ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.3. Качество книг

Настройки текста
В библиотеке очень мало книг. Вместо бумажных изданий полки под завязку забиты пластиковыми подделками, которые даже открыть нельзя — они припаяны к полкам. С какой целью это было сделано, не скажет даже Хранитель, но элсен подозревает, что всё дело в том, что надо скрыть факт отсутствия книг. К счастью, те полки, где гарантированно можно найти книги помечены специальным рисунком, выигрышно выделяясь на остальной поверхности синего пола. Впрочем, это совершенно не гарантирует, что книга будет хорошей или хотя бы читаемой. Элсену пришлось узнать это на собственной шкуре: одна из книг была отпечатана так, что на странице было больше чёрного цвета, чем белого, в другой же текст чуть ли не полностью перекрывался гербом Королевской семьи, а в третьей были лишь картинки сомнительного содержания. Как итог, в библиотеке, как это ни иронично звучит, любителям читать совершенно нечего делать. Если им не хочется портить зрение, разумеется. Впрочем, единственная полезная книга здесь есть - а именно путеводитель по Второй Зоне. Проще говоря, как не запутаться в хитросплетениях местной архитектуры и не заблудиться по пути из библиотеки в Бисмарк. Хорошая книга. Плохо одно - она перевёрнута... А дурацкие правила не позволяют что-либо делать с книгами, даже переворачивать и ставить в правильную позицию. Более того, по правилам вообще нельзя открывать какие-либо книги, мол, шуршание страниц привлечёт призраков... В общем, гордое название "Библиотека" совершенно не соответствует тому, что находится в этом... Здании. Поэтому элсен и не заходит туда никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.