ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

14. Случайности не случайны.

Настройки текста
      Попов снова проснулся рано. Мужчина мирно лежал на диване, залипая в компьютер, когда услышал пронзительные вопли подруги: «Чёрт, я проспала!». Откинув ноутбук в сторону, Арс решил зайти в комнату к девушке.       — Что случилось, радость моя? — усмехаясь, спросил он, видя, что Маша, как бешеная, носится по комнате, пытаясь собрать вещи и себя.       — Я проспала! — крикнула девушка. — Время пятнадцать минут десятого! У меня в десять агентство приезжает! — она носилась по комнате, не зная, за что взяться.       — Эскорт? — засмеялся Арсений.       — Очень смешно, Попов! Почему ты меня не разбудил?! — накинулась шатенка на него, причёсывая волосы.       — А я знал? Ты вчера вырубилась. И вообще, чего ты переживаешь? Приедут и без тебя, — пожал плечами мужчина, не теряя самообладания.       — Да?! Как у тебя всё просто! Их вообще-то ещё встретить нужно! — девушка психанула и кинула расчёску на кровать.       — Так, Бендыч, не психуй. До работы не так много, а двадцати минут на сборы тебе хватит.       — Мне ещё нужно платье погладить, и накраситься, и… — затараторила зеленоглазая.       — Вали в ванную, делай, что нужно. Платье тебе я поглажу, так уж и быть, — перебил её Арсений. — Только дыши. Вдох. Выдох, — успокаивающе говорил брюнет, глядя на подругу.       — Правда? — с мольбой в глазах Маша посмотрела на него.       — А похоже на то, что я шучу? Какое платье?       — Вот, — девушка всунула ему в руки, по мнению мужчины, «ненужную тряпку». — Я тебя обожаю! — шатенка с благодарностью чмокнула его в щёку.       — Иди уже, чудо, — выгнал её Попов, глупо улыбаясь, и пошёл искать гладильную доску и утюг.       Ровно через пятнадцать минут платье было поглажено, девушка собрана, но всё так же на нервах.       — Да чего ты мечешься, как в жопу укушенная? — спросил Арс, не понимая почему Маша наматывает круги по его квартире, ища вчерашний день.       — Так, всё, я вернусь поздно вечером, потому что банкет начнётся только в два, а там ещё… — Бендыч побежала в коридор, надевая попутно пальто и шапку.       — Я всё понял. Буду ждать тебя.       — Телефон! — вовремя вспомнила зеленоглазая, надевая сапоги.       — Я принесу, — Попов быстро сходил в комнату и принёс девушке её мобильник. — Вот.       — Это ведь ты его на зарядку поставил? — спросила шатенка, обрадовавшись, что зарядка в телефоне есть.       — Ну, да. Ты вчера, даже не раздевшись, спать свалилась. Не думаю, что ты посреди ночи вспомнила бы о нём и проснулась.       — Это точно… Ты прав. Спасибо огромное, Арс! Я побежала. До вечера! — крикнула девушка, уже выбегая из парадной.

***

      Арсений решил приготовить завтрак. А потом понял, что не из чего и просто заварил себе овсянку. Пахнет, вроде, нормально, а вот какова на вкус… Попов решил об этом не думать и просто есть. Да, так определённо лучше. Ещё нос зажать, и даже блевать не сразу тянет… Сделав себе кофе, мужчина подумал, что надо бы сходить в магазин. Тут зазвенел мобильник.       — Арсений? — послышалось в трубке.       — Привет, мам… — тяжело вздохнув, сказал Попов.       — Арсюша, как так можно?! Прошёл месяц и не звонка! Что ты сделал с телефоном? Я чуть с ума не сошла, когда сигнал отключился, и ты пропал больше, чем на неделю! Как ты? Что с тобой?       — Мам, успокойся. Телефон я разбил. А потому что нечего следить за мной, я предупреждал. И симку новую купил. Как ты узнала мой номер? Хотя, да, глупый вопрос, — закатив глаза, мужчина отпил немного кофе. — Со мной всё отлично. Ну, относительно бомжей. На уровне тех, кого выперли из дома.       — Сынок, я ведь миллион раз тебе говорила, что ты всегда можешь вернуться…       — Я не хочу возвращаться. Я хочу, чтобы вы меня больше не трогали, — жёстко ответил Арс, собираясь скинуть вызов, но услышал всхлипы матери. — Мам, пожалуйста, ты же знаешь…       — Да, прости… — она действительно плакала. — Мы виноваты перед тобой, но, пожалуйста, пиши мне хоть иногда… Хотя бы как твои дела или же чем ты сегодня занимался. Что угодно, Сеня! — Арсения очень бесило это «Сеня». Он вам не Сеня, блять. Он Арсений Сергеевич Попов. Тьфу.       — Я подумаю. Это всё? — пытаясь поскорее закончить разговор, буркнул брюнет.       — Нет, погоди. Я перевела тебе немного денег на карту. Умоляю, не отказывайся от них. Пожалуйста, сын, ради меня.       — Хорошо, мама. Но больше мне не звони. Пока, — Арс сбросил вызов. Не нужно было вообще брать трубку…

