ID работы: 5847281

Помни обо мне

Слэш
NC-17
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 154 Отзывы 47 В сборник Скачать

33. Мне не нужны сны, в которых нет тебя.

Настройки текста
Примечания:

Комментарий от автора:

Любите тех, кто помогает вам чувствовать себя живыми.

      Арсений проснулся раньше, чем обычно. Ещё никогда он не чувствовал себя настолько пустым и… виноватым. Он вполне осознавал, что натворил, но никак не мог найти лучший исход сложившейся ситуации. Да и что теперь сделаешь? После драки кулаками не машут, слово — не воробей, вылетит — не поймаешь и прочие пословицы и поговорки заполняли его мозг, ещё больше путая мысли. Да, он пытался найти себе оправдание. Да, он думал, что лучше бы вообще никогда не связывался с этим мальчишкой. Да, он думал, что теперь никогда не сможет вернуть его и его доверие. И это ещё больше ухудшало его душевное состояние.       Не желая слушать собственные мысли, мужчина накрыл лицо подушкой и задержал дыхание. Кислород перестал поступать в мозг, мысли прекратились. Правда, через несколько секунд брюнет стал задыхаться, отчего пришлось откинуть подушку в сторону и начать снова дышать.       В голове возникла новая идея — пойти побегать. Спорт, вроде как, полезен. Да и свежий, холодный, морозный воздух отрезвляет сознание. Одеваться было крайне лень, но Арс понимал, что сейчас пробежка — то, что ему нужно. Подключив беспроводные наушники к телефону, Попов вышел из дома и побежал, куда глаза глядят.       Сильно переоценив свои возможности, уже через минут пять он стал задыхаться. Да, с курением надо завязывать. Пробежав чуть медленнее ещё около десяти минут, голубоглазый сделал вывод, что и с алкоголем тоже. Создавалось ощущение, что сейчас у него откажет абсолютно всё. Силы покинули его и Арс остановился, чтобы отдышаться.       Вдох-выдох. Мужчина почувствовал запах свежеиспеченного хлеба, булочек и… круассанов. Подняв голову, он увидел вывеску булочной «Как в Париже». Да уж, владельцы не сильно ломали голову с названием. В голове тут же всплыло воспоминание: «— Арс, ты серьёзно собрался платить во сне? — вытирая слёзы, спросил Шастун. — Смотри, — парнишка щёлкнул пальцами и продавщица исчезла. — Что ты… — Пойдём, дурачина, — усмехнулся Антон, забирая напитки и булочки. — Садись, будем наслаждаться пищей. Физически и духовно, естественно, — паренёк сел за столик, отпивая свой горячий шоколад».       Пытаясь выкинуть воспоминание из головы, Арсений ударил себя по лицу и побежал дальше. Прибавив звук в наушниках, голубоглазый старался вообще не думать, вслушиваясь в песню. Однако подборка была с песнями без слов, просто для тренировок, и не несла какой-то смысловой нагрузки. Когда Попов почувствовал отчётливую боль в груди, то решил сесть на скамейку. Запрокинув голову, мужчина едва увидел пробивающееся сквозь тучи солнце. В глазах темнело от неожиданных физических нагрузок, в горле пересохло и ужасно хотелось пить. Или повеситься.       На соседней скамейке сидела девушка с русыми волосами и в красной шапке. Внешне напоминала ту самую Красную Шапочку из фильма времён СССР, что тут же подметил Попов. Натянув шарф до носа, она разговаривала с кем-то по телефону, болтая ногами, чтобы не замерзнуть.       — Да, мам, я же сказала, что приеду как только сдам сессию, не раньше. В смысле почему так долго? Я вот на Новый год только домой приезжала. Я понимаю, что лето ещё не скоро, но и ты меня пойми, у меня завалы. Да, я знаю, что вы скучаете. Я тоже очень скучаю. Обещаю, что как только я приеду, то мы поедем к бабушке в деревню…       К бабушке в деревню… «— Где мы, кстати? — лёг на траву мужчина, держа руки за головой. — В деревне, — Антон лёг рядом с ним. — Здесь жила моя бабушка. Родилась, росла, жила и только лишь когда родился я, переехала в город».       — Да блять… — крикнул Попов, отчего девушка напротив испугалась и замолкла, слегка нахмурившись. — Извините, это я не Вам, — русоволосая встала со скамейки и пошла прочь, не переставая разговаривать по телефону.       Возвращался Арсений домой уже пешком. Лёгкие практически отказали, в горле всё ещё пустыня, мотивации ноль. А что, ходьба тоже полезная.       Проходя мимо гаражей, он заметил двух пацанов лет четырнадцати. Мальчики рисовали граффити. Вдруг их кто-то окрикнул, и они с криками «Валим!» и «Спалили!» схватились за руки и убежали. «— Порисуем? — Антон кинул брюнету баллончик с краской. — Порисуем, — улыбнулся Арсений».       Из воспоминаний его вывел наушник, что случайно выпал из уха прямо на землю. Тяжело вздохнув, мужчина откопал его в снегу и пошёл домой.       Уже подходя к парадной, Попов заметил кипиш вокруг. Его соседи с третьего этажа переезжали и вывозили вещи. Дамочка попросила его подержать двери, пока грузчики выносили пианино. Ну, опять… «— Опа, это что за инструмент богов? Он рабочий? — спросил Арсений, увидев на краю сцены рояль. — Пианинко? Не знаю. А ты играть умеешь? — у паренька вдруг загорелись глаза от предвкушения. — Это, блять, не пианинко, а рояль, пиздюк, — Арс уселся на стульчик и дрожащими от нетерпения руками открыл крышку. — Сыграешь мне что-нибудь? — спросил Антон, спрыгивая со сцены и усаживаясь на первый ряд зрительного зала. — Как будет угодно, сударь, — усмехнулся Попов».       — Большое спасибо, молодой человек, — улыбнулась та самая дамочка голубоглазому и тут же побежала в сторону музыкального инструмента, контролируя его погрузку.       Арсений ещё более угрюмый вернулся домой. Он так старался избавиться от навязчивых мыслей о мальчишке, но они будто преследовали его. Переодевшись, брюнет принял решение позавтракать. Увлёкшись готовкой, завтрак перерос в обед. Вовремя вспомнив, что вечером его позвали в гости (ну и что, что он сам напросился), Арс засел в ванной. Звук воды начал успокаивать и убаюкивать, отчего Попов невольно закрыл глаза. Проснулся мужчина, нет, не тонущим в собственной ванне, а опаздывающим. В скоростном режиме он вышел из душа и принялся выбирать одежду. Стоя в одном полотенце, Арс раскрыл шкаф и начал искать свою любимую рубашку. Да, всё верно, чёрного цвета. И чёрные джинсы, да.       — Блять, я же не на похороны иду, а в гости… — озвучил свои мысли Попов и стал искать какую-нибудь яркую футболку. Под ноги упала футболка Антона с надписью «Помни обо мне». — О тебе хуй забудешь, Шастун! — психанул Арс и закинул её вглубь шкафа. Найдя подходящую футболку розового цвета, он закрыл дверцу, ещё раз засунув футболку Антона подальше.       Особенность Арсения — всегда идеально выглаженная одежда. А если он пришёл в одежде помятой, как будто она из задницы, то скорее всего она действительно из чьей-нибудь задницы.       Собравшись, он вышел из дома в поисках алкомаркета. Выпивки не было, когда Шашина пришла, а выпить она стопроцентно всё ещё хочет, поэтому идея сразу же понравилась Попову. Купив две бутылки виски и сигареты, брюнет вызвал такси. — Ты меня не простишь и я не прощу. В секунды не стало нас. Сквозь толщу воды я тихо ко дну; в пустоту, в тишину, И нет сомнений — Прости, моя любовь, кусая губы в кровь — Я сделал всё, что можно; всё, что нельзя.

