ID работы: 584754

Останемся друзьями? Я откажусь, пожалуй

Гет
R
Завершён
183
milkinami бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обновление седьмое.

Настройки текста
Первый день, то бишь понедельник. Ну что же, сегодняшний день не назовешь " Лучшим днем моей жизни", да его никак не назовешь. Просто пару вещей выбили меня из колеи и даже на мгновение парализовали. Давно такого не было. И все, что мне теперь остается делать — сидеть и вспоминать те моменты. Утром я встала с хорошим настроением, что удивительно, так как мои любимые соседи всю ночь, по-моему, занимались спортом. Даже не буду углубляться в эту тему, но... Боже, голосом этой девки можно гнуть железо. До сих пор стоит звон в ушах. Начало всего странного и ужасного лежит в одном секундном моменте. Короче, моя лучшая подруга сегодня в университет пришла с... Барабанная дробь! С Никитой. Ладно, если бы она молча шла рядом с ним, словно это случайная встреча, но нет. Лиса разговаривала с этим созданием, да и еще и смеялась так мило. Я не понимаю! У нее парень есть, чего она лезет к Мистеру Улыбке? И нет, я не ревную. У меня есть одна теория: Василиса решила жестким способом выиграть наш спор. Уверена, что она специально попросит Ника находиться рядом со мной. — Василиса! — позвала подругу, но та махнула рукой, чтобы я подошла к ним. Пока я передвигалась сквозь толпу студентов заметила, что Кареев что-то сказал Лисе и хотел уже уйти, но встретился со мной взглядом. По моей спине пробежала дрожь. Просто... Просто его глаза были такими же пустыми, как в тот вечер, когда я его мягко отвергла. Меня стала поедать совесть, которая давно не показывала признаков жизни. Твою же мать, как всегда вовремя! Когда я подошла, Ника уже не было, мне даже как-то печально стало. Возможно, это только от того, что мне бы хотелось ему объяснить, почему я не могу с ним встречаться. На самом деле уже довольно долго думала, что скажу в свое оправдание. Только три слова, надеюсь он поймет: любовь, обида, боль. — О чем ты так мило беседовала с Кареевым? — непринужденно спросила я. Надеюсь, что она ничего такого не подумает, хотя, зная ее — подумает. — Прикинь! — чуть ли не заорала Василиса на все большое здание университета, — я такое узнала о нем! Ты просто не представляешь! — девушка вдруг так тяжело вздохнула. — Хотя, ты же, наверное, не хочешь ничего слышать об этом Мистере. Лучше ничего не буду тебе говорить, а то вдруг что. «Как же я тебя ненавижу, сучка!» — подумала я, но произнесла совершенно другое: — Да, особо мне не интересно. Сделав лицо попроще, словно мне и вправду наплевать на то, что она узнала, я пошла в нужную аудиторию. Но, блин, что Вася того узнала о Карееве? А-а-а! Как мне хочется схватить подругу за голову и начать бить ее об стену, пока она не расскажет мне все, что я хочу знать. — Милена, — протянула Василиса, поравнявшись со мной, — мне скучно. Повесели меня. — Я тебе, что клоун или мы в цирке? — фыркнула я, хотя технически можно сказать, что... Нет, это не цирк, это психушка. — Не будь вредной, будь клевой! — вздохнула подруга, хлопнув меня по плечу. От этого прикосновения меня передернуло, терпеть не могу, когда кто-то кладет мне руку на плечо. Просто у меня с детства развит рефлекс, кто-то меня тронет — сразу локтем в живот. — Я клевая! — Если ты клевая, то я — беременный орангутанг, — захлопала своими длинными ресницами Василиса. Пф, за что она так жестоко с бедным животным. — Дорогая, — мягко произнесла я и показала ей три пальца — указательный, средний и безымянный, — читай между строк, солнце. Больше мы не спорили, так как зашли в кабинет. А вот здесь произошло то, что меня просто убило. Для начала тот милый мальчик, которого зовут Никита, стоял рядом с той Барби, которая так мило каждую секунду к нему касалась. Шлюха. Все было бы прекрасно, если бы они не стояли прямо при входе. — Можно пройти? — спокойно попросила я, но ни Ник, ни Шлюха-Настя меня не услышали. Хорошо, сами напросились. Я прошла, совсем чуть-чуть толкнув Барби так, что она упала на Кареева. Ну что поделаешь, случайность. — Ты что, совсем?! — завопила это создание. Оу, никогда не выдела ее вблизи. У нее маленькие, узкие глаза и нос, как клюв. Теперь мне кошмары снится будут с ней в главной роли. — Широкая — боком стой, поняла? — съязвила я и, даже не обернувшись, оправилась на место. — А ты смотри куда идешь! — жестко и грубо произнес Кареев. От удивления моя челюсть чуть не оказалась на полу, но я смогла сдержать внутри свои смешанные чувства. — А ты смотри, где стоишь, — еще жестче и грубее сказала я. Лучше бы он меня игнорировал и не разговаривал со мной. Мне наплевать, кто и как, но чтобы со мной так говорили... я никому никогда не позволю. Если Кареев продолжит, то его кадык перестанет двигаться. От грандиозной схватки нас прервал преподаватель, который зашел в кабинет. Вот каким было начало моей недели. Не все так ужасно, да? Терпеть надо всего две недели, и все забудется. Всего четырнадцать дней, из которых один я уже прожила. Осталось тринадцать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.