ID работы: 5847611

Эта странная любовь с привкусом никотина

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Darkness

Настройки текста
       Солнце пробивалось через неплотно задернутые шторы, разрисовывая полосами комнату. Лениво перевернувшись на спину, девушка разлепила глаза. Протянув руку к тумбочке, она взяла телефон. «12:04. 10 часов сна вполне хватит для восстановления.» Встав с кровати, Крис достала сумку из-под кровати, пряча пистолет, которые ранее лежал под подушкой. Вытащив вчерашние черные джинсы и худи, и попутно доставая косметичку. Приведя кое-как себя в порядок и прихватив с собой солнцезащитные очки, телефон с наушниками и ключи, она вышла из номера, попутно засовывая это все в карман «кенгурушки». Часы показывали 12:27 PM. Зайдя в лифт, Крис нажала первый этаж, размышляя где поблизости продают кофе. Двери кабины открылись, выпуская девушку в холл отеля. За стойкой регистрации сидела в привычной позе Лиз, снова в очках. И снова с книгой. Карман толстовки завибрировал как только Крис вышла из отеля, попутно надевая солнцезащитные очки. Вытащив телефон, она еще несколько секунд смотрела на входящий звонок, прежде чем взять трубку. — Босс велел передать вам кое-что. — Кота не тяни за его интересные места, — Она едва слышно вздохнула. — Ты последний с кем я хочу разговаривать сейчас, так что давай быстро и по делу. — Крис закатила глаза, медленно шагая по шумной улице. Она ненавидела этих жалких шестерок которых было пруд пруди у этих через чур надменных мудаков, за которых она выполняла, можно сказать, всю грязную работу. — Босс велел передать несколько цифр, я правда не до конца понял что эт.- Парень засуетился, еще больше раздражая Крис. — А вот что это уже точно не твоего ума дело. Диктуй. — 0750. — Едва паренек продиктовал последнюю цифру, девушка отключилась. Банковская ячейка? Надев наушники, Крис ускорила шаг. Разум окунулся в одну из её любимых песен, полностью переключаясь на «резервный режим питания», едва замечая что-либо вокруг себя. Пройдя два квартала, она повернула налево, заприметив боковую вывеску кафетерия. Заказав капучино, так как черный кофе она на дух не переносила, Крис рассматривала посетителей. В кафе было людно, час часа дня как никак, обеденное время. Поэтому в основном все были заняты поглощением пищи. Обернуться в противоположную сторону её заставил радостный крик маленькой девочки. Судя по всему она обедала с родителями и младшим братом здесь, время от времени кто-то из них смеялся, иногда все вместе. Девочке было лет 11 от силы, мальчику и то меньше. «Когда в последний раз ты сидела со своей семьей так же? Лет в 14?» Эта картина пробудила не самые лучшие воспоминания о том, далеком этапе её жизни. Когда она еще хотела стать психологом и иметь дом где-нибудь под Лондоном или Парижем. И обязательно хотя бы одну собаку. Но у нее за всю жизнь так и не было ни одной собаки. Взгляды на жизнь с возрастом меняются. Мнение о людях с возрастом меняется. Люди с возрастом меняются. Получив наконец кофе, она вышла из кафетерия, даже не кинув прощальный взгляд на ту семью что сидела у окна. Ей нужно было все-таки узнать что для нее приготовили в этой ячейке. В какой именно банк ей нужно было идти было ясно сразу, тут и гадать не нужно, так как заказчик (она больше предпочитала мысленно называть его «надменным идиотом престарелого возраста», но это сейчас не важно) был владельцем крупной сети банков, а такие как он доверяют только себе. Район считался одним из, пожалуй, самых неблагополучных в Лос-Анджелесе, но дешевым. Поэтому идти предстояло много и долго до ближайшего банка «Американ Интернешнл». Свернув на Хилл стрит, она оказалась бок о бок с площадью Першинг. Это, можно сказать, была граница между бедностью и богатством. На огромных размеров поляне играли дети, фотографировавшие все подряд туристы кудахтали, толпясь вплотную друг с другом, создавая муравейник. Согласно статистике, вы проходите мимо убийцы около 10 раз за жизнь. И все притворство, ирония, называйте как хотите, в том, что это может быть кто угодно. Обойдя стороной площадь, Крис продолжала свой путь по Запад 5-я стрит. И вот, наконец-таки, перед ней возвышался этот чертов банк. Открыв массивную темно-синюю полупрозрачную дверь, Крис вошла в здание. Банк расположился на нескольких этажах, поэтому на первом было достаточно людей, чтобы девушка начала чувствовать легкий дискомфорт. Словно крыса начала царапать лапками её ребра изнутри. В начале её карьеры, если её можно так назвать, было значительно хуже. Теперь ей почти что плевать на большие скопления людей. Тем более беспокоиться ей не о чем. Пока что. Пройдя к стойке, за которой сидела миниатюрная девушка, с маленькой, красной вышитой эмблемой банка на воротнике рубашки, Крис сняла наушники. Девушка суетилась, как и все присутствующие в этом помещении. Кроме Крис. Она облизнула губы, все еще чувствуя привкус кофе во рту. — Вы, скорее всего, та девушка о которой говорил мистер Ричардсон? , — Получив одобрительный кивок, девушка, сидящая за стойкой, продолжила. — Он сказал что вы придете сегодня. Знаете, будто почувствовала что это вы. Я отведу вас к нужной ячейке. «Ага, как же.» — Мой паспорт вам не требуется? — Ваше дело мне поручил босс, мисс. Я выполняю ту работу, которую мне поручили, и не более того. И выполняю её хорошо. — Она встала со своего места, высоко держа подбородок. — Пройдемте со мной. Пройдя несколько поворотов, девушка остановилась возле массивной железной двери. Набрав пятизначный код, она открыла хранилище, пропуская Крис вперед. — Напомните, пожалуйста, номер ячейки которая вам нужна. — Она мило улыбалась, поправляя свои уложенные светлые волосы. «Как её рот еще по швам не треснул от этой приторной улыбки которую она носит каждый день?» — 0750. Все еще улыбаясь, девушка кивнула и молча прошла вдоль по коридору, проходя мимо маленьких хранилищ, и даже средних. Остановившись возле нужной камеры хранения, которая ничем не отличалась от всех остальных, лишь своими большими размерами по сравнению с теми которые расположились практически при входе, она открыла её, выдвигая массивный «ящик» с футляром от гитары внутри. «И какого хера?» Лицо Крис как всегда не выдавало никаких эмоций, хоть она и была немного удивлена таким «сюрпризом», но догадываясь что там может быть внутри. — Благодарю. — Крис вытащила из ячейки этот чертов футляр, оценивая его тяжесть, не переставая поражаться глупости некоторых людей.

