~
За всю ночь Дэнни едва сомкнул глаз. Это было всего на несколько часов. Затем, всё остальное время, начиная с четырёх часов утра, он провёл в раздумиях, что сказать Джорелу и сможет ли тот выслушать его. Мурилльо сидел за кухонным столом перед чужим мобильным, не находя в себе сил сделать этот трудный шаг. Блондин допил оставшиеся глотки кофе из своей кружки (по счёту уже, наверное, третьей), затем снова неприрывно уставился на телефон Деккера. На часах ранние семь утра. Дома было тихо. Этой тишиной Дэнни мог наслаждаться долго, ведь никакого шума стиральной машины, гудения пылесоса, болтовни по телефону, детского плача. Роузу нравились такие моменты, но сейчас голова была забита другим. Всю идиллию нарушил короткий звук пришедшего СМС. Но это был звук не его телефона, и не Терезы уж точно. Это сообщение пришло на телефон Джея. Мурилльо взял в руки телефон, до последнего надеясь, что СМС пришло не из какого-то, охуеть, банка, либо чего-то ещё. Номер был неизвестен. Но по отображённому тексту блондин сразу понял — это был Джорел. 7:32. Если вы нашли этот телефон, позвоните или напишите на этот номер. Дэнни выдохнул. Стоило ли сейчас звонить Джею и говорить: «Да, привет, это я, твой ненавистный школьный враг, у меня твой телефон, куда завезти?» Конечно же, Деккер заберёт свой мобильник не смотря ни на что, но вот контактировать с Дэнни каким-то образом он точно откажется, это он знал точно. Нужно действовать так, чтобы сам Джорел ничего не заподозрил. Например, представившись какой-нибудь Тейлор, которая случайно обнаружила этот телефон по дороге домой. 7:34. Добрый день. Я нашла ваш телефон. Куда вам удобнее доставить его? После торжествующей благодарности, от Деккера последовало короткое сообщение с адресом проживания. Мурилльо облегчённо выдохнул. Остаток дела лишь набраться смелости, сложить в голове все нужные слова, затем отправиться по назначению.~
Джорел сидел на краю дивана, заглушённый криками собственной девушки. Снова истерика. По поводу невымытой посуды или очередной ревности, гитарист так и не понял. Хотелось напросто исчезнуть, собрать вещи и сбежать. Сколько можно терпеть всё это? Жизнь явно оставила ему шанс только мечтать о лучшем, хоть у него было всё: карьера, деньги, девушка, друзья. Казалось бы, всё, чтобы быть счастливым. Но если посмотреть на всё это со стороны Джея, что тогда будет на этом месте? Во всё, чему он посвятил много лет, вкладывая немало усилий, ворвался Дэнни — тот самый, что заставил его страдать и жить в страхе большинство времени. Джорел не хотел жить с этим. Не хотел и не станет. Что же касается «любимой» девушки Ванессы, Деккер уже давно перестал видеть в ней ту милую и нежную любовь, которую она посвящала ему. Теперь она могла лишь тратить его деньги, в благодарность устраивая новые ссоры на пустом месте. Кареглазый облегчённо вздохнул, когда послышался звук хлопнувшей входной двери. Перед этим Ванесса обещала вернуться поздно, с просьбой не звонить ей. Звонить… Кстати, как же долго эта таинственная девушка, что нашла его телефон, будет добираться до его дома? Может быть, Джорел ошибся, когда писал ей номер своей улицы? Нет же, этого не может быть. Будто в ответ на его мысли, кто-то позвонил в дверь. Не могла же это Ванесса вернуться обратно? Тем более, что у неё есть ключи и дом на этот самый ключ она не запирала. Деккер рванул к коридору, в надежде поскорее забрать мобильник. Но, открыв дверь, перед собой Джорел увидел совсем не то, что ожидал. Перед ним стоял Дэнни. Джей смотрел в эти карие глаза, мысленно впадая в бешенство. В этом взгляде он видел то, что видел всегда: жестокость и беспощадность. — Как ты меня нашёл?! — Вообще-то, ты сам сказал мне свой адрес, — проговорил Мурилльо. — Я? Тебе? — фыркнул Деккер, недоумённо скривив лицо, хотя тот прекрасно знал, что нужно Дэнни нужно от него. — Что тебе нужно? Я не собираюсь с тобой ни о чём говорить. Блондин тихо вздохнул, вытащив из кармана внезапно знакомый телефон и протянув ему в руки. — Так это ты нашла мой телефон? — усмехнулся Джорел, забрав свою принадлежность. — Ты забыл его в баре. Джорел, пожалуйста, дай мне шанс объяснить всё. — Уходи, — Джей тут же попытался оттолкнуть парня от порога и закрыть дверь, но настойчивый вокалист не позволил ему сделать это. — Убери руки, я не собираюсь с тобой разговаривать. — Да ты мне даже слова не дал сказать! — Дэнни виновато опустил взгляд. — Пожалуйста, если мы работаем вместе, то ты должен прекратить злиться на меня, наши разногласия закончились дохуя лет назад, Деккер. — Работаем вместе?! Если ты