ID работы: 5847407

yuri!!! on ice au

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечерний сеанс

Настройки текста
Примечания:
В тот день Юрию совершенно не с кем было идти в кино. Все одноклассники как назло уже в разъездах: кто уехал к бабушке, кто — с родителями в отпуск, и это только первая неделя летних каникул. И именно на этой неделе в прокате появился мультфильм «Моана», выхода которого Плисецкий ждал практически полгода. Он толком не знает сюжета, но это его не останавливает. Диснеевские мультики — его увлечение лет так с семи. Он постоянно заставлял родителей таскаться с ним по кинотеатрам, а после двенадцати лет стал сам ходить на сеансы. Сейчас ему семнадцать, и он по-прежнему загорается энтузиазмом, когда слышит о новом выходящем мультфильме, особенно, если речь в нём идёт о принцессах; он обожает их, несмотря на насмешки знакомых и даже кого-то из семьи. Те немногие оставшиеся у него друзья уже перестали подшучивать над ним, и порой сами с удовольствием ходят с ним на премьеры. Когда и они не соглашаются (нет денег, настроения или сил возиться с Плисецким, «как с капризной семилетней девочкой»), под руку попадают все: мало знакомые, одноклассники, члены семьи. В прошлом году он даже пытался уговорить какую-то абсолютно незнакомую девушку пойти с ним на «Зверополис», и, как ни странно, она не была против, даже с удовольствием согласилась на подобие свидания; она, кажется, рассчитывала на продолжение вечера, но Юрий, поблагодарив её, ушёл, оставив ту в полнейшем смятении. Одержимость парня художественной анимацией не переходит границ: он продолжает неплохо учиться, заниматься на досуге рисованием и другими вещами, свойственными для молодого человека его возраста. Но как только на улицах города появляются афиши с премьерами мультфильмов, он будто съезжает с катушек: только и может говорить об этом событии, покупает билеты, брошюры, что-то из сопутствующего товара (вся его комната обставлена мягкими игрушками и обвешена плакатами). На этот раз, поскольку абсолютно никто из его знакомых и, кажется, незнакомых тоже, не имел возможности и желания стать его спутником буквально на один вечер, Юрий выглядит очень печальным, направляясь в сторону кинотеатра в одиночестве. Он любит приходить заранее, возможно, на час раньше начала показа; ему нравится наблюдать за постепенным притоком людей, слышать их разговоры насчёт того, что они ожидают увидеть. Он может сидеть за столиком возле буфета сколько угодно до самого мультфильма и просто думать. И теперь, придя почти на сорок минут раньше, он снова сидит за столиком, попивая газировку и заедая гложущее изнутри одиночество чипсами. Развалившись на одном из стульев, Плисецкий провожает взглядом каждого проходящего мимо. Последний раз он вот так грустил перед показом, когда впервые за долгое время пошёл в кино один на сиквел «Как приручить дракона»; но сейчас было как-то по особенному одиноко — наверное, он просто вырос. Юноша хочет задремать, но его внимание неожиданно привлекает один человек. Он выглядит, кажется, даже слишком взрослым для мультфильма. Юрий пытается разглядеть возле него детей или хотя бы девушку, с которыми он мог прийти на сеанс; но он действительно пришёл сюда совершенно один. Он точно пришёл на «Моану», ведь в это время других сеансов нет. Не то, чтобы взрослым неподобающе ходить на мультфильмы — нет, это вовсе не так; Юрий и сам не маленький мальчик. И вот, когда разглядывание Плисецким очень высокого светловолосого парня становится слишком очевидным, тот, кажется, решается подойти ближе. — Привет, — голос молодого человека очень мягкий и дружелюбный, но всё же заставляет Юрия удивится вниманию к своей персоне. — Добрый вечер, — мать учила парня быть вежливым. — Мы случайно не знакомы? Ты так… смотрел на меня, — незнакомец слегка улыбается, заставляя щёки второго залиться ярко-красным, что заставляет высокого залиться добрым смехом. — Хорошо, хорошо, понял. Меня зовут Виктор. Он протягивает руку, позволяя парню её пожать, чем тот непременно пользуется. — Извини. Меня зовут Юрий. Мне всего лишь стало интересно, что парень твоего возраста делает на детском фильме. — Не сгущай краски, мне всего двадцать три. А тебе хоть больше двадцати и не дашь, но ты всё-таки и сам уже не ребёнок. Плисецкий снова смущается, хотя такое состояние ему совершенно не свойственно. Всю жизнь он показывает себя сильным, независимым и практически не испытывающим слабых чувств, что, в общем-то, является правдой. Но этот парень сумел пробудить в нём какие-то абсолютно странные и новые эмоции. И, кажется, ему это очень нравится, ведь улыбка не сходит с его губ. — Я просто фанатею от всей этой темой с мультиками, понимаешь. И мне семнадцать, — Юрий принимает ровную осанку. — Вот как, Юрий, — Виктор с интересом на лице наклоняет голову. — Мне просто скучно сидеть дома каждый вечер, вот я и решил бесцельно прогуляться и случайно забрёл к кинотеатру. — То есть, ты пришёл не на «Моану»? — младший слегка погрустнел, но тут же выпрямился в сторону Виктора. — Не хочешь составить компанию? Виктор выражает сначала лёгкое удивление, затем. некоторое раздумье. — Я имею в виду, — продолжает вдохновлённый Плисецкий, — когда тебе в следующий раз удастся сходить в кино с таким продвинутым в этом деле парнем, как я? Оба смеются. — Тогда я не против. Но ты покупаешь попкорн, идёт? — Виктор подмигивает младшему, по-прежнему мило улыбаясь. — Идёт, — Плисецкий вскакивает с места, отправившись за закусками. — И ещё кое-что, Юрий, — тот оборачивается, — пусть это будет лучшим свиданием из всех, что у меня было. Юрий думает, что снова покраснел, но вместо этого он выдаёт ослепляющую ухмылку и уверенно кивает головой. В тот день Юрию совершенно не с кем было идти в кино. Поэтому он пошёл в кино с Виктором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.