ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

21. Огни Санкт-Петербурга.

Настройки текста
      Оставалось чуть больше недели до Нового Года. Маша погрузилась в зимнюю хандру по поводу своей беспомощности и никчёмности, ведь работу девушка так и не нашла. Её угнетало, что она живёт в чужой квартире и за чужой счёт, а ещё, что он не приносила никакой пользы обществу, бездельничая дома. Нет, она убиралась, готовила, выполняла всякие домашние обязанности. Попов успокаивал девушку, говоря, что она живёт не как нахлебница, а как родной и дорогой ему человек. Ну, и как служанка. А что, она же хотела в гувернантки!       Арсений всё так же был свободный и независимый в плане работы. Зато полностью подчинился этой капризной маленькой ведьмочке. Тот факт, что Бендыч уже несколько дней почти не улыбалась, заставлял его самого грустить. Раньше она дарила ему тепло и радость, а теперь почти совсем с ним не разговаривает. Попов всё чаще стал замечать, что подруга где-то не здесь, где-то далеко в своих мыслях, и это на самом деле пугало его.       Теперь, когда Арс стал заботиться о зеленоглазой, а не она о нём, мужчина ощутил, каково было ей месяц-два назад. Кажется, он снова начал чувствовать что-то.

***

      Раннее утро. Примерно половина пятого утра. Арсений сидел на кухне, выливая в себя уже третью чашку кофе за несколько часов, как вдруг услышал смех. Её смех. И Боже мой, как он скучал по нему.       — И вот что ты там стоишь и ржёшь? — улыбаясь, спросил Попов, поворачиваясь к Маше. Девушка стояла на пороге кухни и тихонько смеялась.       — Ты так прикольно говоришь на немецком. Мой Гитлер, — и снова засмеялась.       — Это язык такой, а не я прикольный, — пробурчал мужчина. Да, он всё-таки скучал. — Насчёт Гитлера… Я его прям так понимаю сейчас. Тоже хочется много и много убивать.       — Что ты делаешь вообще? Бубнишь тут на своём немецком, я слышу. Что-то случилось? Чего такой убитый? Хочешь, сделаю бутерброды и кофе? Жизнь наладится, отвечаю, — девушка подошла к столу, где сидел Арс, заваленный бумагами, и подмигнула ему. — Хотя, кофе тебе уже хватит, я смотрю, — скорчила лицо Маша, увидев полк чашек. Кофейные солдатики.       — Видишь эти бумажки? Это всё мне надо выучить на какую-то важную движуху сливок общества. Те, кто даже не шарит в немецком, должны поверить, что я глаголю действительно важные для человечества речи. Долбоебизм полнейший. Хотя, наверное будут и те, кто шарит, я не ебу. Самое главное, что меня выкупают всего на один вечер и потом отвалят денег, — мужчина устало потянулся и зевнул.       — Выкупают звучит весьма…       — Как проститутку снимают, да. Но только я беру в евро, — брюнет подмигнул в ответ подруге. — И не в тысячах, — ох уж это лицо «ты же понимаешь, о чём я».       — Ого… Это, получается, тебя вечером не ждать? — немного грустно спросила зеленоглазая. Нет, она не показывала, как сильно она не хотела, чтобы Арс сейчас оставлял её одну. В конце концов, у него же работа, и вообще, должна быть своя личная жизнь, а он всё с ней возится…       — Почему же? — спросил Попов, обнимая Машу за талию и прижимаясь щекой. — Ты идёшь со мной. Чего тебе дома одной сидеть?       — Я вообще не похожа на девушку из высшего общества, — хмыкнула Бендыч, закатывая глаза.       — А вот это неправда, — Арсений посмотрел ей в глаза. — Уверяю тебя, ты красивее жён этих толстосумов с нескончаемыми пластиками и массажами.       — За комплимент, конечно, спасибо, но… Всё равно… У тебя хотя бы есть тот жалкий миллиард дорогих костюмов. Ты по-любому будешь выглядеть шикарно. А я? Я простая. Обычная…       — Ты не обычная, ты необыкновенная, Маш, — самым серьёзным тоном сказал Арсений. — И, пожалуйста, не спорь со мной, ведь я всё равно прав. А насчёт выглядеть шикарно… Пойдём в магазин и купим тебе самое красивое платье на районе. И в салон, если хочешь. Хотя, я лично считаю, что ты и без всей этой штукатурки прекрасна и краситься тебе незачем.       — Ты сейчас серьёзно насчёт всего этого? — обомлела Маша, не веря своим ушам.       — Абсолютно. Ты не веришь?       Маша долго вглядывалась в глаза друга, пытаясь найти загвоздку. Но сколько бы она не смотрела, ничего такого не было. Он не врал. Он правда не врал.       — Спасибо, — прошептала Бендыч, крепко обняв брюнета.       — Всё для тебя, — ответил Арсений, гладя по спине девушку. — Где там твои бутерброды?