***

      Маша уже бежала, потому что буквально через пять минут должны были приехать заказчики. Вот какой идиот справляет юбилей в четверг? Ладно бы в субботу, когда следующий день воскресенье. Нет, в четверг, да ещё и днём! Девушка про себя материлась, проклиная себя, заказчиков и всё на свете.       — З-заказчики ещё не приехали? — запыхавшись, спросила Бендыч у подруги.       — Нет ещё. Машка, ты чего это? — Даша ошарашено смотрела на шатенку, которая пила уже третий стакан воды.       — Я бежала! Я проспала! Горгона здесь? — выпучила глаза девушка, вспомнив о виновнице всех её несчастий на работе.       — Нет, не появлялась. А что случилось-то? — не понимала блондинка.       — Бог есть! — обрадовалась Бендыч словам подруги, побежав в свой кабинет, который ей выделили буквально несколько дней назад. Переодевшись, причесавшись и найдя в шкафу шпильки, девушка вышла в зал. И как раз вовремя. Только что приехали машины с шарами и другими безделушками, которыми должны будут украсить зал. А ещё приехало музыкальное оформление, так как надо уже сейчас выбрать лучшее место для расстановки техники и всякой аппаратуры.       Спустя три часа всё было готово. Банкет в два. Ещё час до юбилея, значит можно пока отдохнуть и поесть, чего девушка до сих пор не сделала.       — Ка-а-а-ть… — устало протянула зеленоглазая. — А покорми меня, а? — взмолилась Маша одной из поваров, которая была намного лет старше, но просила называть её по имени. Она полюбила Машу, как родную дочь, ещё тогда, когда Бендыч работала официанткой. Подкармливала бедную девочку, вот прямо как сейчас.       Через несколько минут Маша уже во всю уплетала борщ, пытаясь не испачкать одежду. А когда перед ней возникла порция второго, то глаза загорелись, и она была готова расцеловать эту женщину.       — Ешь и не торопись, а то ещё подавишься, — улыбнулась Катя и села рядом с шатенкой.       — Странно, что Медузы Горгоны до сих пор нет, — вслух озвучила мысли Маша.       — Ничего странного, она ищет нового поставщика. Тот, за которым она тебя отправила, погиб вчера в аварии. Ну, ты, наверное, видела.       — Что? — испуганно посмотрела на женщину Бендыч. — Как погиб?       — Ну, как все. Травмы были слишком серьёзные, он скончался в больнице. Ей сразу же вчера позвонили, она ещё даже пыталась чем-то помочь, но ночью он уже умер. Вроде, сейчас она на каком-то совещании. В конце концов, Ирка же не одна хозяйка этого заведения, — пожала плечами Катя. — Думаю, придёт злая, так что лучше не попадайся ей сегодня на глаза.       — Меня спасёт юбилей, — усмехнулась девушка. — Огромнейшее тебе спасибо. Ты снова спасла меня от голодной смерти, — девушка встала со своего места и крепко обняла Катю.       — Да брось ты, Машунечка. Кто, кроме меня, тебя кормить-то будет? — улыбалась женщина, обнимая «подопечную».       — И то верно. Я вечером зайду ещё, — улыбнулась в ответ девушка и вышла в зал, где уже начал собираться народ.       — Что ж, начнём-с, — потёрла руки Бендыч и направилась встречать гостей.

