ID работы: 5847636

О пользе кошмаров

High School DxD, Dark Souls, Demon's Souls (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 233 Отзывы 460 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение Фрида

Настройки текста
После уроков в школе Иссей вместе с Асией вместе шли в оккультный клуб. — Так…собираешься стать демоном? — Поинтересовался у девушки Хёдо. — Да, госпожа Риас сказала, что с радостью примет меня к себе и позаботится обо мне. Вы против, Иссей-сан? — Просто Иссей. Если честно, я думаю, что для тебя этот вариант подходит лучше всего. С ней ты будешь хоть в какой-то безопасности. Кстати, она и меня зачем-то просила зайти в клуб. Мне показалось, что она чем-то недовольна. А ещё Кацуро рассказал о том, как ночью слышал её голос у меня в комнате. Боюсь даже представить, зачем ей надо было навещать меня. — Парень остановился перед входом в здание оккультного клуба, закрыл глаза и сконцентрировался на чём-то. — Хм? А Райзер что здесь делает? Пойдём, посмотрим. — Хёдо поманил девушку за собой. Когда они зашли в комнату клуба, Иссей с Асией увидели шокированные лица всей группы Гремори. Все они смотрели на Райзера, который положил огромный букет роз на стол перед Риас. — Райзер…что с тобой случилось? — Не отрывая взгляд от цветов, спросила демонесса. — Я тебе уже говорил. Ответь, пожалуйста, на приглашение на этой неделе. Я, пожалуй, пойду. — Но тут наследник клана Фенекс заметил новоприбывших. — А вы ещё кто такие? — Спросил он у пары с ноткой пренебрежения. — Райзер! Неужели забыл?! Я ведь тебе ещё прошлой ночью рукоятью меча по лицу заехал. — Напомнил о себе Иссей, медленно подходя к демону. Теперь была очередь Фенекса удивляться. — Постой, ты тот солнечный рыцарь из бара?! — Конечно, кто же ещё, если не я? Ты мне вчера шлем помял, поэтому я не мог его снять и показать лицо. Я смотрю, ты последовал моему совету. Красавчик! Риас. — Парень повернулся к хозяйке дома. — Я за него ручаюсь. Соглашайся. — Сегодня на том же месте? — Спросил Фенекс, больше не обращая внимания на Гремори. — Извини, но нет. Хочу отоспаться. Я тебе позвоню, как освобожусь. — Друзья крепко пожали друг другу руки на прощание, после чего демон телепортировался к себе домой. Иссей наконец-то обратил внимание на Риас и заметил, что та всё ещё пребывала в нирване. «Хочу ли я сейчас объясняться с Риас? Нет. Хочу ли я сейчас вздремнуть в каком-нибудь тихом местечке? Определённо, да!» Он решил воспользоваться возможностью и сбежать, пока Гремори была в шоке, что у него с лёгкостью и получилось.

***

— Одно хорошо — он хотя бы знает, как себя прилично вести на свидании. — Пробормотал Иссей, следя за Риас и Райзером через бинокль, устроившись на крыше соседнего здания. — Хм! Конечно, он знает. Брат воспитывался в благородной семье. — Раздался позади него гордый девичий голосок. Хёдо спокойно отложил бинокль и, не вставая, обернулся. Над ним стояла светловолосая девушка в дорогом бордовом платье, в котором обычно ходят люди из высшего общества. — Вы кем будете, красавица? — Поинтересовался парень у новоприбывшей. — Равель Фенекс, сестра Райзера. — Ответила девушка, гордо вздёрнув носик. «Мило.» — Подумал Хёдо, кивком указывая Равель куда смотреть. — Бинокль не дам. — И не надо. Я — высший демон и у меня хорошее зрение. А ещё хотела сказать спасибо. Это же ты помог братику. Он тебя ещё солнечным рыцарем называл. — Я его просто образумил. Этим самым я спас себе шкуру. — Объяснил Иссей, вспоминая, что так и не спросил у Риас о том ночном визите. После этого, она долго пыталась расспросить его обо всём, но секирьютей всегда вовремя сбегал. На днях ему позвонил Райзер и сказал, что Гремори дала своё согласие, и Иссей как хороший новый друг решил помочь демону. Слежка, конечно, в помощь не входила, но когда Хёдо что-либо останавливало. Видимо, не только у него были такие мысли. Сестра Райзера тоже решила последить за свиданием своего старшего брата. Но что для неё, что для Хёдо, наличие напарника в засаде было абсолютно неожиданным. — Что-то мне это не нравится. Надо подстраховаться. — Нахмурившийся Иссей призвал свой механизм с магическим посохом. Взмах рукой, и через секунду шокированная девушка наблюдала за медленно удаляющимся кирпичом. — Сострой взволнованное лицо и присядь на корточки. — Сказал ей кирпич. От шока девушка не смогла возразить и выполнила требование. Тем временем в ресторане Риас, вернувшись из дамской комнаты, подошла к своему столику и удивлённо посмотрела на крышу соседнего здания. Там сидела младшая сестра Райзера. «А она здесь что делает?» — Подумала Риас, переведя свой взгляд на невозмутимого Райзера. — «Наверное, она волнуется за своего брата? Но почему?» Тем временем на крыше — Ты куда пополз? — Стараясь не двигать ртом, прошипела Равель, следя за удаляющимся кирпичом. — Место раскрыли, пойду искать другое. — А мне что делать?! — Ха~. — Вздохнувший кирпич –редкое зрелище. — Медленно отходишь от края крыши, берёшь меня в руки и летишь на другую крышу. — Я тебя не подниму! — Равель повернулась к Иссею и, наконец-то, смогла накричать на него. — Это улучшенное заклинание Логана, так что не парься. Мой вес ничем не отличается от веса кирпича. — Эм, мне показалось, или кирпич рядом с тобой дёрнулся? — Тебе показалось. Вскоре, Риас боязливо наблюдала, как Равель с кирпичом в руках скрылась за соседним зданием. После свидания Райзера с Риас, в жизни Хёдо наступила тихая пора. Никто никого не хотел убить, а в кошмарах он бывал в два раза реже. К сожалению, его отдых не продлился долго. Через три недели после убийства падших ангелов в церкви, их лидер начал действовать более решительно.

