ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

17. Пирожок с ничем.

Настройки текста
      Арсений сидел на скамейке в Летнем Парке, в который раз пытаясь дозвониться до Маши. Мужчина так был занят этим, что и не заметил, как к нему кто-то подсел.       — Потерял какого-то, Попов? — спросил юноша, развалившись на скамейке.       — Ебать! — от неожиданности громко сказал Арс. — Ты-то что тут забыл? Ты же не любишь говорить со мной в жизни?       — А кто сказал, что это реальность? — Антон щёлкнул пальцами и мир замер. Замерло абсолютно всё: птицы, деревья, люди, фонтаны…       — Ну, пиздец… Теперь я ещё реальность от сна отличить не могу. Приехали, блять…       — А, то есть тебя не смутило, что тут лето, а на дворе зима? — прищурился парень.       — Точно… вот я долбаёб невнимательный, — оглянулся по сторонам Арсений.       — Бывает, — Антон снова щёлкнул пальцами и всё ожило.       — А я-то думал, почему я не могу до Маши дозвониться… — бурчал себе под нос мужчина.       — Ну, не можешь ты по другой причине. Я тут уже не при чём, — паренёк поднял руки в жесте «сдаюсь».       — Чего? Ты что-то знаешь? — Арс повернулся и в упор посмотрел на юношу.       — Я всё знаю, — улыбнулся Антон и повернул голову к фонтану.       — Раз так, тогда почему Маша не отвечает? С ней что-то случилось? Ты ей что-то сделал?       — Почему опять я? — возмущённо ответил Антон. — На её месте я бы тоже не стал отвечать такому мудаку, — хмыкнул светловолосый.       — Давай без твоих постоянных оскорблений в мой адрес не по теме.       — Ну, почему же, тут как раз в тему. А ты ничего не помнишь? — повернул голову в сторону мужчины Шастун.       — Честно говоря… нет. Я пытался хоть что-то вспомнить, но она просто пропала и всё. Думал, может, я забыл. Вдруг она домой уехала и предупредила меня, а я просто забыл. Но почему она тогда трубку не берёт? — Арс нервно стучал ногой по земле и выжидающе смотрел в экран телефона.       — Значит совсем-совсем ничего не помнишь? — как-то странно ухмыльнулся Шастун.       — Нет, говорю же тебе.       — Хорошо, — Антон протянул правую руку. — Давай свою руку.       — Ч-чего? — но не успел Арсений и подумать, как парень ловко схватил его за руку.       — Узри так, как это видел я, — торжественно сказал он.       И дальше были картинки. Много картинок с того вечера. Попов увидел всё: как они готовили, как смеялись, как шуточно дрались едой, как пили вино и как… он душил её.       — Это действительно было? — округлившимися глазами посмотрел на Антона брюнет, когда тот убрал руку.       — А ты так и не вспомнил? Так вспоминай, Арсений. Приятных пыток, — улыбнулся парень, встав со скамейки. Попов схватился за голову. Она просто разрывалась от нахлынувших воспоминаний. Шастун посмотрел на него пару минут печальным взглядом и ушёл.

