ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.0. Из дедановского трактата

Настройки текста
Примечания:
То, что выводить буквы трудно, Дедан выучил давно. Неудобно ему, с его-то огромными ручищами, держать ручку, нагибаться в три погибели над высоким (вроде как подходящим ему лично) столом, пытаться написать хоть слово, а потом ещё одно… И пребывать в таком состоянии хрен знает сколько времени, вплоть до тех пор, пока высер собственных мыслей не подойдёт к концу. В таких условиях писать книгу довольно тяжело — ещё зрение посадит и кто тогда будет следить за порядком? Плюс, Дедан ещё потеряет когда-то данное ему Хьюго звание «Высокого господина», став «Горбатым уродом», а этого Хранитель Первой Зоны допустить не может. Странно, что ему в его несомненно светлую голову вообще приходит эта идея — написать собственное произведение. Читать его вряд ли кто будет, и даже сам Дедан не факт, что когда-нибудь достанет собственный том с полки библиотеки Второй Зоны. Да и бумагу достать в такой дыре, как Первая Зона довольно проблематично… Но пути назад уже нет: раз уж Хьюго, сидя где-то там, сверху, его надоумевает, значит, ему зачем-то это надо. Вот только зачем?.. Читать ребятенок вряд ли научится даже за столь долгое время, а у королевы не так полно времени, чтобы вчитываться в его, Дедана, письменную поебень. Тогда зачем?.. А, впрочем, это уже не его ума дело — он должен писать. Одно плохо, идей нет. Может, просто бросить? У Хьюго, да и у Дедана есть дела поважнее, к примеру, в очередной раз проверить подчиненных. Элсенов оставлять без присмотра нельзя ни в коем случае — не может пройти и пяти минут, как эти идиоты устроят очередной шабаш по совершенно дебильному поводу: очередной призрак появляется на горизонте! Охренеть, не встать — без Дедана тут, понятно дело, не обойтись. Но очередной, неосторожно брошенный взгляд на белоснежный лист, заставляет «творца» вернуться к неблагодарной работе, а заключается она в том, чтобы уставить совершенно пустой взгляд с целью ожидания вдохновения. Уж таким писакам как он должно хоть что-то перепасть «сверху» помимо главенствования над полчищем придурков! Но это лирика — сейчас книга, процесс написания которой должен занять хрен знает сколько времени.

