ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.0. Песнь феникса

Настройки текста
Примечания:
Наверное, этому элсену крупно повезло, что он оказывается во Второй Зоне. Здесь тихо, спокойно… И абсолютно безопасно. Если не лезть в некоторые особо опасные места, где шанс наткнуться на призрака резко увеличивается, но таких безумцев, жаждущих познать приключения, среди элсенов не находится. Впрочем, таких локаций поразительно мало. Кроме того, во Второй Зоне есть библиотека, в которой, вопреки всякой логике очень мало книг, магазин и парк развлечений. В общем, всё, что нужно для относительно счастливой жизни. «Рай в миниатюре», можно сказать. И над всем этим великолепием когда-то раздаётся песнь Джафета - местного Хранителя и, возможно, одного из самых лучших руководителей этого мира. Во всяком случае, по мнению элсена. "Второй босс", как его иногда называют, ведёт себя крайне... Не вызывающие. Он не ходит по всей Зоне с проверками, никогда ни на кого не кричит и не грозится смешать всех и вся с грязью, как полагается "настоящим" Хранителям и тиранам. Джафет всё своё время проводит на вершине собственной библиотеки, никак не напоминая о своём существовании. Так, что элсены забывают о том, что у них вообще есть Хранитель. Они предоставлены сами себе; за ними никто не наблюдает. Только воздух иногда сотрясается необыкновенно красивым пением, но жители забывают, чьё оно. И ни у кого не возникает желания проверить; зачем идти в неведомые дали Зоны, когда можно послушать песню и здесь, в абсолютной безопасности? В конце концов, божественное пение, льющееся с небес, прекращается. Но элсены этого не замечают. Вплоть до тех пор, пока в их поле зрения не начинает мелькать кот, который называет всех их "идиотами" и грозится наслать армию призраков, которая, по его словам, научит элсенов уважать собственного Хранителя. Но кто такой Хранитель?.. Они уже не помнят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.