ID работы: 584754

Останемся друзьями? Я откажусь, пожалуй

Гет
R
Завершён
183
milkinami бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обновление четвертое.

Настройки текста
Слава Богу, что все пары закончились так быстро, как и начались. Конечно, не очень круто, когда ты три часа сидишь в одной аудитории, да еще и со «страшно» милым соседом. Да, милым. И от Мистера Улыбка так приятно пахло, определенно одеколон с феромонами. Хотя, ему это не так уж и надо с таким-то личиком. Так, Милена, вернись на эту грешную Землю. Любовь? Не, не слышал. Замечательно, теперь и песенку вспомнила, которая не отлипнет от меня до конца дня. — Любовь? Не, не слышал. Давай-ка голос тише, — напевала текс песен себе под нос. Но, вновь насладиться своим пением мне не позволили. — Милена! — «тихо» подозвала меня Василиса. — Ты пойдешь на вечеринку? Игнор. Игнор. Игнор. А чего она меня подставила? Пусть расплачивается. — Ой, да ладно тебе! — взвыла девушка, идя рядом со мной. — Я тебе личную жизнь налаживаю, а ты тут обижаешься! Что? Личную жизнь? Тебя кто-то просит?! — Он — бабник, — фыркнула я в ответ на такое заявление. — А вот и нет, — уверенно улыбнулась Лис. Черт, она знает что-то, чего не знаю я. Ну, так не пойдет! — А вот и да! — я настаивала на своем. Во-первых, по нему это видно, во-вторых, колись, подруга, колись. — А вот и нет! Началось. Такой спор, состоящих из «а вот и нет» и «а вот и да», поделился как минимум пять минут, пока нас не прервали. Но последнее слово было за мной. О да! — Чего тебе, Никита? — грубо спросила я, за что получила злостный взгляд от подруги. — Я хотел с тобой поговорить, — словно не заметя моего тона, улыбнулся парень. Не думала и не гадала, что такое может случиться. — А вот и нет, — шепнула мне на ухо Вася и улыбнулась Нику. — Я не буду мешать. Так... зеленая полянка, голубое небо, бабочки... Черт! И даже это не помогает от настырной идеи сейчас же задушить подругу. Все, твой конец близок! — Что ты делаешь сегодня вечером? — спокойно спросил Никита. От такого мои глаза полезли на лоб. Он что — действительно спросил меня? — У меня дела, — коротко ответила я. Парень посмотрел на меня взглядом а-ля «хватит врать». — Правда, мне сегодня с сестрой посидеть надо. — Милена, — усмехнулся Никита, — сегодня четырнадцатое февраля. Я приглашаю тебя на свидание. А ты говоришь, что должна посидеть со своей пятнадцатилетней сестрой? У меня медленно открывается рот, но из него ничего кроме «А-а-а» не выходит. Откуда он знает сколько моей сестре лет? И вообще, что у меня есть сестра? — Я много о тебе знаю, — парень ответил на мой мысленный вопрос. Он что и мой мысли читает? — Маньяк? — спросила я, пытаясь немного себя успокоить. Мистер Улыбка вернулся. — Не, просто люблю знать о людях с которыми учусь, — улыбаясь объяснил Ник. Еще чуть-чуть и он засмеется. — Что же Вас так веселит, Мистер? — Вы, Мисс. Невольно мои губы расплылись в улыбке. Ну нет, он все равно бабник. Точно. — Ты правда занята? — попытка номер два. Почему я хочу согласиться на встречу с ним? Мозг, не кидай меня. — Ну, на самом деле у меня есть кое-какие планы, — тихо произнесла я. Это правда. Сериалы и еда — мои планы. Мое внутреннее Я хотело вырвать мне сердце. Тем временем Никита немного нахмурился, мне это не понравилось. — Но я могу их изменить. — Какие у тебя были планы? — эй, я вообще-то согласилась, а он спрашивает. — Ничего такого. — Ты хотела какой-нибудь фильм посмотреть? — заявил Никита. Экстрасенс, блин. То ли я настолько предсказуемая, то ли он и вправду много обо мне знает. В ответ на его вопрос я кивнула. — Хочешь, я составлю тебе компанию? — Я не против. Так, стоп. Милена, ты только что пригласила его к себе домой? Ой, мамочка... — Тогда в шесть я к тебе приду, — довольно мурлыкнул Кареев. — Увидимся! — Ага, — кивнула я на прощанье. Подожди, если он придет, то не с пустыми руками. — Ник! — парень обернулся, — С тебя торт с кремом. Ненавижу взбитые сливки. — Хорошо, — засмеялся парень, уходя. А теперь мой мозг вернулся и спрашивает меня, что я только что сделала. Сам виноват, кидать не надо. Предатель. — Ну что? Он пригласил тебя? — навалилась Василиса, когда Ник скрылся за дверью. — Ты знала?! — взбесилась я. — Да это и слепой бы увидел! Ты ему понравилась, — довольно фыркнула подруга. Ненавижу это. По лицу Лисы явно можно было понять, что она уже думает где пройдет наша свадьба с Никитой. — Он меня пригласил. Большего ты не узнаешь, — сказала я и словно маленький ребенок показала ей язык. — Счастья вам, дети мои! — чирикнула Василиса и похлопала меня по плечу. Кажется, я совершила ошибку. Хоть это всего одна невинная встреча у меня в квартире в день Святого Валентина. Всего лишь. Вот попала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.