ID работы: 5848031

Der neue Gott

Слэш
R
Заморожен
626
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 147 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 2. Гарри Джеймс Поттер

Настройки текста
После того, как окончательно стихли крики в доме, Гарри наконец позволил себе расслабиться. С помощью магии Добби, которую Министерство не могло зарегистрировать как нарушение Поттером правил школы, он устроил настоящий фейерверк. Петуния, споткнувшись, уронила торт на голову гостьи; Вернон при открытии бутылки вина умудрился заляпать им с ног до головы главу семьи Мейсонов; финальный аккорд - Дадли стошнило перед невозможными партнёрами Дурсля. Тёплый приём, ничего не скажешь. А главное, что обвинить Поттера им в голову тоже не пришло, и снова благодаря магии. Скандальная семейка замкнулась на самой себе, и слышать их злые вопли было отрадно. Оба Гарри изрядно посмеялись над этим: впервые на памяти обоих Дадли перепало за то, как много он ел. Злорадство грело души обоих; впрочем, это была единственная точка их соприкосновения. Тёмный Поттер решил посвятить время не сну, а хотя бы поверхностному изучению личности себя в этом мире. С куда большей охотой он провёл бы этот разговор за бутылкой огневиски и с собеседником, имеющим плоть, но приходилось довольствоваться тем, что было. Стоило закрыть глаза, как в голове мгновенно вспыхивала тьма, скрывающая его двойника в этом мире. Он выглядел именно так, как видел себя в зеркале Гарри, но находился коренной житель тела посреди ослепительно белого клочка пространства; при этом тёмный был уверен, что Поттер видит его таким, каким он был в момент своей смерти, семнадцатилетним развитым физически парнем. Да, между ними, безусловно, была целая пропасть. "Итак, твой факультет - Гриффиндор. Что насчёт друзей?" "Рон и Гермиона. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Слушай, может, всё-таки почитаем письма от них?" - немного жалобно спросил Гарри. "Нет надобности засорять голову лишней информацией. Мне и так нужно будет сейчас запомнить слишком много, - спокойно отмахнулся пришелец. - Предатель Крови и грязнокровка, нашёл же ты себе компанию. Ладно, это ещё не катастрофа: у девчонки хотя бы есть голова на плечах. Надеюсь, и здесь тоже. Переселимся мы, разумеется, в другое место, но подумаем об этом немного позже. Ты тут жил все одиннадцать лет?" "Да." "Ты знал, что являешься магом?" "Нет." "Ясно. Но хочу сказать, что тебе повезло намного больше, чем ты думаешь. В твоём распоряжении огромная магическая мощь. Вот только я плохо её чувствую. Ты что, учился спустя рукава?" - Гарри начал злиться. Ну вот скажите, почему воспитание магглов мешает волшебникам нормально колдовать? Они все, за редкими исключениями, боятся магии, а потому нормальные заклинания редко у них выходят. "Как-то не до того было, если честно, - неуверенно промялил светлый Поттер, - а колдовать вне Хогвартса запрещено." "Мне предстоит огромная работа. Точнее, нам. Ну да ничего, разберёмся." Выросшего под опекой Тёмного Лорда Гарри никогда не пугали трудности. Ему, как и его крёстному Сириусу, всё сложное казалось лишь забавным вызовом, проверкой на прочность. План на завтра прост: утренняя пробежка, зарядка, а после надо бы приструнить Дурслей. Поскольку его "отражение" в этой реальности о крёстном даже не заикнулось, стоит полагать, он всё ещё в Азкабане. Стоит ли бежать за ним сейчас сломя голову? Определённо нет. Бродяга сам почувствует нужное время. Он всегда удивительно точно подбирает необходимый момент, чтобы появиться на сцене. Только ждать. Идём далее. С Малфоями Поттер здесь в ссоре, что тоже не утешает. Они, если завоевать полное их доверие, способны стать верными союзниками. Вот только стать тем самым заслужившим максимум доверия у Гарри там получилось за целых одиннадцать лет, проведённых бок о бок с ними. Откуда сейчас взять столько времени? А это было необходимо: лучшего стратега, чем Люциус, ещё стоило поискать, такая поддержка просто незаменима. Нужно было заснуть ещё час назад, но сон не шёл. Точнее, тело находилось в полудрёме, как и положено, а вот оба Гарри не спали. То ли дело было в том, что две души на одно тело - слишком много, то ли в том, что Поттер ещё не сроднился с этим телом и управлял им не так хорошо, как мог бы, но факт оставался фактом: организм отдыхал, а сущности, владевшие им, маялись от скуки. Точнее, занимались крайне важным делом, перевариванием всего произошедшего, но по сути это было праздное ничегонеделание. Возможно, у них бы завязался ещё один разговор, не будь у них так мало общих тем. Точнее, никто пока не знал, сколько у них общего, кроме имени, внешности и происхождения. Возможно, Гарри было бы интересно узнать что-либо о своём новоиспечённом соседе, но вопросов он не задавал, а пришелец особо и не навязывался. Может быть, многое сыграла разница в возрасте. Светлый Поттер видел, что тёмный куда старше, что разделяло пропасть между ними. Слишком разные мировоззрения и характеры. Но жить как-то надо. Впрочем, далеко не "как-то", а очень даже хорошо, для чего следовало постараться. Но так получилось, что в родном мире Гарри многое для его счастья сделали приёмный отец, крёстный и Белла, здесь же он должен выстраивать всё сам и, более того, помочь этим троим тоже было нужно. Ведь, судя по всему, здесь Волдеморт возродиться не смог. Но точно был способ вернуть его с изнанки мира, надо было просто немного подумать над этим, вспомнить... Он же знал! Но инспекция воспоминаний ничего не дала. Смутные образы прошлого давали лишь примерное представление о произошедшем. Кое-что он помнил отчётливо, и это были в основном детские воспоминания, которые никак помочь ему не могли. Видимо, полузабытое стало ярким и красочным, а бережно лелеемые воспоминания поблёкли и потеряли связность. Плохо дело. "Кстати, у нас завтра день рождения. Тридцать первое июля." "Если быть более точным, уже сегодня. С праздником." "Взаимно." Не будь ситуация такой плачевной, Поттер бы от души посмеялся. И долго бы острил насчёт шизофрении, наверняка обидев тем самым Гарри. Но не было настроения, да и самоирония никогда ему не шла.

