ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— Так почему ты вчера опоздал, Лео? — спросил Лешка, плюхаясь на стул рядом, который издал неприятный скрип. Парень кинул сумку у ног и достал учебник по истории, швырнув на стол. — Да так… Надо было кое-кому объяснить кое-что, — морщась как от надоедливой мухи, ответил Лео, вспоминая вчерашний поход в Египтус. Лешка понимающе усмехнулся, посмотрел на Колина, который как всегда сидел как можно дальше от его друга. — Проучил Колина? Точно, он же ещё до этого догнал в коридоре Колина. Лео уже и забыл про это недоумка. — Ага, как же, — огрызнулся Уолкер, покосившись на Кей, сидящую на первой парте перед местом учителя. Девушка поправила короткие волосы цвета вишни, и Лео тоскливо вздохнул, вспоминая, как она защищала одноклассника. Кирилл, который сидел сзади и слышал весь разговор, привстал и наклонился к ним, опираясь руки. Он зацокал языком. — О, похоже веселью опять помешала мисс Справедливость? Одобряю, она хорошо на тебя влияет, — протянул он, в шутку хлопая по плечу, а потом мечтательно добавил, — Может, ты станешь хиппи. Я даже согласен на первое время одежду одолжить. Лешка заржал как конь, чуть ли не падая на парту, а Лео прищурил глаза, хотя и в его глазах мелькала смешинка, а на губах через несколько секунд заиграла улыбка. — Хм, звонок прозвенел пять минут назад, а миссис Нолан ещё нет, — пробормотал кучерявый ботаник с соседней парты. — И я надеюсь, не придет вовсе! — заявил Лешка под ободрительные кивки одноклассников. Вдруг в кабинет зашла директриса, а за ней парень примерно их возраста. Высокий, с растрепанными черными волосами, которые прикрывали чуть торчащие уши. Кожа смуглая, а одежда и вовсе странная: свободная рубашка белого цвета из легкой ткани, а по краю золотая окантовка. Штаны хоть и черные, но далеки от школьных — свободные и скорей всего из льна. — Это ваш новый одноклассник — Ан Хентиаменти. Он из другой страны. Надеюсь, вы ему поможете освоиться. Ан, сядь возле Кирилла. — Приехали… — тихо простонал друг Лео, на что парни прыснули. — А ты ему предложи одежду, вдруг согласится? — пошутил Уолкер. Новенький сел рядом, явно не услышав парней. С какой-то странной полуулыбкой он бесцеремонно взял учебник у Кирилла, открыв оглавление. — Мог бы и спросить, — пробурчал его сосед. Лео с Лешей развернулись к ним. — Да ладно тебе. Может, он как Лео кипятком по Египту сы… Ай! Больно же! Лео усмехнулся. — Не ври. Этого всего лишь подзатыльник, — словно не понимая, о чем речь, ответил Лео, а потом протянул руку новенькому, — Меня зовут Лео Уолкер, этот недошутник Алексей Сандерс, а этот тип в странной шмотке Кирилл Джексон. — Рад знакомству, Лео, — оскалившись, произнес Ан и продолжил листать учебник. — А где миссис Нолан? — спросил ботаник с соседней парты, а весь класс синхронно страдальчески вздохнул. Директриса поправила очки. — Миссис Нолан неожиданно уволилась, поэтому у вас новый преподаватель — профессор Джонатан Кирби. Он как раз должен прийти с минуты на минуту. Лео скрипнул зубами, сжав кулак. Ан заметил это и бесстрастно спросил: — Знакомый? — Пока не знаю, надеюсь, что нет. В кабинет зашел молодой преподаватель лет двадцати с круглыми очками и идеальной укладкой. Почти все девушки в классе судорожно вздохнули, а парни уже возненавидели нового учителя, увидев это. — Извините за опоздание. В городе пробки, — мило улыбаясь, ответил профессор. — Рада сообщить, что он будет ещё и вашим классным руководителем. Он очень талантлив. Надеюсь, вы и с ним найдёте общий язык, особенно ваша компания, — посмотрев на компанию Лео, проговорила директриса и вышла из кабинета. Уолкер тихо фыркнул, не ответив, и стал разглядывать Кирби. Имя одно, внешность похожа, но этот Джонатан моложе лет на пять. Да и не копия того Кирби, просто похож. Может однофамилец? Воин Кефера же не может менять внешность? Хотя, кто их знает. Лео уже жалел, что так быстро вернулся в этот мир, и как следует не расспросил Тёмного фараона. — Здравствуйте, дети. Меня зовут Джонатан Кирби. — А сколько вам лет? — крикнула девушка с последней парты и её подружки захихикали, а парни подкатили глаза. Их одноклассницы как относились к ним несерьезно, так и продолжают, несмотря на то, что они давно не семиклассники, зато тут же кидаются на молодого преподавателя. — Мне двадцать один год, — с улыбкой произнес он и отвернулся к доске, чтобы записать тему. — А я в журнале читала, что идеальная разница между девушкой и парнем четыре года, — тихо кто-то сказал в конце класса, но услышали все, даже Кирби, который развернулся, прошелся взглядом по классу и загадочно произнес: — Возможно. И тут его взгляд остановился на Кей, которая неловко улыбнулась в ответ.