***

      Мероприятие было назначено лишь на шесть вечера, а значит было завались времени, чтобы подготовиться. Ну, так думал Арсений. А вот Маша наоборот переживала, что они ничего не успеют и поэтому уже в час дня они были в магазине и выбирали ей платье.       — Маш, ну ты же знаешь, что я абсолютно ничего не понимаю в ваших фасонах, — ныл мужчина, когда шатенка начинала спрашивать, какое платье лучше взять.       — Ну, ты же себе как-то костюмы выбираешь! — это было очень сложно — выбрать платье. Особенно, когда не знаешь, куда тебя повезут и главное с какой стати она там всралась. Во всяком случае, она была безумно счастлива, что Попов потащит её с собой. Уж лучше, чем снова реветь перед телеком под мелодраму и заедать это всё какой-нибудь вредной едой.       — Это другое! — в своё оправдание ответил Арс.       — Вам чем-то помочь? — к ругающейся парочке подошла девушка-консультант.       — Да нет, мы просто… — начала Маша, но как обычно её перебили.       — Да, не могли бы вы подобрать платье вот для этой милой дамы? — в то время, пока говорил Арсений, Бендыч успела раз семь покраснеть и пожалеть, что она вообще сюда пришла.       — Конечно. По какому поводу нужно платье? — мило улыбнулась девушка, во все глаза пялясь на Попова. Ну да, губа не дура.       Подхватив продавщицу за руку, Арс отвёл её в сторону, подмигнув молчаливо возмущающейся шатенке.       — Поняла. Можете приехать через три-четыре часа, леди будет готова, — улыбнулась девушка-консультант, схватив нашу Машу за руку.       — Какие четыре часа?! Арс! — сказать, что она испугалась и растерялась, это ничего не сказать. Зеленоглазая готова была прямо сейчас сбежать отсюда или вскрыться одной из вешалок…       — Всё будет хорошо, не переживай. Я приеду через три часа, успокойся, — поцеловав подругу в щёчку, он увидел в её глазах какой-то детский глупый страх, отчего ему стало даже немного смешно.       «Я тебя убью» — одними губами прошептала уходящая Бендыч.       — Вот дурная, а, — засмеялся Попов, выходя из здания.