***

      — Да иду я, иду! — проорала Маша, еле встав с кровати. — Гертруда Генриховна? — выпучила глаза Бендыч, увидев на пороге хозяйку квартиры.       — Я смотрю, ключи ты всё-таки забрала. Что ж, завтра в это же время отдашь мне их. Жильё, я надеюсь, ты уже нашла, — женщина развернулась на своих маленьких каблучках и поцокала в сторону лифта. Маша закрыла дверь и обречённо скатилась по ней на пол.       — И что за мразь разбудила нас в восемь утра в воскресенье? — прозевала Даша, потягиваясь.       — Хозяйка квартиры, — смотря в пустоту, ответила девушка.       — Вопрос отпал сам собой, — вздохнула подруга. — Окей, пошли тогда собираться. У тебя холодильник почти пустой, а я есть хочу.       — На первом этаже пекарня, кстати… — прозевала сонная Бендыч.       — Вообще замечательно! Что тебе купить? — спросила Даша, начав одеваться.       — Купи мне квартиру… — Маша кое-как встала с пола и плюхнулась на кровать.       — Обязательно. Когда-нибудь потом. В другой жизни. Всё, я ушла, — хлопнула дверью блондинка.       Маша попыталась снова уснуть, но образ гневной хозяйки никак не выходил из её головы. Учитывая тот факт, что заснула девушка только ближе к утру из-за своих очаровательных размышлений и умозаключений, спать она хотела ужасно. Но вещи сами себя не соберут и не перевезут, поэтому надо вставать.       Через минут двадцать снова позвонили в дверь. На этот раз гостья была куда приятнее и с кофе.       — Так, Машунь, я взяла тебе Латте и какой-то пирожок. Ты же не сказала, что тебе нужно, — протараторила Шашина, раздеваясь.       — Спасибо большое, Даш, — отпив кофе и блаженно прикрыв глаза, прошептала Бендыч.       — Хватит меня благодарить. За эти дни ты сказала мне столько раз это самое «спасибо», сколько мне за всю жизнь ещё не говорили.       — И очень зря. Ты заслужила, — улыбнулась Маша, откусив пирожок.       — Ты тоже, — в ответ улыбнулась блондинка, попивая свой кофе.

***

      Несмотря на то, что Маша жила в этой квартире чуть больше пяти лет, вещей у неё было не так уж и много. Вся техника здесь была хозяйки. Уж что-что, а всякими приборами Гауц квартирантку обеспечила по полной.       Ближе к шести вечера подруги уже располагались в коридоре с разными чемоданами, сумками и пакетами. Даша вызвала грузовое такси, так что они сидели и ждали грузчиков.       — Блин, я часы забыла! — опомнилась Маша, сняв сапоги и побежав в комнату.       — Какие часы, Маша?! — проорала блондинка. Вдруг раздался звонок, и девушка открыла дверь. — Эм, здрасьте. Вы грузчики, да? Вот короче эти шмотки берите и несите, ага… Маш, давай реще! — снова крикнула немного смущавшаяся Даша. Всегда, когда она смущалась, то начинала разговаривать, как быдланка. Питерская интеллигенция и воспитание тут же куда-то исчезают, когда на горизонте появляется симпатичный парень.       — Да иду я! — выбежала из комнаты Бендыч.       — Привет, Маш, — улыбнулся Лёша, взяв сумки в руки.       — Лёша… привет. А что, фотографы теперь ещё и грузчиками подрабатывают? — подняла бровь шатенка, подняв ручку чемодана.       — Нет, просто друг просил заменить и вот… — замялся парень.       — Ясненько, — пожала плечами Бендыч и отвернулась, чтобы взять другие сумки.       — И что это такое сейчас было? — спросила Даша, когда Лёша и ещё один парень понесли вещи в машину.       — Это знакомый. В кафе у нас фотографировал, помнишь? — не обращая должного внимания ответила Маша. Да, Лёша и её слегка смутил, ведь в предыдущую их встречу она его отшила.       — А я думаю, чего это мне его милая мордашка знакома. Так вы с ним этого того? — ухмыльнулась Даша.       — Мы с ним ни этого и не того, и ничего, Шашина. Просто болтали один вечер. Если хочешь — забирай себе.       — А я заберу! — засмеялась девушка, взяв другой чемодан в руку.       — Забирай! — засмеялась Маша.       Правда вот пришлось прервать веселье, так как парни снова пришли за вещами. Как бы две ржущие девушки не есть самая адекватная картина, поэтому, взяв остаток вещей, компания дружно вышла из квартиры.       Уже сев в машину, Дашу вдруг осенило.       — Слушай, так тебе же всё равно завтра придётся возвращаться сюда. Может, останешься? Думаю, молодые люди мне помогут с вещами, правда? — мило улыбнулась блондинка, хлопая глазками.       — Конечно, не переживайте, — в ответ улыбнулся Лёша.       — Ты точно без меня справишься? — прошептала Маша подруге.       — Вали давай и не переживай, мне, кхм, помогут, — продолжала улыбаться девушка. Маша вышла из машины и, помахав подруге ручкой, Шашина уехала в закат с вещами и двумя очаровательными парнями.       — Ну, Дашка! — усмехнулась Бендыч, снова заходя в парадную.

