ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неожиданное предложение

Настройки текста
- У меня нет жены, и мне некуда идти, Амелия, - Шерлоку казалось, что он говорит не своим голосом. Его жизнь так изменилась за последнее время. Теперь она состояла лишь в том, чтобы прятаться: от прессы, от знакомых, от Джона. А Шерлок не любил прятаться; он считал, что люди прячутся только тогда, когда не хотят отвечать на вопросы. А отвечать на них он действительно не хотел. - Вы будете спать на улице? – изумилась рыжеволосая девушка. Мужчина не выглядел нищим или бездомным. Солидный, статный. Амелия явно видела его где-то. - Я снимаю квартирку на Флит-стрит, пойдёмте со мной, это недалеко, - сказав это, Эми немного удивилась сама себе. Она приглашает домой какого-то незнакомого ей мужчину, но ей было жалко его. Лицо Шерлока тронула лёгкая самодовольная улыбка. - Амелия, Вы, должно быть, шутите? - Нет, нисколько, и давайте уже перейдём на "ты", Шерлок, - Эми вдруг улыбнулась; ей казалось, что этот человек сможет как-то помочь: хотя бы избавиться от одиночества и депрессии, в которую она погрузилась после расставания с Рори. Детектив задумался. Амелия действительно не узнала его. Возможно, в её квартире он сможет спрятаться ото всех на время, подумать и, может быть, вернуться на Бэйкер-стрит. Пока Шерлок размышлял, Амелия рассматривала его. Он был одет в чёрный плащ, слегка потрёпанный, но довольно элегантный, на шее был повязан синий шарф, который вкупе с плащом придавал серьёзность и утончённость его образу. У этого мужчины были кучерявые волосы и довольно задумчивое лицо; Амелия пыталась вспомнить, где же она могла видеть это лицо. - Идём, Понд. Девушка замерла. Она будто находилась в ступоре. Шерлоку казалось, что в её голову хлынул поток воспоминаний, связанных с кем-то. - Что-то не так? - спросил детектив. Девушка отвлеклась от своих воспоминаний и посмотрела на него. - Всё в порядке, так меня называл мой друг, мой очень близкий друг, которого я давно не видела. Эми очень хотела встретиться с Доктором. Как же она соскучилась по нему, по всем замечательным приключениям, что они пережили вместе, а сейчас её жизнь была слишком однообразна: так и хотелось влипнуть в историю, ей так сейчас нужен дружеский совет. Но когда Доктор нужен, его нет рядом. Хотя никогда не знаешь, когда появится этот мужчина в твидовом пиджаке, считающий, что бабочки – это круто. Эми улыбнулась, вспоминая, сколько всего было связано с Доктором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.