***

      За предстоящие три часа Арсению нужно было сделать многое. А времени, оказывается, совсем мало…       В первую очередь Попов поехал в автосалон и взял машину на этот вечер. Ну не на такси же им туда ехать, ну правда.       Затем уже на машине вернулся домой. Собрал все бумажки с надеждой, что выучит их, пока ждёт Машу в магазине. Сходил в душ и выбрал самый классный смокинг, который у него есть. Полчаса выбирал между бабочкой и галстуком, в итоге не выбрал ни то, ни другое, решив оставить этот нелёгкий выбор женщине. Потом поехал за Машей, но, так как времени было достаточно, Арс решил зайти в ювелирный магазин и купить девушке подарок. Может, хоть повеселеет немного. И перехочет его убивать…       В половине пятого Арсений зашёл в место, где оставил свою девочку три с половиной часа назад. Ну, должно быть всё уж… Наивный мужчина.       Попову пришлось ждать ещё полчаса, но зато он успел выучить свою грандиозную речь. Что ни делается, короче, всё к лучшему.       — А вот и ваша леди, — весело сказала та самая девушка-консультант, открывая небольшой занавес и пропуская Машу.       — Вау… — Попов, увидев подругу, раскрыл рот. Он просто не знал, что сказать. Мат тут был уже максимально неуместен, потому что в компании такой красоты даже брань не приходит на ум… — Маш, ты… шикарна. Правда. Превосходно, — действительно, зеленоглазая выглядела великолепно. Бирюзовое платье в пол… Волосы забраны в аккуратный пучок, а на лице минимум макияжа. Он идеально подчеркнул выразительность глаз. — Не замечал, что у тебя глаза голубые. Они всегда казались мне зелёными. А в этом платье как-то по-другому…       — У меня глаза-хамелеоны. Когда голубые, когда зелёные, когда серые. Зависит от моего настроения, — засмущалась девушка.       — И от платья, да? — ухмыльнулся Попов.       — Тебе нравится? — с опаской спросила Маша.       — Безумно.       — Я сначала мерила одно, а потом захотелось чего-то поскромнее и вот… — прикусила губу шатенка. — Думала, что тебе не понравится…       — Ты мне любая понравишься, Бендыч. Какое бы платье на тебе не было надето.       — Спасибо, — снова засмущалась шатенка, подходя ближе к другу. — Ты знал, что у них тут подпольный салон красоты?       — Ты думаешь, я бы оставил тебя тут одну неизвестно кому? Отнюдь нет. Большое спасибо, — поблагодарил Попов, расплачиваясь картой.       — Мне очень неловко, Арс. Ты снова платишь за меня и платишь много… Ты вообще знаешь, сколько стоит это платье? — шептала Маша.       — Я за него плачу. Как думаешь, я знаю, сколько стоит это шикарное платье, которое тебе очень идёт? — с сарказмом проговорил Арсений, расплатившись.       — Чувствую себя содержанкой, — тяжело вздохнула Бендыч, выходя из магазина под руку с Арсом.       — Не проституткой же, Маш, ну ты чего, — засмеялся Попов. — Стой, дай я ещё раз на тебя посмотрю, — он отпустил руку девушки и заставил её покрутиться. — Чего-то не хватает… — мужчина сделал вид задумчивости. —Да, точно! Закрой глаза!       — Что? — не поняла шатенка.       — Ты мне доверяешь? Закрой глаза, — повторил Арс, встав перед подругой.       — Если ты опять что-то придумал, то мне это уже не нравится… — проворчала Маша, но глаза закрыла.       Попов достал из кармана небольшую бархатную синюю коробочку и раскрыл её, вложив девушке в руку.       — Можешь открывать, — с улыбкой сказал мужчина, а Бендыч послушно раскрыла глаза.       — О боже мой, Арс… Это что, серьги? Господи… Они же стоят, как все мои органы вместе взятые… — кажется, она забыла, как дышать.       — Не преувеличивай, всего лишь половину, — засмеялся Арсений. — Считай, что это подарок на Новый год.       — Да хоть на похороны… они превосходны! Спасибо огромное, — девушка крепко обняла друга и поцеловала в щёку.       — Рад, что тебе понравилось. Ну, поехали? — Арсений повёл счастливую до ужаса подругу к машине. Вот ради этого, ради её улыбки и счастливого смеха и стоит делать такие приятные вещи. Ведь он уже и забыл, каково это, от всей души выбирать подарки любимому человеку…       — Ты кого ограбил? — выпучила глаза Маша, увидев машину Арса.       — Один автосалон. Взял на прокат, не ссы, — усмехнулся мужчина, открывая дверь перед подругой.       — Ну, как тебе? — деловито спросил он, сев в машину.       — Да я вообще в полнейшем шоке от всего этого… Мне кажется, что я сплю. Или умерла, — с восторгом протараторила Маша, надевая серьги.       — Вот это альтернативный выбор, конечно. Нет, радость моя, это реальность.       — Спасибо тебе. Правда. Для меня никто и никогда подобного не делал, — кто-то уже готов зареветь от счастья, да, Мария?       — Приятно быть хоть в чём-то первым, знаешь, — усмехнулся Арсений, заводя машину.       — Ой, подожди, мне кто-то звонит… — Маша достала из новенького клатча телефон и ответила на звонок. А потом ещё в течение минуты корчила самую что ни на есть недовольную моську.       — У нас есть ещё время? — с мольбой и неким раздражением спросила Маша.       — Что-то случилось? — нахмурился Арсений.       — Даша звонила. Мне на работу надо. Я компьютер там оставила. Ирка женщина непредсказуемая и неизвестно, что она может с ним сделать, если найдёт. Столько времени прошло, а они только сейчас мой кабинет открыли, мда…       — Без проблем, поехали в твою забегаловку, — на эти слова девушка закатила глаза. — Слушай, у меня гениальнейшая идея, — Попов нажал на кнопку, заглушив двигатель.       — Какая на этот раз? — съязвила шатенка, пристёгиваясь.       — Ты сейчас такая при параде, я тоже вроде ничего. Давай притворимся, что мы вместе. Только представь лицо Кузнецовой. Ты ей таким образом отомстишь за увольнение, а я за прожитые с ней дни и потерянные нервы.       — Прожитые дни? Потерянные нервы? Чего? — не поняла девушка.       — Я тебе не говорил? Мы встречались год примерно. Она даже жила у меня. Это её помадой Антон рисовал на зеркале. Расстались буквально полгода назад. И честно, я был так безумно рад этому, — нахмурился Арсений.       — Почему?       — Ой, а то ты сама не знаешь, какая она, — ну, глупый вопрос.       — Знаю. Но вдруг она хозяйка отличная и жена прям сто баллов из пяти.       — Она даже посуду мыть не умеет, представляешь! Какая она хозяйка! Я себе сразу сказал: «Если твоя баба не умеет мыть посуду, то какой бы охуенной она не была, бросай её». Вот я и бросил.       — И она просто сдалась? — не поверив, усмехнулась Маша.       — Нет, конечно. Названивала мне, но я её в чёрный список бросил. Короче говоря, она мне здорово нервы потрепала, так что я хочу увидеть её перекошенную физиономию. Как тебе моя идея? — ухмыльнулся мужчина.       — Мне нравится, — в ответ ухмыльнулась Маша. — Но целовать я тебя не буду.       — Тогда зачем я всё это придумывал? Взяла и разбила мне сердце, Бендыч.       — Заводи машину, мерзавец, — засмеялась девушка, а Арс, улыбаясь, послушался.

