ID работы: 5848031

Der neue Gott

Слэш
R
Заморожен
626
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 147 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 16. Double Edge

Настройки текста
Примечания:
Гарри гипнотизировал взглядом свою палочку. В ней было что-то особенное. В самом ощущении, когда ладонь касается полированного чёрного дерева, а пальцы сжимают рукоять. Он чувствовал пульсацию внутри неё, отдающуюся по всему телу. Или же это его собственное сердцебиение раскачивало силу внутри палочки, формируя приливы и отливы магической энергии. Можно было даже не колдовать, а просто сидеть в кресле и держать палочку в руках, чтобы наслаждаться этой гармонией. Чтобы чувствовать себя тем, кем он является. Опробовать палочку Гарри решился нескоро. Осмотрев свою комнату, он медленно, будто боясь спровоцировать палочку в своих руках (Поттер был склонен считать, что она вполне себе такое самостоятельное магическое существо), поднял руку и направил палочку на стопку книг на своём столе. Он определённо хотел поднять в воздух все сразу. У него получалось это без палочки. Так он тоже должен справиться. - Вингардиум Левиоса! Книги поднялись в воздух неспешно и вальяжно, словно насмехаясь над предположениями мальчишки. Фыркнув, Гарри резко поднял кончик палочки, заставляя небольшие фолианты вспорхнуть до самого потолка. - Добби! Фините Инкантатем! - Да, Гар... Стоило домовику появиться перед "Гарри Поттером, сэром", как ему на голову рухнули книги, одна за одной. Кажется, у этого домового эльфа просто карма быть погребённым зажив под печатными изданиями. Поттер звонко рассмеялся, наблюдая, как смешно топорщатся уши эльфа каждый раз, когда тому на голову приземляется очередная книга. А то, как он при этом пищал, было ещё забавнее. Какое же тупое существо. Приняв последний удар на свою многострадальную голову, эльф рухнул на пол. Заливистый смех мальчика утих нескоро: Добби успел прийти в себя и встать на ноги, рассыпаясь в извинениях за свою неуклюжесть прежде, чем тот прекратил смеяться. - Убери это всё отсюда, а потом перенеси меня к Драко Малфою. Иначе, - мальчик властно пресёк попытки возражений, - я попрошу заменить и тебя. Добби вздрогнул всем тельцем и неистово закивал. Было предсказуемо, что Люциус попросит ограничить контакты сына с Гарри, правда, Поттер не понимал, почему именно, но вполне возможно, что он просто хотел наказать Драко за непослушание. Гарри отчаянно хотел похвастаться ему своей палочкой. Вроде бы детям-волшебникам запрещалось иметь палочки, исключение делалось для невероятно особенных детей, которые смогли бы стать хозяевами, а не слугами собственной палочки. Это было доказательство того, что он необычный ребёнок. Что он непохож на других. Что он сильный. И чувствовать себя необычным в хорошем смысле, а не уродом, как его постоянно называли Дурсли, было очень приятно. Вскоре мальчик оказался в покоях Драко. Он сразу заметил блондинистую головку, еле выглядывавшую из-за спинки небольшого стульчика. Младший Малфой, видимо, что-то писал или читал за своим детским столиком; точно такой же был и у самого Гарри. Поттер осмотрелся. Его комната была выполнена в разных оттенках насыщенного бордового цвета, в то время как в комнате Драко преобладал бежевый. Такая цветовая гамма была непривычной, но почему-то Гарри подумал, что Драко это подходило: сын Люиуса казался ему... лёгким, невесомым, тёплым. Подойдя со спины к сидящему с тетрадкой мальчику, Поттер склонился к его уху и шепнул: - Угадай, кто пришёл. Малфой подскочил на стуле и, вскочив, обернулся. Выпрямившись, Гарри счастливо засмеялся. Драко очень легко пугается. Это так... мило, что ли. - Гарри! - Мальчик глубоко вдохнул и выдохнул, переводя дух. Точно, пугливый, как зайчонок. - Нельзя так подкрадываться! Но, правда, я так рад тебя видеть! Прежде, чем Гарри успел ответить, что это взаимно, Малфой стиснул нового друга в крепких объятиях. Поттер немедля обнял того в ответ. Было тепло и спокойно. А ещё в этих объятиях чувствовалось нечто правильное. Гарри не ошибся, этому мальчику суждено стать его самым лучшим другом. С кем ещё может быть так хорошо? - Слушай, сделай что-то со своими волосами, - отстранившись, Драко взъерошил и без того спутанные лохматые волосы Гарри. - Вроде бы есть пара заклинаний для укладки волос. - Мне и так нормально, - фыркнул Поттер. - Угадай лучше, что у меня есть. Малфой иронично выгнул бровь. - Удиви меня. Гарри неторопливым вальяжным жестом достал из-за пояса свою палочку, которую до этого успешно скрывала мантия. Драко восхищённо уставился. - Твоя?! - Ага. Точно. Сегодня забрал у мистера Грегоровича, - светясь от гордости, подтвердил Поттер. - Жаль, что нельзя трогать чужие палочки. Она выглядит очень приятной на ощупь, - Драко с интересом рассматривал витую рукоять. - Разве нельзя? - удивился Гарри. - Ну, взрослым - нежелательно. Детям же - нельзя, мы слишком слабые, чтобы противостоять палочкам. Взрослые даже могут воспользоваться чужой палочкой, но не факт, что она будет работать в их руках, как надо, это зависит от древесины и характера самой палочки. Волшебник же, обезоруживший противника, может владеть и пользоваться его палочкой по праву. Так что до одиннадцати лет обычно никто волшебными палочками не обзаводится. Поэтому... ты особенный, Гарри. Драко смотрел на него с неприкрытым восторгом. Поттер же чуть смутился. Он знал, что он особенный. Он хотел это показать. Но почему-то слышать это от своего друга было невероятно приятно. - Спасибо. Я читал кое-что об этом... - Он, покраснев, отвёл взгляд. - А ещё я думаю, что ты тоже достоин палочки. - Конечно, - фыркнул Драко. - Только отец слишком уж за меня боится. Риск велик, но я не так слаб, как он думает! - Мальчик сердито нахохлился. - Поможешь мне убедить его?

