ID работы: 5847438

Мы слишком рано повзрослели...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Радостная новость

Настройки текста
— Малфой, с тобой все в порядке? Урок уже кончился! — лёгкое прикосновение к моему плечу вытянуло меня из своих мыслей. Я недоумённо уставился на… — Грейнджер?!       После того, как Малфой очнулся, мы просто стояли и смотрели друг на друга минуты две. Похоже, это вошло в привычку. Меня удивило то, что никаких обзывательств и издевательств не последовало, хотя, возможно, война на всех подействовала по своему. Надо сказать, что ненависть и отвращение к Малфою я никогда не испытывала. Я знала, что он не хотел принимать метку и служить Тёмному Лорду. Именно поэтому я в тайне от всех просила Министра не судить его и Нарциссу строго, он, кстати, сдержал своё слово… Не знаю о чём думал Малфой, но я решила прервать молчание: — Я ходила к профессору Слизнорту за темой на которую мы будем делать доклад и зелье, так вот, он нам дал «Феликс Фелицис Максимус»! * — Что?! Это же зелье даже не входит в программу обучения, а его состав есть только в некоторых книгах, таких как: «Зельеварение повышенной сложности», «Самые трудные зелья», «Опасные и интересные зелья», «Долгостоящие и труднодоступные зелья», «Редко используемые и опасные отвары»** и так далее. — Я тоже не в восторге, но ты же знаешь профессора Слизнорта, он сказал, раз мы старосты, мы должны подавать пример! Кстати, ты не знаешь, где можно достать эти книги? Профессор сказал, что в библиотеке их нет, я спрашивала разрешение на Запретную Секцию.       Этот вопрос заставил задуматься, знать-то я знал, что зелье редкое и описывается в определённых книгах, но есть ли обладатели этих книг, я не знал. — Я напишу маме, если она сможет, она посмотрит в библиотеке, но я не уверен, что в Мэноре они есть! — Спасибо, Малфой! — Грейнджер улыбнулась, — я попытаюсь вспомнить хоть примерный состав зелья! Тут прозвенел звонок. — О нет, у нас же сейчас Трансфигурации, пошли быстрей!       Наверное не всегда студенты Хогвартса видели двух старост, не выносящих друг друга, которые бежали как на пожар в кабинет Трансфигурации, но к сожалению, если Слизнорт мог спокойно перенести опоздание учеников, то Макгонагалл нет. Хорошо, что она сегодня задержалась по собственным делам, и поэтому мы смогли безнаказанно сесть на свои места за две минуты до её прихода, но было одно «но». Все парты были заняты и из-за этого нам пришлось сесть вместе. — Итак, думаю вы все уже узнали от профессора Слизнорта, что будете работать в паре до конца года. Соответственно и уроки, по которым у вас проекты, тоже будут проходить совместно​, что бы не было разногласий. Вот ваше новое расписание. А теперь приступим к занятию, сегодня мы будем трансфигурировать подушки в ежей. Настоящих ежей! Я посмотрела в своё расписание и ужаснулась! Каждый день видеться со слизеринцами, и не просто видеться, а ещё и учиться! — Грейнджер, не спи, а то Макгонагалл заметит, -меня пихнули в бок. — Спасибо, -немного сконфужено сказала я, -что мы делаем? — Ты что, совсем не слушала? Трансфигурируем подушки в ежей и обратно! А ещё лучшая ученица… Подожди, если ты не слушала, то как все записала? Я хихикнула, — это специальное заклинание, перо пишет лекцию, если я в это время буду думать о чём-то постороннем, ты не представляешь, как долго я его искала! Я был в шоке! Лучшая ученица Хогвартса использовала заклинание, что бы успевать все записывать на лекциях! — Оказывается, мисс Всезнайка не такая уж и святая! — Работайте, мистер Малфой, а то заработаете минусовые очки… К сожалению наш диалог пришлось прервать из-за приземлившихся подушек… После Трансфигурации, я пошла в гостиную обдумывать всё случившееся. Я буду в паре с Малфоем, я разговаривала с Малфоем, я сидела с Малфоем, мне понравилось быть с Малфоем! О, Боже! Это ужасно! Почему во всём этом присутствует человек, которого не любит весь Гриффиндор, который был пожирателем смерти, и который считает меня грязнокровкой?! Хотя в этом году он меня не обзывал, да и вообще он изменился! Стал интереснее, и уже не похож на трусливого мальчика! Интересно, что он думает обо мне? А в это время в гостиной Слизерина, сидел молодой парень и смотрел в камин. Почему меня поставили в паре с Грейнджер? И почему я не очень-то и расстраиваюсь по этому поводу? Может, потому, что она тебе нравится, подсказал внутренний голос, -потому что она стала красивее, женственнее, и интереснее? Она мне не нравится! Хотя, кого я обманываю… — Драко, дорогой, я так скучааааала! — Пэнси, только не сейчас, мне не до тебя, — о, эта назойливая Паркинсон, и почему она появляется в самый не подходящий момент? — Что случилось, Дракушечка? У тебя проблемы из-за этой грязнокровки? — Пэнси, нет никаких проблем! Просто отстань! И при чём тут Грейнджер? — Ну да, ну да, я видела, как ты на нее на трансфигурации смотрел! И почему это вы сидели вместе? — Во-первых я на нее не смотрел, во-вторых мы сидели из-за того, что не было свободных мест, а в-третьих мне надоело оправдываться! Всё, отстань! Окончательно выйдя из себя, я покинул гостиную и отправился в своё любимое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.