***

Неожиданно для Маши, друг подключил музыку и заиграли их любимые песни. Бендыч поймала себя на мысли, что Арс как раз тот друг, который будет везти тебя пьяную из клуба по ночному городу под песню Лепса и Пьехи «Она не твоя». Когда они подъехали, девушка ещё минуту собиралась с мыслями, готовясь пройти как можно эффектнее. Вся эта роскошная жизнь была где-то в мечтах, но никак не здесь и сейчас.       — Хватит на меня пялиться, ты всё равно горячее меня в этом костюме, — прошептала Маша, заходя в «забегаловку, которой она отдала лучшие годы своей жизни».       — Только в этом? — сделал грустную мордашку Арсений.       — Нет, ты всегда такой.       — Какой? — ухмыляясь, переспросил брюнет.       — Не напрашивайся на комплимент, Попов, — закатила глаза девушка.       — Тогда я напрошусь на поцелуй от красавицы, — заулыбался друг.       — Хм, это сложнее. Надо ещё найти красавицу и…       — Бендыч! — возмутился Арсений.       — Шучу, — невесомо чмокнув мужчину в щёку, чтобы не оставить помаду, шатенка прошагала к барной стойке, где должна была находиться Даша.       — А говорила, что не будешь целовать. Все вы женщины такие… — прошептал Попов, со спины обнимая подругу. — Привет, Блонди, — поздоровался с Дашей голубоглазый.       — Ого… Машка, я тебя и не узнала… Потрясно выглядишь, — шокированная Даша протянула подруге сумку с её ноутбуком. Ну, или Антона.       — Спасибо, дорогая, — улыбнулась Маша, обнимая подругу.       — Сеня! — послышался откуда-то противный голос Кузнецовой.       — Бегите! — прошептала Даша и скрылась за барной стойкой.       — Кузнецова, сколько раз говорил, что я, блять, не Сеня, а Арсений, — стиснув зубы, прошипел Попов.       — Прости, милый, я совсем забыла… Ой, Бендыч, и ты тут… Какими судьбами? — о да, вот он момент торжества. Смотри слюнями не подавись и зубы не растеряй, Горгона.       — Мы с Машенькой вот на секунду зашли. Через несколько минут уже уезжаем на собрание акционеров, — заговорил не менее приторным голосом Арс, перехватывая за спиной в свои руки ноутбук Маши.       — Ты и акционеры? Попов, не смеши меня, — неизвестно, что случится раньше: или эта дамочка взорвется от злости, ревности и зависти, или же прожжёт в Маше дыру.       — Знаешь, я помирился с отцом и теперь руковожу бизнесом из Питера, да…

