ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

15. Правда или выпивка.

Настройки текста
Егор Натс — А снег идёт       «На часах семь ноль ноль и мы желаем нашим дорогим радиослушателям доброго утра».       «Надеемся, что ваше утро начнётся так же бодро и весело, если…»       — Если вы, блять, завалите ебала со своей бодростью… — зло прошипела Бендыч на радиоприёмник, прикладывая одну руку ко лбу и вливая в себя уже вторую чашку кофе.       — Не знал, что ты материшься, — на кухню зашёл сонный Попов.       — Только когда меня кто-то или что-то очень сильно бесит. И сейчас меня бесят они, — девушка сидела ну стуле и чуть ли не падала, засыпая.       — Ведущие на радио? Да, Бендыч, ты докатилась.       — Вот зря ты проснулся. У меня в мыслях сейчас только жестокое убийство топором с кучей крови и кишками. Так что лучше иди спать, пока я не воплотила в жизнь свои желания, — бурчала Маша.       — Позитивненько. Но чего ты вообще так рано проснулась?       — Эта сучка решила устроить с утра пораньше очень мега важное собрание. А мне, как ты понял, категорически нельзя спать менее пяти часов… — зевнула зеленоглазая.       — Что ты и сделала. Однако лицо у тебя действительно воинствующее, поэтому я, пожалуй, действительно пойду спать от греха подальше и буду ждать тебя пораньше, потому что мы договорились, — мужчина поцеловал подругу в щёчку и быстрее смотался из комнаты, боясь, как бы эта бомба по имени Маша не взорвалась.

***

      В восемь ровно уже собрался народ в гостевом зале кафе.       — Итак, я собрала вас всех этим утром для того, чтобы сказать, что я наконец являюсь официальной и единственной хозяйкой этого заведения, — радостно провопила Ирина Викторовна, размахивая какой-то бумажкой. Аплодировать начала только Дарина, одна из официанток, но по взгляду Иры она вскоре прекратила это делать.       — Ну, пиздец. Пора искать новую работу… — прошептала Маша подруге.       — Погоди, она же пока ничего насчёт сокращения не сказала, — успокоила шатенку Даша. Очень успокоила, ничего не скажешь.       — Поверь, ей для моего увольнения даже повод не нужен. Придерётся тупо к тому, как я хожу, — сделала вид улыбки Бендыч.       — Ах, да, ещё мы расширяемся и скоро наше кафе превратится в ресторан. Планов много, и я буду стараться как можно быстрее их реализовать! Можете расходиться! — махнула рукой Кузнецова и все, находясь в шоке от её пламенной речи, разбрелись по рабочим местам, боясь завтрашнего дня.       — М-да, беда не приходит одна, — глубоко вздохнула Маша и ушла в свой кабинет.

***

      Арсений действительно пошёл спать и проспал ещё несколько часов. Проснулся он от звонка в дверь часов в одиннадцать.       — Неужели Маша уже пришла… — сонно проворчал он, падая с дивана. — Да иду я, иду, — крикнул он и звонки прекратились. — Кто?       — Доставка.       «Ох, прошлая доставка обернулась ночными кошмарами. Может, не открывать? Хотя, вдруг это снова Антон. Надеюсь, он не прислал мне дохлых крыс или чего похуже», — подумал Арсений, но всё же открыл дверь.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич Попов? — сказал парень, читая ФИО мужчины.       — Ага.       — Получите и распишитесь, — парень отдал Арсению какой-то картонный подарочный пакет. На этот раз Попов внимательно вчитывался в бумажки и адрес отправителя. И адрес был ну очень знакомый.       — До свидания, — сказал доставщик и побежал вниз по лестнице.       — Покедова, — хмуро ответил Арс, закрывая дверь.       Мужчина прошёл на кухню и достал из пакета некий свёрток, упакованный красивой подарочной бумагой. Без особого интереса разорвав бумагу, он увидел коробку новенького телефона и какое-то письмо. Телефон он отложил в сторону, а письмо долго держал в руках, боясь открыть. Наконец, нервы сдали, и он прочитал следующее:       Я знаю, что ты просил тебе не звонить, но ведь ты не говорил не писать, сын. Ох уж эта железная логика женщин.       Я очень скучаю по тебе. И отец тоже, хоть и по-своему показывает это. Кого ты обманываешь, ему поебать. Я всё же настаиваю на том, чтобы ты хоть изредка отправлял мне сообщения о том, как ты. Зачем?       Я хочу поддерживать с тобой связь, а с той пустышкой, что ты пользуешься, этого сделать невозможно. Конечно, там же нет прослушки и пеленга.       Возьми, пожалуйста, этот телефон. Клянусь, там нет никаких штучек. Это просто новый телефон из магазина. Сделаю вид, что поверил.       Это не подарок, это вынужданная необходимость. Как если бы я привезла тебе продукты. А чо ж не привезла?       Я не прошу о прощении. Я знаю, что ты уже не простишь. Но не отказывайся от помощи, когда я могу и хочу тебе помочь, не вмешиваясь в твою жизнь. Люблю, мама.       Арсений ещё раз перечитал письмо, а затем взял спички и просто поджёг его.       — Ебать я Гоголь, — усмехнулся брюнет, глядя на горящую бумагу.       Новенький телефон он решил выкинуть, но пока убрал его в первый попавшийся ящик, чтобы не мозолил глаза.       — Лучше бы Антон прислал… — вздохнул мужчина.