решил, что, понравившись парням, ты занял почётное место вокалиста, то ты ошибаешься. Очень ошибаешься. Я сделаю всё, чтобы вышвырнуть тебя из группы, даже если мне не удастся это сделать, никогда, слышишь? Никогда не приближайся ко мне. Ты мне жизнь чуть не испортил. Я ненавижу тебя и буду показывать это так же ясно, как и ты мне когда-то. А теперь, проваливай. Джорел захлопнул дверь перед носом оторопевшего блондина. Он и сам не понимал, почему его обида заставила наговорить столько лишнего. Внутри он словно разрывался между ненавистью и пониманием. Но стоило только вспомнить о том, сколько он вытерпел в тот момент от Дэнни, Джорел тут же мысленно считал себя правым, что прогнал его с порога своего дома. За дверью послышалось только тихое «прости», затем после звука удаляющихся шагов всё снова стихло. Деккер зажмурился. Всё внутри резко сжалось от собственных воспоминаний. Гитарист молча поплёлся в пустую и тихую комнату, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Ещё никогда он не доверял людям так, как делал это в далёком детстве. Никому не рассказывал все свои переживания так, как рассказывал своей семье. А верить тому, кто превратил его жизнь в ад, было и вовсе не по его части. Джорел не верил в то, что Дэнни мог измениться. Даже ему самому Джей не доверял и никогда доверять не станет. В этом он был уверен точно.~
Прошло уже трое суток. Деккер очнулся на своём диване от ощущения невыносимой головной боли и ужасной тошноты. Он не помнил, как добрался до дома, что было потом, помнил только, что тяжело напился до состояния, когда даже не может встать. Где Ванесса? Впервые за столько времени Джорел по-настоящему чувствовал, что нуждается в ней. Точнее, в её помощи. А выпил гитарист действительно больше, чем нужно. Как же после этого он ещё жив остался? Дело происходило в одном из клубов Лос-Анджелеса, где он собрался вместе со своими друзьями, по идее Джонни, так сказать, отметить воскрешение Нежити всем составом. Джорел шёл к кухне, пошатываясь и опираясь обеими руками о стену. В глазах темнело. Яркий свет заставлял парня жмуриться и чувствовать, как пульсирует в виске от боли. В голове проплывали кучи непонятных картинок из воспоминаний минувшей ночи. «Пожалуйста, держись, осталось ещё немного». «Джорел, не вставай, не надо. Чёрт, прошу тебя, спи». Эти слова четко запомнились гитаристу. Но он не помнил даже того, кто говорил ему это. Этот голос был знаком ему, но мозг отказывался вспоминать что-либо. Притеснившись к холодильнику, Джей вынул из него бутылку с водой, затем стал жадно выпивать содержимое, в котором он так нуждался. Кареглазый сел за стол, едва не свалившись на пол. Он пытался сосредоточиться на воспоминаниях. Все было мутно, едва разобрать, будто всё было обычным кошмарным сном. «Деккер с трудом выбрался из клуба. Он не знал, что делать и куда идти. Ему было настолько плохо, что он не соображал. Джорел плёлся по темной дороге к своему дому, точнее, по памяти. Ничего не видно, в глазах расплывалось, ноги переставали держать. Ещё через пару метров, силы покинули гитариста и он съехал на землю, опираясь спиной о стену. Ему определённо нужна была помощь. Но сил возвращаться в клуб в поисках друзей уже не было, их не было даже на то, чтоб закричать. Джорел увидел два расплывчатых силуэта, приближающихся к нему. Они не были ему знакомы, но тот лишь надеялся хоть на какую-то помощь со стороны парней. Еле слышное „помогите“ Деккера заставило двух прохожих остановиться напротив него. — Эй, Джерри, ты посмотри на него, он же в хлам обдолбанный. — Тогда хули ты стоишь? За дело. Джей зажмурился и вжался в стену, пожалев о том, что совершил. Эти парни грубо трясли его, рыская по карманам и до боли сдавливая его кости. Деккер хотел сопротивляться, но в их руках был лишь беспомощной игрушкой. У себя в голове он прекрасно понимал, что им нужно. Сейчас он останется без денег, телефона и ключей. Вдруг сзади раздался удар и один из незнакомцев зашипел от боли, тут же отшатнувшись назад. Джорел не видел ничего, но через несколько секунд он слышал только шум драки, чье-то пыхтение и стоны боли, в момент удара. Эти нотки голоса были так знакомы… „Дэнни?..