«Попов, ты будешь гореть в аду за свою ложь», — подумала зеленоглазая, продолжая улыбаться.

      — Рада была повидаться с Вами, но нам уже пора, — попрощалась Маша, пока Арсений не наплёл ещё чего-нибудь.

«Но мы хотя бы будем в одном котле».

      — Да, детка, мы сделали это! Юхууу! — заорал Попов, заводя машину.       — Ты видел её лицо? Я думала, что она меня прям там сожжёт взглядом!       — Так ей, стерве! — ликовал мужчина. — Ну что, едем?       — Едем!

***

      После того, как Арс и Маша ушли, Кузнецова на ватных ногах добралась до кабинета. Ей ещё никогда не было так больно… Никогда… Она действительно любила его. С самого начала их отношений. Ира жила этим долгие полгода. Жила воспоминаниями о нём… А что теперь? А теперь ничего. Просто пусто. Он променял её… Её променял! На какую-то там Бендыч…       Кафе уже час как закрыто и все ушли по домам. Горгона вылезла из своего логова с красными глазами. В полнейшей тишине и темноте она прошагала к бару и схватила первую попавшуюся бутылку. Мартини, прекрасно. Открыв её по дороге, девушка начала пить прям с горла. А смысл теперь выёбываться, жизнь прожита впустую… Если уж такие, как Попов, выбирают таких, как Бендыч, то таким, как Кузнецова, этого никогда не понять. Да и не требуется. Надо просто забыть. И запить.       Ира кое-как нашла зажигалку. Какая же, блять, всё-таки нужная вещь. И свечи зажечь, и себя, и дыру эту к чёртовой матери… Но пока она зажгла лишь сигарету и вдохнула, чувствуя комок в горле. Капля никотина убивает… И спасает.       Истерика не хотела оставлять девушку в одиночестве в столь поздний час. Разум отключился напрочь, поэтому Кузнецова и набирала знакомый номер…       Буквально уже через тридцать минут постучали в дверь кабинета. К тому времени Ира уже успела выкурить несколько сигарет. Или пачку. Или…       — Зачем ты звонила? — показалась в дверях девушка.       — А зачем ты приехала? — усмехнулась Кузнецова, увидев в раскрытой двери заплаканное лицо Дарины.       — Что тебе нужно от меня? Мало унизила? — спросила брюнетка, но бывшая начальница ей ничего не ответила. Она лишь смотрела на неё и курила, что неимоверно раздражало. Наконец, Кузнецова отрицательно покачала головой, то ли отвечая на вопрос, то ли на свои мысли. — Тогда что тебе нужно? Я всё равно не вернусь сюда, — Шеминова гордо сложила руки.       — Я знаю. Мне нужна твоя помощь, — Ира выпустила изо рта густой табачный дым.       — И чем же я могу тебе помочь? — без интереса спросила девушка.       — Для начала дверь закрой. Здесь, правда, и так никого нет, но всё же. Для подстраховки.       — Для какой ещё подстраховки? — не поняла Дарина, но дверь закрыла. — И давно ты куришь?       — Только когда совсем тяжко, — Ира затушила сигарету и села на стол.       — Поэтому ты мне позвонила?       — Какая ты догадливая, — Кузнецова слезла со своего рабочего места и встала спиной к девушке. — Только ты можешь мне помочь… — она стала медленно подходить к подружке.       — Ир… я… н-не понимаю, — Дарина покраснела и замялась.       — Всё ты понимаешь, — улыбнулась Кузнецова, подойдя вплотную к брюнетке и гладя одной рукой её лицо.       — Что ты…       — Замолчи, а? — не долго думая, Кузнецова заткнула подружку поцелуем. Дарина от неожиданности сперва растерялась, но затем ответила, кусая губы любимой. Кузнецова толкнула её на диван, сев сверху. Сняв с себя платье, девушка принялась расстегивать блузку Шеминовой, проводя языком по её раскрытым губкам.       — Ты ведь этого хотела всё это время, правда? — ухмыльнулась Ира, кусая шею подруги.       — Нет. Я хотела всю тебя, — ответила Дарина, снимая остатки одежды с себя и Кузнецовой…

