ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.1. Кислород

Настройки текста
Примечания:
Сегодня элсену очень тяжело находится во Второй Зоне. Он постоянно хватает своим крошечным ртом воздух, что, конечно же, очень плохо отражается на его производительности. Если бы Джафет обращал внимания на такие мелочи, то элсен обязательно получил бы нагоняй. Но феникс слишком велик для простого люда; а этот элсен слишком незначителен. С чего бы Хранителю именно сегодня вспоминать о том, что он не единственное живое существо Зоны? Тем более, элсену всё равно это не поможет избавиться ему от отвратительного чувства удушения. Словно кто-то пережимает все дыхательные пути, не позволяя проникнуть в лёгкие и молекуле кислорода. Но остальные рабочие этого не понимают, смотря стеклянными глазами на жалкие попытки элсена хоть как-то вдохнуть воздух. «С ним опасно находиться… Он скоро станет призраком» — перешёптываются прочие рабочие, когда элсен, постоянно втягивая ртом воздух, медленно плетётся прочь. — «Странно, что он ещё не умер…» А умереть элсену и вправду хотелось. Присоединиться к ужасающей армии призраков; нести смерть тем, кто создал его таким. Лишь бы больше не испытывать это отвратительное удушение. Впрочем, элсен не думает об этом; недостаток кислорода отбивает все мысли. Но началось всё далеко не сразу — элсен не продержался бы так долго. Просто в какой-то момент лёгким стало нечем дышать; и даже газ, присланный из Первой Зоны, не помогает избавиться от кислородного голодания, а только усугубляет ситуацию. Потому что то, что добывают рабочие, не является кислородом.

***

В любой другой момент элсен подумал бы, как много мыслей пронеслось в его голове за такой короткий срок. Его виду не полагается так много размышлять, но ему уже всё равно. Как и на то, что в книгах (даже пустых) писать категорически запрещено. Руки дрожат, но продолжают выводить: "У меня кончился кислород" Последняя буква получается слишком кривой; а её кончик уходит за пределы страницы. Элсен падает замертво, не отпуская ручку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.