***

— Видела? — Что? — Айрис вылила последние капли газировки в стакан, не выпуская трубочку изо рта. — Не что, а кого. — Лиз облокотилась на барную стойку, скрестив руки. — Эту новую, которая заселилась в 64. — Мы же не сдаем этот номер уже очень давно, — Айрис вытянулась. — Почему ты решила поселить туда её? — Если бы ты была занята этой вампирской чушью немного меньше, ты бы заметила что она весьма отличается от всех тех немногих, которые здесь живут. — Лиз хмыкнула. — И чем же? Как по мне она просто очередная малолетка, — Подумав, женщина добавила. — И возможно торгует дурью. Лиз закатила глаза. Из-за Донована она теперь практически во всех видела наркоторговцев. — Ты её глаза видела? Этот взгляд, — Клеопатра сделала голос тише обычного. — Знаешь кого она мне напоминает? Не дождавшись ответа или хотя бы кивка, она продолжила. — Мистера Марча. Отдаленно конечно, но она чем-то похожа на него. — Клеопатра издала смешок. — И чем же? Безумием или психопатическими наклонностями? — Вот тебе смешно, а в ней и вправду что-то есть. Но она молчит и только этим своими глазами стреляет, — Лиз едва заметно поежилась, а её губы теперь были больше похожи на тонкую линию. — Холодными. В них и прочитать ничего невозможно. Даже меня немного в дрожь берет. — Ты как всегда драматизируешь. И вот мой тебе совет, — Айрис встала со стула. — Лучше не лезь в это дело. Особенно если она, вдруг, станет новой игрушкой Марча. — Маловероятно. Её вряд ли прогнешь под себя. И такое не под силу даже ему. — Последнюю фразу она произнесла в пустоту, так как Айрис уже скрылась из виду.