***

Единственный плюс нахождения в клочке непроглядной тьмы вместе со своим двойником, ютящемся на небольшой территории света, - ускоренное течение времени. Он бы сказал, что прошло около часов двух, когда на данный момент принадлежащее ему тело отреагировало на заведённый накануне будильник. Тьма и свет подёрнулись дымкой, а в следующее мгновение Гарри уже открывал глаза. Петуния Дурсль после сумасшедшей ночки ещё не проснулась, а потому прямо сейчас на кухню его никто не потянет. Быстро и как можно более бесшумно одевшись, он поспешил на улицу, стараясь издавать как можно меньше звуков. Предпочтительнее всего была пробежка в ближайшем к дому парке. "Пробежка?" Именно. Не ходить же тебе хиляком до конца жизни. Поттер планировал добраться до парка лёгкой трусцой, но тело на удивление быстро начало уставать. Уже через минут семь закололо в боку и появилась ощутимая одышка. Около парка Гарри уже еле тащился и чуть не завалился прямо на землю. Да уж, физическая подготовка светлого состояла только в побеге от дружков Дадли. Великолепно. Небольшую разминку он всё-таки провёл, а обратно дошёл пешком, не рискуя вновь устраивать марафон. Резкие и большие нагрузки такому телу противопоказаны. Приняв душ и переодевшись, Поттер чуть не угодил в лапы тётушки, но ему удалось быстро и качественно смыться из дому. Выполнять задания, коими обычно нагружают Добби, у парня желания не было, как и вообще связываться с этой семейкой. Да и, немного поразмыслив, Гарри решил не проявлять характер: следующим летом кто-то должен подписать ему разрешение на посещение Хогсмида. Сложно было бы провернуть такое без Империуса, если бы он прямо сейчас начал ссориться с Верноном. Гарри весь день молчал, хотя очень хотел что-то спросить. Ещё успеет. Шататься по маленькому городку пришлось до десяти часов вечера: около половины десятого Дурсли должны были лечь спать. Не будут они жертвовать своим драгоценным расписанием ради "урода". А Гарри ещё должен был сложить вещи: он чувствовал, что сегодня что-то должно было произойти. И он был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.