Сергей Лазарев & Дима Билан — Прости меня

      — Извините, можно, пожалуйста, переключить радио? — не выдержав, попросил таксиста голубоглазый.       — Да, конечно. — Но без тебя я б не знал Где небо, где земля Без тебя — как мне быть Ну, как мне быть?

ROZHDEN — Без тебя

      — А можно вообще выключить? — таксист подчинился воле пассажира и выключил музыку. — Благодарю.

***

      — Твой отец случайно не Гитлер? Пунктуальный, как немец, — пошутила Даша, когда мужчина прибыл ровно в 19:00.       — Нет, но очень похож, — улыбнулся Попов, целуя девушку в щёчку. — Это вам, — он отдал купленный алкоголь хозяйке. — Я подумал, что ты всё ещё хочешь напиться.       — Ты правильно подумал, — шёпотом проговорила Шашина и ушла на кухню, показав гостю дверь в ванную.       — Арс, это мой будущий муж — Лёша. Лёша — это Арс, мой… друг, — улыбнулась девушка, представив мужчин друг другу.       — Приятно познакомиться, — пожал руку Лёша, улыбнувшись гостю.       — Взаимно, — голубоглазый пожал руку в ответ.       Сначала в разговорах чувствовалось какое-то напряжение, но когда Даша принесла виски — все границы стёрлись и молодые люди пили, разговаривая о всём подряд. У Арсения и Алексея оказалось намного больше общего, чем просто буква «А» в начале и буква «Й» на конце имён. Иногда такое бывает, что общаешься с человеком и чувствуешь, что это надолго. Алкоголь реально сближает, Арсений не прогадал с выбором. Спустя час мужчина всё же вспомнил причину, по которой он здесь.       — Лёха, пошли выйдем на балкон, покурим, — позвал Арсений уже новоиспеченного друга.       — Но я не курю, — замешкался Сурков.       — Зато я курю, пошли, говорю, — буркнул Арс и вышел на балкон. «Скоро стихами заговорю» — подумал он.       — Что такое? — спросил Лёша, а Попов закурил.       — Ты только не ругайся, но Дашка мне рассказала, в какой вы сейчас финансовой ситуации и что вы хотите купить машину.       — Да, но мы копим на свадьбу и…       — И это я тоже знаю. Но искренне не понимаю, почему вы не решаете проблемы по мере их поступления. Нужна машина? Купи. Просто подумай, сколько времени и денег ты сэкономишь, если не будешь пользоваться такси и прочим. Сколько заработаешь, если чаще будешь фотографировать выездные свадьбы. Это же совсем другие цифры, Лёх, — Попов выпустил дым изо рта и вспомнил, как с утра решил больше не пить и не курить. — Не в обиду будет сказано, но я могу добавить. Сколько нужно?       — Нет, нет и ещё раз нет, Арс, не нужно.       — Да брось артачиться, у меня занять выгоднее, чем в банке. К тому же, я хочу погулять на вашей свадьбе, так что…       — Спасибо за такое выгодное предложение, но я не могу так, понимаешь? Я должен хоть на что-то накопить сам. Всю жизнь меня обеспечивали родители, даже эта квартира — их. Я хочу всего добиться сам, без чьей-либо помощи. У меня почти хватает на ту машину, которую я выбрал, осталось чуть-чуть. Ты хороший человек, Арсений, но я правда не могу.       — Дашка страдает. Ты ей нужен. В организации свадьбы, которая, между прочим, ваш общий праздник. Да и просто ей нужно, чтобы ты был рядом. Стоит твоя гордость и амбиции того? Чего ты вообще ожидаешь от того, что вечно будешь торчать на работе? Что вы совсем перестанете видеться? Этого ты хочешь? Всех денег не заработать, а потерять любимую женщину очень легко, уж поверь мне.       — Скоро всё закончится, — твёрдо ответил Лёша. — Надо лишь немного подождать и всё у нас будет. И машина, и самая красивая и шикарная в мире свадьба.       — Надеюсь, — слегка улыбнулся Попов. — Но если что, я помогу, помни об этом. Ты молодец, вам друг с другом очень повезло, — он похлопал по плечу Суркова в знак поддержки. — Как вы вообще с ней познакомились?       — Мне, как обычно, нужны были деньги и друг предложил поработать грузчиком вместо него. Я приехал по адресу к Маше, подруге её, и там была она, помогала. Я влюбился сразу же. Знаешь, как говорят, с первого взгляда. Ну, а потом мы в газельке разговорились, я помогал ей вещи таскать в дом. Затем чай попили, ну и понравились друг другу. Потом позвал её на свидание, она согласилась. Я влюбился второй раз. Она такая веселая, добрая, открытая, умная, абсолютно бескорыстная, честная, безумно красивая и милая девушка. Я понял, что она именно та единственная, кого бы я взял в жёны. Ну, и спустя три месяца отношений сделал предложение. Скажешь, что рано? А мне больше и не нужно. Ощущение, что я знаю её всю жизнь, что мы были созданы друг для друга. Звучит слащаво, как в фильме, знаю, извини за такую пьяную сентиментальность, — засмущался Лёша, поняв, что наговорил явно лишнего.       — Должно быть, это действительно так, раз у тебя не только глаза светятся, а ты сам весь светишься, когда говоришь о ней, — усмехнулся Попов, вспоминая счастливые и влюблённые зелёные глаза своего мальчика. Он так же светится, когда видит его. Он так же ждёт каждой встречи, как и Арс. Тогда чего же они творят друг с другом? Зачем мучают себя?       — А вы как нашлись? — было видно, что этот вопрос Суркова явно мучил, но он стеснялся его задать. Ну, или боялся услышать что-то типа: «Это моя бывшая».       — Нас познакомила уже вышеупомянутая Маша Бендыч. А первый раз мы виделись с ней вообще в кафе, вроде. Короче, давно это было. Резко сменю тему: ты как к ЛГБТ относишься?       — Эм, ну… вполне нейтрально. Меня это не касается, поэтому мне всё равно. А что? — нахмурился Сурков.       — Я… бывший парень Антона, — на слове бывший предательски ёкнуло сердце. Да уж, теперь точно бывший… — Ну, паренька, что с моста спрыгнул. Собственно, он нас всех и познакомил. Даже с тобой, по сути. Просто решил удостовериться, что ты нормально отнесёшься к этой информации.       — Оу, мои соболезнования, — кашлянул Сурков, ощущая груз неловкой ситуации. Что в таких случаях вообще говорят? Нет, он встречал Арсенеподобных в своей жизни, но чтобы вот так задушевно трындеть с человеком, а потом узнать, что он разноцветный… Такого ещё не было. Он вовсе не против, нет, просто не до конца понимает, как реагировать, тем более на пьяную голову. Ещё и паренёк этот… Да, про смерть с Поповым уже вряд ли пошутишь. Лёшу мучила недосказанность и Попов это заметил.        — Ну, задавай свой немой вопрос, — слегка усмехнулся брюнет.        — Слушай, извини за такое, а я не?..       — Да, я бисексуал, но ты не в моем вкусе, расслабься, — посмеялся Арсений. — Дружить с мужиками я тоже умею, как ни странно, ровно как и с женщинами. К слову, уточню, что мы с Дашей просто друзья, тебе не о чем волноваться.       — Спасибо, а то я сам бы не решился спросить, — сжал губы Лёша. «Да я заметил», — подумал про себя Арсений, но вслух не сказал.       — Эй, вы там не замёрзли? — постучала в стеклянную дверь балкона Даша, и мужчины зашли обратно в квартиру. — Лёш, ну ты опять заболеть хочешь? И так ведь ещё с больничного не вышел. Не могли хотя бы куртки надеть? — ругалась девушка.       — Всё нормально, любимая, мы не замёрзли. Скорее протрезвели, да, Арс? — парень мягко поцеловал будущую жену.       — Да, — ответил Попов и до крови прикусил губу.

***

      Наблюдая за воркующими голубками, Арсений опустошал одну рюмку за другой. У Лёши нашлась ещё бутылка водки. Ночь ожидалась бурной. В какой-то момент показался серый, похожий на амурского тигрёнка кот и прыгнул к Арсению прямо на грудь, громко мурлыкая.       — Сеня! — радостная и пьяная Шашина гладила кота, но тот неохотно принимал от неё ласку. — Он не ко всем идёт, противный.       — Ты назвала кота в честь меня? — шуточно возмутился Попов.       — Почему в честь тебя? Это кот Лёши. Не я имя давала вообще, — обиженная на кота девушка снова села на колени к возлюбленному, оставляя двух Сень наедине.       — К рваным ранам души ты кота приложи, да, Сеня? — хмыкнул Попов и начал гладить котейку.       Даша ушла спать в час ночи, велев Лёше уложить гостя спать. Попов сначала отнекивался, говоря, что неудобно ему их стеснять, на что Шашина железно ответила:       — Неудобно на потолке спать, а ты будешь спать на диване, там удобно, — и тут спорить с ней уже точно никто бы не решился.       До четырёх утра молодые люди болтали за жизнь, иногда начиная безудержно ржать, а потом шикать друг на друга, чтобы не разбудить Шашину.

