ID работы: 5848078

Темный...

Джен
R
Завершён
335
автор
Alya_Lee бета
Размер:
170 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 182 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава четырнадцать

Настройки текста
— Я рад всех вас видеть после стольких лет, — произнёс пожилой мужчина с легкой улыбкой. Оказалось Лео удивительно похож на своего деда. Те же высокие скулы, прямой нос, живые карие глаза, правда, у старшего Уолкера вокруг них появилась сеточка морщин, а в таких же густых темно-каштановых волосах затесалась седина, но он тоже высок и широкоплеч. — Мы тоже, — ответил Сет, пытаясь сгладить затянувшееся молчание. Кеферу, кажется, в данный момент было абсолютно все равно на происходящее. Его брат мертв. Убит. Сегодня их многолетняя вражда, состоящая из мелких, по их мнению, стычек, что проходили почти всегда без глобальных последствий, кончилась трагедией, смертью одного из них. И хотя Эксатона давным-давно пожрали ненависть и зависть, фараон по-настоящему любил своего старшего брата, который когда-то был совсем другим. — Как мой внук? Он уже освоился в этом мире? Опять на некоторое время повисло неловкое, даже гнетущее молчание, потому что никто не хотел разрушать наверняка радужные представления Флинна о Лео. Но в итоге все же пришлось ответить: — Он теперь фараон Темных пирамид. — Что? — Флинн пораженно застыл, но вдруг, закрыв глаза, прошептал: — Это я виноват. — Нет, ты тут не причём. Просто в нем больше зла, чем добра, — попыталась утешить Исида. — Все не так, как вы думаете, — все настороженно посмотрели на Уолкера, — я оставил ему этот браслет сил Зла в надежде, что он, в отличие от меня, сможет перебороть его. — Я не совсем понимаю тебя, Флинн. Кефер наконец обратил внимание на гостя. Тот хмурил тёмные брови, и, кажется, настолько хотел узнать о своём внуке, что даже не отдохнул и не переоделся, а первым делом пришел сюда — на нем висела хламида, закрывающая от песка старое тело. — Помните нашу вылазку в Париж? Мы тогда, кажется, искали реликвии, что Наполеон вывез из Египта. Там я нашел второй браслет и… Простите, что скрыл это, сам не знаю, почему это сделал. Я надел его и стал в разы сильнее, но вскоре началось что-то странное. Я б сказал, даже пугающее. С каждым днем во мне все больше и больше разрасталось зло. В конце концов я испугался и решил отдать браслет Лео. В детстве он был добрым мальчиком. Но, видимо, я, — он сглотнул, — ошибся. Он тоже не выдержал. — Почему ты не оставил второе Око Ра в сокровищнице? — Потому что Ра не просто так оставил два браслета. Равновесие должно сохраниться, я полагал, что Лео будет легче, если я перестану перевешивать чаши весов в нашу сторону. Но, знаете, я с ним поговорю. Объясню, что к чему и, думаю, он меня поймёт. — Он убил моего брата, Флинн Уолкер, и разговаривать с ним буду я. Молись, чтобы этот разговор не стал для него последним. Мужчина побледнел: — Кефер, он еще ребёнок! Он не мог убить Эксатона! — Читай, — фараон бросил к его ногам свиток, тот медленно поднял тонкий папирус и с опаской развернул. — Золотое братство, к вам обращается новый правитель Темных пирамид, Лео Уолкер. Согласно древнему закону, я занял место прежнего повелителя и взял бразды правления в свои руки. Я не держу на вас зла, и драться не намерен, но мне нужны земли. Довольствоваться скудной половиной я не собираюсь. Но если вы присягнете мне, отдадите Кей и сдадитесь без боя, я оставлю вас в живых. А тех, кто не послушается, ждёт та же участь, что и Эксатона — мучительная смерть. Вам решать и вам выбирать. Мое решение неизменно… — Он закрыл лицо рукой. — О, боже, что я наделал… Дайте ему шанс. Позвольте мне поговорить с ним. — Об этом не может быть и речи, — Кефер встал со своего трона. — Я потакал ему, терпел безумные выходки и предлагал помощь слишком долго. Пора ему понять, кто я. — Прошу, дай просто поговорить с ним. Может Эксатон вынудил его убить и у моего внука не было иного выбора. Кефер одарил его долгим взглядом. Но все же его не просто так зовут мудрым и милосердным. — Хорошо, но это не значит, что он избежит наказания.