***

      Несколько часов девушку не трогала новая-старая начальница, что несомненно радовало зеленоглазую. Но, как говорится, долго так везти не может. Не в жизни Маши, нет. В два часа дня её вызвала к себе Кузнецова.       Шатенка шла по коридору, мысленно думая как бы поскорее умереть, лишь бы только не оставаться один на один с Горгоной. Неплохая отмазка. «Извините, что не зашла, я просто немножечко умерла». Вот тогда Маше точно придётся искать новую работу. Хотя, как она… неважно.       Маша и не успела среагировать, как на неё налетела официантка, опрокидывая поднос с горячим супом.       — Ой, простите, я Вас не заметила… — начала оправдываться она перед Машей, пытаясь как-то замазать огромное пятно на белой блузке Бендыч.       — Шеминова, чёрт тебя подери! — крикнула шатенка, смотря на масштаб трагедии.       — Я всё отчищу, обещаю, — убеждала девушка, усиленно пытаясь убрать остатки супа с одежды Маши.       — Иди лучше за новым супом, пока не убила! — снова крикнула Бендыч, и Дарина испуганно испарилась. — Ну, хуже быть уже точно не может… — с этими мыслями, прям в испачканной одежде девушка направилась в кабинет начальницы.       Ну, с богом.       — Вызывали, Ирина Викторовна? — Маша просунула голову в дверь.       — Вызывала, да, проходи… — не глядя на девушку, ответила начальница. — Боже, Бендыч, ты что, в помойке рылась? — круглыми глазами Кузнецова посмотрела подопечную.       — Вовсе нет, — хмуро и обиженно ответила Маша.       — А где тогда? — «в вашей пустой голове» хотела ответить девушка, но сдержалась.       — Шла к Вам, и одна из официанток опрокинула на меня поднос с супом.       — Ты не обожглась? — ей послышалась? Горгона проявила заботу? Чего?       — Вроде нет… Но одежда теперь в непригодности.       — Ну, так уволь её, — пожала плечами Кузнецова, что-то записывая.       — Что? — Маша впала в ступор.       — Уволь её, — с нетерпением ответила начальница и снова уткнулась в бумажки.       — А разве я могу? — нахмурилась Бендыч, не ожидая такого поворота событий.       — Точно… — Ирина Николаевна приложила руку ко лбу, что-то вспоминая. — Я тебя вот для чего позвала. С этого дня ты арт-директор нашего заведения. Мы выходим на новый уровень, как я уже говорила. Так что посмотри, погугли, в чём будет заключаться твоя работа, потому что на объяснения мне жалко тратить своё драгоценное время. Скажу одно, теперь ты в ответе за зал и за своих криворуких официанток. Так что за каждый их косяк ты ответишь головой. Можешь быть свободна, — Кузнецова мило улыбнулась и снова начала что-то писать.       — А, я могу идти домой? Просто, моя одежда испорчена и мне надо подробнее узнать о новой должности, а ещё…       — Да, да, иди уже, — отмахнулась Ирина Викторовна, а Маша быстрее ретировалась из её кабинета.       — Вот и свалила пораньше, — ухмыльнулась девушка, направившись в свой кабинет.