***

      Арс просидел в раздумьях всю ночь, гладя кота и иногда засыпая на несколько минут. Допил остатки алкоголя, проводил Шашину на работу, но всё это время не переставал думать об Антоне. В очередной раз из мыслей его вывели стоны Лёши. Стоны умирающего с похмелья Лёши.       — Держись, брат, я уже иду! — проговорил Попов, наливая воду из графина. — Дарья заботливо оставила нам лекарство от похмелья. У тебя лучшая жена будет, слышишь? — голубоглазый еле стоял на ногах, но всё же передвигался. Получив в ответ невнятное «ага», Арс направился в ванную, чтобы умыться.       — Ты давно проснулся? — снова невнятно пробубнил Сурков, уткнувшись лицом в подушку, когда Попов вернулся в гостиную, на своё прежнее место.       — Я и не ложился.       Провожать Лёша гостя не стал. Он вообще не двигался с самого утра, вот настолько плохо было человеку. Убедившись, что друг всё-таки живой, брюнет покинул квартиру, поблагодарив за гостеприимство и написав Даше смс с полным отчётом. Ему-то стало лучше, у него организм и не с таким сталкивался, а вот Сурков ещё полдня будет в отходняке, не нужно ему мешать.       Решив немного взбодриться, мужчина пошёл домой пешком. Почти дойдя до метро, Арс получил ответное смс от Шашиной и остановился на пешеходном переходе. Пока он читал сообщение, как раз загорелся зелёный и голубоглазый, убирая телефон в карман, шагнул вперёд, не смотря по сторонам. Это стало ошибкой, ведь последнее, что он увидел — это жёлтый свет от фар машины.       — Алло, Игорь, я, кажется, человека сбила! — выбежала испуганная девушка из иномарки, звоня кому-то по телефону.

***

      — Эй, Вы как?       Это то, что услышал Арс, когда наконец очнулся. Ужасно болела голова, но он не понимал, то ли это от похмелья, то ли от чего другого.       — Кто Вы и где я? — Попов закрыл глаза, ничего не видя, кроме огромного тёмного пятна посередине. Сев, он схватился за голову, так как она начала пульсировать ещё сильнее.       — Лежите-лежите, — снова положила его на диван девушка. — Я Юля. Вы у меня дома. Я вас… немножко сбила.       — И привезли домой, чтобы добить?       — Нет, чтобы помочь. Я врач. Стоматолог, конечно, но у нас была программа не хуже лечебников! В больницу везти не стала, так как у вас особо повреждений нет, так только, ссадины. Вы губу и руки об лёд рассекли, я их уже обработала, пока вы в отключке были. Думаю, сотрясения нет. Кстати, как Вас зовут?       — Арсений. Можно просто Арс, — еле проговорил мужчина, пытаясь понять, что к чему.       — Давайте я вам капельницу поставлю, а то Вы с похмелья, как я вижу? И голова сразу пройдёт. Аллергия на какие-нибудь препараты есть?       — Нет. И не надо мне капельницу… — начал отнекиваться Попов, снова пробуя встать, но стало ещё хуже.       — Надо. Я настаиваю. Я Вас погубила, я Вас и вылечу, — виновато улыбнулась девушка и вышла из комнаты.       Арсений снова уснул, пока Юля устанавливала капельницу. Спустя полчаса, он проснулся почти совершенно здоровым.       — Ну как, Вам лучше? — заботливо поинтересовалась девушка, убирая катетер.       — Да. И можно на «ты». И как же ты умудрилась меня сбить, Юля? — усмехнулся Попов, расправляя рукав рубашки.       — Сама не знаю. Это так на меня не похоже, вот честно! Я хорошая, не жалуйтесь на меня в полицию, а. Я просто торопилась и решила проехать на жёлтый. При повороте вот Вы, ой, то есть ты, появился. Ну, а дальше ты отлетел, я испугалась и перетащила тебя в машину. Как-то так…       — Погоди, то есть ты меня одна тащила до машины, а потом из машины до квартиры? — у Попова аж глаза на лоб полезли.       — Угу…       — Ну, тут стоит только позавидовать твоей силе. Я себя прекрасно чувствую, не переживай, никаких претензий. Может быть, это судьба была, чтобы ты меня таким изощрённым способом от похмелья спасла, — улыбнулся Арсений. — Ты там куда-то торопилась, говоришь?       — Да, я уже никуда не тороплюсь, — в ответ печально улыбнулась девушка. — Но если тебе лучше, то я бы отвезла тебя домой и поехала в клинику, пациенты ждут.       — Я сам доберусь, езжай.       — Ну уж нет! Если тебя ещё кто собьёт, то ты уже вряд ли отделаешься так легко. Так что я тебя довезу, пошли, — скомандовала Юля и прошагала в коридор, стуча каблуками. Попов покорно прошагал следом.       Выходя из машины, Арсений поблагодарил девушку за такую заботу. Та, в свою очередь, отдала ему визитку и газанула, оставив после себя лишь огромный клубок дыма. «Топольницкая Юлия Николаевна врач стоматолог-терапевт (реставратор)» — гласил листок бумажки, и дальше были написаны адрес клиники и контактный номер.       Попов хмыкнул и направился домой. Нажил приключений на задницу, ничего не скажешь. Надо точно завязывать пить. А, хотя, это тут при чём?       Ближе к десяти вечера ему пришло смс с неизвестного номера. 21:46 Как ты себя чувствуешь?

21:46 Нормально. А это кто?

21:47 Это Бля. Я тебя сегодня сбила. 21:47 Юля*, гребаный т9

21:48 Ахахаха, всё отлично. Как твои пациенты? Довольны?

21:48 Да, но не все. Некоторые ушли, даже не дождавшись. Как будто мне это надо)

21:49 Хочешь, я приму всю вину на себя?

21:50 Ты и так настрадался. Отдыхай:)

21:50 И ты) Ты тоже хапнула адреналина сегодня

21:51 О, это точно       Спрашивать, откуда у девушки его номер, Попов не стал. Однако сделал вывод, что Юля довольно-таки милая. Значит, не все врачи-стоматологи такие страшные, какими хотят казаться. Да и внешне она была симпатичная. Шатенка, изумрудные глаза… Арс, может и разглядел бы получше фигуру, да времени особо не было. Поев, впервые за весь день, мужчина включил телевизор для фона и сел на диван, готовясь к очередному сну.       Проведя в раздумьях ещё какое-то время и чётко спланировав, что конкретно он скажет Шастуну, брюнет накрылся одеялом и закрыл глаза, погружаясь в сон.

