ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Когда Эми спустилась к консоли, Шерлок уже был там. Стоило им посмотреть друг другу в глаза, как оба тут же смутились, покраснели и отвели взгляд. — Вы ведёте себя, как двое школьников! Вы же взрослые... — начал возмущаться Доктор. Но его перебила Эми. Она и правда смущалась, и ей не хотелось это слушать от человека, который сам не может вести себя по-взрослому. — Доктор, а где Ривер? — перебила его Эми. — К сожалению, ей пришлось вернуться в тюрьму. Обычно я похищаю её только на одно путешествие. Ты же знаешь это, Эми. — Да, просто забыла, — попыталась оправдаться Эми. — Доктор, а куда мы отправимся сегодня? — поинтересовался Шерлок. Шерлок заметил, что эта фраза прозвучала так, будто он уже бывалый компаньон, хотя он совсем недавно в этой до сих пор остававшейся для него загадочной будке. — Думаю, на какую-нибудь солнечную планету, где много пляжей, бассейнов и коктейлей. Иногда нужно отдыхать даже от путешествий во времени. А подобные планеты — идеальное место. Доктор бегал вокруг консоли, нажимая на множество рычагов. ТАРДИС начала издавать уже привычный для Шерлока звук, и спустя пару мгновений Доктор сказал, что можно выходить из машины времени. Выйдя из ТАРДИС, Шерлок вместо обещанных коктейлей и бассейнов не увидел ничего, но он понял, что, видимо, они попали сюда ночью или поздним вечером, и все спят, а потом получил удар по голове и отключился. Очнувшись, Шерлок увидел те же сумерки, что и были, когда он потерял сознание. Облака на небе не двигались. Звёзд не было видно. Будто сама планета застыла в одном моменте суток. Оглянувшись вокруг, он заметил лежащую недалеко от него фигуру. — Хоть бы это была Эми, — подумал Шерлок. Подойдя поближе, он обнаружил, что это был Доктор. Решив, что с Доктором ничего не случится, если он пока поищет Эми, Шерлок ушёл. Но Эми не было. Нигде. Шерлок достал фонарик из кармана и решил проверить, вдруг на земле есть хоть какие-то следы. Но он не нашёл ничего, кроме длинного рыжего волоса, лежащего в ста шагах от того места, где лежал сам Шерлок. Тогда он вернулся и разбудил Доктора. — Доктор, просыпайся, — Шерлок легонько пнул Доктора, чтобы побыстрее растолкать его и уже отправить к бассейнам и коктейлям. Доктор неожиданно вскочил на ноги, и первым его вопросом было: — Где Эми? Шерлок смог разглядеть глаза Доктора, полные страха и чувства вины. Он боялся за неё. Боялся за эту рыжую девушку. — Видимо, это уже не в первый раз. — Что? — Доктор выпал будто из транса. — Эми похищают не в первый раз. — Откуда ты... — Простое наблюдение. Я думаю, что Эми уже похищали. И ты тогда считал себя виноватым. А сейчас страх в твоих глазах. Страх потерять эту милую рыжую девчушку. — Да, ты прав, такое уже было. В прошлый раз всё закончилось хорошо, не считая того, что у Эми забрали её ребёнка. — Ты говоришь про Ривер? — Да, про неё. Здесь всё очень запутано. Её украли в одном столетии, потом она оказалась в прошлом, потом встретила Эми и Рори. Росла с ними как подруга. А потом попыталась убить меня. Да здесь можно написать неплохой роман. Пусть Эми займётся. Она обожает писать рассказы. — Интересная семейка, ничего не скажешь. А теперь идём искать Эми. — Да, пойдём и спасём нашу Понд. — Если визуально провести линию, то мы с тобой лежали на этой самой линии. И примерно в ста шагах от того места, где лежал я, на этой же линии я нашёл рыжий волос. Думаю, он принадлежит нашей Эми, и нам стоит двигаться в ту сторону. Следов не было, что и понятно. Поверхность, на которой мы лежали, была твёрдой и чем-то напоминала асфальт. Есть одна проблема: здесь очень темно, нет указателей. И, учитывая, что правая нога делает шаг всегда больше левой, мы можем потеряться. — Отличная работа, мистер Кудряшка, так держать! Мне стоило сказать, что в серьгах Эми есть небольшой жучок, и я без проблем могу найти её местоположение. Тем более у нас есть ТАРДИС. Машина времени была рядом с ними, Шерлок совсем забыл, что им не нужно ходить пешком с этой штуковиной. Зайдя в ТАРДИС, Доктор сразу же побежал к консоли, стал нажимать на разные кнопочки и спустя пять минут сказал, что в четырёх милях к югу отсюда есть какое-то сооружение, в котором находится Эми. Спустя пару минут Шерлок с Доктором уже выходили из ТАРДИС. Место, в котором они оказались, было довольно мрачным. Преобладали серый и чёрный цвета. Очень пыльно и повсюду паутина. Везде стояли статуи девушек, причём на лице каждой застыл ужас. Будто хозяева этого места очень хорошо подготовились к Хэллоуину. Шерлок услышал какие-то голоса, будто кто-то кричал. Они с Доктором направились в ту сторону. Пройдя пару метров, они увидели огромные деревянные двери. Сейчас они были открыты настежь; внутри была огромная толпа. Шерлок с Доктором встали в самые задние ряды. Никто даже не обратил на них никакого внимания. В этом зале имелось некое возвышение, что-то вроде сцены. И сейчас именно там привязанная к столбу стояла Эми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.