***

      Гауц пунктуальна, как Гитлер. Оправдывает немецкие корни, как может. Однако и Маша подготовилась к её прибытию утром. Хозяйка только успела нажать на кнопку звонка, как дверь уже отворилась и на пороге стояла Бендыч с последними своими деньгами за аренду и ключами от квартиры.       — Я не люблю долгих прощаний, поэтому просто до свидания, Мария, — проговорила Гертруда Генриховна, закрыв перед носом Маши дверь.       — Чего я ожидала… — закатила глаза девушка и в последний раз пошла вниз по лестнице этого дома.

***

      Маша пришла на работу вовремя. У неё даже было время зайти в пекарню и купить там кофе. Зайдя в кабинет, Бендыч отправила подруге сообщение: «Шашина, вваливайся в мой кабинет, я тебе спасительный кофе купила».       Ровно через минуту блондинка уже постучала в дверь.       — Где мой кофе? — Даша глазами искала напиток и, когда нашла, счастливо улыбнулась.       — Хей, а привет? Вот все вы так. Только кофе от меня и нужно… — сделала обиженное лицо девушка.       — Ой, не ной, — блондинка взяла из рук подруги напиток. — Привет, да, — закатила глаза она, отпив кофе.       — Бурная ночка, Шашина? — усмехнулась Маша, облокотившись на спинку стула.       — Мягко сказано. Этот Лёша… весьма ничего, — усмехнулась девушка, усевшись на диванчик.       — Ой, избавь меня от этих подробностей, — засмеялась шатенка.       — Ладно, — усмехнулась подруга. — А у тебя что? Ты как спала?       — Приснился сон, что я бегу от белой козы с рожками на маленьких копытцах и зовут её Зорька.       — Чего? — Даша подавилась напитком.       — Ага, прикинь. Она там кому-то голову рогами проткнула, а потом бегала с этой башкой за мной. Короче говоря, жесть. Бабушка всегда говорила, что не к добру такие сны.       — Твоя бабушка была маразматичкой, а не ведьмой, Маш. Ведьм не существует.       — Вот наведу на тебя порчу, тогда и посмотрим, — строго сказала зеленоглазая, а затем засмеялась.

