ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Наверное, это первый раз, когда гениальный детектив действительно находился в замешательстве. Каждый житель Лондона, от старика до маленького ребенка, считал его мёртвым. Возвращаться в квартирку на Бэйкер-стрит не хотелось. Своим появлением он опять вызовет волну ажиотажа к своей персоне. Начнутся расспросы о том, как он выжил, а потом его обвинят в убийствах, которые он же и раскрыл. Ноги детектива занесли его в какой-то парк, который, как ему показалось на первый взгляд, был пуст. Решив, что это идеальное место для размышлений, детектив сел на лавку и погрузился в мысли, но поразмышлять всё же не удалось. Женский голос отвлёк его от мыслей, витающих где-то на Бэйкер-стрит: - Можно присесть? Все остальные скамейки окрашены. Детектив поднял глаза и посмотрел на девушку из-за рук, сложенных в привычный для него молитвенный жест. Молодая особа была определённо красива. Но больше всего привлекали внимание её густые рыжие волосы, ниспадающие на плечи. Где-то он видел эти рыжие локоны, может, она модель или актриса? На её лице выделялись красные заплаканные глаза, она явно была чем-то подавлена. Может быть, бросил парень или выгнали с работы, хотя скорее парень. И снова его мысли прервал её голос, в этот раз звучащий куда более настойчиво: - Я присяду, или Вы всё же против? - Конечно, присаживайтесь, - кивнул Шерлок Холмс. Кажется, девушка не узнала его. Это довольно-таки странно, ведь страницы каждой газеты пестрили броскими заголовками с участием имени Холмса. Наверное, она просто с головой была погружена в свои мысли. - Почему Вы плачете? Вас бросил парень? - неожиданно для себя самого спросил детектив, обычно не интересующийся жизнями других, а тем более незнакомых ему людей. - А? Что? - девушка была застигнута этим вопросом врасплох. - Я спросил, почему Вы плачете? Рукавом свитера она смахнула предательскую слезу со своей щеки и тихо произнесла, будто бы для себя: - Я развелась с мужем, я не могу родить ему ребенка и... Да зачем я Вам это рассказываю? - Нет-нет, продолжайте. Девушка устремила на Шерлока взгляд. В её глазах читалась печаль, она очень жалеет о разводе. Шерлоку показалось, что в этих глазах он видит бездну, в которую шагнул, когда не подошёл к Джону тогда на кладбище и не сказал, что жив. - Ваше лицо кажется мне знакомым, как Вас зовут? - и вновь эта рыжеволосая девушка прервала его мысли. - Я... - Шерлок задумался: назвать своё настоящее имя или солгать? Его лицо показалось ей знакомым, но она не назвала его имени, значит, она редко бывает в Лондоне, может быть, она путешествует. - Меня зовут Шерлок Холмс. - Амелия Понд. Можно просто Эми, - девушка прищурилась. - Где-то я уже слышала Ваше имя. Вы актер? - Нет, я обычный человек. Эми недоумевала. Почему его лицо и его имя кажутся ей такими знакомыми? Может, она где-то встречала этого человека? Может, он какая-то знаменитая персона? Время всё шло, а эти двое так и сидели на лавке, но уже молча. Эми взглянула на часы: семь вечера. Она пришла сюда пять часов назад. Что она делала эти пять часов? Познакомилась с неким Шерлоком, а всё остальное время думала о Рори, о своём замечательном Центурионе. Сколько они прошли вместе: он ждал ее две тысячи лет, она забыла его, но смогла вернуть, а теперь они просто развелись. Парк всё больше и больше погружался в сумерки, и девушка решила, что нужно идти домой. - Шерлок, до свидания. Уже поздно, мне лучше пойти домой. Детектив оторвался от своих мыслей и посмотрел на рыжеволосую девушку: - До встречи, Амелия. - А Вы не пойдёте домой? Жена, наверное, заждалась Вас. Детектив взглянул на неё печальными, почти пустынными глазами. - У меня нет жены, и мне некуда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.