ID работы: 5848195

Об элсенах

OFF
Джен
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.3. Cахар в постели

Настройки текста
В Третьей Зоне много правил. Одни кажутся обоснованными и логичными, элсену кажется справедливым, что за их нарушение можно лишится сахара на неделю-другую. Другие же правила остаются за гранью его понимания, к примеру, то, которое гласит, что к Директору никогда нельзя заходить ни под каким предлогом. Впрочем, сам для себя элсен уясняет, что этого «Директора» вообще не существует, и не спешит заострять внимание на этом странном правиле. Куда больше его волнует более приближённое к реальности правило — «Не есть сахар в постели». Элсену оно кажется весьма и весьма странным. Он недоумевает, почему нельзя наслаждаться любимой едой не в общей столовой, чтобы не смотреть лишний раз на приевшиеся довольные рожи других рабочих, когда они поглощают сахар. И плевать, что сам элсен выглядит также! Он хочет почувствовать себя на уровень выше остальных. Кроме того, он не понимает, чем ему это грозит. Ладно, если он будет есть сахар ночью, когда все спят и с ним в комнате находятся ещё двенадцать таких же рабочих, как он сам. Они сами его сожрать могут чтобы получить сахар. Во всяком случае, элсен в этом полностью уверен. Выяснять это на практике он, само собой, не хочет — он не такой уж и дегенерат, чтобы дёргать смерть за бороду. Элсен просто хочет побыть один, не опасаясь за свою жизнь и в одиночестве предаваясь поглощению сахара. Вряд ли его проступок заметят, «коллеги» будут за обе щеки уплетать свой десерт, а надзирателям будет попросту не до него. С какой стати им следить за отдельно взятым рабочим, тем более, если учесть, что для них что один, что другой абсолютно одинаковы? Кроме того, они тоже будут есть сахар. Репутации элсена ничто не угрожает, сахара он тоже не лишится. Остаётся лишь улучить момент… И как можно незаметнее стащить тарелку со своей порцией — надо хотя бы сделать вид, что элсен старается осуществить свой гениальный со всех сторон план. И, как он и думает, никто не обращает внимания на рабочего, который с преспокойной душой несёт тарелку с сахаром в руках. Когда он садится на свою кровать и пробует первую крупицу сахара, кто-то осторожно трогает его сзади за плечо. Элсен оборачивается, с ужасом думая, что его кто-то «ловит» на горячем. Но это оказывается призрак… Который хочет поживится сахаром и мясом элсена. Что происходит дальше — элсен уже не узнает. Его сознание пронзает вспышка боли, а в ушах доносится неприятный хлюпающий звук разрываемой плоти. В следующую же секунду наступает смерть. Всё пачкается кровью, в том числе и сахар, но призрак с огромной охотой поглощает всё, полностью очищая запачканные поверхности от крови. Вскоре, дух исчезает, оставляя после себя пустую, но чистую тарелку. В последствии, таких чудаков, которые нарушают правила, не находится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.