***

      В три часа Маша уже стучала в дверь Арсу. Да, именно стучала, звонки Попов с недавних пор терпеть не мог.       — Ну, и чего ты как долго? Я хочу жрать, — проныл брюнет, открывая дверь подруге.       — Долго? Я ещё пораньше смогла свалить. И почему ты не мог приготовить себе сам?       — Потому что я ждал тебя, логично? — девушка сняла верхнюю одежду. — Ого, ты точно на работе была, а? — спросил Арсений, глядя на пятна.       — Ой, отстань, — девушка ушла в комнату переодеваться. — Представляешь, шла я в кабинет к этой грымзе и что ты думаешь? — кричала она из спальной, пока Арс вежливо стоял около двери, даже не подглядывая. — На меня налетела официантка, опрокинув весь суп на блузку. Всё бы ничего, так она же белая! Я теперь её хер отстираю!       — Не ной, куплю тебе новую, — закатил глаза Арсений, всё ещё стоя у двери. — Ты там скоро?       — Арс, это пиздец, — переодетая девушка открыла дверь в комнату, чуть ли не плача.       — Чо опять случилось? — голубоглазый вошёл внутрь.       — Кажется, я потеряла ключи от квартиры, — закусила губу Маша. Она всегда так делает, когда начинает волноваться.       — От моей? — не понял Попов.       — От своей! Откуда у меня ключи от твоей?! — вспылила девушка.       — Ну, ты хитрая и умная бабень, кто тебя знает. А где потеряла-то?       — Не знаю… Утром я положила ключи от склада и от квартиры в карманы кофты. В разные карманы. А сейчас ключи от склада есть, а от квартиры нет… — Бендыч показательно начала трясти кофту.       — Может, спёр кто? — нахмурился брюнет, помогая искать ключи по комнате.       — Кто? Я выходила из кабинета один раз за целый день, когда начальница вызывала. И выходила я в ней, на секундочку. Так что я их где-то просрала…       — Слушай, может, ты их выронила в кабинете у своей грымзы? Не ной, завтра поищешь. Лучше, когда она уйдёт.       — Рыться в чужом кабинете? Обожаю, — горько усмехнулась девушка, вытирая слёзы.       — А у тебя есть выбор? — обнял её голубоглазый. — Не ной, всё хорошо будет. Спроси ещё у уборщиц, может, они найдут. Зачем ты вообще доставала ключи от квартиры на работе?       — Ну, у меня в кабинете дверь не закрывается, вот я и вытащила, чтоб не спёрли… — ещё больше заревела девушка.       — Иронично. Всё, ладно, не реви. Пошли на кухню, я есть хочу.       — Тебе бы только пожрать, — обиженно проворчала Маша, но вытерла слёзы об его футболку и успокоилась.       — Когда я жду тебя уже несколько часов, то да.       — Мог бы и сам приготовить, — цокнула девушка, заходя на кухню.       — Не мог. Дело принципа. Уговор дороже денег, — ухмыльнулся брюнет и сел на диванчик, сложив руки на столе.       — Ты сожрал весь торт? Ну ты и скотина, Попов! — возмутилась Бендыч, открыв холодильник. — И ты ещё ноешь, что есть хочешь?       — Всё ещё да, — самодовольно ответил мужчина.       — И что тебе готовить? — пробурчала зеленоглазая.       — Меняй.       — Чего изволите откушать, о светлейший? — закатила глаза Маша, притворно сделав мягкий голосок.       — Борщ вари мне, женщина. И котлеты сделай. С пюрешкой.       — Не жирно будет, нет? — слегка охренела девушка. Именно охренела. Можно изумиться, обалдеть, удивиться, поразиться, но от такой наглости можно только охренеть. Чувствуете разницу?       — Неа, — довольно улыбнулся Арс. Котяра Чеширский, по-другому не назовёшь.       — Ты же понимаешь, что я весь день и вечер на это потрачу? — спросила Маша у брюнета, чтобы тот понял весь масштаб трагедии.       — Ну, да, — хмыкнул он.       — Вообще-то мы договаривались ещё и о винишке, — Бендыч сложила руки на груди, явно негодуя.       — Ладно, уговорила, — цокнул Арс. — Так уж и быть, помогу тебе, беспомощной.       — Ой, это так мило с вашей стороны, — противным голосом сказала шатенка и отвернулась к холодильнику, доставая продукты.       — Чо ты ещё тут, — нахмурился голубоглазый, а затем толкнул вбок Машу, роясь в холодильнике.       — Охренел? — усмехнулась она.       — Есть немного. Совсем чуть-чуть, — подмигнул ей Арс, и веселье началось.       Друзья сразу же распределили, кто и что готовит. Маша готовит котлетки, а Арс пюрешку. Вот с супом они так и не разобрались и решили готовить вместе. Оба надеялись, что не поубивают друг друга в процессе.       