ID работы: 5847438

Мы слишком рано повзрослели...

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
       Весть о моём расставании с Роном разлетелась по Хогвартсу в считанные минуты, и, конечно же, это сопровождалось слизеринскими фразочками: «неужели гриффиндорский синий чулок на столько плох в постели, что от неё ушёл даже парень?» — Не расстраивайся, скоро все забудут, — утешала меня Джинни, но мне почему-то казалось, что это только начало…        Мои опасения оправдались на следующий день во время завтрака. Это утро начиналось как и любое другое, за исключением ехидных взглядов моих соседок. Но я не предала этому значения. А зря! Потому что, как только я зашла в зал, повисло молчание. — Джинни, что происходит? — Ты уверена, что хочешь знать? — я хмуро посмотрела на неё, ожидая объяснений, — я бы не была так уверенна, но дело твоё — с этими словами Джинни дала мне «Ежедневный Пророк».

«Правда ли „золотая девочка Гриффиндора“ такая уж золотая?»

      «Как вы поняли речь пойдёт о героини войны и обладательницы ордена Мерлина | степени — Гермионе Грейнджер. До нас дошли слухи, что Гермиона рассталась со своим парнем Рональдом Уизли (тоже героем войны и обладателя ордена Мерлина | степени), но правда ли, что их сказка любви закончена? На самом деле Рональд долго и терпеливо дожидался, когда Гермиона наконец согласится встречаться с ним, но хладнокровная девушка тянула, в конце — концов, она согласилась. Бедный парень, который думал, что Гермиона любит его, не знал, что он просто очередная игрушка девушки. Как известно, ещё на четвёртом курсе за сердце этой девушки сражались многие, но она выбрала знаменитого ловца Виктора Крама, который уже через год был брошен. Так же девушка вела интригу с известным и чистокровным представителем древнего рода Кормаком МакЛаггеном, который впоследствии тоже остался ни с чем. Это самая малая часть любовных отношений Гермионы Грейнджер. Кто знает сколько было несчастных парней, которым она врала и изменяла, и сколько любовных пар было разрушено из-за нее. И хотя сама девушка не самая красивая личность в Хогвартсе, но она начитана и умеет хорошо колдовать, поэтому запутать и заманить парня ей не составит большого труда. Будьте осторожны ведь, если с виду цветок невинен, это не значит, что он такой же и внутри. С вами была ваша верная слуга Рита Скитер.»       После прочтения этой статьи, перед глазами у меня все кружилось! Кто? Кто мог сделать такое? — Гермиона, очнись! — Гарри, ты читал статью? — Гермиона, вспомни Турнир Трёх Волшебников, тогда эта писака тоже накатала целый трактат о том, что у меня в глазах стоят слёзы и меня мучают припадки! — Гарри, одно дело припадки, а другое дело, когда тебя выставляют в роли шлюхи перед всей школой! — Гермиона, нельзя расстраиваться только из-за одной статьи, Гарри прав, показав свою слабость, ты станешь уязвимой! — Ох Джин, ты права! Чтобы я без вас делала? Совсем расклеилась из-за этой сплетницы! — Вот теперь я узнаю мою Гермиону! Кстати, у нас сейчас зельеварение, нельзя опаздывать!       Несмотря на то, что Северус Снейп умер, дисциплина осталась прежней. Но потом до меня дошло, с кем у нас зельеварение. Со слизеринцами! Может они не читали Пророк… — О! Смотрите кто идёт! Гриффиндорская шлюха! — Эй Грейнджер, сколько час стоит? Похоже, все-таки читали, да сегодня будет весело… — Так, что вы здесь столпились? Ну-ка быстро в класс! Итак, сегодня мы будем готовить сложное зелье, поэтому я разобью вас на пары! — профессор Слизнорт прошёл мимо нас, весело насвистывая, мы устремились в класс. — Эй, ты, -кто-то отпихнул меня от двери, -грязнокровные шлюхи заходят последними! — Паркинсон, кто бы сомневался… — Ещё не известно, кто из нас шлюха, — несмотря на то, что я сказала это тихо в наступившей тишине все услышали. — Что? Да как ты смеешь?! Ты ещё за это поплатишься! — прошипела красная от злости слизеринка. Я пожала плечами и прошла на своё место, выражая своим видом полное безразличие. К этому времени вернулся профессор Слизнорт: — Мисс Паркинсон, почему вы до сих пор стоите? Садитесь, мне надо назвать пары, кстати, они будут разнофакультетные. Темы я вам сообщу позже. О нет! Лишь бы не Паркинсон! — Итак начнём. Томас-Крэбб, Финниган-Гринграсс, Долгопупс-Нотт, Поттер-Забини, Уизли-Гойл, Паркинсон-Браун, Патил-Булстроуд, Малфой-Грейнджер. Пары менять нельзя, работаем до конца года, начинаем со следующего урока, приступайте! Кстати, забыл вам сказать, у вас по Защите от Тёмных Искусств тоже будет проект, с теми же напарниками, темы вам раздадут. Что ж, Малфой, так Малфой. Всё-таки это лучше, чем разъярённая Паркинсон, не то, чтобы я её боялась, просто иметь дело с тем, кто считает тебя легкодоступной девушкой не очень-то приятно! Не могу сказать, что я очень сильно расстроился из-за напарницы. Спасибо на том, что это не Поттер и не Уизли. На самом деле я хотел познакомиться с Грейнджер ещё на первом курсе, но из-за древних традиций и предрассудков отца я не мог. Мне не нравилось оскорблять маглорождённых, мне не хотелось принимать метку, я часто жалел о своём происхождении, но мне приходилось держать маску холодного аристократа, что бы общество не поняло, кто я на самом деле… Я ненавидел из-за этого отца. Хотя не только из-за этого… Да, мне было неприятно от того, что фамилия Малфоя не такой авторитет как раньше, хотя девушки по прежнему вешались на меня, больше всего меня волновала мама и её текущее состояние. Война, принятие метки, арест отца — всё это сильно подкосило её. Ведь на самом деле она любила его, а он нет. — Малфой, с тобой все в порядке? Урок уже кончился! — лёгкое прикосновение к моему плечу вытянуло меня из своих мыслей. Я недоумённо уставился на… — Грейнджер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.