***

      — Арсений, проснитесь… Вы уснули, пока Вас гримировали, — сказала девушка с кисточкой в руках.       — Бурная ночка выдалась, Арс? — мужчина перевёл взгляд на стоящего сзади и смеющегося Павла Волю. — Там уже народ на активе, давай просыпайся, начинаем. «Что, блять, происходит?» — подумал про себя Попов и взглянул в зеркало. Он был одет как-то по-странному ярко. Не как обычно. Будто его готовили для…       — Арс, хватит губки красить, тебя ждём, — заглянул в гримёрку Матвиенко. съёмок.       — Серёж, а что происходит? — подошёл к другу Арсений.       — Не поверишь, Импровизация. Давай собирайся уже, — ударил в плечо его хвостатый и пошёл поправлять звук. Доносились отчётливые голоса, которые Арсений узнавал, но никак не мог понять, откуда он их знает.       — Ну, ты как? Готов? — улыбнулась подошедшая к брюнету Оксана.       — Оксана… — Арсений раскрыл рот от удивления. Видеть покойную сестру вот так, живую, было, мягко говоря, потрясением. — П-привет…       — Мы же виделись уже, забыл что ли? — усмехнулась девушка.       Заиграла до боли знакомая музыка.       Всем здравствуйте! Меня зовут Павел Воля. Вы смотрите ТНТ. Это программа «Импровизация». Мы рады приветствовать всех, кто смотрит нас на всех экранах, на всех гаджетах! Встречайте наших актёров: Арсений Попов…       — Твой выход! Удачи! — напоследок улыбнулась девушка и скрылась в закулисье.       Мужчина вышел на сцену и его тут же ослепили софиты, отчего брюнет зажмурил глаза. Послышалось долгое и недовольное «СТОП!» какого-то мужчины. Попов абсолютно точно его знал. Даже знал, что его зовут Стас, будто на лбу было написано. А откуда он знал, он не знал. Интересно, конечно…       — Арс, чо с лицом? Зайди и выйди нормально! Заново! — кричал в рацию Шеминов.       «Вдох-выдох. Это просто сон слишком реалистичный. Я же знаю, что делать» — успокаивал себя за кулисами Попов, тяжело дыша.       — Встречайте наших актёров: Арсений Попов…       — Д-драсьте! — мужчина выбежал, энергично размахивая руками. — Привет! — поздоровался с ведущим голубоглазый. Дима Позов       — Привет! — мужчина в очках показал козу и прошагал к своему месту, дав пять Арсу. Сергей Матвиенко       — Привет! Здрасьте! Пашка, привет! — выбежал не менее энергичный Матвиеныч, что на него вообще не похоже.       — Серёня, привет! — поздоровался в ответ Воля. «И…» — подумал про себя Арсений.       — И мы начинаем! — заключительно сказал ведущий. «Нет, нет, нет… должен быть ещё кто-то… совершенно точно должен быть… Антон. Антон Шастун!» — вдруг промелькнуло в голове Арса, но он тут же избавился от этих мыслей, так как с ними уже вёл беседу Воля.       — И первая импровизация, которую все так любят, которую вы все так долго просили — Меняй! Попрошу на сцену Арсения Попова и Сергея Матвиенко, пожалуйста. «Нет! Два парня на А… Два парня с края… Арсений и Антон! Какой Матвиенко?!» — снова пронеслось в голове у брюнета, но он всё же поспешил выйти на сцену.       Импровизация за импровизацией… Мужчина поддался течению, в которое его занесло. Он будто проживал чужую жизнь, лишь иногда приходя в собственное сознание, воспринимая это уже как реальность, а не наблюдение со стороны. Всё шло, как по маслу. Было смешно, необычно, гости были все адекватные и весёлые, зрители искренне смеялись, отдавая энергию и огромные лучи позитива. Но Арс чувствовал, что чего-то не хватает. Вернее кого-то. Гримёры, костюмеры, зрители, ведущий, съёмочная группа и команда импровизации… все и всё было на месте. Не хватало лишь одного, но такого важного фрагмента в этом пазле — Шастуна.       — Дим, а где Шаст? — в перерыве всё же осмелился спросить голубоглазый у Позова.       — Кто? — нахмурился Дмитрий, не понимая, о ком речь. — Я этих гостей в глаза не видел…       — Каких гостей… — не понял Попов и направился к Армяну. — Серж, где Антоха?       — Какой Антоха ещё? — точно так же не понял Матвиенко, поправляя микрофон.       — Очень смешно. Мальчик такой высокий, худощавый, с нами уже несколько лет в этом шоу снимается.       — Захарьин Антон? Он с нами уже лет сто не снимется. Всё нормально у тебя? С утра ебанутее, чем обычно. Иди воздухом подыши, а, — указал на дверь с вывеской «Выход» друг.       Как только Попов открыл дверь, то его выкинуло в какое-то другое место, навсегда закрыв дверь в «Импровизацию».       — Чтобы я ещё раз ТНТ включил перед сном… — пробубнил он и оглянулся.       Это был коридор. Огромный, длинный и белый коридор с дверьми и разными табличками на них. Пока Арс думал, что это такое, то понял, что он снова в своей домашней одежде. Это сон. Это всё ещё сон. Но где Антон?       Открыв следующую дверь, Арсений оказался в лесу, под какой-то ёлкой. Были слышны чьи-то голоса. Было темно, но он видел, как в нескольких метрах горит огонь. Он буквально чувствовал, что сейчас ему нужно именно туда.       — Ну? — сказал мужчина, сидящий у костра, пристально смотря на Попова.       — Видимо, я пришёл, — что он вообще такое несёт?       — Ты пришёл?       — Видимо, я хочу сесть.       — Ты хочешь сесть?       — Я хочу сесть.       — Ну так садись.       Арсений сел, ничего не понимая.       — Где Антон? — спросил голубоглазый после минутного молчания.       — Там, где должен быть сейчас, — ответил мужчина, смотря на костёр.       «Так, надо выбираться отсюда…» — подумал брюнет.       — А где выход? — с опаской спросил Арс, ведь другого варианта узнать ответ он не придумал.       — Там же, где и вход.       «Очень понятно. Очень спасибо» — подумал он, встав с дерева. Прошагав обратно к той же ёлке, мужчина увидел вдалеке одинокую дверь с потускневшей табличкой «Выход». Открыв её, он снова оказался в том же самом коридоре. Нет, так дело не пойдёт. Неизвестно, куда эти двери ещё могут привести. Надо определиться с одной. За одной из них точно должен быть Шастун, он был уверен…       Шагая вдоль коридора, голубоглазый понял, что чем дольше он идёт, тем больше становится дверей, а коридор всё длиннее и длиннее. Мужчина перешёл на бег. Он бежал без остановки минут пять, а то и больше, пока взглядом не упёрся в дверь прямо напротив него.       — Ну, с Богом, — глубоко вдохнув и выдохнув, мужчина открыл последнюю дверь.