***

— Паршивая погодка сегодня. — Поделился с Кибой своими мыслями Иссей. На улице шёл ужасный ливень. Видимость была ограничена двумя метрами. И как будто этого было мало, зонты ни капли не спасали от дождя, поэтому Иссей шёл без него. Промокший до нитки и злой. — Зря ты убрал свой зонт, заболеешь же…! — Киба вздрогнул и резко остановился. От него стала исходить жажда убийства. — Эта аура! Смотря на мрачного Кибу, Иссей решил сконцентрироваться на окружающей обстановке. Неожиданно, он почувствовал, быстро приближающуюся, знакомую ауру. Не успел он активировать святой механизм, как из тумана выскочил Фрид Зелзан с мечом, светящимся как уличный фонарь. Не сбавляя скорости, он нёсся прямо на них. «Слишком быстро!» — Успел подумать Иссей, смотря на приближающийся к его лицу меч. Благо, Юто отреагировал мгновенно и парировал удар своим мечом. Но экзорциста это не остановило, и он двумя быстрыми ударами отправил Иссея с Кибой в полёт. Неожиданно получив мощный удар, парни всё-таки сумели сгруппироваться и приземлились на ноги. — Рад вас видеть, мои старые друзья! — Поприветствовал их Фрид с безумной улыбкой на лице. — Как видите, я обзавёлся новой игрушкой. И с её помощью, я порублю вас на куски! Ха-ха-ха-ха-ха! Друзья мрачно переглянулись. Им предстоит бой с непростым противником.

***

— Медленно, слишком медленно! Ты похож на черепаху! — Издевался над Кибой экзорцист, на бегу отбивая его атаки. — Кстати, а где второй? Зелзан резко пригнулся. Над его головой пролетела большая стрела, глубоко входя в ближайшую стену. На крыше небольшого дома стоял рыцарь в чёрной массивной броне и целился в Фрида из лука. — Тц! Какой верткий. — Процедил Иссей сквозь зубы, находясь в форме драконьего всадника. Ситуация была, мягко говоря, хреновой. Мечи, которые создавал Киба, ломались после обмена двумя-тремя ударами с клинком экзорциста. Но вместо того, чтобы продолжить напор, Фрид издевался над ними, постоянно убегая. — Хах, достал. Думаешь, что ты самый умный, да? — Прошептал Хёдо, быстро поменяв оружие на большой милвудский лук. Хорошо прицелившись, он выпустил стрелу, в три раза большую, чем предыдущая. — Опа! Опять промазал! — Пропел экзорцист, так и не отойдя от вонзившейся рядом стрелы. — Идиот! — Хоть под шлемом и не было видно его выражение лица, сейчас Иссей кровожадно улыбнулся. Из стрелы вырвалась взрывная волна, отправив Фрида в ближайший автомобиль. — Кха! Думаю, на сегодня демонстрацию моей новой игрушки можно считать закрытой. — Прошипел Фрид, сплюнув большой сгусток крови. Увернувшись от очередного удара Кибы, экзорцист на полной скорость унёсся прочь, скрываясь в тумане. Как бы они сильно не хотели, но догнать быстрого ублюдка они не смогут. Спустившись с крыши, Хёдо подошёл к Кибе, который ненавистно сверлил взглядом направление, в котором ушёл экзорцист. — Надо рассказать об этом Риас. Зелзан заполучил мощное оружие. В моём состоянии, даже используя понтифика, я не смогу за ним угнаться. — Экскалибур. Это был Экскалибур. — Мрачно пояснил Юто. Иссей смог только устало на него взглянуть. День закончился неудачно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.