***

Люциус был готов к такому исходу. Было очевидно: купишь игрушку одному ребёнку, второй начнёт ныть и просить такую же. Будь проклят Тёмный Лорд со своими сумасшедшими идеями. А узнав, что его запреты маленького Поттера не касаются, а совать свой нос в чужие дела он любит, старший Малфой махнул рукой и разрешил сыну видеться с ним. Сам воспитанник Волдеморта того желает. Будь трижды проклят Тёмный Лорд. Люциус вообще не любил детей, так как это мелкие гиперактивные вредители, в своих попытках изучить окружающий мир выбешивающие взрослых своими идиотскими вопросами и выходками. И вообще до появления Гарри он считал, что с сыном ему повезло. Ведь в целом от самого Драко было не так много хлопот: на него можно было повлиять обычным разговором и надавить собственным авторитетом; но когда к его сыну присоединился мелкий лохматый паршивец, слово "хлопоты" заменилось в срочном порядке на более подходящее ситуации "катастрофа". А скалящийся Сириус ("Это всего лишь дети, Люци!") лишь добавлял масла в огонь. У него почему-то всё происходящее вызывало искренний восторг и умиление, от чего Малфою хотелось биться головой об стену. Утешало только то, что Тому, обосновавшемуся временно в его поместье для проведения каких-то своих исследований, парочка вредителей тоже мешала и бесила до зубовного скрежета. Не то чтобы Люциус не пытался повлиять на Гарри. Или это не пытался сделать Том. Что одному, что второму мальчишка лукаво глядел в глаза, будто бы мысленно прикидывая, насколько серьёзно всё сказанное ими, что можно принять за чистую монету, а что стоит пропускать мимо ушей. И уже спустя десять минут он начинает с превеликим интересом разглядывать ботинки или смотреть в окно и грустно вздыхать при виде павлинов, к которым после первого же столкновения мальчишек с птицами приближаться было запрещено. Если раньше он чего-то боялся, то сейчас почувствовал себя безнаказанным (пагубное влияние Блэка, лишённого присмотра Лорда!). Действительно, так как в последнее время Волдеморт снизил деятельность и перешёл к исследовательской работе, а Сириусу в целях безопасности было приказано не выходить из мэнора Малфоев, эта ободранная псина решила заняться "воспитанием" детей. Его педагогические способности были отличными, но вот направление педагогических усилий требовало корректировки. К примеру, то самое столкновение с павлинами было тщательно планируемой операцией, которую Сириус взвалил на пацанят. И Драко, и Гарри с энтузиазмом принялись изучать объект (перелопатили пол-библиотеки, эльфы с ног сбились в поисках книг о магических павлинах), составлять план атаки и готовиться к нападению. Сам Сириус в своё оправдание (и ему нисколько не было стыдно!) сказал, что это просто репетиция и в будущем такие уроки им пригодятся. И если Лорд просто клацнул зубами у его уха и пообещал кастрировать, если такое повторится, то Люциус был готов сделать это уже сейчас. Он просто не знал, имеет ли право. Блэк казался ему слишком привелигированным Пожирателем. У него изначально не было Метки, ему не перепало ни одного Круциатуса, как бы Том его не обкладывал нецензурщиной временами, да и то, что он иногда позволяет себе открыто хамить Лорду и фамильярничать с ним, само по себе подозрительно. Волдеморт имел право так относиться к подчинённым, они - нет. А этот...

