ID работы: 584762

Элементарно, Понд.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поспи со мной

Настройки текста
Шерлок проснулся от раздирающего душу крика. Это кричала Эми. Шерлок быстро соскочил с постели, накинул на плечи халат и побежал на крик. Он ещё не до конца понимал, как комнаты расположены в ТАРДИС, но спустя пару минут нашёл комнату Эми. Видимо, ей снился кошмар. Одеяло сползло на пол, сама Эми лежала в очень странной позе. — Эми, Эми, проснись, это всего лишь кошмар, — потряс Шерлок девушку за плечо. Она очень резко открыла глаза, Шерлок успел разглядеть в них испуг, как вдруг из её глаз побежали слёзы. Она забилась в истерике. Шерлок не знал, что делать, поэтому он просто прижал Эми к своей груди и приговаривал, что всё в порядке, что это просто сон. Шерлок был удивлён сам себе: он никогда никого не успокаивал. Спустя некоторое время Эми успокоилась. Шерлок посмотрел на неё. Её лицо было опухшим, глаза — красными, а на щеках ещё остались слёзы. — Тебе принести воды? — спросил Шерлок. Эми кивнула. Шерлоку не хотелось оставлять её одну даже на несколько секунд, он почему-то очень беспокоился за девушку. — Вот твоя вода. Не поделишься тем, что тебе снилось? — Один из моих старых кошмаров — ангелы. — Ангелы? — Шерлок немного смутился. Эми боится ангелов? — Не те милые ангелочки с крылышками и нимбом над головой, о которых ты подумал. Эти ангелы гораздо хуже. Страшные каменные статуи, но только пока ты смотришь на них; стоит тебе моргнуть, и ты труп. Я встречалась с ними один раз и чуть не умерла. Доктор не знает о моих кошмарах, пожалуйста, не говори ему. — Ты думаешь, что твой друг никогда не слышал твоих криков? — Он редко здесь ночует. Чаще всего он на вечеринках, как ни странно это звучит. — Эми, я вижу, что тебе лучше. Думаю, я пойду в свою комнату. — Нет, Шерлок, пожалуйста, останься. Поспи со мной. Шерлок приподнял одну бровь. На что это она намекает? Эми усмехнулась. — Шерлок Холмс, я официально заявляю, что ты извращенец! Я имела ввиду просто поспать, в самом прямом смысле. Вдруг мне снова будут сниться кошмары. — Оу, ну раз так, тогда, конечно. Я только принесу подушку и одеяло из своей комнаты. Странно, Шерлок уже называл комнатушку, в которой спал даже меньше одной ночи, своей. Быстро он к ней привык. Эми была рада, что Шерлок пришёл. На самом деле кошмары были не только об ангелах. Ей снилась Тишина, снилось Прибежище Демонов. И с каждым разом её кошмары были всё хуже. Разные пришельцы хватали её, пытали лишь потому, что она была другом Доктора. А в других самых страшных снах её пытал Доктор. Каждый такой кошмар заканчивался тем, что она умирала во сне. Просыпалась в холодном поту и начинала реветь, молясь о том, чтобы эти кошмары закончились. — А вот и я, — прервав жуткие воспоминания Эми, в комнате появился Шерлок с подушкой и одеялом. Эми подвинулась, освободив место Шерлоку на кровати. Шерлок лёг, повернувшись спиной к Амелии, что обидело нашу героиню. — Так не пойдет, Мистер Кудряшка, — заявила Эми. — И что же не так? — Я не смогу спокойно заснуть, если меня не будут обнимать. — Честно говоря, я надеялся, что ты попросишь. Шерлок повернулся к ней, обнял её, а она положила свою голову ему на грудь, а одну руку — на живот. Так она и заснула. Ей снился замок Нойшванштайн. Она была внутри замка, но точно была уверена, что это тот самый немецкий замок. Всё выглядело новым. Эми будто прогуливалась по собственному замку. Она остановилась у одного зеркала. Девушка в зеркале была самой настоящей красавицей. Её рыжие волосы были уложены в причёску, на голове светилась небольшая корона, в которой поблёскивали красные драгоценные камни. — Рубины, — подумала Эми. Сама девушка была одета в красивое бордовое платье с золотыми вставками. У него были короткие рукава, небольшой вырез. Платье безумно подходило к рыжим волосами и рубинам из короны девушки. Только сейчас Эми поняла, что эта прекрасная незнакомка и есть она. — Моя королева. Вас искал король, — Эми оглянулась. Рядом с ней стоял какой-то мужчина, она не знала, кто он, но, скорее всего, один из придворных. — Я сейчас иду. А ты не проводишь меня, я что-то дурно себя чувствую? — Конечно, Ваше Высочество. Пройдя несколько комнат, они оказались в тронном зале. На троне никого не было. — Ваше Высочество, я привёл королеву, как вы и просили. — Спасибо, Ричард, — голос был из-за трона, причём знакомый голос. Из-за трона вышел Шерлок в полном одеянии немецкого короля. И тут Эми проснулась от крика "доброе утро!" Причём тот, кто кричал, был явно в её комнате. Она поморщилась. Прекрасный же был сон. Открыв глаза, Эми увидела в комнате Доктора, причём безумно улыбающегося. Она не понимала, что стало причиной его радости. Но, вспомнив вчерашнюю ночь, кажется, поняла. В её кровати всё ещё мирно спал Шерлок. Видимо, Доктор не разбудил его. — Доктор, это не то, о чём ты подума... — попыталась оправдаться Эми. Но её друг, конечно же, перебил её. — Эми, я всё понимаю! Ты свободная девушка. Конечно же, у тебя могут быть отношения. Я рад за тебя. — Доктор, мы не спали вместе! — это было сказано так громко, что вдруг проснулся Шерлок. — Кто тут с кем спит? — спросонья протянул он. — Вы с Эми, — радостно ответил Доктор. — Да, как ты видишь, мы спали вместе, но в самом прямом смысле. — Ну, ладно-ладно, на этот раз я вам поверю, голубки. А вообще, я хотел сказать, что сегодня у нас очередное путешествие. А вот куда не скажу, — Доктор показал им язык и убежал. — Самый настоящий ребёнок, — подумала Эми. — Он прямо маленький ребёнок, — озвучил её мысли Шерлок. — Кошмары не снились? — поинтересовался Шерлок. — Нет, спасибо, что остался, — проговорила Эми. Неожиданно Шерлок наклонился к Эми и поцеловал её. Это было не лёгкое касание губ, как в прошлый раз. Это был самый настоящий поцелуй, на который Эми ответила Шерлоку. После поцелуя Эми заметила, что Шерлок снова немного покраснел. — Ладно, я пойду к себе. Нужно одеться, — немного смущенно проговорил Шерлок. — Да, конечно, увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.