ID работы: 5847407

yuri!!! on ice au

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Верный адрес

Настройки текста
Примечания:
— Вам посылка! Из-за приоткрытой двери на курьера смотрит молодой человек лет пятнадцати худощавого телосложения и несколько грозного вида, что довольно неестественно для его возраста. Его мешки под глазами и сутулость свидетельствуют о том, что парнишка спит очень мало или же практически отказывается от сна уже пару недель. Сложно сказать, чем именно он занимается этим бессонными ночами; вероятно, как и все подростки, страдает от чего-то. — Сколько раз Вам повторять, — Плисецкий пытается не сорваться на крик, глядя на коробку невнушительных размеров с долей ненависти, — все эти посылки — не для меня! Вы путаете адреса, понимаете! Юрий пытается захлопнуть дверь, но курьер подпирает её плечом. — Молодой человек, здесь я ни чем не могу Вам помочь. На этой посылке стоит Ваш адрес, и если вы её не заберёте, её придётся выслать обратно за Ваш счёт. — К счастью, моё финансовое состояние позволяет выслать не только эту посылку обратно, но и все те, что Вы приносили до этого, да и Вас вместе с ними, — он буквально выхватывает коробочку из рук курьера, кладя её подмышку и совершает уже до тошноты знакомую процедуру: расписывается за чужую доставку. Перед тем, как в который раз захлопнуть перед доставщиком дверь, Юрий выкрикивает: — Перепроверьте адреса! Тяжело дыша от раздражения, он стоит на месте ещё пару секунд. — Кретины, — через зубы проговаривает Плисецкий уже закрытой двери и отходит от неё в гостинную комнату, плюхаясь на пол возле окна. Этот случай не первый и, что бесит его больше всего, вероятно, не последний. У парня даже появилось специальное место в гостиной, куда он складывает пришедшие посылки вот уже на протяжение двух недель; их накопилось здесь уже около пяти штук. Думая подложить туда шестую и понимая, что это последняя капля, Юра разглядывает этикетку на новой коробочке. — Прямиком из Кюсю, — он подносит посылку ближе к глазам, чтобы не ошибиться в прочтении. — Это где-то в Японии, что ли? Нехило. Но почему они приходят именно мне, а не загадочному японцу. Юрий крутит посылку и наконец замечает на нижней стороне ещё одну этикету. В надежде найти там хоть слово о том, кому же принадлежит данная вещь, он снова вчитывается в некрупный шрифт. — Юри Кацуки. Действительно, имя японское. То есть, они всего лишь перепутали наши имена? Но это бред, я же не единственный Юрий в городе, — вслух констатирует юноша; рассматривая адрес, Плисецкий понимает, что всё куда запутаннее. — Чёрт, так вот в чём дело, мы и живём на одной улице. И номера домов: шестнадцать и шестьдесят один. Юрий цокает и закатывает глаза. Он переводит взгляд на гору лежащих в углу посылок. «Сейчас ведь конец декабря, а значит, и новый год уже близко. Если они конечно отмечают его в Японии, — слегка грустно думает парень. — Так что, наверное, это подарки от семьи и друзей». Родители Плисецкого погибли ещё лет двенадцать назад, оставив на попечительство деду Николаю. С тех пор только от него он и получает подарки на день рождения, Новый год и другие праздники. Хотя Юра уже давно перестал расстраиваться по этому поводу, сказав самому себе: «Такова жизнь». И смирился. Он понимает, что прошлого не вернуть, поэтому просто наслаждается настоящим в ожидании будущего. Эта мысль о наслаждении настоящим заставляет Плисецкого снова взглянуть на, вероятно, подарки. И тут же его посещает другая мысль. Резко вскочив с места, он направляется в сторону своей комнаты. Уже через четыре минуты он уже полностью готов к выходу на улицу; захватив с собой свой самый большой рюкзак, парень кладёт туда три больших посылки и одну поменьше. Ещё две — совсем небольшую и новую — он решает нести в руках. Закинув рюкзак на спину и оставив дедушке записку («Мне нужно сделать одно важное новогоднее дело. Скоро буду, Юра»), он буквально выскакивает из дома. Снег покрывает каждый сантиметр земли, отчего всё кажется таким белым и пушистым. Некрупные снежинки плавно и изящно спускаются с неба; Юра ловит их языком, но они так и норовят прицепиться к носу. Плисецкому явно нравится такое состояние погоды: всё такое спокойное и уравновешенное, в отличие от самого Юрия. Его целью является дом с номером «шестьдесят один». Ему хватает каких-то двадцати минут пути на свежем воздухе с прекрасным видом на снежный город, чтобы добраться до пункта назначения. Аккуратный дом зеленоватого цвета, невысокий, но довольно широкий, с кирпичной тропинкой прямо к входной двери. Всё здесь, кажется, готово к встрече Нового года: маленькие пластмассовые ёлочки в саду, гирлянда на крыше и, конечно, красивый небольшой венок на двери. Поднявшись по ступеням, Плисецкий, немного погодя, слегка жмёт на звонок; его мелодия эхом раздаётся на улице и с обратной стороны — в доме. Слышатся негромкие шаги. Дверь распахивает, как ни странно, парень азиатской внешности, что убеждает Юрия в том, что он не ошибся домом (в отличие от службы доставки). — Здравствуй. Могу тебе чем-нибудь помочь? Приятная внешность, на вид чуть больше двадцати лет и очень, очень мягкий голос. Юра на секунду опустил взгляд. — Привет. Добрый день. Ты Юри Кацуки? Слушай, чувак, мне это уже порядком надоело. Кажется, они путают наши адреса, — Плисецкий начинает доставать из рюкзака посылки и складывать их в руки ничего не понимающего тёмноволосого. — Вот эта, первая, пришла две недели назад, эти две через три дня, вот эти три ещё через неделю, а вот эту вручили сегодня. У нас похожи имена, да ещё и на одной улице живём, так что они постоянно отдавали твои посылки мне, понимаешь? Юра продолжает тараторить без остановки; Кацуки смотрит на него немного удивлённо, но не недоверчиво. — Так они лежали у тебя две недели, но ты принёс мне их только сейчас? — облокотившись на дверной косяк, он ухмыляется. — Ну, — Плисецкий замялся, — да, дело в том, что я… Ну, не знаю, так вышло. — Ну, хорошо, и на том спасибо, — Кацуки смеётся, легко поправляя очки. — На самом деле, я очень ждал подарков от родных, я уж подумал, что они забыли обо мне, а я тут всего три года. В общем, спасибо. — Был рад помочь, — Юра уже разворачивается, чтобы в сторону дома, как старший вдруг мягко кладёт ему руку на плечо, заставляя остановиться. — Так как, говоришь, тебя зовут? — Юра. Юрий Плисецкий. Парни пожимают руки. Рука Юри крепкая, но сжимает аккуратно. — Ха, действительно имена похожи. Ещё раз спасибо за помощь, Юрий. Не хочешь зайти на чай? Я думаю, что мне прислали много вкусного. — Я не хочу мешать тебе, да и дедушка ждёт меня дома, — Плисецкий настойчиво борется с сильным желанием войти. — Ты не помешаешь. Да и зайдёшь всего на пару часиков. Не волнуйся, я не маньяк, хоть ты и в моём вкусе. Кацуки смеётся и, отходя от косяка, даёт Юрию войти. Тот делает неуверенный шаг через порог, переступая его и двигается дальше, в глубь дома. В первый, но далеко не в последний раз, парень входит в этот дом, где ему не только будут всегда рады, но и где он сможет по-прежнему наслаждаться настоящим с небольшой надеждой на светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.