Но готовка оказалась довольно-таки веселой. Потому что Маша рассказывала свои истории из жизни, а Арсений делился своими. Бендыч казалось это безумно интересным, ведь он открывался ей с другой, новой, совершенно незнакомой стороны. За долгое время он впервые начал говорить о себе сам.       — Где ты научился так быстро чистить картошку, зараза? — возмутилась девушка, жаря котлеты.       — В армии, где же ещё, — хмыкнул Попов, поставив на плиту кастрюлю.       — Ты служил? — изумлённо раскрыла глаза Маша, не ожидая такого поворота событий.       — Было дело, — хмыкнул голубоглазый.       — Вау. И как давно?       — Ну… я был тем ещё разъебаем в молодости. Выучился 11 классов и завалил экзамены. Меня никуда и не взяли. Я не хотел, но отец в наказание сразу же отправил меня в армию. Вот, хоть картошку научили чистить, — грустные моменты этой истории он решил не рассказывать, чтобы не портить разговор.       — Ого. Отец у тебя, наверное, строгий, да?       — Давай не будем.       — Ладно, — и девушка перевела тему, рассказывая о том, как она сдавала свои экзамены. Потом как-то разговор начался про школьные годы и первую любовь.       — И кто у тебя был первой? Надеюсь, не учительница, — засмеялась Бендыч, посолив суп.       — Нет, ты что. Хотя, была там одна в старших классах… Историчка…       — Даже знать не хочу! Извращенец, — девушка хихикнула и отвернулась.       — Не, на самом деле моей первой любовью была моя одноклассница. Правда, она меня жёстко отшила, и спустя десять лет я отомстил ей.       — Отомстил? Как это? — нахмурилась Маша, ожидая услышать нечто ужасное.       — Трахнул и свалил, когда она начала просить отношения, — улыбнулся Попов.       — Ну ты и мудак, — хмыкнула шатенка.       — Я признаю. А у тебя что?       — Ну, у меня всё просто. Влюбилась в третьем классе и продолжала любить до одиннадцатого. На выпускном сделал мне предложение, а потом изменил. Вот так вот, — глубоко вздохнула зеленоглазая. Было видно, что ей тяжело это вспоминать. — Ну, там были ещё всякие приходящие и уходящие, но это ненадолго всё было.       — Хочешь, я ему отомщу? — предложил брюнет.       — Как? Тоже трахнешь? — улыбнулась девушка.       — Почему бы и нет? — сделал вид задумчивости Арс.       — Ой, да иди ты, — усмехнулась Маша, но друг и не думал говорить всерьёз, просто хотел развеселить. Наверное.       Суп был сварен, котлеты пожарены, картофельное пюре сделано.       — Так, а теперь долгожданное, — усмехнулся Попов и достал две бутылки вина.       — А бокалы где? — спросила Маша, открывая одну из бутылок. — Вот чего ты не открываешься, падла? — девушка пыхтела над бутылкой.       — Давай сюда. В народе говорят: не можешь срать — не мучай жопу. Если нет опыта, так не берись, Бендыч. Бокалы в верхних ящиках, доставай, — мужчина забрал бутылку у подруги и ловко открыл.       — Ой, всё, — закатила глаза шатенка и полезла за бокалами.       — Пошли в гостиную, меня уже тошнит от нахождения здесь, — сказал он, выходя из кухни.       — Так, я предлагаю сыграть в одну игру, — девушка наливала вино в бокалы.       — Ох, начало мне уже нравится, — ухмыльнулся Арсений, поглядывая на подругу.       — Выключи свою извращённую фантазию хоть на время, Попов, — закатила глаза Маша.       — Ладно, объясняй, в чём суть игры, — сдался мужчина, развалившись на диване.       — Игра называется «правда или выпивка». Задаём по очереди друг другу вопросы, и если это слишком личное или же просто не хочется отвечать, то пьёшь. Играем?       — Я ж так сопьюсь, Маш, — улыбнулся брюнет.       — Ну, Арс, постарайся отвечать, ну, пожалуйста, — зеленоглазая сделала как можно милое и жалостливое лицо.       — Ладно, уговорила, — сдался мужчина.       — Отлично. И, да, если я почувствую, что это ложь, то ты будешь пить. Много пить. Усёк? — девушка уселась по-турецки на диване, пригрозив другу.       — Ага. Кто начинает?       — Давай я. Почему ты живёшь один? — Арсений сразу же потянулся к бокалу. — Хей, ответь!       — А что я должен ответить, если и сам не знаю? — мужчина выпил немного. — Честно, — девушка закатила глаза и грустно отвернулась. — Чо пятачок повесила? Теперь моя очередь. У тебя есть парень? Девушка? Любимый человек вообще?       — А по тому, что я живу как бы у тебя, не понятно? — усмехнулась Бендыч.       — Ну, мало ли. Вдруг у вас настолько свободные отношения.       — Нет. Нет у меня никого, — девушка взяла бокал и отпила немного.       — Это чо такое? Ты соврала? — нахмурился Попов.       — Нет… просто грустно стало и захотелось выпить, — пожала плечами шатенка, а Арс сделал вид, что поверил. — А у тебя? Есть человек, которого ты любишь?       — Да. Ты. А, ещё Армян.       — Арс, ну я серьёзно. Любишь в плане партнёра.       — Ну, и чем тебя не устроил мой ответ? — заржал голубоглазый.       — Пей, достал, — цокнула Маша.       — Пф, окей, — мужчина отпил немного вина из бокала. — Была во френдзоне?       — Ага, бывало. А ты? Вопрос просто в ответку, не для игры. Хотя, у кого я спрашиваю… Мистер обожание и идеал красоты, женских мокрых трусов и мужского стояка…       — Был, — перебил её друг, не желая слушать продолжение тирады. — Задавай другой вопрос.       — Ты целовался с парнями? — хитро улыбнулась девушка.       — Как тонко спросить, гей ли я. Браво, Мария, браво, — усмехнулся Арсений. — Слушай, ну, да, целовался. А ты? — засмеялся мужчина. — Шучу! Только не бей!       — Дурак. Задавай вопрос лучше.       — Ты разочаровалась в мужчинах после того, как тот ублюдок тебе изменил? — девушка сразу потянулась к бокалу и выпила. — Ясно, нет вопросов.       — Раз ты напомнил. Ты изменял? Не важно кому и когда. Просто, хоть раз изменял?       — Нет.       — Правда? — девушка никак не могла поверить в это.       — Да. Я не вру. В это сложно поверить, но я человек чести. Если меня что0то не устраивает, то я скажу это прямо. Да, мне плевать на чувства других, но зато честно. Ты это не поддерживаешь, я знаю, ведь для тебя главное не обидеть человека. А мне плевать. Для меня главное правда.       «Сказал человек, который впервые что-то говорит про себя…» — подумала про себя девушка, но ответила лишь:       — А ты фанат «Брат»а, да?       — Да ну тебя! Бендыч, а ты целовалась с девушками? — в отместку спросил он.       — Хм, как быстро ты решил перейти с твоей ориентации на мою, — замялась девушка, отпивая вино.       — А чо, тебе можно, а мне нельзя? Отвечай давай, пьёт она.       — Ты меня не переманишь на свою голубую сторону, — прищурилась Маша. — Нет.       — Да брось, почти каждая тёлка по пьяни целовалась с подругой, — в голову понемногу начало давать обоим и молодые люди уже полулёжа сидели на диване.       — Блять, вот зачем ты напомнил… — вспомнила Бендыч и выпила до дна.       — Да ла-а-дно! А ты не так проста, как я думал, — усмехнулся Попов.       — Отвали. Я не лесбиянка, у меня просто была бурная молодость, — задумчиво проговорила девушка.       — Ага, конечно, — и снова эта улыбка Чеширского кота.       — Завались. Моя очередь. У тебя были девушки младше? Намного младше?       — Ты решила меня педофилом оклеветать? Не выйдет, дамочка. Младше были, но несовершеннолетних не было, если ты про это. А что? Если ты для себя, то ты мне как сестра, прости, — усмехнулся Арсений, а девушка стукнула его по голове подушкой. — Ты ревнивая?       — Очень сильно. А ещё собственница.       — Почему же тогда ты не убила бывшего?       — Кто сказал, что не убила? — сделала истеричную улыбку Маша. — На самом деле я… я просто очень сильно любила его. И простила даже измену, если честно. Думала, что не смогу простить, но простила и отпустила. Время как-то всё поставило на свои места. Я думаю, что он получил по заслугам. Слушай, я не хочу об этом говорить, окей? — почесала нос Маша.       — Окей. Задавай вопрос.       — Ты мне сегодня рассказал о компании, что предложила тебе работу. Как я поняла, условия у них весьма прятные. Почему ты не согласился?       — Оно мне не надо.       — Почему? — нахмурилась девушка.       — Потому что мне так комфортнее. Мне не нужно никому лизать жопу, чтобы меня повысили. Мне не нужно ни перед кем отчитываться. Мне не нужно вставать рано на работу и всегда носить официальный костюм. Мне переводят столько же денег, сколько простым рабочим, но я сижу в своём доме в трусах и мне заебись. Да, и если я выйду на зарубежный уровень, то придётся очень часто видеться с отцом, а этого допускать нельзя.       — Про отца тема запретна, я правильно понимаю?       — Совершенно верно, — отпил из своего бокала вино Попов. — Хотела бы набить себе тату?       — Она у меня есть. Только показывать не буду, уж прости, — прищурилась девушка, понимая, что глазки у неё уже немного поплыли.       — Серьёзно? Есть? И где? — воодушевился Арсений.       — Не скажу, — зеленоглазая ухмыльнулась.       — Тогда пей.       — Без проблем, — девушка налила себе ещё вина и немного выпила. — Какие отношения у тебя с родителями? — мужчина выпил до дна. — Прям совсем никак, да?       — Никак.       — На что ты тратишь деньги, если тебе много платят?       — Честно говоря, не знаю. Хотя, большинство на шмотки. На дорогие шмотки. Как бы тупо это не звучало, но у меня коллекции рубашек, галстуков и далее по списку. И они все лучшего качества и стоят целое состояние. Я даже другу не даю их трогать.       — И что? Ты один день шопишься, а потом голодаешь?       — Да. Обычно так всё и бывает. Но, знаешь, меня всё устраивает.       — Ты странный, — заключила девушка.       — Кто бы говорил. Ты вообще во сне иногда разговариваешь! — решил поддеть её друг, за что ещё раз получил подушкой по лицу. — Почему ты работаешь в кафе?       — А где надо? — не поняла Маша.       — Ну, я в целом. Там ведь не так много платят. Почему не найдёшь работу получше?       — Сложный вопрос. Меня, вроде, устраивает, что я делаю. Вроде как набираюсь опыта для работы в будущем, после окончания института. А вообще, это всё отмазки и я не знаю. Я лучше выпью, — сдалась зеленоглазая.       — Как знаешь, — друзья по очереди взяли в руки бокалы и немного выпили.       — Ты гей? — мужчина подавился вином. — Отвечай давай.       — Ты ради этого вопроса игру затеяла? С чего ты вообще взяла?       — Сразу поняла, когда ещё в кафе впервые разговаривали.       — Я бисексуал. В моей сексуальной жизни были и мальчики, и девочки. Но девочек больше, парни скорее добавляли экзотику. Лечили душевные раны после девочек.       — Я же говорю, что ты извращенец.       — Я не извращенец, я экспериментатор, деточка, — гордо ответил брюнет.       — Считай, что я поверила.       — Всё, мне надоело. Давай просто пить и болтать.       — Мне тоже. Давай пить, — девушка отпила немного и что-то вспомнила. — Кстати, я вчера тебе совсем забыла рассказать про Лёшу.       — Бендыч, ты заебала со своими мужиками. Это ещё кто? — нахмурился Попов.       — Могу и не рассказывать, пф, — отвернулась девушка.       — Рассказывай, раз уж начала.       — Не буду.       — Маш, не веди себя, как ребёнок. Выкладывай, кто такой этот Лёша, пока я добрый и не хочу набить ему рожу, — на эти слова шатенка закатила глаза.       — В общем, вчера на юбилее был фотограф. Такой милый, красивый молодой человек…       — Что, прям красивее меня?       — Нет, Арс, ты безусловно красивее. Надеюсь, я потешила твоё самолюбие и могу рассказывать дальше.       — М, вполне, — ухмыльнулся мужчина, попивая винишко.       — Так вот. У этого Лёши был фотоаппарат Антона.       — Ч-что? — мужчина подавился и закашлялся. — Откуда ты знаешь?       — Он сам мне сказал. Рассказал историю про парня с набережной. Правда, он не верит, что Антон действительно мёртв. Якобы тот, что раздавал, и тот, что умер, это два разных человека и вообще случайность.       — Ха, а я вот очень даже верю… — истерично засмеялся Арс, поглядывая на левую руку.       — Я тоже. Но дело даже не в этом. Он тоже снился ему. Но всего один раз, в ночь, когда тот спрыгнул с моста. И с тех пор ни разу.       — И что? Ты хочешь сказать, что я особенный такой, что он задалбывает меня?       — Я хочу сказать, что возможно, он снился всем, кому отдал вещи. Всем, кроме меня, так как я не спала в ту ночь и шарахалась около твоей двери. Но только тебе одному он снится длительное время. Поэтому я и говорю с тобой насчёт этого. У меня его футболка, рубашка и ноутбук. Но он мне вообще не снился. Лишь тогда в зеркале… Но и то, это произошло в твоей квартире. Ты не просто один из прохожих, Арс. Думаю, ему что-то от тебя нужно.       — Смерть ему моя нужна. Ну, или чтобы я свихнулся. А вообще, я не знаю. Я не хочу сейчас об этом думать, — зло сказал голубоглазый, наливая себе ещё вина.       — Как знаешь. Мог бы сказать спасибо за информацию.       — Спасибо.       — Пожалуйста, — зеленоглазая отвернулась.       