ID работы: 584754

Останемся друзьями? Я откажусь, пожалуй

Гет
R
Завершён
183
milkinami бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обновление тринадцатое.

Настройки текста
Субботний вечер. Все собрались за столом, чтобы начать кушать шашлыки после бани. Я сразу же обратила внимание, что на столе есть бутылки вина, водки и ликера. «Печально, что не пью, — подумала я. — Хотя... Нажираться до усрачки не собираюсь, так что можно выпить пару бокалов красного вина». В нашей семье есть дурацкая привычка, которая уже стала традицией — пока мы едим, никто не разговаривает. Это очень-очень странно, но так как со временем к этому привыкаешь, то становится уже как-то фиолетово. Но Лера всегда идет против системы, так что как всегда начинает о чем-то болтать. Вот чего я боюсь. Ее маленький ротик может выдать такую информацию... — Мама, знаешь, я тут подумала, — начала сестра. Как всегда неправильно, у наших родителей надо просить о чем-то медленно и аккуратно, а Лера сразу в лоб. — Мне хочется пожить у Милены. Вы же не против? Что, прости? А у меня спросить, как бы не надо? Может, у меня тут личная жизнь в разгаре, а она хочет ко мне переехать. Прекрасно! — Я даже не знаю, — задумавшись, протянула мама, смотря на меня. — Мил, а ты не против, если твоя сестра поживет у тебя? Что я могу еще ответить, когда Лера на меня смотрит молящими глазами и вот-вот заплачет. Ненавижу, когда она так делает. Из-за этого я считаю себя слабохарактерной. — Лерочка, ты, наверное, помешаешь своей сестре с ее парнем, — мягко через улыбку опередила меня бабушка. Черт! Надо было быстрее сказать, что я согласна, и это бы все закончилось. — Какой парень? — в один голос просили мама и папа. Конечно, женщина с большим интересом, а мужчина с неким отвращением. Здрасте, приехали. — Нет никакого парня, — протараторила я. За все время, которое я пыталась доказать, что никакого парня не существует, это слова стали вылетать даже незаметно. «А парень-то есть!» — пропело мое нутро. — Я сейчас расскажу! — воскликнула Валерия. Такое чувство, что меня никто не услышал. Пока эта мелкая дрянь вешала лапшу нашим предкам, я пыталась придумать план побега. — Нет никакого парня, — снова повторяла я, перебивая сестру, но на меня обратил внимание только дедушка, который закатил глаза и тихо засмеялся. Да, по-моему это единственный человек, которому было наплевать на мою личную жизнь, а может и нет, просто не подает вида. Бежать мне было некуда, так что остается только терпеть это кошмар. Но с бокалом вина и шашлыком под рукой — это намного легче. Пока Лера что-то там говорила, я все думала, может, мне тоже ее сдать, чтобы почувствовала, как быть в моей шкуре. Не понимаю, зачем она это делает? Конечно, я люблю свою сестру, но если она переедет ко мне, то точно удушу ее ночью. — Милена, почему ты ничего не рассказывала? — спросила меня мама. Понятно, мелкая выдала все, что знала, а теперь будут докапываться до меня. — Потому что нечего рассказывать, — коротко ответила я, засунув в рот кусок мяса. — Как нечего?! — прям взбесился отец, у него даже пот на лбу выступил. — Как там этого засранца зовут? — бабушка сказала папе, что он не засранец, а даже очень милый молодой человек, которого зовут Никита. А мужчина только фыркнул в ответ и не стал больше ничего говорить. — Так как Никита твой парень, то ты должна нас с ним познакомить, — приказным голосом произнесла мама, а затем немного смягчилась. — Может, он в скором времени станет нам родней. Я подавилась вином, услышав эти слова. «Если Вы с ним познакомитесь, то он точно захочет убежать, скрыться, сменить имя, переехать в другую страну, сделать пластическую операцию, ибо рядом с Вами нереально жить!» — подумала я, вытирая капли вина со скатерти. В это время бабушка и мама обсуждали, что бы они сделали, если скоро будет свадьба. А если точнее, то они сказали, что у них почти все уже готово, только надо обсудить это со мной и Ником. — Милена! Ты вообще нас слушаешь? — заорала моя мать. — Ты должна нас немедленно познакомить с Никиточкой! Отлично, уже Кареев у нее «Никиточка». Свадьба, семья, дети. Может мне надо уже завещание написать? Так, на всякий случай. — Я ни с кем вас знакомить не буду, — спокойно отозвалась я. — Вы ненормальные. — Что? — удивился папа, а затем его подхватила мама еще более недоумевающе: — Значит, ты стесняешься своей семьи? А вы что думали? В сказку попали? Нет, дорогие мои родственнички, это жизнь-сука такая. Да и вас я познакомлю только с доктором в белом халате, думаю, что уже в скором времени. — Милена, ответь нам! — потребовала мама, вся красная от злости. Не понимаю я этих созданий. Никогда бы не сказала, что я с ними одной крови. Правильно говорят, что яблоко от яблони падает недалеко, зато далеко катиться может. Никогда бы такой допрос не устроила своему ребенку. Кстати, пора внести еще один пункт в список: «Что не надо делать, чтобы мой ребенок меня ненавидел», такую книжицу я веду с десяти лет. — Да отстаньте вы от нее! — фыркнул на всех дедушка. — Когда придет время, Милена нам все расскажет, так хватит к ней лезть. Это помогло, но ненадолго. Где-то через минут пятнадцать мама снова завела свою шарманку. Не выдержав всего этого, я просто встала из-за стола и пошла в свою комнату, предварительно заперев за собой дверь. Как специально позвонила мне Василиса, чтобы спросить как у меня тут дела. Сказав, что потом ей все расскажу, решила узнать пойдет ли она завтра в клуб. — Конечно, завтра вечером в часов шесть, я за тобой зайду, — счастливо пропела подруга. — Кстати, в какой пойдем хоть? — В какой тебе угодно, но главное, чтобы там был хороший бар, — поставила условия я. После таких выходных, да и вообще после всего того, что происходит в моей жизни, можно еще выпить. Много. — Ты же сказала после выпускного в девятом классе, что больше никогда пить не будешь. Что, забыла? — язвительно спросила Лиса. Уверена, сейчас у нее на лице довольная ухмылка. — Прикольно я тогда шутканула, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.