсению. Девушка думала, что наконец-то нашла родного человека. Попов был ей братом, сватом и просто отличным другом. По крайней мере, ей так казалось. Она готова была отдавать ему всё своё свободное время, даже иногда ночевала в его квартире. Всё там же, в его комнате, на его кровати.       А вот к врачу сходить она не смогла его заставить. Но, как говорится, если гора не идёт к Магомеду… В общем, врач приехал домой к больному.       «— Я, значит, иду такой в труселях дверь открывать, а там он стоит и такой: Арсений Попов? Ну я такой: да, а что? И тут он проходит и просто начинает сразу же меня рассматривать. А если бы он меня изнасиловал? Короче, я погнал на него сразу же, пока он не испугался и не сказал, что врач и прислала его какая-то девушка. Я был готов убить тебя! Ты вообще думала...» После этого девушка услышала в свой адрес много мата, но Арсению действительно стало лучше, а значит, оно того стоило. Ну а что, нечего в трусах по дому расхаживать!       Воскресенье. Зеленоглазая, завёрнутая в плед и уже в домашней одежде, сидела в кресле около рабочего стола брюнета и читала книгу. Хозяин квартиры доделал работу, накопившуюся за неделю, с пренебрежением откинул ноутбук в сторону и удобнее лёг на диване. Долгие пять минут он втыкал в потолок, либо пытаясь что-то рассмотреть, либо просто тупя.       — Ма-а-а-аш… — жалобно проскулил Арсений.       — Что? — нехотя ответила Бендыч, не отвлекаясь от чтения.       — Пошли гулять, — Попов сел и тоскливо посмотрел на читающую. Маша оторвалась от книги и посмотрела на брюнета, как на ненормального.       — Ты сдурел? — не понимала девушка.       — Нет, я серьёзно. Ну, пошли-и-и, — заныл взрослый мужик, чтоб его.       — С чего бы вдруг? — Маша прищурила глаза. Что-то тут не так.       — Я устал сидеть дома. Я уже неделю никуда не выходил! — Арс уткнулся носом в подушку.       — Готова поспорить, что ты не выходил из этой квартиры и больше, — съехидничала девушка.       — Это не важно. Сейчас я хочу гулять. Ну, пожалуйста, Бендыч, будь человеком.       — Ну, ладно, — всё ещё недоверчиво шатенка смотрела на Попова. — Пошли.

Через десять минут они уже стояли на улице.

      — Смотри! Первый снег выпал! — Попов был искренне рад этой белой фигне, что лежала на асфальте, перемешанная с грязью и ещё чем-то.       — Арс, это не первый. Если бы ты побольше интересовался, что творится в окружающем тебя мире, то заметил бы ранее.       — Не жужжи! Смотри, как клёво! А ты гулять не хотела!       — Я не не хотела гулять. Я не доверяю тебе. С чего такой энтузиазм, а? — в этот момент Маша реально смотрела на него, как на придурка.       — Настроение хорошее. Пойдём? — Арсений протянул девушке руку.       — Хах, ну, пошли, — она в ответ дала свою. Так даже теплее будет, верно?

***

      Они уже гуляли больше часа, когда подошли к набережной. Маша не понимала, что с ним происходит. Попов стал каким-то другим. Живым, что ли, настоящим… Хотелось бы верить, что таким его сделала она, ведь не зря же столько в него заботы и любви вкладывала…       — Мадам, не подскажите, который час? — деловито спросил брюнет, рассматривая Неву.       — Три часа дня. А что?       — Да холодно, пиздец. Домой хочу, — вот тут Маша не выдержала и засмеялась во весь голос. — Бендыч, ты чего? Всё хорошо?       — Ты за всю прогулку ни одно матное слово не сказал. Я просто не ожидала и вот...— шатенка всё ещё продолжала смеяться.       — Чо, серьёзно? Надо срочно исправлять ситуацию. О, смари, десять копеек нашёл.       — Можешь кинуть в воду, — пожала плечами Бендыч.       — Нахрена? — теперь пришла пора ему смотреть на Машу, как на полоумную.       — На счастье?       — Какое счастье? Его не существует, девочка, — Попов с усмешкой глянул на неё и увлёкся рассматриванием монетки.       — Даже если и так. Сдались тебе эти десять копеек? — усмехнулась Бендыч.       — Конечно! Это же тоже деньги!       — А-а-а-рс… — протянула девушка.       — Чего тебе? — хмуро посмотрел на неё мужчина. Копейка рубль бережёт, а она, неблагодарная, не ценит!       — Левую ногу подними. Только аккуратно, — усмехнулась Маша. Брюнет сделал так, как она велела.       — Опа, тыща! — под ботинком действительно валялась тысяча рублей.       — Попов, а к тебе сегодня деньги так и липнут!       — Пошли ещё погуляем, может, пять косых найдём, — ухмыльнулся мужчина.       — Почему ты говоришь как зэк или гопник с района? Ты же вроде в Петербурге живёшь. Культурная столица, на секундочку.       — Бандитский Петербург, дамочка. Ну так чо, ещё гуляем?       — Есть идея получше, — хитро улыбнулась девушка.

