На следующий день Арсений неожиданно рано проснулся. 7:05. И вот что ему теперь делать?
Долго вертелся, крутился, выбирал удобную позу для сна, но уснуть так и не смог. На «ладно, так уж и быть» он встал с кровати, умылся, сходил в душ и пошёл проверить, как там его квартирантка. Заглянув в
свою её комнату, Попов увидел, что Маша ещё спала, укутавшись в одеяло. Она такая милая, когда спит… Арсения вдруг резко переклинило, и он решил приготовить ей завтрак. Ну, не выдержал он сей умиляющей картины, поэтому надумал сделать девушке хоть что-то приятное. Тем более он уже выздоровел, причём только благодаря Бендыч. Надо же её как-то отблагодарить!
Тяжело вздохнув, Арс направился на кухню. Открыв холодильник, он обнаружил лишь яйца и консервы.
— Блять, надо было вчера на ту тысячу рублей колбасу купить, а не хренотень всякую… Но после драки кулаками не машут, как говорится, довольствуйся тем, что имеешь, Арсений.
На столе брюнет обнаружил хлеб, правда, немного засохший.
— Ладно, хер с ним, пусть будут гренки.
Кое-как найдя сковородку и налив туда немного масла, он пошёл нарезать хлебушек. Правда вот, когда он вернулся за яйцами, обнаружил, что на сковородке нет и следов прибывания масла.
— Ах, ты вот так! Ну, окей, херанем больше.
В конечном итоге его гренки плавали по сковородочке, как лодочки в океане. Но ничего, аккуратно разложив их на самой красивой тарелке, которую только нашёл в своём доме, Арсений украсил приготовленное листиками салата и укропа, что девушка принесла не так давно. Только вот Попов искренне не понимал, как можно есть эту траву, получать удовольствие и наедаться. Маша, вроде, не вегетарианка, но какое-то травоядное…
Арс даже посуетился насчёт чая. Обыскал всю кухню в поисках зелёного, зная, что только его Бендыч и пьёт, но так ничего и не нашёл. Вскоре мужчина психанул и налил чёрный, добавив три ложки сахара.
Зайдя в комнату, где мирно посапывала девушка, Попов положил приготовленное на столик около кровати, а сам сел рядом. Восемь утра. Ко скольки ей там на работу? Ах да, к десяти. Он ведь это отлично знал, к чему эти риторические вопросы самому себе? Всё-таки Арс решил её разбудить, мало ли, вдруг у неё там планы какие-то…
— Маш, — тихонько позвал голубоглазый девушку, — Маш, вставай, проспишь ведь свою работу, — мужчина начал трясти спящую, но она так и не просыпалась. — Бендыч, просыпайся, я тебе завтрак приготовил.
И вот тут шатенка ошарашено открыла глаза.
— Неужели мне это не снится? Ты? Завтрак? Ты кто такой и куда дел Арса? — сонная девушка села на кровати и потянулась.
— Тут я, доброе утро. Просто… я выздоровел и решил отблагодарить тебя. Правда, если бы ты не проснулась, то съел бы всё сам, — мило улыбнулся мужчина и протянул тарелку с гренками.
— Вау, красиво. Попов, а ты знаешь, что ты убийца? — девушка потыкала вилкой завтрак.
— Чего? Почему это? — вообще не понял голубоглазый.
— Ну, как почему? Ты же просто топил эти несчастные гренки в масле! Ты действовал наверняка, да? Они были в масле, умоляли о пощаде, но ты снова и снова подливал масла в огонь! Я знаю, ты не повар! Произнеси…
— Так, тиха! Не ори тут! Чо началось-то? — Арс от неожиданности всего происходящего впихнул гренку в рот смеющейся Бендыч.
— Видел бы ты своё лицо, Попов, — смеялась Маша, запивая завтрак чаем.
— Ага, очень смешно. Я искал, кстати, зелёный, но нашёл только чёрный, поэтому вот, пей, что налил.
— М, спасибо, — прожевала шатенка, — я больше чёрный люблю, кстати, с сахаром.
