ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.4. Магазин призраков

Настройки текста
Примечания:
Приходить сюда было... Глупо. Очень глупо, особенно, если учесть, что в этой части этого трижды треклятого магазина ещё никого никогда не бывает. Чувствует ли себя элсен первопроходцем? Нет, скорее полным идиотом, окончательно забывшим обо всех правилах безопасности, в первую очередь то, которое гласит никогда никуда не лазить, особенно если учесть, что там может быть полно призраков. Всё было довольно прозаично, так, как бывает у множества других рабочих. Но он не помнит, что именно тогда происходит - единственное, что откладывается в его дырявой памяти, так это мысль о том, что в любой другой момент он ни за что туда не полез бы. Но элсену плевать, элсену срочно необходимы Счастливые Билеты невесть для каких целей - он уже сам не помнит для каких именно. Главное, что они были ему остро необходимы, а обыкновенно вездесущего Захари, как назло, нет рядом. Но элсен не унывает, а идёт сам искать приключения на собственную голову. Тем более, она всё равно ему не нужна. В многочисленных коридорах этого магазина очень много призраков. Но элсен умело прячется от них, чудом оставаясь незамеченным. Кажется, ему пора уходить, и так поступил бы любой другой элсен, но проблема Счастливых Билетов до сих пор остаётся нерешённой. Как будто нет ничего важнее этих дурацких бумажек. Ради них элсен вскрывает одну из коробок, поднимая такой шум, что просто удивительно, как на него не слетается целая толпа призраков. Впрочем, Билеты всё равно не находятся ни в этой коробке, ни в последующих десятках, так, одни сломанные биты, прогнившие насквозь куски мяса и даже вырванные у кого-то глаза. Элсену кажется, что сюда ему не следовало приходить. Вообще никому не следовало. Бесконечно синий фон давит на психику, мозги отказываются работать дальше, на все попытки размышлений выдавая лишь одно: "Иди вперёд...". Кажется, отсюда нет выхода. И даже когда он наконец заходит в проём в стене, он натыкается лишь на комнату. К счастью, здесь нет призраков... А значит, здесь безопасно. Но очень одиноко. Зато в сундуке там лежит Счастливый Билет. Достойная плата. Ничего не скажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.