***

— Откуда ты это всё знаешь? — воскликнул Лёшка, восхищенно смотря на свою проверочную работу, где красовалась оценка «отлично». Кирилл тоже довольно сложил листок и вложил в книжку, чтобы потом похвастаться первой пятеркой по истории. И только Лео недовольно покосился на свою тройку с плюсом. Не, ну не козел историк? Сложно поставить четверку с минусом? Эх, была бы это контрольная по Древнему Египту… Надо было всё-таки списать у новенького, а не изображать всезнайку. Чертова гордость. — У меня просто хорошая память, — ответил их новый друг, пытаясь открыть свой шкафчик. Кирилл удивленно воскликнул: — Так вот зачем ты книжку взял перед уроком! Знаешь, сначала я расстроился, что тебя с нами посадили, но теперь вижу, что это судьба! — Ага, — нахмурился Ан, так как замок на шкафчике никак не поддавался. Парень, наклоняя голову в бок, покрутил замочек, не понимая, что он делает не так. Вдруг он тихо рыкнул и ударил по шкафчику ногой так, что там осталась еле заметная вмятина. — Тише, парень! — успокоил его Лео, выкидывая свой листок с оценкой, — Нужно просто сделать вот так. Дверца легко открылась. — Спасибо, — не поворачиваясь, произнес он. — У вас не было шкафчиков, да? — с интересом спросил Лёшка, — Ты, кстати, откуда? Ан помедлил с ответом, а потом проговорил: — Нет, не было. Я приехал из Египта, точнее говоря, из Каира. Уолкер дернулся. — Что-то не так? — изогнув бровь, спросил Ан. Парень отрицательно помотал головой. Померещится же такое… — Показалось, — растерянно проговорил он, складывая свои учебники в шкафчик, — Черт, я пенал у историка забыл. Кто пойдёт со мной? Кирилл покачал головой, Лёшка тут же протестующе замахал руками, а Ан виновато улыбнулся: — Прости, Лео, я пас. Парень разочарованно фыркнул и пошел назад за пеналом, пробираясь через толпу потных подростков. Вот он подошел к кабинету, хотел открыть дверь, как вдруг через стекло увидел Кей, которая о чем-то разговаривала с новым классным руководителем, мило улыбаясь. И хотя девушки не было среди глупых одноклассниц, которые комментировали возраст преподавателя, ревность полоснула его, словно нож. Через несколько мгновений девушка вышла из кабинета, натолкнувшись на него. — Хм, — протянула она, нахмурившись. Лео уже хотел спросить язвительным тоном, что это значит, но не успел. — Кей, подожди, — позвал профессор Кирби, тоже выходя, — Возьми ещё тему третьего параграфа и напиши по ней доклад. Покажешь после следующего урока. Кей тут же улыбнулась. — Конечно, профессор. — Ну, иди тогда на урок, — произнес он ей на прощание, — Ты что-то хотел? Лео, поникнув, ответил: — Я пенал забыл. — Проходи, — пригласил Кирби, и Уолкер подозрительно покосился на него, но всё же прошёл. Свой пенал, исписанный изнутри египетскими иероглифами, он нашел под своей партой, как он и думал. — Ты же одноклассник Кей, да? Из моего класса? Лео кивнул, поднимая пенал. — Тогда, думаю, нам нужно познакомиться. Моё имя ты уже знаешь, а я твоё — нет. Парень остановился у двери, подозрительно прищурившись: — Меня зовут Лео. Лео Уолкер.