“ Почему он пришёл? Зачем помогает? Разве он не хотел, чтобы Джорел страдал? Тогда почему он защищает его? Джей хотел помочь ему, пытаясь сдвинуться с места, но после этого лишь свалился на каменные плиты без всяких сил. Все вскоре стихло. Обидчики быстрым шагом покинули место драки. Но где он? Где Дэнни? Он пострадал? Нет… Через несколько секунд Джорел услышал рядом с собой звонкое шипение боли и возню. Он попытался открыть глаза. Рядом он заметил размытый образ Мурилльо, корчившегося от боли у каменной стены. Он пострадал? Нет… Джорел не хотел этого. Он тихо проскулил, сворачиваясь от боли в животе и собственного кома в горле. — Я иду, Джорел, потерпи… — послышался слабый голос блондина, после чего тот поднял Деккера дрожащими руками. — Пойдём я отнесу тебя домой. Джорел? Джорел! Вставай, прошу тебя. Возьмись за меня. Деккер выдохнул. Нащупав шею парня, тот всеми оставшимися силами удержался за неё, в попытках подняться. Каким же беспомощным он был… Он чувствовал, как сильные руки подняли его и повели вперёд, а сам Джорел едва переставлял ноги, морщась от боли. — Мне больно… — прошептал гитарист. — Пожалуйста, держись, осталось ещё немного. Деккер доверился словам, повторившимся эхом у него в ушах. Ему никогда не хотелось зависеть ни от чьей помощи. Но в самую трудную минуту Роуз оказался рядом. Дэнни молча хрипел от боли, теснее прижав к себе бессильного гитариста. Настолько сильно ему досталось в тот момент, когда он бросился защищать его? Почему он сделал это?! Он пошёл на это, осознавая, что будет хуже, и все равно вступился. Разве тот, кого знал Джорел, был способен на это? Вскоре, после нелёгкой для обоих дороги, Джея посадили на деревянный пол. Эти стены Деккер мог узнать из тысячи. Его дом. По его карманам стали вновь стали возиться руки, только вот уже в поисках ключей, без всяких противоправных деяний. Дверь открылась. Теперь Джея, в прямом смысле, взяли на руки, потащив внутрь дома. Как же Мурилльо пошёл на всё это? Пройдя через коридор и несколько комнат, он все-таки ощутил мягкую обивку постели под своей спиной. Джорел открыл глаза. Над ним стоял Роуз. Блондин осторожно расстегивал пуговицы на его рубашке, медленно стягивая её с плеч Джея. Деккер тут же ощутил легкость и прохладу по телу. Затем и его джинсы начали сползать с бёдер, после чего упали на другой угол кровати. — Тебе нужно поспать. Я только смою кровь с лица и уйду, хорошо? — тихо спросил вокалист, прикрывая Джорела одеялом. "Кровь? Тебе больно? Я не могу, нет… Я должен помочь тебе,“ — мысленно ответил кареглазый, пытаясь приподняться и сползти с кровати. Но те же самые руки вновь схватили его, удержав от падения на пол и вернув на место. — Джорел, не вставай, не надо. Чёрт, прошу тебя, спи. — Нет, я в порядке… — прохрипел Дог, всматриваясь в неразборчивые очертания лица, в которых Джорел с трудом видел присохшую к щекам и носу кровь. Тот лишь еле заметно улыбнулся. — Отдохни, придурковатый. В следующий раз думай, сколько пить. Джорел хотел ответить, но усталость за один момент взяла своё и он провалился в сон, услышав только тихую усмешку и с трудом слышимое „сладких снов“». Джорел стыдливо смотрел в пол, обвиняя себя за такое резкое поведение к Дэнни. Кто мог подумать, что он способен на такой поступок? Но… Разве может быть всё так просто? Наверняка Деккер не вспомнил какой-то малейшей детали, объясняющей его поведение. Неужели угрызения совести? Или же просто желание показать себя героем в его глазах и заслужить доверие? Джей фыркнул. Теперь он понял, что ему нужно. Никакого доверия Мурилльо не надо. Он делает всё, чтобы сам Деккер простил его за все содействия, лишь бы его возвышающейся карьере не мешали никакие разногласия с бывшим школьным врагом. А также, он хотел уважения. Это честолюбие… Оно ведь было в нём до сих пор, как же Джорел не видел этого! Джорел резко переменился. Может, он сам настолько захлебнулся своей ненавистью, что просто не видит простых вещей? А если Дэнни делал это вовсе не для заполучения собственного уважения? Но тогда зачем? Джорел смотрел вперёд, вглядываясь в холодильник. Что-то в нём изменилось, только вот что? Тут стало ясно. Этой записки, прикреплённой к дверце, никогда здесь не было. Кареглазый с трудом дотянулся до листа бумаги, тут же поморщившись от боли. Это от Ванессы. Что-то Деккеру подсказывало, что ничего хорошего ждать в этой писанине не придётся. Она писала о своём уходе. Говорилось, что она больше не вернётся из-за непрекращающихся ссор, в которых, по её мнению, был виноват сам Джорел. Было что-то ещё, про сожаление, любовь и тоску, но Деккер уже не стал читать это. Он лишь смял лист и бросил куда подальше, мысленно разрываясь от злости и чувства одиночества. Это было невыносимо. Дог тяжело вздохнул и ударил кулаком по столу, сдерживая подступающий гнев. Ещё никогда ему не было так обидно и тяжело одновременно. Почему всё это происходит с ним? Почему он опять должен познавать всю страшную силу одиночества?