***

Лео лениво покачивал ногой, развалившись на жутко холодном и неудобном троне. Убийство нисколько не волновало его душу, несмотря на то, что это вроде как самый тяжелый грех с точки зрения морали, а восторг, принесённый победой, уже рассеялся, оставив после себя лишь скуку. Да, настолько вперёд он и не думал заглядывать, а ведь стоило. — Анубис, а что, если мы попробуем захватить Золотой город, как и угрожали в письме? По правде говоря, когда Уолкер писал послание, изощряясь как только позволяла фантазия, не планировал идти на Кефера войной — это было слишком опрометчиво; единственной целью была и оставалась Кей, ради чего он и мог позволить себе чуточку рискнуть. — Это опасно, проигрыш будет дорого стоить, но… — шакал усмехнулся, — я бы попробовал. — Отлично, — юный фараон довольно потянулся. Приятно иметь под рукой понимающего человека. — Перенесем мою семью сюда, чтобы не отвлекаться на их безопасность, и вперед. — Может лучше отправим к ним десяток воинов с Тотом, пусть остаются в неведении? — Тогда они не увидят мой триумф, я же фараон, черт возьми! Это всё — моё! — он обвел рукой зал. — Можно и Киру с Лехой привезти. — А как они отреагируют на все это, ты подумал? Лео задумался. Как всегда, в словах разведчика был смысл, но признавать это не хотелось — иначе какой толк от золота, роскоши и власти, если никто о ней не знает? Зачем вся эта дорогая мишура, если никто не разделит с ним вкус власти? Пускай они сначала будут несколько… ошарашены, но потом все примут. — Нет, я приведу их.