***

— Ау! Тут кто-нибудь есть?! — крикнул Лео, проходя тёмные залы. Он раздраженно фыркнул. Подумать только, он вернулся в Египтус, а Эксатона нет дома. Если Лео такая важная персона, какого он стоит и ждёт их? — Чего ты орешь, мальчишка? — прошипел кто-то, выходя из тени. Уолкер застыл, осматривая её снизу вверх. Это была девушка… Вроде девушка с головой львицы, но её лицо, по которому определить возраст просто невозможно, было обезображено. И Лео не мог даже сказать, чем именно. Вроде черты лица ровные, гармоничные, но она вселяла ужас, отвращение и даже страх, хотя парень с трудом признался в этом себе. — Я пришел учиться управлять этой штукой, — показывая на браслет, лениво ответил, стараясь не показывать ужаса. Красные глаза кошки вспыхнули, а пальцы поиграли железными коготками, которые явно были очень острыми. — Повелитель ждет тебя в Тронном зале, — произнесла она с усмешкой, — Иди за мной. Лео пошел за львицей, поднимаясь по чёрной лестнице из камня, похожего на мрамор. — Ты ведь Сехмет? Она кивнула, не сокращая шаг. Девушка шла так быстро, что Лео еле успевал. — Почему здесь так тихо? — грубовато спросил он, слегка разозлившись. — Мумии упокоены. А кроме меня, Эксатона, Анубиса и Тота здесь больше никто не живёт. Уолкер задумался, протянув тихое: «Вот как…». Вскоре они пришли в зал, который был воистину огромным. Когда он был здесь в первый раз, оценивать дизайн было, откровенно говоря, некогда, поэтому парень старательно подбирал челюсть с пола. — Приветствую тебя, Последний фараон Земли, — торжество произнес Эксатон, поднимая руки, хотя с трона не встал. Лео неуклюже повторил движение и громко пробормотал: — И я тебя, фараон… э-э-э… Мёртвых пирамид. Эксатон скривился, поправляя: — Тёмных. Лео кивнул, слегка пожав плечами. Откуда ему знать, что и как здесь называется? Всё-таки это не копия Египта. Львица опустилась на трон поменьше, изящно опустив когтистые лапы на подлокотники. — Он же мальчишка, — недовольно прохрипел воин с болотной кожей, сидящий как и Сехмет на небольшом троне, но, в отличии от неё, его место было самым дальним. А между ним и фараон пустовало ещё одно, очевидно, Анубиса. — А ты Тот? — с сомнением протянул Лео, разглядывая тонкую голову и шею ибиса. С такой внешностью он тоже бы позеленел и ходил злой, как чёрт. — А мальчишка умный, — заметила Сехмет. Эксатон кивнул, соглашаясь, а Уолкер высокомерно произнес: — Я почти совершеннолетний, между прочим. — По сравнению с нами, ты мальчишка, — произнёс Эксатон, — Впрочем, это не важно. Я хочу, чтобы ты превратился. Лео посмотрел на них по очереди, пытаясь понять, что от него хотят. — Скажи, Сила Египтуса, — терпеливо отозвался Темный фараон. — Хм… Сила… Египтуса? Но ничего не произошло, и парень продолжал стоять посреди зала, чувствуя себя последним идиотом. — Вы меня разыгрываете? Где магия? — возмутился он, скривившись. Эксатон крикнул: — Громче и увереннее говори, болван. Лео ощетинился: — Ты кого болваном назвал?! Не забывай, я тебе нужен. Фараон тут же умерил свой пыл, и терпеливо повторил: — Увереннее и громче. Лео переступил с ноги на ногу, посмотрел на руку и крикнул, боясь, что опять повторится «казус»: — Сила Египтуса! Вокруг всё замелькало ярким цветом, слепившем глаза. Появился холод на руках… Кажется, он в кандалах, но через мгновение парень понял, что эти самые кандалы растут, закрывая всё тело. — Вау, — восхищенно произнес он разглядывая доспехи. Он подпрыгнул, а потом припал к земле, ударяя в пол. По плитке прошли трещины. Уолкер посмотрел на доспехи на пальцах — целы, ни царапины. Стал осматривать доспехи на руках, ногах, животе. Они были невероятно красивые. Серебряные. С красными прожилками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.