***

       Дождь начинал стремительно набирать обороты, заставляя людей суетиться и прятаться от холодного ветра. Держа футляр одной рукой, Крис распахнула дверь отеля другой. На улице пальцы рук в миг стали ледяными, а кожа покрылась мурашками. Зайдя в «Кортез», она быстрым шагом прошла к лифту, ни на что не обращая внимания. Её мысли были совсем не здесь. И уж точно она не обратила внимание на мужчину, стоящего этажом выше и наблюдающего за ней. Нажав шестой этаж, она прислонилась спиной к стенке, поправляя этот вечно мешающий огромный футляр. Там явно не гитара, иначе она бы всерьез задумалась о психическом здоровье мистера Ричардсона и его вменяемости в том числе. Соответствующий звук оповестил что кабина лифта прибыла на нужный этаж. Двери распахнулись. Крис прошла внутрь коридора, бесшумно ступая по изрядно потрепанному ковровому покрытию. Дойдя до своего номера, она достала ключи из кармана. Открыв дверь, девушка краем глаза заметила что номер убран, но это не имело особого значения для нее. Главное чтобы вещи не трогали, на все остальное — плевать. Крис прошла до постели, кидая футляр на покрывало. Пришло время его открыть. Расстегнув замки, она раскрыла чехол. Брови медленно начали ползти вверх, она издала смешок, едва улыбнувшись уголком рта. CheyTac M200 «Intervention». Лучшая снайперская винтовка США и не только. Весит около 12 кг. Прицел до 2х тысяч метров. Стоит 50 тысяч евро. Не хило, совсем не хило. Она когда-то мечтала о такой, пару лет назад, но на тот момент цена была неподъемная для нее. Да и своей она была вполне довольна, хоть и пользовалась ею не так часто как бы хотелось. «Судя по всему Ричардсону очень важен тот человек, на которого он меня заказал. Раз не поскупился на эту малышку.» Она провела рукой по винтовке. Холодная. — Хороша игрушка, не так ли? — Крис резко обернулась на голос. — Кто ты такой и какого черта ты делаешь в моем номере? — Дверь была открыта. — Мужчина усмехнулся. В её голове вспыхнула красная лампочка тревоги. Дверь была заперта. Достать пистолет из сумки и направить его на незваного гостя у нее заняло ровно две секунды. — Да ну. А вот я уверенна что она была закрытой. Я лично её заперла. А теперь ты расскажешь кто тебя прислал следить за мной. И быстро. Холод. Равнодушие. Первое правило работы такого типа — не показывать эмоции. Ты машина для убийств, не более того. Ты все время должен быть начеку. — Разве так разговаривают с владельцем отеля в котором вы сейчас проживаете, юная леди? — Мужчина все еще улыбался. — Да хоть сам президент. Мне плевать, — Все мышцы Крис были напряжены. Рука, держащая оружие, ни разу не дрогнула. — Так кто тебя прислал? Присылать было некому, она никогда не оставляла следов. Её физически невозможно было выследить. Твою мать, да она паспорта и кредитки меняла чаще чем жетоны на проезд в общественном транспорте, хоть в этом и не было особой необходимости. — Оу, не беспокойтесь, меня никто на присылал. — Мужчина подошел ближе, не обращая внимания на ствол, который был недружелюбно направлен на него. — Тогда проваливай. Пристрелить тебя мне не составит труда. — Она потрясла пистолетом, все еще не сводя с него глаз. — Вот об этом я и пришел поговорить, милая леди. — Он с нескрываемым интересом разглядывал её. — Ты такая же, как и я. Я понял это как только ты открыла дверь в мой отель. — Я вроде не одеваюсь так будто только что слезла с пленки кинофильма 30х годов. — Она заставила его вновь усмехнуться. — Вряд ли оружие, которое в эту самую секунду лежит у вас на кровати, только для рассматривания, я прав? , — Выдержав паузу, мужчина продолжил. — Мы немного неправильно осуществили знакомство, не находите? Меня зовут Джеймс Марч. Джеймс Патрик Марч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.