Обновление пятое.
25 февраля 2013 г., 17:39
Пока шла домой, все думала над тем, что произошло в институте. Из головы никак не выходила мысль о том, что я в этом заведении уже второй год, но до сих пор не знаю с кем учусь. Нет, серьезно — если так разобраться, то знакома всего с тремя людьми из своей группы, а оказывается, есть еще и параллель. Жесть. Ой, Господи! А у меня сегодня еще «свидание». Пф... Превосходно! Теперь эта дурацкая фраза от Васи: «Ты ему понравилась», не выходит из головы.
«Ой, какие милые! Прям блевать тянет...» — фыркнула я, увидев целующеюся парочку. Ненавижу этот день. Ну, чего они все такие ванильные: шарики виде сердца, валентинки и конфеты. И этого во мне не изменит даже симпатичный парень.
Дойдя, как можно быстрее до дома, поднялась на пятый этаж. Честно? Думала, что это дурацкий лифт будет ползти вечность. О-о, моя квартирка. Как приятно оказаться в полной тишине, не видя никого. Конечно, есть минусы в том, что я живу одна — поговорить не с кем. Но эту проблему обычно решает Василиса, она очень часто у меня живет. Ну что — двухкомнатная квартира все-таки, можно и с подругой поделиться. Но все равно плюсов больше. Это жилье мне досталось от бабушки с дедушкой, просто они теперь живут за городом, а мне жить с родителями и и сестрой не доставляет удовольствия. Нет, я люблю свою семью, но уж очень там шумно. Как сказала моя мама: «Живи отдельно. Я надеюсь, что так быстрее найдешь себе мужа, ибо я хочу внуков». Вот как меня выставили сюда и даже продолжали обеспечивать деньгами. Ох, семейка!
Переодевшись, я сразу отправилась на кухню, ибо мой живот так урчал, что было слышно во всем доме. Быстренько поставив пельмени, сбегала в комнату за ноутбуком, чтобы включить музыку. Ну, соседки, берегитесь! Это месть за испорченное утро. Как прекрасно кушать под песни AC/DC.
Налив себе большую кружку чая и откопав в самом дальнем углу печенюшки, я отправилась в комнату, чтобы кинуть свои косточки на диван. Так как до моего «свидания» еще было два часа, мне пришла мысль поискать какую-нибудь информацию про Никиту Кареева. Просто меня прямо удивило, что он даже не попросил мой адрес или телефон. А еще и говорит, что не маньяк, ага. Вот это будет шоу, есть сие создание не придет. Странно, но мне наплевать, вообще. Покопавшись в своих друзьях в социальной сети, я все-таки нашла его профиль. Да это было не так уж трудно, всего лишь зайти на страницу той крашенной блондинки.
— А ты, застранец, очень даже не плох, — фыркнула я, рассматривая фотографии Мистера Улыбки. Покопавшись на его странице, нашла только то, что у него день рождение восемнадцатого сентября. Семейное положение скрыто и друзей не так много. На стене даже нет сопливых статусов, все по хардкору. А последней моей санкцией была музыка. Но и здесь сие создание набрало максимальное число баллов.
Время шло, а я вновь и вновь изучала страницу Мистера Идеальность. Н. И. Ч. Е. Г. О. Мне хотелось уже начать биться головой об стену.
— Твою ж мать! — заорала я, когда посмотрела на часы. Уже было полшестого, а на мне спортивные штаны, рваная футболка и на голове «шишка». Ладно, ничего, за тридцать минут можно многое сделать. Я встала с дивана, что меня очень порадовало, и отправилась к шкафу. Особо наряжаться не собираюсь, слишком много чести для малознакомого человека. Покопавшись в своих вещах, я нашла миленькое голубое платье в белый горошек. Думаю, что оно подойдет, плюс ко всему, платье без выреза и чуть выше колен. Все скрыто — идеально.
Звонок в дверь. Невольно начинаю теребить пальцы. Вроде мне наплевать на этого парня, но от мысли, что он стоит за моей дверью заставляет сердце биться чаще. Я делаю вдох и открываю дверь.
— Привет, — улыбается Никита.
— Привет, — поздоровалась я. Хм... Оглядев парня, поняла, что ни цветов, ни торта у нет. Чего тогда пришел? — А где торт?
— Вот, — Кареев поднимает левую руку, которая была у него за спиной и показывает мою прелесть.
— Тогда заходи, — сказала я, забрав у Ника коробку. Парень еле-еле сдерживал смех. — Раздевайся, чувствуй себя как дома.
Мое странное поведение было вызвано этой маленькой вкусняшкой в моих руках. Прибежав на кухню, я сразу поставила чайник, а после открыла коробку. Когда увидела содержимое, то у меня перехватило дыхание. Там был торт «Зебра» — это воспоминание детства. Торт «Зебра» — это классический сметанник, в который добавляется какао, и тесто выливается поочередно — светлое и коричневое, — в результате чего пирог приобретает на срезе красивый рисунок. Боже, мама так часто его готовила... Не дожидаясь пока придет Ник, я схватила нож и отрезала себе кусочек. Ммм... Этот божественный вкус.
— Угодил? — на кухне раздался голос парня.
— Не то слово! — воскликнула я и обняла Кареева за шею. Кажется, это было лишнее, даже Ник удивился.
— Со мной-то поделишься? — парень прищурил глаза. Я кивнула, прожевывая очередной кусок торта. Кареев по-хозяйски налил нам по чаю.