***

      — Ну, вроде приехали вовремя… — посмотрев на часы, сказал Арсений, когда друзья подъехали к какому-то огромному зданию с проекторами во все стороны. Оттуда доносилась музыка, которую было слышно даже в машине.       — Арс, мне стрёмно как-то… — прошептала шатенка, отстёгиваясь. Маша никогда не боялась людей, она пять лет работала в общепите, какие уж тут страхи. Однако тут была другая ситуация. Это другие люди. Совершенно иной контингент. Она не знала, как себя с ними вести, что делать и не делать, чтобы не показаться замухрышкой из глухой деревни, которая, как в мелодрамах, приехала в большой город и охмурила главного красавца на районе.       — Это ещё почему? — не понимая, спросил брюнет.       — Посмотри на здание! Где я и где те люди! Я не смогу… — замялась Бендыч.       — Чего ты не сможешь?       — Соответствовать!       — А тебе и не надо соответствовать! Тебе нужно украшать этот вечер. А с этим ты справишься как никто другой. Не переживай, там лишь люди из посольства. Их будет не так много. Точно не больше ста. Пойдём? — мужчина протянул свою руку подруге и та, глубоко вздохнув, приняла её.       — Так, а теперь самое главное, — Попов остановился перед зданием. — Посмотри на меня, Маш.       — Что-то не так? — девушка уже перестала так сильно удивляться масштабу сего торжества и перевела взгляд на друга, снова пугаясь.       — Выйдешь за меня замуж на этот вечер?       — Ч-чего? — раскрыла рот Маша, охеревая с Попова уже раз сотый за этот день.       — Будем считать, что ты согласилась. Слушай внимательно. Для всех ты моя жена, в браке три года, детей пока нет, потому что… Ну, просто потому что. Карьера. Решили пожить для себя. С кольцом та же история, придумаешь что-нибудь. А лучше ни с кем там не разговаривай и не отходи от меня, умоляю.       — Погоди, что? — пыталась переварить информацию зеленоглазая.       — Нет времени задавать вопросы, любовь моя, топ-топ, — чмокнув подругу в щёчку, брюнет схватил её за руку и повёл ко входу, не дав Маше и опомниться.       Как только они зашли, толпа перевела взгляд на них.       — Не так много, да? — еле шевеля губами, спросила Бендыч, оглядывая людей, которых было точно больше ста. Намного больше.       — Улыбайся и не задавай вопросов, и всё будет хорошо, — шёпотом проговорил Арс, попутно здороваясь к какими-то людьми.       Вдруг Машу схватила под руку какая-то девушка и потащила с собой. Ну вот, даже не успела завыть спасательный сигнал Попову…       Как оказалось позже, эта молоденькая девушка жена одного из присутствующий богатых дяденек. Маша и подумать не могла, что в 21 веке до сих пор существуют браки по расчёту. В её идеальном мирке люди любят друг друга искренне, а жизнь заканчивается, безусловно, хэппи эндом. Бедняжке Елизавете не повезло. Злые, менее богатые родители выдали доченьку замуж за более богатого дяденьку. Но Лизонька не унывает, транжиря деньги богатого дяденьки. Лишь грустит на таких тусах-джусах и ищет сестёр по несчастью. Ох, бедная Лиза…       — Зачем ты привёл меня сюда? Здесь же все с жёнами! — прошептала на ухо Арсу зеленоглазая, держа в руках бокал с шампанским.       — По этой же самой причине, моя дорогая, — невинно улыбнулся Попов, смотря куда-то в сторону.       — Очень смешно. Я серьёзно, вообще-то, — девушка устало облокотились на высокий столик, допивая один из бокалов с шампанским.       — Я тоже серьёзно. Во-первых, компании я наврал, что я примерный семьянин. Во-вторых, ты хоть знаешь, сколько тут богатых бабушек, которым не угождают собственные мужья? Мне такого счастья не надо.       — Почему же? Будешь зато жить в шоколаде, а не в бутылках, — съязвила Бендыч.       — Я не альфонс, Машенька. Тем более такая возрастная категория меня точно не интересует.       — Ага, в твоём вкусе мальчики помладше, — хихикнула Бендыч, опустошая бокал.       — Чего сказала? — переспросил Попов.       — Ничего.       Арсений, конечно же, всё услышал, но не понял, к чему это сказала Маша. Поднимать этот разговор не хотелось, место неподходящее, да и она уже выпила. Хотя, второе даже на руку. Вот только не ему, а скорее присутствующим.       — А сейчас просим подняться на сцену нового представителя нашей компании в России, — проговорил в микрофон какой-то мужчина на чистом немецком.       — Транслейт, плиз, — нахмурилась Маша, не поняв ни слова.       — Никуда не уходи, я сейчас приду, — сказал Арсений и поднялся на сцену.       Минут пятнадцать он читал доклад на немецком в надежде, что они примут эту дичь, написанную за ночь, а не за полгода. И так и было. По окончании брехни Попова, все стали восторженно хлопать, как будто он Оскар получил, ей богу. Хотя, актёр из него тоже нехуёвый.       — И как всё было? — спросил запыхавшийся и улыбавшийся брюнет, подходя к зеленоглазой.       — Ну, лично я потекла с твоего немецкого. А судя по дамочкам, что сейчас жадно пожирают тебя взглядом за твоей спиной, не я одна, — отхлебнула ещё немного шампанского Маша.       — По-моему, тебе хватит, — улыбнулся Арс, пытаясь отнять у подруги бокал.       — Арсений Сергеевич! — крикнула какая-то дама, поспешно подходя к ним. На вид ей было «баба ягодка опять».       — А по-моему, тебя зовут, — закатила глаза Маша, уходя подальше со своим отвоёванным бокалом.       — Мы не договорили! — зло прошептал вслед Арсений, но его тут же перехватила за руку эта самая дама.       Как же всё это раздражало. Бендыч отлично понимала Лизу: делать здесь и правда нечего. Хотя, даже не так. От скуки хочется сделать харакири. Учитывая, как эти люди впитывали ту фигню, что парил Попов, им с таким же успехом можно впарить и харакири. Новый мейнстрим богачей. Звучит? Ой, сколько бы государственных проблем это решило бы… Маша в этот момент даже сама себя зауважала. Лиза уехала, по её словам, в клуб ещё до речи Арсения, так что в данный момент шатенка брела, куда глаза глядят. А что, Попов всё равно запретил с кем-либо общаться… Пьяные раздумья привели девушку в какое-то место. Тут так странно… Это как бы балкон, но и не балкон. Маша и сама не знала, что это. Вместо обычной изгороди, тут так называемые перила из чистого мрамора, обёрнутые в какой-то дорогущий бархат, чтобы на них можно было сидеть или положить руки, что и сделала девушка. И весь город, как на ладони. Красота…       — Могу ли я угостить даму сигаретой? — сказал статный мужчина лет пятидесяти.       — Спасибо, я не курю, — отказалась Маша, даже не поворачиваясь. Ой, как невежливо.       — Тогда бокалом хорошего вина? — бля, мужик, съебись. Ой, мы же тут в леди играем, точно. Но повернуться всё же пришлось. Потому что надоедливый шибко типок.       — Извините, но мне уже правда не стоит больше пить, — мило улыбнулась зеленоглазая и снова отвернулась, смотря на горящие огни Санкт-Петербурга.       — Вы же жена Арсения Попова, верно? — ой, точно… Маша совсем забыла. Жена? Да не дай бог… — Можно на «ты»? Так будет проще.       — Да, конечно. Эм, да, жена… — замялась Бендыч.       — И давно вы вместе? — да твою мать, ты чо прокопался-то?       — Три года, — нагло врала девушка, как учил Попов.       — Врёшь.       — Что? — шатенка обернулась и увидела взгляд, полный презрения. Внутри у неё всё сжалось, она правда растерялась…       — Врёшь! Чего тебе нужно от моего сына?! — злобно прошептал мужчина, прижимая Бендыч к мягким перилам.       — Сына?! — удивилась Маша, продолжая охеревать с происходящего. Вечер перестаёт быть томным, господа!       — Какие-то проблемы? — девушка выдохнула, услышав знакомый голос за спиной этого чокнутого. Он, откашлявшись, тихо ушёл, сказав грубое «нет». Как бы не пытался Арсений, лица он не разглядел.       — Ты как? Кто это был? — взволнованно спросил Попов, подходя к подруге.       — Господи, я так рада, что ты здесь! — бросилась обнимать Арса зеленоглазая.       — Вот тебя даже на минуту ведь оставить нельзя, Бендыч! Зачем ты ушла? — ругался Арсений. Блять, да, он реально испугался, когда не нашёл её в зале. А потом и во всём здании...       — Боялась затеряться в толпе твоих 45-летних подружек, — снова съязвила Маша, закатывая глаза.       — Не говори ерунды. Всё, поехали домой, сил моих больше нет. Уже тошнит от этого места.       — Неужели. Давно бы так, — приняв руку Арса, девушка направилась к выходу.

