ID работы: 584754

Останемся друзьями? Я откажусь, пожалуй

Гет
R
Завершён
183
milkinami бета
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 109 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обновление двадцатое.

Настройки текста
Ночь выдалась непростой. Мало того, что я смогла заснуть только часам к трем, так еще и все мои сны крутились только около одного человека. Меня ужасно мучает совесть, а еще сильнее цепляет неизвестность причин этого поступка. Наверное, Лиса права, нужно поговорить с Артемьевым. Но как? Ведь я не могу просто позвонить ему на мобильный и попросить о встрече. У него все-таки завтра свадьба. Но если сама ничего не узнаю, то плохо и больно будет только мне. Пора забыть о чувствах этого козла и подумать о себе. Чем дольше я лежу на кровати и ничего не делаю, тем больше в моей голове ужасных идей. Сейчас на часах половина седьмого. Как раз успею умыться и приготовить Лере завтрак. Хоть иногда, для развлечения, нужно побыть нормальной старшей сестрой. В холодильнике у меня мышь повесилась, надо бы сходить в магазин или же отправить мелкую. Пускай отплачивает за проживание в моей квартире. Хорошо, что хоть пару яиц в холодильнике лежат. Сделаю тогда яичницу по-английски и приготовлю из последней помидорины салатик с майонезом. Здоровый завтрак – все, что нужно для хорошего настроение с утра, если, конечно, слушать телевизор. - Вот это да, - протянула сестра, проявившаяся в дверном проходе. – Давно мне завтрак никто не готовил. - Доброе утро, для начала, - улыбнулась я. Уж мне-то прекрасно известно, что в родительском доме дети семьи Полютеных должны делать все сами. - Доброе, - кивнула Лера. – А мне к этому привыкать стоит? - Только при условии, что ты сегодня после школы сходишь в магазин и купишь все по списку, который я тебе скину эсэмэской позже, - предложила я, разливая чай по кружкам. - Я только за, - согласилась мелкая. Завтрак мы провели в молчании, только раз Лера спросила, куда я вчера так надолго уходила. Прошлось соврать, что нужно было выполнить одно задание, пришлось просидеть весь вечер в библиотеке. Кстати, то же самое я сказала маме, которая слишком стала интересоваться моей жизнью. Только за вчера она позвонила мне раз восемь. Я никогда не была сторонником дружеских разговоров с родителями, потому что в таких не участвовала. Обычно если предки хотели мне что-то сказать, то это было громко и всегда заканчивалось одинаково – никаких гулянок, месяц под замком. Честно признаюсь, в то время я недолюбливала своих родителей, они всегда хотели, чтобы их дочь была элегантная. Но вместо этого у них была я. Хорошо, что моя младшая сестра не пошла по моим стопам и позволила маме и папе участвовать в ее жизни. А я съехала в свою квартиру и наконец-таки соизволила включить мозг. - Я пошла! – донесся с коридора голос Леры и звук открывающей двери. - Подожди, ты деньги не взяла, - произнесла я, вбежав в свою комнату и взяв кошелек. – Список будет позже, - протянула купюры сестре. Было бы неплохо снять деньги с банковской карточки, а еще лучше устроится на работу. Конечно, ничего так каждый месяц получать кругленькую сумму от родителей, но эти подачки заставляют чувствовать себя сволочью. Но это не единственное, что заставляет меня так чувствовать. Ник должен скоро приехать, чтобы мы вместе отправились в университет. Все было бы хорошо, но как я буду смотреть ему в глаза? Ведь это совсем неправильно строить новые отношения, путая их со старыми. Ну, вот, звонок. Кареев приехал и ждет меня в машине. Вообще бы никуда не пошла, осталась дома, укуталась в одеяло и ругала бы себя за свои идиотские поступки. Но так как вчера я и так пропустила пары, а ко всем моим проблемам не хватает еще того, чтобы меня выгнали из универа. - Привет, - поприветствовала Ника, садясь в машину. Один легкий поцелуй и словно заряд электричество пронесся по моему телу. Совесть не позволяем мне даже прикасаться к этому парню, пока я не разберусь со своей главной проблемой. Лиса была права, нужно все выяснять лично. - Ты в порядке? – нахмурившись, поинтересовался Никита. В его взгляде можно было различить беспокойство, заботу и нежность. - Все хорошо, - улыбнулась я, - просто все-таки сестра приехала, и мы с ней почти всю ночь разговаривали, - или бессовестно вру, когда он от души спрашивает. Но так долго это продолжаться не может. Хоть и ложь для меня, как повседневная часть моей жизни, но у меня не хватит никакой силы воли, чтобы долго скрывать всю правду. Я решилась. Сделаю это. Если не ради себя, так ради Кареева. Спасибо подруга, поделилась номером этого, даже не знаю, как его назвать. Дело-то, всего лишь нужно достать мобильный телефон, написать сообщение и отправить Артемьеву. Да вот только у меня руки трясутся, скорее всего, от страха перед отказом. Ведь я размышляла о том повороте, если Константин откажется со мной встретиться, у него все-таки завтра свадьба. Да наплевать. Если он не согласится, то я приеду к нему сама. В том, что случилось его вины достаточно, чтобы стать умным мальчиком и прийти, поговорить со мной. Милена Нам надо встретиться, и мне плевать, что ты не хочешь. Наверное, нужно было написать более информативное сообщение, типа «встретимся в 5 около кафешки моего универа». Но, кажется, для начала и такое сойдет. - Ты чего там, в телефоне зависла? – фыркнул Ник, явно обидевшись, что я его не слушала. С каких пор не могу сосредоточиться на нескольких делах сразу? - Прости, пожалуйста, - извинилась я, попытавшись выдавить нечто, что далеко напоминает улыбку. – Мне нужно написать список продуктов, которые должна купить мелкая. А то она приехала, а у меня холодильник пустой. А это уже правда, хоть один маленький плюс к моей карме. - Единственное, что я понял, проживая рядом с сестрой, это то, что дома всегда должно быть какао и эти маленькие, беленькие зефирки, - буркнул парень. Похоже он на этом обжегся. - Естественно! – воскликнула я. – Это не отъемлимая часть девчачьей жизни. - Ты тоже это любишь? – удивился Никита. У меня ведь есть такие-то слабости и это так раз одна из них. - Очень люблю, - подтвердила я, - а когда в кружке какао, сбитые сливки и маршмеллоу, то это просто чудо какое-то. Кареев так по-доброму улыбнулся. Мне хотелось ответить тем же, как в этот момент телефон, который все время находится у меня в руке, завибрировал. Уж дыхание перехватило. Без промедления, сразу открывают входящее сообщение. Константин Хорошо. Во сколько у тебя заканчиваются пары? Милена В 15:20 Константин Я встречу тебя около твоего университета, и поговорим там, где нам не помешают. Милена Прекрасно. Он согласился. Даже как-то не особо верится, словно это какая-то подстава. Все оказалось так просто, как будто не он завтра женится. Нужно меньше об этом думать, всего лишь один разговор, который расставит все точки над «i».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.