ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.1. Торгаш и его товары

Настройки текста
Примечания:
Этот рабочий Первой Зоны — пожалуй, единственное существо во всём этом пластмассовом мирке, который искренне боится торговца в вечно улыбающейся маске жабы. А почему, не знает даже он сам. Быть может, это особенность сраной элсеновской природы — трястись от страха перед всем, что не вписывается в узкие пластмассовые рамки скудного восприятия. Да и то они забиты лишь работой, бесполезными опасениями по поводу призраков и прочим, что каждодневно сопровождает унылую жизнь рабочих. Остаётся только создать какую-нибудь мысленную таблицу, своеобразный фрагмент, вычлененный из остатков памяти. Туда можно помещать ту немного информацию, которую способен дать «Широкоугольник», к примеру, обоевых характеристиках призраков, или местного Хранителя. И для каждого можно подобрать свои рамки возможностей, в которые он будет вписываться процентов эдак на девяносто девять — элсены никогда не бывают в чём-либо полностью уверены. А этот торгаш определенно никуда не вписывается. Более того, на всем свете не найдется существа, не важно, элсен ли, призрак, или одна из тех тварей, сотворивших этот необыкновенно вырвиглазный мир, которое может сказать хоть что-нибудь внятное насчёт него. Постоянно вежлив, постоянно требует кредитов за своё бесполезное барахло, которое никогда не способно защитить ни одного элсена от несправедливого гнева Хранителя. Однако, к величайшему сожалению элсена, совсем обойтись без услуг этого торгаша нельзя. У кого же ещё брать Счастливые Билеты, без которых жизнь элсена не представляется возможной. Начиная от атаки призрака и заканчивая даже незначительным порезом, если бы не эта бумажка, то одним элсеном стало бы меньше. А самый главный поставщик этих билетов — этот загадочный торговец. И откуда он только их берёт? Покупает у других, невидимым элсенам торговцев, или создаёт билеты сам с помощью подручных материалов? Или же… Элсен невольно содрогается при этой мысли — логичной, но не менее жуткой. Этот торговец убивает призраков. И, судя по количеству вещей, которые он выставляет на продажу в необыкновенно огромных количествах. Конечно, элсен прекрасно знает, что при уничтожении духов из них могут «выпадать» полезные в битвах вещи — как Счастливые Билеты, так и мясо всех возможных и невозможных «видов», которве наверняка обойдутся среднестатистическому элсену в годовую зарплату. Но это не отменяет того факта, что Уровень у этого торгаша должен быть невероятно высок. А значит, таких слабаков, как элсены, он может уничтожать одной, или двумя атаками. Но тогда… Зачем он вообще тратит время на них, жалких рабочих? Элсену уже не понять. Тем более, на следующей день он все равно забудет все свои печальные мысли, вновь подойдет к торговцу, несмотря на страх и подкашивающиеся колени, попросит Счастливый Билет, заикаясь и делая огромные паузы, а затем погрузится в размышления, с той лишь целью, чтобы придти к тем же выводам, что и сегодня. Так и живем, с усмешкой проносится у элсена, когда он наконец спускается в шахты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.