***

Следи, о чём хочешь сказать Ведь слово — оружие и пули его не лгут

The Meto — Голос ненависти

      Было темно и сыро. Шёл мелкий дождь. Попов глазами искал знакомые черты или хотя бы очертание их в этом пространстве, не закрывая дверь.       — Вот ты где! — Арсений увидел силуэт мальчишки, что сидит на краю изгороди моста, свесив ноги. Как только голубоглазый переступил порог двери и закрыл её, то почувствовал, как капельки воды начали капать на его чёрную макушку. Мужчина поморщился и, надев на голову капюшон, застегнув молнию на толстовке и убрав руки в карман, решительными шагами направился к Антону. — Я прошёл дохуя дверей, прежде, чем найти тебя. Что за новые испытания, Шастун? — он подбежал к нему, но тот его будто не слышал. — Тох, приём!       Паренёк сидел весь в чёрном. Осознание пришло слишком поздно. Это не Тоха и не Тоша. Это Антон.       Дождь шёл не сильно, но не прекращался ни на секунду, отчего Попову даже стало как-то зябко и холодно. Хотя холод тут исходил от другого субъекта.       — Антон, слушай, давай без обид, но мне сейчас очень нужно поговорить с другим тобой. Прям вот очень нужно…       Снова ноль эмоций. Паренёк абсолютно стеклянным взглядом смотрел вдаль, где из-за дождя расплывался горизонт. В руках он держал какой-то браслет, перебирая его пальцами. Лицо было прикрыто капюшоном, поэтому Арсению было тяжело прочитать чувства, переполнявшие светловолосого. Хотя… он догадывался.       — Мне просто необходимо сказать тебе очень важные вещи, понимаешь. Пожалуйста, ничего не говори, сейчас просто молча слушай. В конце моей пламенной речи всё же придётся дать мне ответ, конечно… — Попов заметил маленький белый проводок на чёрном худи паренька. — Где ты, блять, взял здесь ёбаные наушники? Совсем охуел? — брюнет вырвал их буквально из ушей Антона. Тот, испугавшись, даже подскочил и слез с изгороди обратно на мост.       — А ты? Ты что тут делаешь вообще? Отдай! — он выхватил наушники обратно и засунул в карман худи.       — В смысле, что делаю? Тебя ищу, придурок! — с придурком, конечно, перебор, ну а что он в наушниках сидит…       — Зачем? — поднял мальчишка глаза. Они были зелёные. Тёмно-зелёные от злости, но не чёрные. Это не Антон. — Хотел сны? Получай сны! Я держу слово! Но я в них участвовать больше не собираюсь! — мальчишка развернулся и пошёл прочь.       — Тоха, стой! — Попов схватил его за руку, но Антон так и не повернулся.       — Я пока не придумал, как прекратить сны совсем и сделать так, чтобы ты обо мне забыл. Как только найду решение, то всё закончится. Иди дальше смотри свои картинки, я тебя больше не потревожу. Vale, — Шастун вывернулся из хватки мужчины и пошёл вдоль по мосту.       — Латынь? — Арсений пошёл следом.       — Привыкаю к языку мёртвых, — буркнул светловолосый, ускоряя шаг.       — Хватит язвить, Шастун, — встал прямо перед пареньком голубоглазый. — Я хочу поговорить.       — А я не хочу. Ты уже достаточно сказал, Арс. Больше я это слышать не хочу, уж прости, я не мазохист, — развёл руками Антон и уже хотел развернуться и пойти в другую сторону, как его снова остановил Попов.       — Просто дай мне всё объяснить. Пожалуйста, — взмолился Арсений, схватив мальчишку за руки.       — Хорошо, у тебя пять минут, — Шастун вырвался, спрятал руки в карман и отвёл взгляд.       — Или восемь часов, — ухмыльнулся брюнет, думая, что это сработает.       — Минута.       — Ладно! — крикнул Арс. Не сработало. — Прости меня, я дурак…       — Начало хорошее, — парнишка смотрел на наручные часы, отмеряя ровно минуту.       — Ты можешь меня не перебивать, пожалуйста? Мне и так тяжело, — глубоко выдохнул мужчина, закрывая глаза. — Я виноват перед тобой, знаю, но ведь ты не оставил мне выбора…       — Это я не оставил?! — вспылил Антон. — В жопу эти сорок пять секунд, я больше не дам тебе ни одной. Всё равно ничего не изменится. Мне надоело, Попов. Просто надоело уже это всё, — он развёл руками, показывая пространство вокруг. — И ты мне надоел. То целуешь, то разбиваешь сердце. Каждый раз! То приближаешь, то отталкиваешь. С каждым твоим появлением в моей жизни всё становилось только хуже. Из раза в раз это заканчивалось всё больнее. Я так больше не могу. С меня хватит. Это конечная, пора прощаться, — парнишка посмотрел на Арса. Голубые глаза были подобны льду на озере, так же разбивались под натиском Антона. — Мне больно, Попов. Да, я мёртвый, но ты сделал меня живым. По крайней мере, я так ощущал себя. Я тебе открылся. Делал всё для тебя. Ты заполучил полное моё доверие. А что взамен? Такое ощущение, что ты просто играешь мной и всем этим. Смерть — это не игрушка. И я не твоя игрушка, которую можно выбросить, зная, что она всё равно всегда будет твоей. Зная, что я буду возвращаться, ведь люблю тебя. Но вот только я не боюсь это признавать. Не переживай, не надо утруждать себя и отвечать мне взаимностью. Ты это слышишь в последний раз. Прощай, Арс, — мальчишка ещё раз бросил беглый взгляд на мужчину и пошёл в обратном направлении. Идти ему оставалось немного, мосты развели. Да, он мог бы по щелчку пальцев привести мост в нормальное для перемещения состояние, но… не захотел? Паренёк просто психанул и сел на мокрый асфальт в позе лотоса, глядя на поднятый мост.       Арсений выждал минуту и сделал шаг вперёд. Он осторожно начал пробираться к Антону, как неожиданно возник барьер.       — Но ведь ещё не прошло… — не понимал Арсений.       — Это мой. Я его поставил, чтобы ты оставил меня в покое. Проваливай, — зеленоглазый достал наушники из кармана и воткнул в уши. Обняв руками колени, он опустил голову вниз, закрываясь от всего мира и от Арсения.       — Хорошо, будь по-твоему, — вздохнул Попов, усаживаясь у барьера, облокотившись спиной к изгороди моста и смотря куда-то вдаль. — Не хочешь меня слушать — не слушай, но я всё же скажу. Да, ты прав. Прав во всем. Я трус, эгоист, лжец, предатель и мудак. Я всегда таким был. Вернее, старался таким быть. Ты говоришь, что всё рассказал мне, открылся. А разве я был закрыт для тебя? Разве я что-то скрывал? Даже если бы захотел, ты бы всё равно узнал. Последнее время я чувствую себя как аквариумная рыбка. Что бы я не сделал и куда бы я не пошёл — ты будешь об этом знать. Разве я выбирал это? Разве ты спрашивал у меня, хочу ли я этого? Хочу ли я жизнь, в которой единственной радостью для меня будут сны? Не эта убогая серая реальность, которая у меня была и есть, а сны? Да ещё какие! Потрясающие и красочные с щепоткой ванили и BDSM. И только я стал привыкать к тебе, к вам обоим, как ты мне заявляешь, что скоро это всё кончится. А как скоро это кончится? Никто не знает и зависит это теперь только от меня и моих чувств. Я сам, блять, в них разобраться всю жизнь не мог, а тут разберись да побыстрей. Конечно я испугался, Антон. Любой бы испугался. Я привык к тому, что ты управляешь ситуацией и что бы я не сделал, у тебя будет свой исход событий. А тут ответственность перекладывается на меня… Сны и правда стали моим избавлением от всех проблем. В них всё хорошо, мы с тобой вместе. Но как же мучительно больно просыпаться и осознавать, что это просто сны, что тебя нет больше в моей реальности и никогда не будет. Просыпаться и жить дальше. Я хочу вернуться обратно, чтобы снова всё было хорошо. Я жду эти сны из раза в раз всё сильнее. А у меня есть лишь то, что ты мне даёшь. Эти грёбаные восемь часов… А может мне мало? Может я хочу большего? Нельзя. Снова какие-то ограничения, их же при жизни так мало… — горько усмехнулся Попов. — Я не играю тобой, Тош. Может это так и кажется, но мы ведь оба игроки. Ты играешь со мной, а я с тобой. Нам ведь обоим нравится эта игра, что мы придумали. Чувствами твоими я и не думал играть. Я… просто не хотел тебя спугнуть. Не хотел, чтобы ты закрывался от меня, поэтому боялся делать какие-то рискованные шаги. Это твои первые отношения, я твоя первая и, видимо, уже последняя любовь. Снова нависает эта ответственность за твои чувства. Иногда я даже боялся спросить лишнего, ведь не знал, как это повлияет на тебя. Я видел смену твоего настроения, смену тебя на того Антона. Честно говоря, я думал, что после того, что я сказал в прошлый раз, встретишь меня здесь другой ты и не очень ласково. Но знаешь, лучше бы ты меня избил, изрезал, не оставил бы на теле живого места. К этому я привык, а холод с твоей стороны просто невыносим, чёрт… — Арсений набрал в руки капельки дождя и умылся ими. — Прости, что сказал тебе, что не люблю тебя. Ты ведь и сам понимаешь, что это была необходимость. Но это не важно. Я влюблён в тебя — вот, что важно. До одури влюблён в мальчишку, что заставляет меня снова улыбаться, радоваться простым вещам, который учит меня любить, не бояться своих чувств и рисковать. К тому же, этот риск оправдан. Мне не нужны сны, в которых нет тебя, Шастун, — мужчина перевёл взгляд на паренька, что всё так же сидел на краю моста, даже не шевелясь. — Ах, да, ты же меня не слышишь. А если бы слышал, то, наверное, захотел бы спросить: «А что дальше?». Не знаю я, что дальше. Не знаю, сколько нам суждено ещё быть вместе, но жить в страхе и бояться, когда же ты уйдёшь, я не хочу. Я хочу прожить с тобой эти сны, как не одну и не две жизни. Я хочу, чтобы ты стал для меня не просто воспоминанием, а кем-то большим. А я стал для тебя. Я не хочу тратить оставшиеся сны на выяснения отношений. Я просто хочу быть с тобой рядом. Я хочу любить тебя, пусть даже и с ограничениями. Это всё не реально, да, но то, что между нами… Это реально. Реальнее уже некуда, потому что мне давно не было так хуёво от мысли, что я могу потерять тебя. Я не хочу больше об этом думать. Пока у нас есть настоящее, надо жить в этом настоящем и не думать о будущем, которое пиздец как туманно. К тому же… вдруг твоя система даст сбой. Я ведь могу просто не говорить эти три слова и всё будет хорошо.       — Не сможешь, — ответил Антон. Дождь вдруг перестал идти, мост опустили, а паренёк убрал в карман наушники, в которых никогда не играла музыка. — Когда ты начнёшь чувствовать это, то не сможешь даже скрыть. Раньше Ангелы клялись на мече душ. Они держали его обеими руками и произносили священную клятву. Провинившихся убивали этим же мечом, испепеляя и превращая в демонов. Эта сказка живёт уже сотни веков, но инновации здесь не частые гости, знаешь ли. Они ничего не изменили. Боль будет выжигать тебя изнутри, заставляя сказать эти слова. В противном случае — ты просто сгоришь, а твоя душа переродится. Что теперь скажешь, Попов? Всё ещё оправдан риск? — парнишка повернулся к брюнету.       — Раз ты всё слышал, то я не отказываюсь от своих слов, — мужчина встал с земли и подошёл к барьеру, скрестив руки на груди.       — Да почему ты такой твердолобый баран! — вспылил Антон, ударив в челюсть голубоглазого.       — Что ж… заслужено, — превозмогая боль, ответил Попов. Юля была права — ещё одно столкновение череп бы не выдержал. Это хотя бы он вылечит…       — Да пошёл ты! Я пытаюсь защитить тебя, идиот! — кричал Антон с болью в глазах.       — А меня не надо защищать! Почему ты думаешь, что знаешь, как мне лучше? Я не инвалид и отдаю отчёт своим действиям. Теперь я сам за себя буду принимать решения, хорошо?       — Хорошо, — подчинился Шастун. Голубоглазый был прав. Им обоим нравится эта игра, что они сами придумали.       — А теперь убери барьер.       — Его уже давно нет, — Антон притянул к себе любимого и поцеловал, доказывая правдивость слов.