***

Если Тёмный Лорд и понял что-то за прошедшее время, пока уничтожал все улики и пытался выстроить новую сеть шпионов и последователей, так это то, что излишняя тяга к театральности всё портит. И на это, к его огромному неудовольствию, ему указал Сириус. - Хочешь найти замену Меткам, серьёзно? Мне казалось, ты понял, что такой отличительный знак - ужасная идея. Блэк понятия не имел о правилах приличия либо, учитывая его строгую матушку, о том, что его переходный возраст закончился и открыто игнорировать их - ребячество. А устроиться задницей на письменном столе Волдеморта, который тот готов уже поджечь, - верх неразумности. Его рабочий кабинет располагался рядом с комнатой Гарри. Том свыкся с мыслью, что ему придётся контактировать с приёмным сыном, а потому, как человек смелый и решительный, начал "смотреть своему страху в глаза", то бишь больше общаться с мелким недоразумением. И это оказалось не так противно, как он ожидал: мальчик был не так уж и глуп, но вот детское мышление порой было чересчур своеобразным. А зудящий на ухо об "умнице Гарри" Сириус уже не так уж и бесил. Плохо это было или нет, Тёмный Лорд понятия не имел и махнул на это рукой. - Это не просто красивая татуировка, хочу тебе напомнить. - Красивая? Ты переоцениваешь свой талант художника, - уверенно заявил Блэк. - А вообще я не об этом. Если ты так хочешь контролировать своих последователей, делай это менее заметно. - Метку можно прикрыть чарами гламура, - хмыкнул Том в ответ, почти не отвлекаясь от трудов Слизерина, откопанных в убежище Василиска. - И я делал её не на том месте, которое обычное открывают. Волшебники, если ты помнишь, в принципе предпочитают закрытую одежду. - А если с одеждой что-то случится? А если чары спадут? Идея точно отстой, - замотал головой Сириус. - А знак в небе? В тебе пропал драматург, Том! - Ещё хоть слово, и я наложу на тебя Силенцио, - хмуро пригрозил Волдеморт. Надо же. Узнай кто из его Пожирателей, что такое происходит, от смеха бы умер. Хотя Люциус знает, но ему хватает такта просто молчать об этом, потому что бывший Мародёр бесит и его тоже. Но, как бы ни было стыдно от этого факта, стоит признать: Том прощал ему многое. Вначале он порывался его наказать, но этот паршивец, не стесняемый Меткой, умудрялся избегать Круцио. Поняв, что наказывать его бесполезно, Волдеморт попытался его заткнуть, но не тут-то было. Сириус из разряда людей, что и Мордреда заговорят. Он пытался абстрагироваться от его болтовни, но и это не получалось: что бы ни говорил о Томе сейчас Блэк, сам он был хреновой королевой драмы, которому внимание могло заменить пищу и воду, а игнорирование было чуть ли не смертью. А умирать он не хотел. Так что Лорд был вынужден его слушать. Слушать, слушать... И к своему удивлению он порой находил в словах Сириуса что-то действительно интересное. Блэк был далеко не глуп и пытлив умом, разве что характер подкачал, но это не мешало ему иной раз выдавать гениальные идеи, которые порой Лорд воплощал. Дорабатывал, разумеется, и воплощал. Так что если раньше Сириус был на каком-то особом положении беспричинно, то сейчас Тому было чем себя оправдать. - Да ладно тебе! Посуди сам. Если ты продолжишь в том же духе, о твоём возрождении узнают раньше времени. Никому из нас это не нужно, не так ли? Больше скрытности и меньше театральности. Ну вот кто бы говорил, а! Он сейчас застрял в особняке Малфоя в попытках разработать такой же вид связи, что и был использован при создании Меток, но закрепить которую он мог бы как-то иначе. Через что-то другое. Желательно в принципе не физически. И вообще Том переосмысливал свою жизнь. Было бы гораздо комфортнее и результативнее делать это в компании Люциуса и дорогого коньяка или виски, но так сближаться со своим "скользким другом" он не был намерен. Это не тот человек, которому действительно можно было бы доверять. Вариант с Сириусом в принципе не рассматривался. А на этом его ближайшее окружение заканчивалось. Прискорбно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.