ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Я, кажется, сказал, чтобы ты даже не смотрел в сторону баскетбольной площадки, — процедил Лео, ударяя по школьному шкафчику в сантиметре от головы Колина. Рыжий испуганно выпучил глаза, точно рыба. — Ты просто бесишься, потому что в команду взяли меня. Уолкер усмехнулся. — Именно так. Мне, знаешь ли, конкуренты не нужны, — с хитрой улыбкой произнес парень, — Так что завтра ты идешь к тренеру и отказываешься от места в команде. Понял? Колин попытался вырваться, но Лео перехватил руку своей, до боли вжав в металл. — Ты понял меня? Лицо Колина обезобразилось гримасой отвращения, он тихо прохрипел: — Понял. Всё сделаю. Лео довольно улыбнулся. Для пущей уверенности ударил возле лица одноклассника и отпустил его. Но стоило ему посмотреть в сторону коридора, как он встретился взглядом с Кей. Какой в эту секунду она была! Глаза горели от ярости, а руки сжимались в кулаки. Лео закусил губу, когда она подошла к нему и, ткнув пальцем в грудь, грозно сказала: — Ты совсем обалдел? Кончай свои закидоны и извинись перед ним! Лео опустил её руку. — Извиняться не буду, но, если ты хорошенько попросишь, я его трогать не стану. По крайней мере, сегодня точно. Кей покраснела от смущения, а через секунду возмущенно прищурила глаза. — Если ты его хоть пальцем тронешь, я пожалуюсь твоему тренеру. Посмотрим, что он скажет. Лео злобно выдохнул ей в лицо, отчего пряди вишневого цвета шелохнулись. — Только ради тебя, — прошипел он и, развернувшись, пошел на выход. Через несколько минут он шёл домой, размышляя. Что надо этой чертовой девице? Цветы? Дарил. Стихи? Писал! Ну, пытался. Кино? Да приглашал он, но она-то отказала, ещё и при всех! Может, ей рассказать, что он — Последний фараон? Хотя нет, эту чертовку ничего не удивит. Он раздраженно пнул банку колы, которая, пролетев несколько метров, попала в кота, а потом упала на асфальт, издавая противный лязг. Рыжее существо зашипело на него и спряталось в кусты. Лео скривился. Услышал шаги, обернувшись, а там, позади — профессор Кирби. И что ему делать? Они ведь знают, что он принял сторону Эксатона? — Здравствуй, Лео. Вижу, ты сам сбежал из плена. А ты способный мальчик. — Мне семнадцать лет, — сухо заметил парень. Профессор Кирби закивал. — Конечно-конечно, ты взрослый парень. Извини, я забыл, что земной век здесь скоротечен. Лео удивлено окинул профессора взглядом. А сколько они живут? И главное, сколько он будет жить? — Кефер хочет встретиться с тобой, — с улыбкой продолжил Кирби, — Мы ждали тебя очень долго. Лео немного жутко улыбнулся, хотя профессор Кирби этого не заметил. Парня развеселила мысль, что, похоже, Золотое братство даже предположить не может, что он на стороне так называемого зла. — Хорошо. Когда? — Хоть сейчас, — просиял мужчина, протягивая руку. Парень покосился на предложенную ладонь. — Надеюсь, остальные ваши воины не выглядят как сорокалетние профессора? — с издёвкой протянул он, хватаясь за руку. Профессор скривился, но ответить не успел, потому что они исчезли в песчаном вихре.