***

      — И на кой хер ты это купила, а? — Арсений затаскивал пакеты с какой-то едой домой.       — Не пропадать же деньгам! — ответила девушка и закрыла входную дверь.       — Мои деньги бы у меня точно не пропали! Зачем я только тебя послушал... Чего ты хоть накупила, ненормальная? — брюнет поставил пакеты на пол.       — Скоро узнаешь, — хитро сказала Маша и, раздевшись, унесла пакеты в гостиную. — Не заходи, пока я не скажу! — крикнула она.       — Ну, заебись, теперь меня ещё и в гостиную не пускают. Мою, между прочим, гостиную… — с досадой он уселся на пуфик в прихожей.       — Всё, заходи! — крикнула Бендыч из гостиной.       — Ну, наконец-то! — вздохнул Арс и прошагал в комнату.       — Та-дам! — взмахнула руками Маша. Попов увидел на диванном столике чипсы, пиво, ещё какие-то невиданные ему хрени и бледную жидкость со странным названием.       — Это чо? Женщина, ты сдурела? Ты на эту хуйню потратила мой косарь? Лучше бы мясо купила... — ух, как он негодовал.       — Не ной, Попов. Гулять, так гулять! Садись на диван и получай удовольствие от просмотра фильма в приятной компании.       — Это ты-то приятная компания? — поморщился мужчина.       — Не начинай, а, — Маша за руку потянула брюнета и тот упал на диван.       — Что хоть смотреть-то будем? — Арс с некой брезгливостью рассмотрел бутылку невиданной хрени.       — «Вечное сияние чистого разума». Слышал? — Маша отобрала свою бутылку лимонада и вручила ему пиво.       — Слышал, что бабская хрень и очень давно снимали. Ты ещё тогда не родилась.       — Очень смешно, — скорчила рожу девушка. — Впрочем, выбора у тебя всё равно нет.       — За что ты так со мною? — взмолился брюнет.       — За всё хорошее, — улыбнулась шатенка и включила фильм.

Продлился просмотр ровно шесть минут.

      — Ты заткнёшься или нет?! — накричала на голубоглазого Маша.       — А чо ты херню какую включила? — возмущался Попов.       — Хорошо. Что ты предлагаешь? — вздохнула зеленоглазая, еле сдерживаясь.       — Да что угодно, но только не это!       — Отлично. Значит, смотрим другое. Ты, получается, на всё согласен? — девушка ужасно злилась.       — Кроме сопливых мелодрам. Иначе выкину тебя в окно вместе с твоей жижей, — буркнул мужчина.       — Это смесь мяты и лайма, а не жижа, алкоголик!       — Я не алкоголик, а дегустатор!       — Вот и смотри молча, дегустатор! — Маша агрессивно набирала пультом в поиске название другого фильма. Смотрели они же по телевизору, а клавиатура там, увы, не сенсорная.       — «Величайший шоумен». Это чо ещё такое? — нахмурился голубоглазый.       — Заткнись и смотри молча. Всё сам увидишь, — Бендыч открыла чипсы и начала их есть, громко хрустя.       — А мне? — заныл Арс.       — Обойдёшься.       — Ведьма.       Но потом она всё же была вынуждена дать брюнету желаемое. Ну, а как его ещё по-другому заткнуть?

***

      Прошла уже примерно половина фильма.       Каждый раз Попов громко орал на всю гостиную:       — Ну ёбаный в рот, опять песня!       Иногда это даже веселило Машу, ведь песен реально было чересчур, но она этого не показывала.       Или ещё он весело комментировал разные действия, но на этот раз не настолько мешал, иначе бы они поругались ещё больше. А этого никому не хотелось.       — О-о-о-о, сопливый момент подъехал! — Арсений почесал руки, будто он злодей из какого-нибудь детского мультика. — Мать, ты ревёшь, что ли? — он только сейчас обратил внимание на еле слышные всхлипы подруги. — Маш, ну ты чо-о-о-о! — тяжело протянул брюнет, явно не понимая причину её слез. — Останови фильм.       — Не надо, всё нормально, — всхлипывала девушка.       — Я сказал, останови фильм, — твёрдо отчеканил каждое слово мужчина.

И она послушалась.

      — Что? — заплаканными глазами посмотрела шатенка на Арса.       — И чего ты тут сопли распустила? — он серьёзно посмотрел девушке в глаза.       — Ничего, уже всё хорошо.       — Иди сюда, — Попов прижал к себе подругу (?) и начал успокаивающе гладить по голове. — Не реви, а то я тоже зареву, поняла?       — Поняла.       Оставшуюся часть фильма они посмотрели в спокойствии. Брюнет молчал, ему в какой-то момент даже вроде как начал нравиться фильм, но вскоре и это ощущение прошло. Начались титры под саундтреки. Фильм закончился.       — Аллилуйя! — радостно прокричал Арс. — Так, стоп, мы же договаривались не реветь. В чём дело?       — Ну, это же финал… — проскулила Бендыч.       — И чо?       — Это слишком мило… — Маша снова заплакала.       — Не реви, женщина! И чо за слово уродское «мило»? Тьфу, не говори так больше.       — Неужели тебе совсем не понравилось? — хмыкнула девушка.       — Ну, там были смешнявые моменты, а так нет. Чувак Росомаху лучше играл, чем пидора в цирке.       — Да ну тебя! — Бендыч ударила друга в плечо и встала с дивана.       — Ты куда?       — Спать, — обиженно проговорила Маша.       — Опять в мою комнату?! — возмутился голубоглазый.       — А есть другие варианты? — подняла бровь шатенка.       — Ты права. Спокойной ночи, солнышко.       — Спокойной ночи, мерзавец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.