***

О том, что писатель из него неважный чисто физически, Дедан узнал давно. Примерно тогда, когда он, только-только становясь Хранителем Первой Зоны, составляет правила для элсенов, чтоб они знали, как полагается себя вести: не беспокоить друг друга за работой, не приставать к «главному начальнику» (самое важное правило!) и тому подобный, «формальный» бред. Зачем именно он это делает, сейчас Дедан вспомнить не в состоянии — все, что сохраняет память о тех светлых днях, так это то, что находящиеся в его подчинении эльсены как тогда являются квадратноголовыми идиотами, не способными на решительные действия, так и сейчас не изменяются ни на йоту. Если только дрожат при его появлении ещё сильнее, да нагибают пустые головы ниже. Королевский ревизор, как никак — фигура, воистину достойная повиновения! И уж точно подобные персоны никак не должны ожидать на пороге очередного дрожащего подчиненного, который двух слов связать не может. Хотя, если честно, они все такие — жалкие, ничтожные и недостойные внимания существа. Но это ещё не повод отвлекать Дедана от дел! — М-мастер Д-Дедан… — Тихо выговаривает элсен, которого Дедан по понятным причинам мысленно успевает окрестить «Глазенкиным» — непосредственно зрительные органы этого элсена смотрят во все стороны… Но только не на самого Дедана. — Чего тебе надо, скотина? — Устало спрашивает тот, не желая в очередной раз демонстрировать огромный словарный матерный запас. Элсен замирает, наконец поднимая полный изумления взгляд на «босса». Видимо, пытается осмыслить масштаб трагедии — САМ Дедан считает его настолько противным, что даже не желает отчитывать со всей строгостью. Во всяком случае так смекает Дедан, а что у этого элсена на самом деле — хрен его знает. — Вы… — Нервно сглатывает «Глазенкин». — П-помните, вы просили об устранении главаря призраков… — И? — Он-н больше не будет вас б-беспокоить… Сейчас Дедану надо возмутиться и как следует врезать нерадивому подчиненному, чтобы и он, как выше упомянутый призрак, вряд ли когда-нибудь вновь мог приносить кому-либо неудобства. Подумаешь, сообщить ему надо, Дедан сам придет, и вот тогда… А так, пустая трата времени — и этот элсен хрен знает сколько времени тратит, чтобы добраться до дома Дедана, и сам Дедан хочет лишь уничтожить источник беспокойства. Но Дедан слишком устает: в конце-концов, написание литературного (!) труда — слишком выматывающее занятие. Хотя… — СТОЯТЬ! — Кричит своим громовым голосом Дедан уже собравшемуся покинуть кабинет элсену. Хранителю приходится аж вытягиваться через стол, для произведения пущего эффекта. И он, надо сказать, достигается. Элсен замирает в страхе, мгновенно оборачивается и невольно закрывает голову обеими руками, словно ожидая удара. Можно подумать, что на таком расстоянии Босс сможет его достать. Как последняя скотина, нервно проносится у Дедана. Однако, других кандидатов всё равно нет, приходится довольствоваться малым. Даже очень малым… — Значит так, — говорит он куда спокойнее. — Ты будешь стоять передо мной и вести себя как можно тише. Тогда я тебя отпущу. — Дедан удивляется, как спокойно может звучать его голос. — В противном случае твои останки будут сброшены вон туда. — Хранитель выразительно указывает на кровавую реку. Элсен, живо представляя себе подобную картину, вытягивается по струнке, силой пытаясь унять дрожь в коленках. — Отлично, — вздыхает Дедан. Дальше он просто периодически поглядывает на подчиненного, в то время как руки медленно, осторожным подчерком выводят следующее: «Элсен труслив. Очень. При виде собственного босса он готов молить о пощаде, или прячется, зарываясь в кучу собственного, неразгребенного им дерьма. Однако, элсен может быть чрезвычайно смелым, но это столь редкая черта его характера, что элсен скорее самолично трахнет призрака, чем проявит хоть какую-нибудь храбрость». Хорошо идёт! — Мысленно присвистывает Дедан. Написано грубо, конечно, но верно. Хотя Хьюго прочитать подобное он вряд ли когда-нибудь даст — негоже, чтобы ребенок знал такие экспрессивные выражения… Но самое время продолжить. «Элсен туп и нетерпелив. В попытках спасти свою ничтожную жизнь от призрака, он либо подохнет от обвала в шахте, который был вызван его криком, либо свалится в реку крови и дерьма, либо с ним произойдёт ещё какая-либо херня. Конец немного предсказуем». «Однако этого никто не заметит. Элсен ничтожен, если он стоит на чьем-либо пути, то после смерти на его место обязательно встанет ещё один такой же — они все на один ебальник». Дедан ещё раз поднимает взгляд… Но никого уже нет. — Вот сука! — К Дедану возвращается привычная ярость в голосе, но желание продолжить писанину растет прямо пропорционально со злостью. «Элсен никогда не упустит возможности съебаться. Если он стоит перед боссом, то стопроцентно съебет куда подальше, едва тот отвлечется от такого идиота, как он. Всё ради сохранения собственной вонючей жопы». Дедан немного думает — к сожалению, на него нападает запор мыслей. Но он мгновенно вспоминает ещё кое-что. «И, что самое хреновое, таковы все элсены поголовно. Все. Абсолютно. Исключений нет и быть не может в принципе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.