***

— Добро пожаловать в Египтус, Лео! Мы рады тебя видеть, — произнес, судя по одежде, фараон. Лео оценил его взглядом. Высокий, широкоплечий, если судить по тому, как он стоит на ногах — умелый воин. Улыбается вроде искреннее. — Здравствуй… Кефер, — неуверенно назвав имя, поздоровался Лео, сразу переходя на «ты», но фараона это, видимо, не смутило. — Да, я Кефер — фараон Золотых пирамид. Надеюсь, они станут твоим вторым домом. Лео почувствовал себя как не в своей тарелке. Каким бы он не был хулиганом, каким бы отвратительным не был его характер… Неприятно, когда к тебе идут на встречу, а ты уже знаешь, что пошлёшь этого кого-то на все четыре стороны. — Жизнь непредсказуема, мой фараон, — проговорил он. Кефер слегка удивился, а потом спросил: — Хочешь, я расскажу тебе о Египтусе? Лео хотел было отказаться, но всё же кивнул. Эти ребята, похоже, играют за добро и врать не будут, а вот Эксатону доверять нельзя, несмотря на то, что он вроде как за их команду. — Отлично, тогда пойдём. Кефер повел Лео по коридорам, которые парень рассматривал, жадно запоминая каждую деталь. «Поразительно гармоничное сочетание технологий и древнеегипетского дизайна» — подумал он, трогая колону со светящимся голубым узором. — Вот смотри, — позвал Кефер, указывая на стену. Лео пораженно посмотрел на фрески, его глаза загорелись лихорадочным огнем, на что Кефер довольно улыбнулся. Пальцы дотронулись до холодного камня. — Когда-то Ра правил Египтом. Он был справедливым правителем, но бессмертным. И через несколько сотен лет, ему наскучила жизнь фараона, и он поделил земли между мной и Эксатоном. Но вскоре мой брат решил, что должен стать правителем всего Египта, и пошел на меня войной. — Темный фараон — твой брат? — удивился Лео. Кефер кивнул и продолжил: — Наша схватка пошатнула равновесие мира, и мой отец, разозлившись, создал параллельный мир — Египтус, куда перенес самые крупные города Египта. Боги, как и мы, попав сюда, лишились своей магии, а взамен получили браслеты, чтобы держать равновесие. В землях Эксатона царит разруха и горе, там живут лишь мертвые, тогда как Золотые пирамиды процветают. — Разве это честно? — с упреком задал вопрос Лео, пригладив свою шевелюру. Кефер пожал плечами. — Так решил Ра, — ответил он, а заметив, как Лео скривился, решил продолжить, — Эксатона посадили в тюрьму. Его охранниками стали Анубис, Тот и Сехмет, но он переманил их на свою сторону. И они его выпустили. С тех пор мы боремся каждый день. Теперь, когда ты всё знаешь, я спрашиваю тебя: ты готов присягнуть мне на верность? — торжественно закончил Кефер, покровительственно улыбаясь. Лео обернулся и заметил, что рядом подошло несколько воинов Золотого братства, причём один из них мрачно смотрел на него, хотя парень его не видел никогда ранее. — Нет, — отрезал Уолкер, с наслаждением наблюдая за реакцией. Кефер на секунду побледнел, а потом успокоился, добавив: — Извини, я понимаю, что тебе надо сначала освоиться, понять, что к чему. Наверное, это сложно, когда на тебя наваливается столько нового. — Кефер, я не уверен, что мальчик вообще за нас, — проговорил один из воинов. Именно он странно косился на Лео. — Рамзес, не говори глупости. Он же Избранный. Последний фараон Земли, — укоризненно произнес Кефер, бросая грозный взгляд на мужчину в доспехах, остальные воины поддержали правителя. А Лео запустил руки в карманы и лениво произнес: — Видите ли, я вчера был в Тёмной пирамиде. Эксатон хотел забрать у меня браслет, но я предложил ему свою поддержку. — Но, Лео! Теперь ты не обязан быть на его стороне! Он не вправе заставить, — воскликнул Кефер, пораженно переводя взгляд с парня на фреску, где было сказано о его приходе, — Посмотри, ты видишь? Здесь написано: «… да придет Последний фараон Земли, и восстановится мир в Египтусе. И будет править справедливый фараон один». Лео пожал плечами. — И что? Мне поэтому броситься вам служить? С чего вы вообще взяли, что я воин добра? Я люблю тьму, дорогие! — засмеявшись, произнес Лео, замечая, что их лица вытягиваются ещё больше, — А теперь позвольте, я покину вас… — Ты никуда не пойдешь! — закричал Рамзес, выхватывая оружие. Лео встряхнул браслет и представил дом, но ничего не получилось. Рамзеса схватили другие воины, сдержав. И Лео успел попробовать второй раз: — Домой! И парень исчез в песчаном облаке.

***

— Что нам делать, Кефер? — в смятение спросила Исида, — Если мальчик встанет на сторону Эксатона, этот мир погрузится в Хаос. Советники фараона согласно закивали, не зная даже, что предложить. Никто не ожидал, что Последний фараон Земли, которого все ждали с нетерпением, окажется на стороне зла. Как такое могло произойти? — Я не верю, что мальчик и правда на стороне моего брата. Скорее всего, тот его обманул или заставил, — наконец произнес Кефер, поглаживая бороду. — Я общался с ним, мой фараон. Он жесток и циничен. Маат покачала головой, взмахивая изящной рукой: — Он просто растерян. Ты и Анубис здорово его напугали. Грубость — отличная защита, чтобы скрыть страх. — Но мы не знаем наверняка, — добавил в разговор свою лепту Сет, сверкая тёмными ослиными глазами, — Где гарантии? Если он на стороне Эксатона, то лучше его убрать, пока он не освоил силу. Бес встал и вышел в центр комнаты, размахивая руками. — Он же просто мальчик! Давайте пошлем Рамзеса в школу, пусть он понаблюдает за ним, а там решим, что делать. Рамзес нахмурился. Не хватало ещё нянькой самодовольного юнца становиться! Но всё же, после того, как фараон согласно кивнул, он не смог противиться. — А что, если он и правда не достоин? — задала вопрос Исида. Повисла недолгая мрачная тишина, которую прервал сам Кефер: — Тогда мы найдем Флинна.

***

— Мой Повелитель, вы звали меня? — спросил Анубис, опускаясь на колено перед троном. В зале царил сумрак, лишь несколько факелов отгонял тьму с темных стен. — Я не верю этому мальчику. По пророчеству он должен принести мир в Египтус, с его помощью кто-то из нас будет править единолично. Анубис кивнул, чуть прижав уши к голове. — Я тоже об этом думал, Повелитель. Но как проверить его верность? Эксатон задумался, проводя пальцами по своему браслету с камнем. Что-то здесь было не так… Хотя, они давно не были на Земле, может быть, там всё кардинально изменилось. И такое поведение для подростка норма? Если подумать, то в свои семнадцать лет он вел себя так же. Но как проверить мальчика? И тут ему в голову пришла идея: — Иди в школу, Анубис. Притворись кем-нибудь и проследи за мальчуганом. — Слушаюсь, Повелитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.