***

Родной город встретил его ярким солнцем и чистым небом, Уолкеру хотелось думать, что это предвещает успех. Жители городка ничуть не изменились: старушка с Тисовой улицы по-прежнему брюзжала у самой калитки, браня всю нынешнюю молодежь, ее сосед мирно попивал чай, читая газету; ещё одна знаменитая личность — коротко стриженная неформалка с красными волосами, бегала вдоль улицы, надеясь скинуть вес — но, как и месяцы назад, ее обтягивающая футболка показывала все недостатки фигуры; а вот и бывшая учительница истории, она поливала цветы перед своим домом. Как и Нику, его встречали не однозначно. Кто-то его вообще не приметил, но винить прохожих не стоит — за время тренировок он здорово изменился, да и легкая щетина его заметно старила. А кто-то провожал подозрительным взглядом. Но, конечно, были кадры, что узнали его и не поленились подойти и поинтересоваться, где же он пропадал. Уолкер отнекивался, уходил от ответа или просто бросал в ответ более или менее нейтральную фразу, вроде «Искал свой жизненный путь» или «решил получше понять свое тотемное животное». На подобные ответы многие отмахивались, мол, молодёжь, что с нее взять? Но были и те, по большей части хорошие знакомые родителей, кто хмуро и даже осуждающе смотрел на него, что показалось странным. На столбах висели объявления о его розыске. Уолкер сорвал все, что попались по дороге — они уже не нужны. Вот он собственной персоной. Дом, родимый дом, встретил же тишиной. Судя по отсутствию в гараже их старенькой машинки, никого нет, а значит и звать некого. Он плюхнулся на диван, раскинул руки и закинул ноги на кофейный столик. Признаться, он уже представлял, как его семья войдёт в дом, увидит его и с охами, ахами кинется встречать, а потом парень покажет доспехи… Да, реакция определенно обещает быть яркой. Так он предавался грезам час, может чуть больше, но они успели надоесть, да и желудок уже протестовал. Юноша вышел на кухню и по-хозяйски открыл холодильник в поисках съестного, а там пусто. Не то чтобы совсем, но привычных маминых котлет или прочих готовых перекусов не наблюдалось, а на дверце холодильника висело расписание близнецов, вот только вместо шахмат значилось «психолог», отчего Лео вздрогнул. Неужели из-за него малышня ходит к врачам, словно они душевнобольные? Затея показаться семье на глаза уже не казалась такой уж радужной. Конечно, он должен был увидеться с мелкими и сказать им, что он, недоумок, жив да здоров, но Лео боялся, что вместо вечно улыбающихся брата и сестры увидит мрачные бледные копии. Да, возможно, он накручивал, и все совсем не так, как кажется. Может и психолог не по этому поводу, но… Во дворе припарковалась синяя машина. Если уходить, то прямо сейчас, но Уолкер почему-то не смог произнести «Сила Египтуса», ключи звякнули и дверь с привычным полускрипом-полукрежетом открылась. Уолкер вышел в коридор, а там — родня. Близнецы, его мелкие, которых он защищал всегда от всего подряд, всхлипнули и бросились его обнимать, а мать, уронив сумки, зарыдала. И только отец, окинув его хмурым взглядом, спросил: — Где ты был? — В Египтусе, — торопливо пробурчал он, прижимая брата и сестру к себе. — В Египте? — Нет, в Египтусе. Это что-то вроде параллельного мира. Я теперь фараон, у меня есть собственная пирамида, земли и куча золота. Женщина вскрикнула, хватаясь за сердце, а ее муж, сжав губы, произнёс: — Ты на наркоте? — Что? Конечно, нет! — Джульетта, Тобиас, подойдите ко мне. Близнецы нерешительно отошли от брата, а тот просто не понимал, как родители, знавшие его с самых пеленок, обвинили его. Хотя в такое сложно поверить, а значит нужно показать. — Я вам докажу, — он посмотрел на свои браслеты. — Сила Египтуса! Вокруг замерцало серебристое марево, излучая красный свет, доспехи облегали тело, словно вторая кожа, нисколько не стесняя движений, а после приобретения второго браслета доспехи потеряли золотые прожилки, но зато стали толще, мощнее, а магия как будто пробегала по кончикам пальцев. — Ну как вам? — с самодовольной улыбкой спросил Лео. Но они не улыбнулись, восторженно не закричали и даже не удивились. В их глазах непонятный Уолкеру ужас, словно они уже видели такого, как он. — О, Боже! Я же говорила, это правда! То чудовище настоящее! — Лео, ты один из них? — задрожал Тобиас. — Почему вы хотели нас убить? — Убить? Что ты такое говоришь? — парень сделал шаг к брату, но тот отбежал к отцу и спрятался за его спиной. — Мелкий, я никогда не причинил бы вам вреда. Мать схватила Джульетту и заставила ее тоже спрятаться. — Да вы чего, — он попытался выдавить улыбку, но получилось лишь жалкое подобие. — Вы уже видели таких, как я? — А то ты не знаешь! — Нет, не знаю. И он не соврал, хотя картинка стала медленно собираться — в течение двух месяцев путь на Землю был закрыт для всех, а вот Тот не успел переместиться, следовательно, это он, наверняка решив отомстить, напал на его семью. Юноша сжал кулаки, ну ничего — прислужник получит сполна. — Если вам кто-то навредил, скажите мне. Я теперь фараон и покараю этого ублюдка, он захлебнется в своей крови, как фараон, что правил до меня. Кажется, они ужаснулись еще больше. — Убирайся к своим дружкам, — просипел отец. Лео посмотрел на мать, которая никак не желала пересекаться с ним взглядом, близнецы тоже прятали мокрые от слез глаза. — Это значит?.. — почти угрожающе протянул юноша. — То и значит. Уходи. Мгновение — и он в своих покоях. Одинокий и брошенный. Парень садится на подоконник, смотрит на кисти рук, что покрыты слоем неизвестного металла, сжимает пальцы. Он не ожидал от семьи такого удара, Уолкер рассчитывал на их гордость, радость и похвалу, которую, признаться, очень редко заслуживал. Ну, а что в ответ? Страх?! Они ещё поймут кого выгнали, да! Юный фараон чувствовал себя плохо. Ему казалось, что его кто-то выпил и опустошил до дна, не оставив ни крохи сил. Таким убитым он себя никогда не чувствовал. Желание брать друзей тоже пропало. Возможно, их реакция будет иная, но видеть вновь ужас в глазах дорогих людей он не хотел. Сейчас точно, а потом как знать.