***

      Бендыч спокойно сидела в компьютере, записывая какую-то новую информацию по улучшению заведения и договариваясь с новыми поставщиками. Вдруг дверь вышибают и на пороге еле дышит взъерошенная Даша.       — Маш… там пиздец.       Выйдя в зал, шатенка увидела какого-то мужчину, примерно одного возраста с Поповым, может, чуть старше. Он громко кричал и размахивал руками, что-то доказывая официанту, которому это всё явно надоело и было скучно.       — Извините, а в чём, собственно, дело? — Маша подошла к столику.       — Ты кто такая? — вдруг рявкнул мужчина.       — Во-первых, не «ты», а «Вы». Мы, вроде бы, с Вами не знакомы.       — Ах, и Вы ещё хамите! Вас точно всех тут надо…       — Это Вы хамите. Во-вторых, что такого произошло, что Вы орёте на всё заведение и пугаете нам посетителей?       — Я пугаю?! Да я вас вообще со свету сживу! Сожгу и тебя, и всю вашу кормушку!       — Ну, сжигать ничего не нужно, — только её тут не хватало. Тут же явилась Кузнецова. Пошло говно по трубам.       Ещё пару минут послушав дикие крики этого ненормального, Маша ретировались на кухню.       — Хоть кто-нибудь мне объяснит, что, мать вашу, там случилось?! — заорала Бендыч, раскрыв дверь.       — Простите, Мария Владимировна… — в углу кухни сидела девушка-официантка, захлёбываясь в слезах.       — Мы её уже десять минут успокоить не можем, — прошептала на ухо шатенке подошедшая Даша.       — Объясни мне, что случилось, а то он орёт, как ненормальный, — Маша села рядом с подопечной.       — Я записывала заказ, а потом он начал распускать руки. Я раз убрала, два убрала, пыталась как-то словесно с ним поговорить, а он в какой-то момент просто встал и начал поливать меня грязью со словами, как таких, как я, вообще земля носит. Вы меня теперь уволите, да? Он сказал, что…       — Забудь, что он сказал. Я не собираюсь тебя увольнять. В следующий раз тут же зови меня или кого-нибудь из парней. Они выкинут подобное существо из заведения очень быстро. Всё, успокаивайся давай и приступай к работе, — улыбнулась Маша, погладив девушку по голове.       — Я ему сейчас его длинные руки в жопу засуну! — зло прошептала шатенка, направившись в зал. Мужчина тем временем всё ещё что-то орал в лицо Горгоне. Ну, а что, заслужила. Даже не жалко.       — Извините, но если Вы не прекратите кричать, то я вызову полицию… — из последних нервов проговорила начальница.       — Вызывайте! Заодно журналистов! Пусть все узнают про это дерьмо!       — Дерьмо здесь лишь то, что Вы говорите. Следите за словами. А полицию мы действительно вызовем. Вот только для того, чтобы написать на Вас заявление за домогательства. Камеры наблюдения докажут нашу правоту, — строго сказала подошедшая шатенка.       — Ах, вот так! Да я вас! — мужчина поспешно вышел из заведения, крича ещё какие-то оскорбления в сторону Кузнецовой и Бендыч и не заплатив за еду.       — Ужас… Надо нанять охрану... — лишь прошептала Ирина Викторовна и, развернувшись, ушла к себе в кабинет.       Всё снова вернулось на свои места. Ну, кроме психического состояния молоденькой официантки.