— Серьёзно? Я угадал, значит?
— Типа того, — улыбнулась Маша. — А ты сам-то ел? Себе оставил?
— Естественно оставил. Только вот не ел ещё.
— Так, вали на кухню, а я пошла умываться. Огромное спасибо за завтрак, — девушка поцеловала брюнета в щёчку и убежала в ванную.
— Да не за что, — хмыкнул Арс и поплёлся на кухню. — Постель не забудь заправить, хозяйка моей комнаты, — крикнул он из кухни.
— Ты теперь до конца жизни будешь меня упрекать? — крикнула Маша из ванной.
— Пока ты здесь живёшь — да, — нагло ответил Арсений и налил себе чай, откусив гренку. — Бля, серьёзно, с маслом я переборщил…
Бендыч тем временем чистила зубы и думала, насколько за это время Попов изменился. Когда они познакомились, он был самодовольным мудаком, бесчувственным ублюдком, наглым нарциссом… Тихо, Маша, не гори, успокойся. Сейчас, конечно, не так много и изменилось, но… Он стал намного приятнее. Во всём. Девушке стало казаться, что они достигли полного взаимопонимания. Ну, ещё бы, она живет в его квартире, спит на его кровати, а он ещё и завтраки ей приносит. Правда, это случилось только этим утром, но уже видны его кардинальные перемены. Бендыч наконец нашла единственного близкого человека в этом прекрасном городе с ужасными людьми. Ведь она не говорила Арсу, как год скиталась по съёмным квартирам. Как жила с дедком-рыбаком и спала в лодке, ведь в той комнате не было кровати. Как жила с наркоманами, евреями, и тёткой, что каждодневно выносила ей мозг. Честно говоря, сейчас хозяйка её съёмной квартиры не лучше, но она хотя бы живёт в Москве и приезжает раз в месяц. А Попов другой… он… хороший что ли. Где-то в глубине души точно хороший. Она это знала.
От своих мыслей Маша улыбнулась самой себе в зеркале, причёсывая волосы. И тут неожиданно в зеркале возник
он. От испуга девушка хотела крикнуть, но что-то ей не давало. Как будто кто-то или что-то держало ей рот, не давая закричать. Парень стоял прямо сзади неё, она отлично его видела в зеркале. Это был
он.
Тут на зеркале начали появляться кровавые буквы, отчего глаза девушки расширились ещё больше. «
Н Е У Х О Д И» гласила надпись. Юноша показал ей жестом молчать и исчез. Маша выдохнула и закричала во всё горло.
— Бендыч, мать твою, ты чо орёшь?! — донеслось с кухни. Но ответить она не могла. Она ничего не могла. Девушка была так напугана, что просто заревела, смотря на ту надпись в зеркале.
— Арс! — крикнула Маша и упала на пол.
— Да что, блять, у тебя случилось, я аж гренкой подавился… Маш, ты чего? Маш?! — брюнет прибежал в ванную и сел рядом с девушкой. Но она так и не ответила, лишь кинулась ему на шею и начала сильнее плакать.
— Тш-ш-ш-ш, малая, ты чего, ну? Ты паука, что ли, увидела? Что случилось-то?
— успокаивающе спрашивал Арс, гладя подругу по волосам.
— Эт-то, о-о-он… — запинаясь ответила Маша. — Это был он, он приходил, он…
— Кто он, Маш?
—
Антон… — ответила девушка и ещё сильнее зарыдала.
— Что?
— П-п-посмотри на зеркало…
— Ёб твою… Ну-ка пошли отсюда… Давай, быстренько, — Арс заботливо поднял зеленоглазую с пола и повёл в гостиную. Усадил на диван и укрыл пледом, обнимая. — Ты пока успокаивайся, я тебе воды налью, ладно? Он больше не придёт, обещаю. Я тут, я с тобой.
— Да…
И Арсений пошёл обратно в ванную. Сказать, что он охуел, это не сказать ничего. Этот ёбаный призрак теперь портит его имущество и напугал ещё одного близкого ему человека. Вот только почему «не уходи»? Армяну он писал всё с точностью наоборот. Но дело даже не в этом… Как он это делает?