Наступила некая тишина. Девушка задумалась о чём-то своём, а мужчина о своём.       — Маш, поехали в Венецию? — подал голос Арсений.       — Поехали. Что там делать будем? — повернулась к нему лицом Маша, будто выйдя из транса.       — А это так важно? Танцевать, например.       — А ты умеешь? — усмехнулась девушка.       — Ну, как сказать… Ноги точно не отдавлю.       — Тогда хорошо. Мы вдвоём поедем?       — Интересный вопрос, — он сделал вид задумчивости. — Можешь мужа взять, блять. Конечно вдвоём, что за вопросы?       — Не боишься, что я тебя там одного умирать оставлю?       — Я? Неа. Да, и ты никогда не оставишь меня, тем более умирать. Ты же Маша.       — И то верно, — вздохнула девушка. — Я пойду принесу ещё вина.       — Угу.       И больше она не возвращалась.       Ну, как минимум пять минут. Брюнет уже начал беспокоиться, куда она там пропала.       — Ты заблудилась что ли? — Арс пришёл на кухню.       — Я не могу найти штопор! Куда ты его дел? — ворчала девушка, открывая один за другим шкафчики.       — В ящик положил.       — Да в какой?! Я всё обыскала!       — Значит плохо искала. И не ори, вот он, — мужчина достал из ящика штопор.       — Погоди… Это что, айфон? — она заметила в этом же ящике новую коробку телефона последней модели.       — Боже, Бендыч, только не говори, что ты как эти тупые дурочки клюёшь на айфоны. Я бы давно тебя скадрил уже, — мужчина открыл вино, а девушка закатила глаза.       — Ну, вообще-то, я просто спросила, — Маша отобрала бутылку. — Непривычно видите ли видеть такую дорогую штуку у тебя дома, да ещё и в кухонном ящике. Откуда это? Вчера продукты до завала, сегодня айфон. Ты точно не…       — Мать прислала. Вместе с письмецом. Вот только бумажку я сжёг. Хочешь, телефон забирай себе. Всё равно собирался выкинуть.       — Ты чего, совсем сдурел? Я тебе дам выкинуть! Это же подарок от мамы твоей!       — И что?       — Ничего, Попов! Ты возьмёшь и будешь пользоваться им, и это не обсуждается! И ещё смс отправишь, как ты рад!       — Слышь, ты чего тут права качаешь? Не знаешь всего, так что лучше помалкивай, — мужчина начал пить с горла, ведь бокал остался в гостиной.       — Пока я нужна тебе, я имею право качать права, — шатенка с огромной уверенностью медленно подошла к Попову. Очень близко. Берегись, Бендыч.       — Ах, вот так? Ну, тогда ты мне больше не нужна, — пожал плечами Арс.       — Правда? Тогда я могу идти? — хмыкнула зеленоглазая.       — Иди.       — Ладно, — девушка собралась уходить.       — Ещё шаг и я сломаю тебе ноги.       — Тогда возьми телефон. Ради меня, Арс, — она повернулась лицом.       — Нет, Маша. И давай закроем эту тему, пока я не закрыл тебе рот.       — Да почему? Что у вас вообще случилось? Как я поняла, вы в огромной ссоре. Почему тогда ты не хочешь с ними мириться? Почему ты не рассказываешь мне об этом? Почему ты мне не доверяешь?       — Я и себе не доверяю. Я же сказал прекратить. Почему вот ты не понимаешь с первого раза?       — Потому что я хочу тебя понять и помочь. Потому что мне не плевать на тебя, Арс!       — Тогда сделай так, чтобы было плевать.       — Издеваешься? Это всё равно что попросить пчёл больше не делать мёд. Типа, а что им ещё делать?       — Смешно. Но тебе и правда нет до меня дела. Тебе просто нужен кто-то, о ком бы ты могла заботиться. И ты прекрасно знаешь, что я прав. Я очередной твой проект, не правда ли? — усмехнулся Попов, отпивая ещё и ещё.       — Нет, не правда.       — Не ври. Людям нет дела до чужих проблем. Люди вообще похуисты, знаешь. Но ты мне непонятна. К чему играть эту роль заботливой девочки? Мне она нахуй не нужна, — было видно, что он пьяный. Ужасно пьяный. Всё-таки добавлять коньяк в салат не стоило. Ну, или же после этого пить вино.       — Может и я тебе нахуй не нужна?       — Может.       Не опять, а снова это никчёмное молчание. Мужчина смотрел в стол, в то время как Маша выжидающе смотрела на него.       — Я не играю. И совсем не играю на твоих чувствах и…       — Да засунь ты себе в задницу эти чувства, поняла? Нет их.       — Нет, говоришь? Тогда почему я полюбила тебя? Да, полюбила как родного, хотя ты ужасный человек, Попов. Почему мне с тобой комфортно и безопасно, будто я знаю тебя много лет, а? Почему я хочу быть рядом, когда ты бухаешь в говно или болеешь? да просто хочу быть рядом! И я понятия не имею, почему я заботилась о тебе всё это время.       — Потому что ты дура, — заключил голубоглазый.       — Спасибо.       — Обращайся, — а он всё продолжал пить. Может хватит вливать как не в себя, а? Это вино, а не вода, как бы.       — Да что с тобой не так? — на эмоциях спросила Маша.       — А с тобой? Я тебя просил не лезть в мою жизнь и не задавать вопросов. Это сложно?       — Ты сам себя слышишь? Для этого нужно перестать общаться!       — Ну, так не общайся.       — Это не так работает. Я не могу просто взять и выключить заботу. Уж извини.       — Прекрати, блять, извиняться, идиотка! — Арс схватил её за горло и прижал к стене. Девушке стало трудно дышать. А его глаза горели огнём и злостью, он всё сильнее сжимал её тонкую шею. Немного придя в себя, брюнет ослабил хватку, и Маша его оттолкнула. Очень долго она пыталась отдышаться. Включила воду в кране, умыла лицо и немного попила.       — Думаешь, что все люди такие? — прохрипела зеленоглазая. — Нет. Это ты только замыкаешься в себе и ведёшь себя, как последний ублюдок. Видимо, тебе так удобнее, делать вид маленького беспомощного мальчика, который сам придумывает себе проблемы и героически их преодолевает!       — Значит, я притворяюсь, да? А знаешь, думай так. Да! Может мне действительно так лучше! Какое тебе-то до этого дело? Я не нуждаюсь в твоей помощи, понимаешь? Не нуждаюсь! Кто ты вообще такая, чтобы лезть в мою жизнь, а? Приходишь тут, вся такая добрая, милая, заботливая и начинаешь кардинально менять мою жизнь! Меня менять! Что тебе нужно от меня? Я сам себе помочь не могу, а какая-то девчонка сможет? Себе помоги!       — Я думала, ты изменился. Хоть немного, но изменился. А ты как был напыщенным самодовольным эгоистом, плюющим на других, так и остался. Видимо, такие, как ты, не меняются.       — Такие, как я? Такие как я, значит? Да, я не изменюсь! Представь себе! Твой проект по усовершенствованию меня провалился! Найди кого-нибудь другого! Можешь начинать прямо сейчас, — он отвернулся от неё, переводя дыхание. Снова отпил из бутылки и повернулся. — Ты хотела видеть меня таким? Поздравляю, увидела. Насмотрелась? Теперь можешь валить на все четыре стороны!       — Ну ты и сука, Попов, — зло прошипела шатенка.       — Очень жаль, что ты видела во мне что-то большее. Хотя нет, не жаль. Обожаю разочаровывать людей.       — Я ведь действительно пыталась тебе помочь. Жалела тебя, заботилась, думая, что ты это оценишь. Но ты не в силах даже понять этого. Я думала, что мы друзья.       — Мы? Друзья? Ты просто девчонка, которая ворвалась в мою жизнь и от которой я не могу никак избавиться. Я ненавижу тебя.       — Мог бы сказать это и раньше. Наверняка, трудно было скрывать это, да? Ну, теперь-то тебе точно станет лучше, — с этими словами девушка вышла из комнаты, глотая слезы. Было больно. Ужасно и невыносимо больно.       Маша пришла в её (но теперь уже точно нет) комнату, заперла дверь и начала собирать вещи. Их было не так уж и много, но достаточно. Всё сложила в дорожную сумку. Когда-то притащила в ней каблуки, но сейчас вся обувь на работе, а сумка пуста. Правда, теперь она уже забита одеждой.       Девушка услышала, что Арс вышел на балкон. Только там дверь открывается с таким противным скрипом.       Осторожно отперев дверь комнаты, Бендыч тихо надела пальто и обула сапоги. Схватив в руки шапку, Маша как можно быстрее выбежала из квартиры, стараясь не хлопнуть дверью.       И так же быстро она добежала до набережной.       И снова она здесь. На том месте, где стоял Антон. На том месте, где бухал Арс. На том месте, где сейчас она захлёбывается в слезах от обиды и собственной беспомощности. Она снова одна. Одна и никому нахуй не нужна.       В кармане завибрировал телефон. Будь это даже он, Маша бы не взяла. Но это и не был он. Сообщение от банка о новых выгодных предложениях. В час ночи самое то, не правда ли?       Выбора не было, ночевать ей где-то нужно, поэтому Бендыч позвонила последнему любимому человеку в этом ёбаном городе, что так сильно ненавидит её.       — Даш, можно я приеду к тебе?       Найтивыход — Мальвина
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.