***

      Буквально через час начальница снова вызвала Машу к себе. Бендыч надеялась, что та захочет поблагодарить Машу за то, что выгнала того мужика из кафе и спасла её от ещё большего словесного поноса. Скорее всего от неё такого ожидать не стоило, но девушка продолжала надеяться.       — Ты уволена, — заключила Кузнецова, когда шатенка зашла в её кабинет.       — Ч-что? За что? — выпучила глаза девушка. При всех раскладах, такого она точно не ожидала. По крайней мере, не сейчас.       — В пятницу ты опоздала. Это могут доказать все, не стоит даже отпираться, Бендыч. В субботу ты ушла раньше, — начальница загибала пальцы на правой руке.       — Т-так Вы же сами меня отпустили! — завозмущалась зеленоглазая.       — Я этого не помню. Где официальное разрешение уйти пораньше с моей подписью?       — Ирина Викторовна, что за бред? — не понимала Маша.       — Как ты со мной разговариваешь! А вчера? Вчера ты вообще не явилась!       — У меня в воскресенье заслуженный выходной, — сложила руки на груди шатенка.       — Это по старой должности! По новой у тебя совершенно другие условия трудового договора!       — Закон для всех одинаков!       — А сегодня? Сегодня ты нахамила нашему уважаемому гостю! — Кузнецова явно была готова к отпору и приплетала всё, что только могла.       — Этот маразматик не был уважаемым гостем! Он вообще неизвестно откуда взялся! Да, и к тому же, приставал к официантке! И на Вас кричал!       — И что?! Оставил бы щедрые чаевые! Так что ты не только не дала девушке подзаработать, так ещё и испортила репутацию нашего заведения! Этот хмырь накатал огромную статью про наше кафе. К нам теперь даже собаки приходить не будут! Бендыч, ты уволена. Можешь прямо сейчас собирать вещички и уматывать отсюда.       — Но по закону я должна проработать как минимум…       — Не волнуйся, я уводила тебя задним числом. Свободна, — скомандовала Кузнецова, сунув в руки девушки какие-то бумажки.       Маша на ватных ногах вышла из кабинета и поплелась в свою комнатушку. Зайдя, она тут же рухнула на диванчик и заревела.       — Хей, ты чего? — прибежала успокаивать подругу Даша.       — Эта… сучка… меня… уволила… — мямлила Маша, всхлипывая.       — Чего? За что? — ошарашенно посмотрела блондинка на зеленоглазую.       — Кто-то стуканул ей про мои опоздания, и сегодняшняя картина тоже… короче, я теперь без жилья, без работы и без денег… А знаешь, я ведь почти поверила в то, что где-то в глубине души она может быть не такой стервой.       — И очень зря. Это же Кузнецова. И, к тому же, у тебя всё ещё есть я, — Шашина обняла подругу. — И я знаю, что по закону она должна выплатить тебе компенсацию, ты ведь не сама уволилась, так на деньги она тебя точно не кинет. Давай, собирай, что нужно. Я вызову тебе такси и поедешь ко мне домой. Всё будет хорошо, не реви.       — Спасибо, Даш.       Бендыч успела ещё раза три прореветься, пока собирала вещи. Всё-таки работать пять лет в этой кафешке, а потом вот так просто уйти… это даже больно. Ей стыдно было признавать, что пять грёбанных лет она просрала здесь, поэтому и соврала Попову при знакомстве. Арс… ещё одна причина поныть, не так ли?       Серьёзно, за три дня она потеряла всё: лучшего друга, квартиру, работу. Что дальше по списку, судьба? Родители Даши приедут и хана? Переезжаем на вокзал, да?       — Ну, ты как тут? — Шашина накинула на себя куртку и помогла взять сумки с вещами из квартиры, которые Маша успела перевезти на работу.       — Знаешь, как я себя чувствую? Вот помнишь, ты вчера пирожки покупала? Есть с мясом, с капустой, с вареньем, а есть просто пирожки… с ничем. Вот я пирожок с ничем. А ещё я ни разу столько вещей не собирала, как за эти три дня, — устало вздохнула шатенка.       — Ну, переезд, может быть, к лучшему? Откуда тебе знать? — сказала Даша, сажая подругу в такси. — Помнишь, каким ключом и что открывать?       — Да, помню, до вечера, — попыталась улыбнуться девушка, закрывая дверь.       — Ага… — Шашина обняла себя за плечи, смотря в след уезжающему такси.

***

      Арсений шёл по Набережной в сторону кафе, где работает Маша. Вернее работала, но откуда ему об этом знать?       Антон показал ему всё вчера, оставив с мигренью и разбитостью. Как он мог? Как он, чёрт возьми, мог ей наговорить такое? Как он мог навредить ей? Попов и сам не понимал. Если она простит его, то он даст слово никогда более не пить. Второй раз он её не отпустит. Вот только простит ли она его?       Мужчина совершенно не знал, что говорить подруге. В голове было миллион мыслей, но дельной ни одной. Он до боли хотел вернуть её любыми силами. Ещё вчера он корил себя за каждое слово, что бросил в её адрес, напиваясь в дрова, и думал, что нет, она никогда его не простит и нужно с этими смириться. А сегодня он понял, что не может. Не может и не хочет с этим мириться.       Он сделает всё, что угодно, ради неё. Как она делала для него. Он только сейчас оценил все её старания по достоинству. Сейчас, когда она ушла и он потерял её.       Когда в поле зрения оказалось кафе, мужчина, переходя на бег, быстро добрался до него.       Даже не отдышавшись, Арс открыл дверь и оглянулся. Маши нигде не было.       Тогда он решил пройтись везде, по всему заведению, но так и не нашёл её. Сделал первое, что пришло в голову — поймал какую-то официантку за руку.       — Что…       — Тихо, не ори, у меня всего один вопрос: где Мария Бендыч?       — Что Вы себе позволяете?! Я сейчас полицию вызову! — закричала почему-то очень сильно испуганная официантка.       — Что у вас снова происходит? — послышался громкий и важный женский голос. Попов обернулся. — Арс? — раскрыла рот от удивления Кузнецова.       — Ира? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.