***

      Домой они возвращались в полной тишине и даже без музыки. У Маши из головы не выходил этот странный мужчина и его слова. Сына? Неужели и правда отец Арса?       — Ты хоть кого-нибудь знал на этой вписке богачей? — нарушила молчание девушка.       — Да. Большинство, — сухо ответил Арсений, смотря на дорогу.       — Ясно.       — А что? — ладно, не хватало ещё, чтобы эта бестия обиделась.       — Ничего. Просто ты притащил меня туда, ничего толком не объяснив. Может я случайно государственную тайну выдала, а ты…       — А ты знаешь государственные тайны? Да ты круче меня, Бендыч, — хмыкнул Попов, поглядывая на подругу.       — Пьяная я ваще огонь… — язык заплетается уже, переходим на просторечье, да?       — Это я вижу, — усмехнулся Арс.       — Откуда ты их знаешь? — не отступала Маша. Господи, даже пьяная эта девушка кого угодно достанет.       — Они все… из моего прошлого. Можно сказать, детства, — нехотя отвечал Попов.       — Ты чего, сливка? — поморщилась шатенка.       — Кто? Сливка? — засмеялся Арсений. — Теперь нет. Но мой отец ещё тот консервированный овощ.       — Расскажи что-нибудь про детство… — зевая, попросила зеленоглазая.       Немного подумав, Попов согласился. В конце концов, она всё равно пьяная и вряд ли что-то запомнит. Да и даже если запомнит… Она должна это знать, если хочет. Маша Бендыч — действительно тот человек, которому можно довериться. Жаль, что понял он это как-то поздновато. Хотя, лучше поздно, чем никогда.       Чем-то эта девушка напоминает Арсу Матвиеныча. Рассказывая всё больше о своём прошлом, брюнет задумался, что не такая уж и плохая мысль их познакомить. Но, как говорится, всему своё время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.