***

      — Ты серьёзно хотел порвать со мной? Сдаться? Не довести дело до конца? — не унимался Арсений, пока мальчишка спускался всё ниже, к шее брюнета.       — Уже не хочу, — юноша покрывал маленькими поцелуями бледную и холодную от дождя кожу Попова. — Но хотел.       — Почему передумал?       — Ты был очень убедителен, — ухмыльнулся Антон и поцеловал мужчину в губы, буквально заставляя ответить. — Что это у тебя на лице? — паренёк только сейчас заметил разбитый подбородок и маленькие царапины мужчины.       — Меня тут немножко… сбили, — замялся голубоглазый.       — Что? Попов, тебя на секунду без присмотра оставить нельзя! — нахмурил брови зеленоглазый.       — Так не оставляй, — ухмыльнулся мужчина и сам поцеловал Антона. — Ммм, кстати, что это за двери были?       — Параллельные реальности. Понравилось?       — Ну, «Импровизация» была очень даже ничего. Только я до сих пор не понял, почему я думал, что ты там есть.       — Потому что я там есть. Я намеренно стёр себя из твоего сна, чтобы глаза не мозолить. В параллельной вселенной мы с тобой два комика и актёра шоу «Импровизация» на ТНТ. Как и твой друг Матвиенко. Как и кондитер в кафе Маши — Дима Позов.       — И там жива…       — Оксана? Да. Но там вы просто коллеги и друзья. Вы даже не родственники. Её фамилия Фролова.       — Забавно… Я, кстати, чувствовал себя сумасшедшим. Была абсолютная уверенность в том, что ты там есть и должен быть. А все, у кого я спрашивал — и знать про тебя не знают. А я будто привык целовать тебя в перерывах, поддерживать на сцене. Уже мышечная память выработалась. Было не по себе. Без тебя «Импровизация» уже не «Импровизация», Шастун.       — Приятно слышать, — хмыкнул паренёк. — Хоть где-то и кому-то я нужен.       — Мне. Ты нужен мне. Всегда, — после этих слов последовал долгий поцелуй, постепенно переросший во что-то большее.

***

Мне мало твоих пощёчин спускайся на метр вниз Все раны на твоей шее оставленный мной эскиз

Три дня дождя — Перезаряжай

      — Откуда ты знаешь латынь? — спросил Антон, стоя на коленях перед мужчиной и снимая с него домашние штаны вместе с боксерами.       — Ты серьёзно об этом сейчас хочешь поговорить? — усмехнулся Попов, горя от нетерпения.       — Почему нет? — спросил мальчишка, проводя языком от основания до головки члена брюнета.       — Ну, была у меня одна студентка медицинского… — начал Арсений, облокачиваясь на изгородь моста.       — Боже, Попов, ты не исправим. Мог бы хотя бы соврать, ради приличия, — закатил глаза светловолосый, облизывая головку.       — У тебя во рту мой член. О каком приличии ты говоришь, мальчик мой? — ответил Арсений. — Бля-я-ять, — глубоко выдохнул голубоглазый, когда паренёк взял в рот сразу половину длины, начиная работать губами.       — А кто начал раздевать себя и меня со словами: «Мы такие мокрые, надо срочно всё снять, чтобы не заболеть»? — пародировал Антон брюнета, одной рукой массируя яички, а другой проходя по всей длине члена.       — Заткнись, — мужчина схватил Шастуна за голову, заставляя взять в рот всю длину…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.