— Успокоилась? — спросил мужчина, протягивая стакан воды Маше.
— Да, прости, я просто… испугалась. Очень сильно испугалась. Там кровь и…
— Брось, всё хорошо. И нет, это не кровь, это красная помада всего лишь. Ты просто слишком испугалась. Ну, как выглядит призрак? Как живой человек или как будто он неделю на дне Невы пролежал?
— Он стоял сзади меня. Дышал мне в затылок прямо… Я сразу хотела закричать, но он не давал мне. Он выглядел, как живой, и от этого было ещё страшнее. А потом появились эти буквы на зеркале… Я ещё больше испугалась. Потом он показал знак, чтобы я молчала, и исчез… Что значит не уходи? Зачем я должна не уходить? Откуда у него красная помада, если даже у меня её нет? — у зеленоглазой начиналась паника, она быстро говорила и пыталась отдышаться.
— Не знаю, солнышко, не знаю. Сейчас тебе надо успокоиться, а лучше иди ложись спать.
— Я не могу, мне на работу надо.
— В таком состоянии? На работу? Ты самоубийца?
— Арс, я серьёзно. Эта стерва уволит меня, если я не приду. Я пошла собираться.
Через пятнадцать минут девушка уже обувала сапоги и надевала куртку.
— Ты, если что, сразу звони мне, договорились? — провожая подругу, сказал Попов.
— Хорошо, — кивнула девушка.
— И после работы сразу сюда, ты меня поняла?
— Поняла. Пока, — Маша помахала брюнету рукой и ушла.
— Пока… Ну, держись, призрак!
У Попова возник кое-какой план. Правда, для начала нужно было очистить зеркало в ванной от помады. После всех его махинаций с моющими средствами, голубоглазый смог наконец стереть эту злосчастную надпись.
— Значит, ты спокойно можешь ходить по моему дому, так? — Арс посмотрел в зеркало, ожидая ответа. Однако его не последовало.
— И долго ты собираешься пугать близких мне людей? Может, хватит меня уже мучить?
Погас свет в ванной.
— Так, фокусник, мне это надоело, — Попов пошёл в гостиную. — Где ты? Покажись! — с маленького книжного шкафа упала статуэтка.
— Значит, вещи ты трогать можешь. И людей, получается, тоже. Тогда почему ты просто не поговоришь со мной? — вдруг он услышал стук на кухне, будто кто-то стучал по столу. Арс побежал туда.
— И что ты творишь? Проголодался, придурок? — стук раздался в одном из ящиков, и голубоглазый открыл его. — Снотворное?
Кажется, я тебя понял.
Арсений налил себе воды и, прихватив лекарство, направился в гостиную. Выпив сразу две таблетки, он лёг на диван и закрыл глаза. А вскоре и уснул…
— И к чему все эти сложности, Шастун? — крикнул Арс, оглядываясь в белом пространстве. Парня нигде не было.
— Я смотрю, ты хорошо изучил мою биографию, — раздался голос из ниоткуда.
— Да, прочитал всё, что нашёл в интернете. Так к чему всё это? Ты ведь спокойно можешь разговаривать со мной в жизни.
— На то, чтобы приходить днём, нужны огромные душевные силы. Даже после того, как я прихожу во снах, нужно длительное время восстанавливаться, избегая контактов с живыми, ну, с тобой.
— Поэтому тебя так долго не было? Силы копил? — усмехнулся Попов.
— Не только. Было интересно наблюдать, как ты сам себя мучаешь. И ещё, как дополнение, во снах я могу делать большее. В жизни труднее управлять тобой. А тут ты под моей властью… — напел Антон на ухо Арсению.
— Ты, хилый ублюдок, зачем ты напугал Машу? Она-то тебе что сделала?! Это за то, что она заботится обо мне?