***

      Раз мать кинула деньги на карту, значит можно шиковать. С этими мыслями Попов начал собираться для похода в магазин. Ну, сначала к банкомату, а потом в магазин. Кто знает, может она ему две тысячи перевела. Хотя, зная эту женщину…       Левую руку всё ещё предательски жгло, когда её касалась простая вода. Она особенно ныла по ночам. Но каждую ночь он в тайне вкалывал себе обезболивающее и только тогда мог уснуть. Удивительно, что Маша до сих пор не увидела шприцы. В принципе, он их хорошо прячет и колется всего несколько дней, так что не удивительно. Боль становится сильнее, когда проходит больше времени после встречи с Антоном. Однако видеть его каждую ночь Арсений не в силах.       Одевшись, Попов закрыл дверь квартиры и вышел на улицу. Холодновато. Ладно хоть эта ненормальная шапку надела, а то не дай бог заболела бы. Да, он переживает за неё. Да, он заботится о ней и ему это нравится. Нравится, когда есть, о ком заботиться. Есть, для кого жить.       Очередь к банкомату была огромной. Но Попов мужественно вынес это испытание жизни и наконец набрал заветные цифры. Сказать, что он охуел, это ничего не сказать. Да, мать его явно… балует. Штука баксов это вам не хухры мухры. (~68 000 рублей — в данный момент курс доллара). Толпа сзади Арса уже начала бубнить и ругаться, поэтому он быстро вытащил карточку, пытаясь скрыть ехидную улыбку, и пошагал в сторону метро, а после — до супермаркета. Гулять, так гулять!

***

      — Не могли бы Вы мне принести стакан воды, пожалуйста? — обратился к Маше молодой человек, что работал на этом юбилее фотографом.       — Ах, да, сейчас, — Бендыч мило улыбнулась и ушла в сторону кухни. Ну, наконец-то, а то она думала, что помрёт скоро от этой музыки. Время уже ближе к восьми вечера, а гости и не думают расходиться. Музыка уже давно давит на голову и отдаёт в виски, отчего её нахождение в зале становится всё проблематичнее.       Быстро налив воды в графин и взяв два чистых стакана, девушка вернулась в зал, еле шагая на этих шпильках. Их точно придумал Сатана. Поставив всё на маленький столик в укромном уголке зала, Маша налила воды себе и тому парню.       — Вот, возьмите, — шатенка протянула стакан фотографу.       — Благодарю, миледи, — парень улыбнулся и, осушив стакан, вернул смущающейся от его слов и улыбки зеленоглазой. — Я могу присесть? — он взглядом указал на место рядом с ней.       — Оу, да, конечно, — Маша ещё больше засмущалась, но сделала вид, что ей очень интересно смотреть, как едят гости.       — Меня Лёша зовут. А Вас как? — спросил фотограф.       — Маша, — шатенка улыбнулась, снова засмущавшись.       — Очень приятно.       — Взаимно. Но, может, на «ты» перейдём? Мне так комфортнее будет.       — Конечно.       Спустя буквально час молодые люди весело смеялись, иногда подшучивая над гостями. Лёша уходил фотографировать, тем временем Маша останавливала официанток и тырила у них бокалы с шампанским, напиваясь сама и спаивая нового знакомого. Разговор вышел на новый уровень.       — И давно ты работаешь фотографом? — спросила зеленоглазая, допивая пятый по счёту бокал.       — Несколько недель. Это вообще случайность, что так произошло.       — Да? Почему? — не понимала Маша, в упор глядя на парня.       — Ну, это очень странная история. Ты либо не поверишь, либо примешь меня за сумасшедшего, — усмехнулся Лёша.       — Ой, ты ещё не знаешь, что творится в моей жизни… — девушка отвернулась, вспоминая Антона.       — Хорошо… Эм, мне этот фотоаппарат подкинули. Ну, как, на набережной стоял паренёк и, когда я подошёл спросить, нужна ли ему помощь, он отдал мне это. Я очень удивился, хотел вернуть, но он был слишком настойчив. Я сдался, пришлось взять. Я вообще хотел продать фотоаппарат. А через несколько дней он мне снится и говорит, что ни в коем случае не нужно этого делать. Ну, и тогда я начал фотографировать для себя. Потом попробовал выложить фотографии на сайт. Буквально через несколько дней стал работать в журнале. А на праздниках так, подработка в свободное время, — заключил парень, улыбнувшись. — Ты можешь мне не верить, но…       — Погоди, парень? Это тот, что вещи раздавал, а потом с моста прыгнул? — вечер перестаёт быть томным.       — Ты веришь, что это был он? — хмыкнул Лёша. — Не знаю, насчёт этого, я не видел труп. Однако байку эту я тоже слышал. Крайне странно, что он мне приснился. Скажем так, это было очень крипово, я после этого ещё несколько ночей заснуть боялся. Но не думаю, что это как-то связано. Скорее просто случайности. Прыгал явно не он.       — Случайности не случайны… И-и-и… Больше он тебе не снился? — Маша пыталась изо всех сил делать вид, что ей тема разговора не настолько интересна, но у неё плохо получилось.       — Ни разу. Только в ту ночь, когда он якобы умер. Возможно, это действительно так, — парень допил шампанское и ушёл фотографировать.       А Маша ещё долго обдумывала его слова.       «Надо поговорить с Арсом», — пронеслось у неё в голове, и она направилась к гостям.