***

Видимо, покой это то, о чем фараоны знают лишь понаслышке. Не прошло и получаса, как сработала тревога. Не то чтобы на нее шибко обращали внимание раньше, но правитель теперь Лео, а он, несмотря на возраст, всерьёз задумывался об изменениях, что грядут после его коронации. Точнее землянин понимал, что не хочет быть копией Эксатона. Государство, пусть и почти насквозь прогнившее мёртвой гнилью, обязывает быть ответственным. Он встал с подоконника, поправил волосы, неприятно поморщившись, когда коснулся седой пряди — она была куда суше остальных волос. — Мой Повелитель, сюда пришёл Последний фараон Земли. Непривычное обращение, к тому же со стороны Анубиса, резало слух, и парень даже на секунду решил, что следует шакалу разрешить называть его по имени, а потом передумал. Все же он и правда правитель. — Хозяин второго Ока? Кто он? — Я не знаю. Он в доспехах. — Хорошо. Лео вышел за ворота, а там, в трех сотнях метров, стоял некто, облаченный в золото. Он не закрыл лицо, но из-за расстояния Уолкер не смог разглядеть соперника, который неспешно шел к нему. В какой-то момент юноше показалось, что в воспоминания попытались напомнить имя таинственного противника, но в тот же миг браслеты Ра, словно очарованные, загорелись. Броня закрыла лицо, стала толще, панель с камнями стихий сама открылась, а на руках и спине вылезли длинные острые клинки, похожие на пластины, какие бывают у рептилий на хребте. Возможно, если бы Лео успел разглядеть лицо, все повернулось бы иначе, но так не случилось. Уолкер, ослепленный разочарованием и злостью на всех, даже самого себя, выхватил меч: — Что, Кефер, послал сюда очередного воина Добра? И чего же он сам не явился?! — Я не враг! — но его рука против воли потянулась к оружию. — Я хочу только поговорить! — Я вижу, — в голосе Лео откровенная издевка. Хотя Уолкер чувствовал то же самое, что и противник — тревога. Браслет никогда не выражал воли, он просто кусок металла, что наделен силой Бога, он не живой, но это покалывание на пальцах приятно, а сердце бьётся быстрее, прожилки доспеха загорелись ярким светом. Рука противника поднялась, он перехватил ее другой, словно пытаясь остановить самого себя. Но на его ладони стал появляться огненный шар. — Берегись! Уолкер отпрыгнул, еле увернувшись от шара. Он упал в песок и отправил точно такой же шар в противника. Грянул взрыв, и золотого воина отбросило на несколько метров, но не успел он оправиться, как Лео кинулся на него. Удар, ещё, а проклятый шлем так и не слетел, лишь помялся. — Лео, перестань… На мгновение парень замер, ему показалось, что в этом «Лео» прозвучало что-то знакомое и даже родное, но он быстро задавил это странное чувство. Юноша подскочил, выхватил хопеш приспешника Кефера и кинул на песок рядом с ним: — Сражайся! — Это все браслет, борись с ним! Юноша замахнулся хопешом, и одного удара хватает, чтобы противник снова упал на колени, как подкошенный. Удар ногой в живот, и золотой воин, хрипя, опирается на руки, зарываясь ими в песок. — Я фараон, — жёстко отчеканил Уолкер, — единственный фараон Египтуса. И ни ты, ни Кефер, меня не остановите. — Прошу... Землянин крепче сжал меч. В его руках жизнь человека, которая может оборваться прямо сейчас, стоит ему только захотеть. То же самое было и с Эксатоном. Но если он был опасен, жесток, полон злобы и ненависти, если брат Кефера собственноручно едва не погубил свое государство, просто потому что был поглощен своими планами, то стоящий перед ним мужчина в доспехах, хоть и не навредил ему еще, мог уничтожить все. Этот план, взращенный с самого первого дня в Египтусе, Уолкеру слишком дорого обошелся. Борьба бок о бок с самовлюбленным самодуром, пресмыкание перед ним — лишь малая часть того, что он испытал. — Ты присягнешь мне? Противник посмотрел на него, но через доспехи Лео не разобрал эмоций. — Пожалуйста, ты совершаешь ошибку… — Я понял тебя. Он обрушил всю свою силу, и со скрежетом пробил пластины, разорвал плоть и раздробил шейные позвонки. Он посмотрел на упавшую голову, что так и скрыта золотом, осевшее тело, на песок, который стремительно орошался кровью, и удивился своему равнодушию, которое осталось незыблемым даже тогда, когда он снял браслет Ра с руки мертвого. Юноша убил во второй раз, а совесть все также спала в сторонке. Это вообще нормально? Лео не знал ответа на этот вопрос. Уолкер вытер о труп меч, вложил его в ножны. Он держал в руках золотой браслет, мысленно примеряя себе на запястье, не обращая внимания на пластины золота, что падали с тела. Похоже места не шибко много, не разгуляешься. Его взгляд случайно вернулся к мертвому врагу, и вдруг Уолкер застыл. Он выронил браслет, побледнел. Кажется, он забыл, как дышать, а сердце болезненно сжалось, будто он пробежал марафон в сотню километров и только сейчас остановился. Парень вглядывался в едва знакомые черты. Мужчина перед ним постарел за столько лет, в его волосах вместе с песком и кровью затесалась седина, а на родном лице застыла гримаса боли. Фараон медленно осел на колени. Его мутило, голова кружилась, а во рту пересохло. Все, что окружало его, остановилось и потеряло смысл. Он убил Флинна Уолкера, своего деда. — Лео! О, Боже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.