— Вовсе нет. Я наоборот очень ей благодарен за это. Она ничего мне не сделала. Я лишь пытался уберечь её. Но теперь уже поздно…
— В каком смысле поздно? Что ты сделал с ней? — разозлился Арс и схватил за горло Шастуна.
— Я? Я же говорю, что у меня нет причин вредить ей. Такова судьба. Я попытался всё исправить, но она такая же упрямая, как и ты. Сам потом узнаешь…
— Говори! — мужчина ещё сильнее сжал горло Антона.
— Нет. А если и дальше будешь орать на меня и душить, то я заставлю тебя проснуться, ты ведь этого не хочешь? — Попов свирепыми глазами посмотрел на парня и отпустил. — Вот и хороший мальчик. Очень глупо душить мёртвого, Арсений Сергеевич.
— Завались!
— Ты пришёл сюда мне грубить? — ухмылялся парнишка.
— Нет. Вообще-то я пришёл по другим вопросам, — строго ответил брюнет.
— Я слушаю, — ответил юноша.
— Откуда у тебя красная помада? — этот вопрос серьёзно его мучил.
— В квартире твоей нашёл, — сладким голосом пропел мальчишка.
— Но я не пользуюсь помадами.
— Ты, может быть, и нет. А вот твоя любимая бывшая, Ирочка, очень даже да.
— Ты и про неё знаешь? — это поставило в тупик Арсения окончательно.
— Я всё знаю.
— Почему сны? — на выдохе произнёс мужчина, сдаваясь.
— Я же уже отвечал. Ты всё-таки отнюдь не умный, Попов. Во снах интереснее. Здесь я могу тебя касаться.
— И убить, — сжал зубы мужчина.
— Пф, зачем мне это? — нахмурился Антон.
— А разве не поэтому ты мучаешь меня? — хмыкнул голубоглазый.
— Нет.
— Тогда почему? — мужчина подошёл ближе. Он должен знать. Пора уже прекращать это всё.
— Вспомни, когда я последний раз мучил тебя? — Антон сложил руки на груди.
— Да каждый грёбаный день! Ты просто не выходишь у меня из головы! — Арс сильно размахивал руками. Атмосфера накаляется.
— Приятно слышать, но это ты уже сам. Я не при делах, — пожал плечами парень, улыбаясь.
— Не ври. Я знаю, что это ты. Вопрос лишь в том, как ты это делаешь.
— И ты этого никогда не узнаешь… — пропел Шастун.
Молчание.
— Ты ведь убьёшь меня. Но что я тебе сделал? Не взял твою сраную футболку? А ты бы сам взял? — с надеждой в глазах он посмотрел на Антона.
— Дело…не в этом… — замешкался парень, не ожидавший такого.
— А в чём? Почему я, Шастун? — Арс всё ещё пялился прямо ему в глаза, желая услышать долгожданный ответ.
— Я не знаю. Правда.
— Заебись, — Попов отвернулся. — Смысл мне с тобой вообще разговаривать? Я думал, что ты сможешь рассказать мне, пояснить… Я ведь изменился. Я готов меняться. Но я не хочу умирать. Антон, не хочу, понимаешь?
— А я хотел? Как думаешь, я хотел? — парень подошёл впритык к брюнету.
— Я не знаю, что в твоей голове. Но ты отлично знаешь, что в моей. И это очень сильно мешает мне существовать в том мире, где тебе, по сути, быть не положено. Ну, а ещё вечная угроза моей жизни и жизни тех, кого я люблю.
— Ты не умеешь любить, — холодно бросил ему в лицо юноша.
— Да, не умею. Плевать. Думай, как хочешь. Только не убивай.
Снова молчание.
— Я не убью тебя. И не собирался… — Антон отошёл в сторону и повернулся спиной к мужчине.
— Тогда что тебе нужно от меня? — крикнул ему в след Арсений.
—
Ты сам это поймёшь.
— Когда, блять? — брюнет развернул к себе лицом парня.
— Когда будешь готов. А теперь…
Проснись! — Антон резко оттолкнул его и Арсений упал на диван в собственной гостиной.
Вторая часть уже на сайте. Листайте далее.