— Не пялься на меня так! — фыркнула я, сделав глоток из кружки.
— Прости, — извинился Мистер Улыбка. — Просто никогда не видел, чтобы девушка так мило поедала торт.
Чуть не поперхнувшись чаем, я бешено взглянула на парня. Как так можно? Его душат взглядом, а он спокойненько кушает торт.
— Если ты продолжишь так на меня смотреть — я подавлюсь.
— Пф... Невелика потеря, — вырвалось у меня, за что получила смачный удар по ноге. — Ты чего?
— Это ты чего?! — передразнивал меня Ник. Ну все, ты получишь!
— Зря ты это сделал, — сказала я довольно ухмыльнувшись.
— И что же ты сделаешь? — спокойно спросил парень, сделав глоток чая. Невольно посмотрев в его глаза, я немного зависла. Ник выглядит по-буднему: весь такой милый и спокойный, но вот сейчас в его глазах сверкнула озорная смешинка. — Эй! Луна вызывает Землю! — Кареев вновь ударил меня по ноге. Я же сказала, что этого не надо делать. Взяв чайную ложку и черпнув немного чаю, наметила на парня.
— Ты этого не сделаешь! — фыркнул Никита, я отрицательно покачала головой.
— Сделаю.
— Нет!
— Да, — минутный контакт глаза в глаза был прервал полетом чая в лицо Карееву. Твою же мать! Я даже не подумала, что может сделать этот парень. Он встал, подошел ко мне, взял мою же чашку и вылил на меня. Ну, что же в долгу я не останусь. Схватив его кружку, вылила все содержимое на него.
— Вкуси-выкуси! — победно улыбнулась я, обратно сев за стол.
— Еще не вечер, — ухмыльнулся Никита. — Тебе чаю налить?
— Да, — кивнула я. Хм... Кажется, что он тоже не особо адекватный. От этого мне становиться весело. Хотелось бы иметь такого друга, как Никита Кареев.
— Кстати, я хотела спросить, — задумчиво произнесла я. — Как ты узнал, где я живу? Следишь за мной?
— Я? Слежу? — засмеялся парень. — Если честно, то твой адрес мне дала твоя подруга — Василиса.
Ой, чувствую, она у меня получит не по-детски.
— Почему я тебя раньше не видела в институте? — я сразу же перешла на другую тему. Не знаю почему, но мне хотелось узнать его получше.
— Хороший вопрос, — протянул Никита. — Лично я тебя заметил еще на первом курсе.
Где же была я в прошлом году? А, знаю. Была помешана на одном парне.
— Странно...
— Есть такое, — улыбнулся Кареев. — Может, фильм посмотрим? Ты же хотела это сделать.
— Да, пойдем в комнату.
У меня уже стоял диск в проигрывателе, так как я хотела посмотреть этот фильм еще неделю назад. Упав на диван и схватив пульт, я включила телевизор и переключила на видик. Никита «скромненько» устроился рядом со мной.
— Что за фильм? — спросил он. — Подожди — не говори! Я сам угадаю.
— Удачи, — усмехнулась я.
— Так... это Сумерки?
— Нет, — отрицательно покачала головой. Что он обо мне думает? Я что похожа на того, кто смотрит их с парнем? Нет, только в одиночестве.
— Ладно, тогда Дневники Памяти?
— Мимо.
— Человек дождя? — еще одна попытка, — а, нет! Реальная любовь?
— Вы самое слабое звено! Прощайте! — засмеялась я, хлопнув его по коленке. — Смотри!
Нажала на «play» и на экране начался фильм. Пошла минута, после слов: «Фильм режиссера Тима Бертона», Кареев понял, что за фильм мы будем смотреть.
— Сонная лощина? Я удивлен.
Пока смотрели фильм, мы успели обсудить много разных тем. Обычно я ненавижу, когда мне не дают спокойно смотреть на экран, отвлекая дурацкими разговорами, но сейчас мне это даже понравилось. Но произошло не предвиденное обстоятельство. Никите позвонила какая-то Алина. Из разговора я поняла, что ему надо уйти.
— Милена, прости, мне пора, — тихо сказал парень. — Моя глупая сестра забыла ключи и не может попасть домой.
— У тебя есть сестра? — вот это новость.
— Да, она ровесница с твоей, — сказал Никита, поднимаясь с дивана. — Но думаю, что мы еще поговорим на эту тему потом, а то мне бежать надо.
Мы стояли в коридоре, тревога вновь накатила на меня. Даже в воздухе чувствовалось напряжение, кажется, что это место стало давить на меня. Я знала, что сейчас произойдет что-то из ряда вон выходящее. И это случилось... Парень слегка коснулся моих губ. Это было так нежно, так... по-другому. Мои мысли запутались, все нецензурные слова крутились на языке.
— Нам надо... — начал Никита, но я не могла ему позволить закончить свое предложение. Это не тот исход, который мне нужен сейчас.
— Останемся друзьями? — спросила я, но для меня это было утверждением. Отношение. Нет, мне это не нужно.
— Я откажусь, пожалуй, — спокойно ответил Кареев. Его взгляд был тяжелый и пустой. Больше ничего не сказав, парень покинул мою квартиру, оставив меня в одиночестве. Я захлопнула дверь и опустилась на пол.
— Что происходит? — тихо простонала я, и несколько раз стукнулась затылком о дверь позади себя. Но даже это не помогло привести мысли в нормальное состояние.