***

      Да, Арсению точно нельзя ходить в магазины с деньгами. С большими деньгами. Он накупил множество всего, начиная от продуктов первой необходимости, заканчивая вином, дорогими закусками и тем, что он не ел с тех пор, как сбежал из дома. Решил шикануть по максимуму и вызвал себе такси. Ну, а что, не ехать же на метро с такими пакетищами!       — Наши люди домой на такси добираются, — ухмыльнулся Попов, уже приехав и заходя в парадную.       Разгрузив все пакеты с продуктами, он впервые увидел, что в холодильнике нет места, чтобы туда ещё что-то положить. Никогда такого не было с покупки квартиры. Ну, или просто он не хотел, чтобы так было. Однако сейчас он живёт не один, так сказать, поэтому стоит позаботиться об этой чудной девчонке. И так худая, как спичка.       Поступило сообщение о том, что пополнился счёт. Компания перевела деньги за договора. Неужели.       И прислала новые. Это Арс узнал, открыв почту в ноутбуке. Что ж, Маша ещё не скоро вернётся, поэтому можно и поработать.

***

      Бендыч решила, что пойти пешком в половине двенадцатого ночи к Арсу, да ещё и с тортом, который приготовил ей Дима, будет не совсем комфортно, так что вызвала такси. От Лёши она деликатно отвязалась, сказав, что за ней приедут. Ну, да, приедет. Такси.       Правда, приехала она к Попову уже в полночь.       — Ты моя Золушка, — встретил её мужчина, открыв дверь.       — Хах, привет. Почему Золушка? — не поняла зеленоглазая, снимая с себя верхнюю одежду и обувь.       — Ровно в полночь прибыла, — мужчина учуял запах алкоголя. — Ладно хоть не в тыкву.       — Я выпила не так много, не начинай. Зато-о-о, смотри, что у меня есть! — девушка радостно показала Попову торт. — Мне специально сделали и при этом совершенно бесплатно, — важно прошагала шатенка на кухню, при этом смеясь и делая акцент на слове «специально».       — Да это же прекрасно! Я поставлю чайник, а ты иди переодевайся.       Арсений разливал чай, когда к нему подошла Маша и обняла его со спины. Он замер на несколько секунд, но затем поставил чайник на место и повернулся к девушке лицом.       — Всё хорошо? — странно посмотрел мужчина на Машу, гладя её по спине.       — Да, просто соскучилась, — улыбнулась шатенка, прижимаясь сильнее.       — Классная пижама, — засмеялся Попов, заметив на одежде подруги маленьких единорогов.       — Ой, отстань, — засмущалась девушка, отпустив брюнета и сев на стул. — Как дела, кстати? — спросила она, дуя на чай, что поставил перед ней голубоглазый.       — У меня всё хорошо, — мужчина поставил свою чашку с чаем на стол и сел рядом с подругой. — Ебать он аппетитный! Ты где его взяла? — отпивая немного чаёчка, он посмотрел на торт, что аккуратными кусочками нарезала Маша.       — Дима сделал, — усмехнулась зеленоглазая.       — Какой ещё Дима? Чо за Дима? — нахмурился Попов.       — Кондитер. Он у нас в кафе все десерты делает, вот, — Маша отрезала по кусочку себе и Попову, положив их на тарелки.       — Ясно. И… Как там твой юбилей, шальная? — усмехнулся Арсений.       — Чего это я шальная? — не поняла девушка, уминая торт.       — А чего это ты всё утро по квартире металась?       — Ну, ты бы проспал на работу, я бы на тебя посмотрела! — закатила глаза Бендыч, облизывая ложку.       — Вот поэтому у меня нет работы, — подмигнул Арс. — О. Мой. Бог. Это очень вкусно. Респект твоему Диме, — вынес вердикт Попов, попробовав кусочек торта.       — Я передам, — довольно улыбнулась зеленоглазая, радуясь тому, что смогла угодить такой вредине. — Кстати, почему ты не хочешь работать?       — Давай не будем об этом. Расскажи лучше, что ты мне вчера обещала, но так и не рассказала.       — О чём это ты? — нахмурилась девушка, пытаясь вспомнить.       — Ну, где ты пропадала весь день и почему вернулась поздно, да ещё и уставшая в дрова?       — Ах, да, точно. Я же хотела тебе рассказать о… Слышал про аварию?       — Это где несколько человек погибли чуть ли не в центре города? Конечно. А что?       — Меня вчера хозяйка отправила в тот район на встречу с новым поставщиком. Ну, а я либо опоздала, либо… В общем, я была на месте аварии. Как раз погиб новый поставщик, скончался в больнице, как мне сказала Катя. Ну, это тётенька, которая меня любит и подкармливает, поваром работает у нас. Она мне позже, уже вечером, сказала, что время мне начальница написала неправильное, и что теперь ей придётся вместо замены мне искать замену поставщика. Но, это не важно. Понимаешь, столкнулись фура с моим поставщиком, автобус и мотоциклист. И я бы оказалась в том самом автобусе, если бы не увидела котёнка. Он был таким солнышком, что я отвлекалась, а потом пошла в магазин, чтобы купить ему корм...       — Мать Тереза снова в деле, — усмехнулся Попов, слушая подругу.       — Так вот. Выхожу я значит с этим пушистым чудом из магазина, опаздываю на автобус, кормлю котеечку, а вскоре прямо на моих глазах фура врезается в автобус. И, если бы не Персик, то я бы сейчас с тобой тут не сидела…       — Персик? — шутливо переспросил Арс.       — Тебя интересует только то, как я назвала котёнка? — обиженно спросила девушка.       — Нет, что ты. Я очень рад, что ты жива, в целости и сохранности. Но пока что у меня сумбур в голове, можно помедленнее, тараторка? — дружелюбно улыбнулся голубоглазый.       — Да, конечно, — смутилась девушка. — Так вот, я хотела его приютить и принести к тебе, рассказав всю историю моего чудесного спасения, но он куда-то делся, когда я побежала на место аварии… — чуть ли не плача, промямлила Маша. — Это же не просто так! Он ведь спас меня! — наступило долгое молчание. Бендыч заедала горе тортом, в то время как Арсений о чём-то напряжённо думал.       — Спас, говоришь? Извини, а какого цвета был котёнок? — вдруг серьёзно спросил Попов.       — Рыжий такой, с зелёными глазками, поэтому и назвала Персик. А что? — вдруг успокоилась Бендыч, не понимая, с чего бы Арса вдруг стали привлекать котята.       — Да так, ничего… — Попов умолчал, что именно рыжего кота он видел около своей двери в ту ночь, когда ему названивали в дверь. — Продолжай. *       — А что тут продолжать? Приехала на работу, поговорила в заказчиками, вернулась домой, забрала платье и косметику, приехала к тебе. Вот, вымоталась…       — А почему именно тебя отправили на встречу с поставщиком? Других официанток не было, или же кто у вас там главный, — перебил шатенку мужчина.       — Я и есть главный, вернее главная. Отправили администратора, всё как положено, Арс, — усмехнулась девушка.       — Администратора? — не понял Попов.       — А я тебе не говорила? Меня повысили неделю назад. Прямо перед приходом этой стервы. За день. Шеф как знал, что грымза придёт…       — И ты мне не сказала? У тебя совесть есть, Бендыч? — завозмущался голубоглазый.       — Прости, я была уверена, что сказала тебе. Но, видимо, замоталась и забыла. Прости, — она снова обняла друга, положив голов ему на плечо.       — Ладно. Но когда мы твоё повышение отмечать будем?       — Вот торт. Чем мы не отмечаем?       — Ну ты… хитрожопая. Ладно, засчитано. В наказание завтра приходишь пораньше и готовишь мне то, что я захочу, а потом мы с тобой пьём винишко и радуемся жизни, договорились? — ухмылялся друг, в мыслях хваля себя за отличную идею.       — А у тебя оно есть? — хитро спросила Маша.       — У меня есть всё, — Попов показательно открыл переполненный холодильник.       — Ого… — Маша была в ступоре. — Ты чего, магазин ограбил? — круглыми глазами она смотрела то на Арса, то на холодильник.       — Ну, почему сразу ограбил? — закатил глаза мужчина. — Купил.       — А деньги откуда, бомжара? — засмеялась зеленоглазая.       — Заработал. Всё, иди отсюда, — Попов закрыл холодильник. — Мы договорились насчёт завтра? — Арсений протянул Бендыч руку.       — Договорились, — ухмыльнувшись, девушка пожала руку.       Арсений отправил подругу спать, чтобы та не увидела его махинаций со шприцами и обезболивающими, происходящими каждую ночь ровно в три. Однако шатенка к тому моменту уже крепко спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.